2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研修期間は何するの?

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 19:35
4月に入社です。研修期間は何するのでしょうか?

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 19:38
2

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 19:40
「社会人とは何ぞや!」
という事を徹底的に教えこまれます。
いや、洗脳されます。

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 20:04
上司のチンポをフェラ

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 20:04
そりゃ研修だよ

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 20:05
製造業だと工場実習でバイト以下の扱いの場合も

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 20:06
10円玉を渡され、
「500mlのダカラ買ってこーい、ゴルァ!!」
と、パシらせられます。

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 20:11
AV機器の使い方を教わり
エロビデを上司から渡され
ぬきどころを集めるように言われるよ

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 20:12
痴女
http://66.40.59.93/xxxpink/

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 20:15
頭にヘッドギアという神聖な機械をはめられ、
神聖なオーラを上司から送られます。

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 20:45
>>9
ぶらくら

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 20:47
1日中反省文を書かされます。みすぼらしいオッサンの隣で・・・

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:55
懐かしいなー

14 :わんこ☆ ◆X6j6NZv.GA :03/01/29 22:56
こんばんわん☆

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 23:04
>>1の研修内容
(1)駅前でティッシュ配り
(2)その後、大声で歌う
(3)公園の清掃
(4)自衛隊に体験入隊
(5)50km行軍
(6)1日100件のセールス電話架け

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 23:14
>>15
うけねらいかもしれないけど、笑うとこないぞ

17 :a:03/01/29 23:14
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 23:18
プログラム書いて遊んだり、会社のホームページ変えてみたり電話番したり
技術展にいってみたりしてたけどな

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 19:56
俺は机に座ってるだけだったよ

20 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 01:47
時々意識を失ってました

21 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 01:51
ていうか、研修期間って大体どれくらいなんだろ?
ちなみに漏れは10日間…
職歴はあるけど、今の仕事に関する知識なんて皆無というに。
こんなんで大丈夫なのか? 漏れは(;´Д`)

22 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 01:56
>>21
転職?
大丈夫じゃない?

23 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 02:01
俺のところも10日だった

当然何の知識、技術も身につかず
会社側は実務主義だとかほざいてたが、
人材教育を怠っているとしか思えん




24 :21:03/02/01 02:23
>>22
いや、再就職だ。
前職辞めて結構経ってるから、再就職といえるかどうか…

>>23
漏れも同じような事言われた。
「研修より現場に立つ方がよい」と…
研修10日間あったはいいが、
再就職先は小人数で忙しくしており
満足に教わる事もできなかった。

25 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 11:05
懐かしい響きだのぉー

26 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 13:05
新人研修期間中は
タダ飯食うにキマットル!(w


27 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 13:43
漏れは逆に新人研修担当ダヨ。
2ヶ月間。
さて、なにすっかなあ・・・…。

28 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 13:52
呪文を覚える期間。

29 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 22:06
みなさんは、どんな呪文覚えました?

30 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 22:09
来年から1年間現場の工場で研修です・・・。

31 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 22:16
軍事教練はなくなったのかな?トヨタはまだやってる?

32 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:17
上司のいないスキにキャッチボールしてました

33 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 16:12
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/
i-modeからは http://square7337.com/i/


34 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 16:13
>>29
メガンテかな?

35 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 14:27
>>29
スカラ覚えました。これで早漏一時的にならない

最強だな

36 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 21:24
研修で行った地方の工場で
堂々と派遣の子にちょっかいだして
伝説になりましたが何か?

37 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 21:25
社内恋愛は研修期間が最初の勝負。

38 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:59
>36
だれも聞いてないんでは?

39 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 01:00
毎日二日酔いでした。

40 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 01:01
ハラキリ

41 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 01:12
>>29
僕はメラとホイミくらいしか使えませんが
部長が毎日パルプンテを連発して困ります。
はやくマホカンタではね返せるようになりたいものです。

42 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 14:13
マホトーンで部長の魔法を封じようとしたら、マホカタンタで自分に食らって魔法が使えなくなりました
この場合どのように対処したら、よろしいのでしょうか?

43 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 22:28
>>42
マホトーンなんか使うからだよ。
明日は魔封じの杖もって会社逝け。

44 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 22:50
明日、溜めに溜めた全MP(ストレス)を使いマダンテを発動しようと
試みたいのですが何か注意する点はありますか?

45 :ワッショイ:03/02/05 22:55
>>44
上司が朝礼後の説教を終えて背を向けた瞬間に使うこと。
一瞬の隙を逃がさぬように説教時に既に呪文の詠唱を始めておくと尚良し

46 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 11:32
私の部下は賢さがすこぶる少ないので魔法を覚えるのが遅い!!
けしからん

47 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 12:02

   新リストラ作として

   入社試験とか新人研修を毎年在職中の全社員にこそ行うべき!

   それで出来なきゃ
   
   辞めてもらわないと仕方ないわけだが。。。


48 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 16:34
今日、かめはめ波がでました

49 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 02:32
今日、あくびがでました

50 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 02:33
>>49
ふーん

51 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 02:55
ことし4月入社だが研修5月半ばまでだって
なにするのやら

52 :むぅ。:03/02/11 03:38
研修は、職にもよるが、挨拶とか、電話受け答えとか。
技術職なら、その勉強だな。


53 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 12:44
★☆ チャレンジ融資 ハピネス ★☆
安心キャッシングインフォメーション

http://38370701.com/ 
<i-mode> http://38370701.com/i/

●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン

●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)