2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  奨学金返す馬鹿っていんの?  

1 :ポン4年:03/01/28 04:21
4月から契約社員になるんだが
奨学金って別に返さなくても強制徴収はしないらしいから
俺は全然返すつもりはない。実際俺の先輩も一円も払ってない奴がいる。
月に8マンずつ借りて返済総額500マンっての見て返す気ゼロになった。
別に処罰されないよね。実際こんなの返してたら生活できねぇーっつの。
別に罰則もないらしいし、絶対かえさねぇー。
ちなみに奨学金はネットで株買って大損して全部なくなっちゃった。


2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 04:28
君みたいのが日本育英会は大変困っております。
でも実際、返さない奴多いらしいね。
俺の友達も無職になっていらい開き直って
突っぱねてるらしいし。でも実際返さなくていいなんてことあるのかな?

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 05:05
俺、月に3万返してるから>>1みたいのがいるとぶっ殺したくなる、マジ

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 05:31
法的手段(国家権力)を使って強制的に徴収する事出来るよ。
例えば給料から天引きとかね。
そうすれば、職場にもばれて無職になっちゃうね。

まあ、今んとこは日本育英会はそういう事してないけど、その内未納分の利子と合わせて徴収する事になるかもね。
不況はしばらく続くし。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 09:54
>>1
総額500万も借りたの?
普通220万ぐらいじゃないか?大学4年間で。

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 11:07
>>2-5
あんたらネタに混じレスして偉いよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)