2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愕然】所得税が高い【高給リーマン】

1 :尾前茂那亜:03/01/27 20:20
確定申告準備完了
給与収入1079
不動産収入108
で結局 所得税は59万になりました。
が、ついでに来年のシミュレーションをしてみたら
給与収入1364
不動産収入100
で結局 所得税は128万になりました。この上住民税を入れると
軽く200万以上
何か逃れるすべは無いのか?諸先輩方のアドバイスキボンヌ


2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 20:23
独立して事務所をつくり、その事務所から会社と契約する。
全部経費で落とす。

3 : 尾前茂那亜:03/01/27 20:27
>>2
それは 常々考えているんだが、
完全に独立すれば、今ほどの収入は無理
個人事業主になって、今の会社と契約する交渉をしたが、却下された。

昨年までは 租税特別措置法41条の5(バブル期に家を買って大損した人優遇措置)で
税金払ってなかったが、来年からはいよいよ満額来る
いくらになるのか計算して恐ろしくなった。


4 : 尾前茂那亜:03/01/27 20:51
レスがつかんな

高額の保険でも探すか、、、、

5 : 尾前茂那亜:03/01/27 23:09
誰も困ってないのか?

6 : :03/01/27 23:15
あなたのような高所得者は2chのような所にはきません。

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 23:16
不動産収入って事は、家賃収入があるって事?

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 23:22
>>1
まだ最高税率ではないな。

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 21:12
>>8
えぇ、幸い

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 21:13
>>6
そうらしいな

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 21:14
>>7
いわゆる節税対策ワンルームっていうやつ
今週金曜日にその分の借金完済して
今年からは家賃がまともに入り始める

12 :尾前茂那亜:03/01/28 21:14
しまった、>9,10,11は1です。

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 21:23
個人事業主になるていう案が出てたけど、給与所得控除の方が気楽だと思う。
私は260万程控除されてる。国税+住民税で460万ほど取られてるけど。
独立して260万の経費を計上するのは、税務署への言い訳で頭が痛くなるんじゃないだろうか。

14 :尾前茂那亜:03/01/28 21:34
>>13
収入1600万円くらい?
それに見合う経費を260に抑えるほうがよほどシンドイようなきがする。


15 :13:03/01/28 22:14
 う〜ん、どうなんでしょう?
実は、副業で経費を申告したりしてるんだけど、
税務署にニラまれるのが怖くて大半は経費で落とさずに
資産勘定にまわしてる。(副業収益が上がったりしたら、経費にするかも)
 本業での経費て言ったら、通勤費くらいだし。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 17:14
1187万もあれば59万くらい払ってもいいじゃん

17 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:08
★☆ チャレンジ融資 ハピネス ★☆

安心キャッシングインフォメーション
http://38370701.com/ 
●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン
●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング


18 :13:03/02/11 18:29
>>尾前茂那亜様

 遅レスですが、とりあえず青色申告(記帳が少々面倒だけど)。
 そしたら、不動産所得108マソのうち50マソが控除されるです。
  いま、申請すれば適用は来年度ですが。


19 :アダルト激安DVD:03/02/11 18:30
激安アダルトDVD一度ご覧ください。
http://www.net-de-dvd.com/
激安アダルトDVD一度ご覧ください。
http://www.net-de-dvd.com/


20 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 18:34
高校時代の同級生はバカだったけど、絵画販売というインチキ商売で
年収は1200万だとさ。
普通に真面目にリーマンやって家のローン抱えてるのがバカらしくなった
ずっと独身でインチキ商売で設けた方がよかったのかなって思うときある


21 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 22:33
公庫のローンが3.1%だぁ。

22 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 15:47

■■30代会社員、月収手取り30万無いなら考えてください■■

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://shinjuku.cool.ne.jp/brainnet/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)