2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定年まで平社員を覚悟している人

1 ::03/01/31 23:50
出世の見込みがない者同士が集まって
励まし合うスレです。

悩みも多いと思いますが、前向きに考えて
自由な人生を送りましょう。

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 23:51
2

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 23:51
眠れないのでたった今、アパートの天井に向かって「キキのマンコ!キキのマンコ!」と怒鳴ってみ
ました。反応がありません。しょうがないので全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩
きながら白目をむき「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」と
ハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りしてみました。これだけやってもまだ反応が
ありません。これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れます。ヤキソバ
UFOのカップを舐めつつ「オスでよかった!!オスでよかった!!!」と絶叫。クローゼットの
扉の開け閉めを繰り返ししながら「バーバー、バーバー」と鳩時計のように首を振りなが
ら言い続けた事がよくある。この行動に特に意味は無いのだが、自分は実はルンペンでは
ないのかと度々考えることがある



4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 23:58
先ほど、下の部屋から『キキのマンコ!キキのマンコ!』と
謎の呪文が聞こえました。
普通に聞き流していましたが、いつの間にか自分も
『キキのマンコ!キキのマンコ!』と呟いているのに気づきました。
自分を取り戻すために、窓を開けて大声で
『俺のウンチは緑色〜!』と叫んでみたら、
下の階から『びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!』
と聞こえました。
これでゆっくり眠れます。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:01
 ↑ヤク中??

6 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:03
>6

可能性大だね

7 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:03
>>6
アンタこそね

8 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:05
ウチの会社じゃ、59歳の主任もいるし32歳で課長になったひともいる。
これが会社なんだな

9 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:08
今は実力制が導入されてるからね。
そういうのが発生しやすいかも。
評価システム自体が完全ではないから
矛盾もでてるけど。
亜sjhdふぁsjんvcぱshふぃrpkjんf

10 : :03/02/01 00:12
>32歳で課長
閉鎖的な中・高年の仲良し組織ではまずありえない。

11 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:13
>>10
8の会社は実力主義ってこと?

12 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:14
>>11
企業規模にもよるんじゃない?
ベンチャーとかだとあり得るかもよ。

13 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:16

http://www.venusj.com/sample.htm

14 ::03/02/01 00:16
実はその課長は人事部長の甥だったりする。
でも、実際仕事は無茶苦茶出来る人らしい。

15 ::03/02/01 00:20
役員が親族で固められてる会社ってドキュン?

16 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:25
>>15
あまりよろしくないね、将来性は薄いかも。
ワンマンになりがち

17 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:27
それよか定年まで働けるか心配だな

18 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:29
>>17
その前に転職をお勧めする

19 ::03/02/01 00:30
ウチの会社の役員で実力で成り上がったのは一人しかいない。あとは全部親族。
夢も希望もない会社だと思う。
しかも今、役員の中で対立が起きているらしい。

20 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:31
>>16
能力があるならワンマンの方がいいぞ。本田宗一郎みたいに。逆に
集団合議制は一見すると手堅く間違いが無いような気がするが、実は
威勢のいい意見のみが通ってしまいがち。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:31
ヤバいんじゃねぇのか!?
従業員数は何人くらいの会社なの?

22 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:32
>>20
いや、漏れが今まさしくワンマンの弊害に
苦しんでるよ。
そばにいる間は良かったのに、転勤したとたんに
態度が変わった・・・

23 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:35
>>17
おれも
定年まで会社あるかな

24 ::03/02/01 00:35
>>21

500〜600ぐらだったと思う

25 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:37
派閥がすごうそうだね。
うちの会社はそんなに多くないからな〜

26 ::03/02/01 00:42
西と東で分裂しそうな雰囲気らしい
もうじき社長副社長が引退するらしいから


27 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:43
後継者争い!!
当事会社にいるとは・・・
ご愁傷様でつ

28 ::03/02/01 00:48
俺も嫌気さしてきたからもうじき辞めるんだけどね。
この会社で出世するには、実力よりもいかに気に入られるかが重要

29 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/02/01 00:49
給料安印ジャーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

30 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:50
>>29
アンタ、感情こもってるなw

いや、うちも安いんだけどね。

31 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/02/01 00:52
生活苦しいよー。・゚・(ノД`)・゚・。

32 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:58
俺だって苦しいよ。まあ好きな物を飲み食いして競馬も
やれてるけど一月15万しか貯金が出来ねえよ。

33 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/02/01 00:59
(´・ω・`)ショボーン

34 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 01:02
>>32
おいおい、つき15万も貯金できたら苦しくねぇだろ。
ジャバダバがかわいそうだろ

35 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/02/01 01:04
!_(*_ _)ノ彡☆ポムポム

36 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/02/01 01:04
そしてねます

37 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 01:05
ホラみろ、イジけちゃったじゃねえか。
>32、責任とれよw

38 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 01:51
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

準備だけでもしておくか・・・

39 ::03/02/01 01:53


いや、生活費の問題だけでなくて、他にいろいろあるでしょ。



40 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 01:54
あれ?
このスレ、何のスレだっけ・・・
あ〜思い出した。
責任感ないから、一生ヒラでも良いかも

41 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 00:04
不倫・過激な恋愛専門・無職・独身男性

突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)