2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さようなら

1 :1:03/01/30 10:55
突然だが今日で会社辞めることになった。
解雇。
もう2ちゃんもできねー。
みんな、楽しかったよ、ありがとう。
じゃあな。
1GET!!!!!!

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 10:56
乙!

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 11:00
終了?

1よ、やり残したことはないか?
いまなら相談受けるぜ

4 :1:03/01/30 11:08
>>3
いや、もういいんだ。決まったことなんだ。
ただ、家に帰って嫁や子供になんと言うか、
それだけで頭が一杯。
親切に声かけてくれてサンクス。
でも、もう放置してくれていいよ。

5 : :03/01/30 11:10
高画質裏本(完全無料)
http://moro-gazou.arepopular.com/         

6 ::03/01/30 11:10
転職ガンガレ>>1
案外何とかなるもんだよ。

しばらくは2chどころじゃないと思うけど、カムバック期待してます。

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 11:22
そうだよ!嫁さんやお子さんがいるんなら何とかしなきゃ!
俺なんて、250万の借金抱えてるから、もぉ〜大変。
諦めるのが一番良くない!

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 11:34
>>1
ところで1はいくつなんだ?
25未満だったら迷わず公務員受けよ

注:会社で2ちゃんやっていたのが原因だと多分業務放棄になると思われ
懲戒だったら公務員もムリぽかもしれない

9 :1:03/01/30 11:42
>>8
残念ながら34歳です。
解雇の原因は会社整理のためです。
会社更生法の適用を受け(事実上倒産)
不採算部門及びそれに携わっている人員の整理ということです。
役員上層部でそのことを早くから決定していたはずなのに
末端社員は今日告知、即時解雇となったのです。


10 ::03/01/30 11:46
>>1
人材紹介会社に登録すればどうでしょう?
無料だからするだけそんは無いと思うですよ。

俺はそれで今の職に就いてますです。

11 :1:03/01/30 11:56
今、リクナビとかあっちこっち飛んでいってます。
まさか、こんなことになろうとは・・・

12 ::03/01/30 11:57
>>11
リクナビは難しいよ。ホント悪い事言わないから
人材紹介会社(インテリジェンスとかエイブリックとかパソナとか)に連絡したら?

まわしもんじゃないよ。
ホントにあいつら上手い事案件紹介してくれるんだってばさ。
(リクナビとの併用は当然だけど)

13 :1:03/01/30 12:04
>>12
ホントありがとう、すぐ連絡してみるよ。
はじめてだけど、そんなこと言ってられん。

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 12:05
がんばってください。

15 ::03/01/30 12:06
>>1
境遇同じだけに応援したいのです。
石に噛り付いてでも、やる事やった奴しかいい目は見れないと思うです。
頑張って!

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 12:13
>>10
人材紹介所はけっこう厳しい
かなりのキャリアある人じゃないとムリぽ


17 ::03/01/30 12:19
>>16
贅沢言い始めたら厳しいでしょうねぇ・・・・
(その場合他の方法も同じく厳しいとは思いますが・・・・)

18 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/01/30 12:32
とにかくがんがれ!
再就職の暁にはぜひ報告を!

19 :1:03/01/30 12:58
>>みなさん
ラストレスです。
ほんとにほんとにありがとう。
かならずここに戻って来れるよう最大の努力をします。
それではみなさんお元気で。

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 13:00
突然言われたんですか?

21 :ヌキだおれ人形 ◆NUKEYOuYcM :03/01/30 13:54
>>1
(´-`).。oO(・・・・がんがってください)

22 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 02:07
失業率も5.5%に達したらしいからな。
いつまで続くこの不況

23 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 14:33
>>1
新たなる人生の門出を祝って乾杯

24 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 14:39
シっていう香具師もガンガレ

25 ::03/02/02 23:42
>>24
ありがとう。

俺も去年の10月ぐらいに
「来年は契約しない(契約社員じゃないのに)」って言われて
必死で転職先捜したもんだから・・・・・ホントに精神的にキツイんですよ>解雇通告

・・・実は今もプライベートでしんどい事になってるけど
とにかく思った事はやってみないといかんと思いました。
頭で考えてても実行しないと意味なんて無いんですね・・・・・
(話がずれて失礼しました。おやすみなさい)

>>1さんガンガレ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)