2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚の決め手ってなんですか?

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 21:36
20代前半の女性です。
いま付き合っている彼氏と結婚したいです。
男性側からの意見を聞かせて下さい。

2 ::03/01/29 21:37
あんまりハデに遊ばない男なら結婚を考えてるでしょう。

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 21:40
>>2彼女とも遊んでいませんが、なにか?

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 21:44
相手が誰であろうと、結婚する気がまったくない男は実在します。
そういう場合はあきらめた方がいいです。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 21:46
うんこたべたので・・・・・・♥

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 21:48
嘘をつかない人・・・・・・・

7 ::03/01/29 22:11
どうしても好きな人がいます。
その人と結婚したいです。


8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:12
>7
相手はどう思ってるの?

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:12
そんなに結婚したいんなら、女の子からプロポーズってのもアリなんじゃね?

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:14
まず親に紹介する

11 ::03/01/29 22:19
>>8
相手は今は無理みたい。

>>9
したけど、やんわりと断られました。

>>10
はめようかと思いましたが、さすがに止めました。

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:23
ネカマのにほひ

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:23
おれの場合は久々に実家に帰った時、
親を見て「老けたな〜。」と思った時だな。
そろそろ安心させたろかと思った。

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:24
非同和
非在日
非公明
非共産
これだけで十分(w

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:26
つーか、どうすりゃいいのよ?
もうメがないんじゃねーの?
もう1年くらい待ってみる?

16 ::03/01/29 22:27
実はまだ付き合ったばかりです。付き合っているのかも疑問・・・


17 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/01/29 22:28
ゴムに穴あけろっ!

18 ::03/01/29 22:30
男性にとっての結婚観などを語っていただけるとうれしいです。

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:30
非社民
非アレフ
非朝日
非真宗原理主義 も追加


20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:37
「今日は安全日だから」って言うしかないだろ

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:40
結婚はもっと給料が増えてから・・・と言いつつ30オーバー

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:41
何が言いたいの?

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:45
私も今まで結婚の約束何度もしたのにいつも捨てられる、、、
なんで、、、


24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:47
>>22
まー、ここはおまいが質問するスレじゃないからさー
とりあえず、おまいの結婚観を語ってくれや

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 23:10
俺も結婚したい。というより結婚したい人がいる。
誰とでもいいわけじゃない。その人だからこそ結婚したいと思ってる。

俺はそういう風に思う人だが。。またちがうのかもしれん。

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 23:13
ただなんとなく「こいつと結婚するか〜」


27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 23:14
>>26
ふーん。

だから飽きたり、ストレス感じたりするんじゃないの?

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 23:16
20代のうちは遊びたいし
30過ぎないと結婚願望は出てこないと思うよ

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 21:30
まあそう言うなよ

30 :27歳:03/02/09 22:24
最近、10代〜20代前半のころのように
がむしゃらに人を好きになることがない。
つきあってる女はいるけど、すきというよりきらいではないという感じ
このままいったら結婚するだろうけど、こんなもんなのかな。

結婚したいって思うほど好きな人がいるって羨ましいぞ!!!

31 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:35
彼女の家が創価学会で、彼女の弟がひきこもりで、家が借金だらけだったら、
・・・結婚する気ゼロになるよね?

32 :俺も27:03/02/09 22:38
>>30
そんなもんなのかな。
俺は、結婚するならコイツと!って感じだよ。
もっと好きになれる人なんか考えたこともない。

でも、相手はどう思ってるか分からない。
30みたいに思ってたら、悲しいな。
もしも、そう思ってたなら、俺なんかより、もっと好きになれるヤツを
探してくれって思う。 捨てられても仕方ない気がする。 俺って不甲斐無いからな、結婚を踏み切るには。

相手の幸せを願うのも、愛のうちだよな。
今は、信じながらも、諦め始めてる。
そんなもんだろう、運命のいたずらって。
巡り逢わせてくれただけでも、相思相愛にさせてくれただけでも、
こんな俺なんかと付き合ってくれただけでも、
結婚の言葉が出るほどの仲にさせてくれただけでも、
神様に感謝しなくちゃいけないんだろうな。

みんな、幸せになれよ。 俺の分まで。

33 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:39
>>31
付き合うのはともかく、結婚するには二の足踏むな(;´Д`)
特に層化信者&借金てのは…

34 :30:03/02/09 22:48
>32
俺だってそうだったよ。でも最近そういうのないね。
なんでだろう。年とって色々なことが見えちゃって
無難なとこでまとめちゃおうとしてるのかな。

別にそういう相手がいないなら結婚しなきゃいい、とも言われるけど
いい年ぶっこいて結婚してない人って世間的に色々言われるじゃん?
そういう風になりたくはないしねー。

だめだなぁ、酔ってるから勘弁して。あは〜

35 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:49
おれは妻を愛している。
そして妻はおれを愛している。
だから結婚した。
それだけだ。

36 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 23:19
本音は、一生遊んでいたかった!
世間体的に仕方なく結婚した。まー、勢いだな。
折れは、毎日とても良い旦那を演じている。
とても疲れるが、家に居る時間だけ我慢してる。
それだけだ。


37 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 23:21
>>36
外では良く出来たビジネスマンを
内では良く出来たお父さんと旦那を

安息の地が無いって悲しいな。。。

そして、そうされてる奥さんも可哀想だな。。。

38 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:00
★☆ チャレンジ融資 ハピネス ★☆

安心キャッシングインフォメーション
http://38370701.com/ 
●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン
●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング


39 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:06
子供いなけりゃ

独身と同じ。話になりません。

 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)