2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雪男】ウィンタースポーツ雑談スレッド【雪女】

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 09:30
おい、おまえら雪山逝ってらっしゃいますか!!!

2 :ピーコ@ヒール気取り ◆PiKOBVjAM6 :03/01/27 09:32
雪山マンセー

3 :◆iR73HOT/0. :03/01/27 09:41
d汁と芋だろっ

4 :叩く28号@本家イエティ ◆XR028GON1U :03/01/27 10:03
キター!!

週末逝ってきましたよ。


5 :ピーコ@ヒール気取り ◆PiKOBVjAM6 :03/01/27 10:05
同じくなのですが。
最近のゲレンデのBGMってどういう傾向にありますのん?
変なジャーマンテクノかかったり不思議。

6 :叩く28号@本家イエティ ◆XR028GON1U :03/01/27 14:06
なんか早くも寂れてますね、ここ(ぷぷ

>>5
ジャーマンテクノって・・・イヤ過ぎるんですが(わははは

まー最近は多様化してますね、globeとかグレイとか広瀬香美とか
定番だけでなくて流行りの曲なんでも、みたいな。

個人的にはBGMは不要だす。

7 :ゆか ◆YUKAmxBEnA :03/01/27 14:40
彼氏がスノボばっか逝って構ってくれない

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 14:43
いい歳こいてゲレンデスキーかよ、おめでてーな。

9 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/27 14:45
>>6
BGMがないとですな、
ちょいと吹雪いただけで子どもが泣いてしまうのです・・・

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 14:46
馬鹿面こいてリフトにぶる下がって何が楽しいんだか。

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 14:48
>>8

ヒッキーはつぶやいてみたりする

12 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/27 14:50
>>10
確かにリフトにカコヨーク乗るのは意外と難しいことかもな。
アドバイスきぼん。

そんでもって「ぶる下がる」ってのはどこの方言ですか?

13 :ピーコ@ヒール気取り ◆PiKOBVjAM6 :03/01/27 14:54
ゲレンデスキーじゃない漢もウィンタースポーツスレッドなんだからいいんじゃない?>>8

まぁBGMは万人の趣味に合うものかけるのムズカシイしねー
>>9
なるほど・・・・。

つかリフトぶら下がるなんてそんな危険なことしちゃダメ!!!
ん?「ぶる下がる」だったか。(・∀・)ニヤニヤ

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 14:55
ひとり寂しくリフトにぶる下がって冷たい風に吹かれながら、
いったいおめたちは何を考えているのか? 本当に楽しいのかい?

15 :右近 ◆UKON/2EHHQ :03/01/27 14:57
随分つまんないやつが煽りに来たな?

16 :神奈川在住:03/01/27 14:57
リフトで横になって寝ている人がたまにいるが
カコイイと思ふ

彼は何周回るのだろうか....

17 :ピーコ@ヒール気取り ◆PiKOBVjAM6 :03/01/27 14:58
>>14
想像しただけで楽しすぎて逝きそうですけどナニか?

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 14:59
雪国出身だからスキーにはせっせと通ったが高校で卒業したさ。
わざわざ東京やら大阪から来て遊ぶ奴らの気が知れねーよ。

19 :ピーコ@ヒール気取り ◆PiKOBVjAM6 :03/01/27 14:59
      
     盛 り 上 が っ て 参 り ま し た

20 :叩く28号@本家イエティ ◆XR028GON1U :03/01/27 15:00
自分の基準がすべてと思ってるおめでたいヤシがいるのはここですね?

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 15:00
>15
ちょっと聞くがな、ゲレンデスキーなんてつまらんって書いたら煽りなのか?
スキーマンセー以外の意見を書いたらいけないのか?

22 :右近 ◆UKON/2EHHQ :03/01/27 15:02
基地外は、自分が基地外だと理解していない罠

23 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/27 15:03
>>18
はい。雪国出身じゃなくてゴメンナサイ。
悪気はないので許してくださいね。


・・・・・で?

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 15:04
>22
思ったよりつまんない奴だから今後は無視ね。

25 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/27 15:04
もうちょっとつきあったら

面白いオチが用意されているのだろうかと。

26 :叩く28号@本家イエティ ◆XR028GON1U :03/01/27 15:04
どこにゲレンデスキーだけで雑談しろって書いてあるのかな。
ボードだろうがテレマークだろうがクロカンだろうがジャンプだろうが、
モーグルだろうがフリースタイルだろうがエクストリームだろうが

話題すら振らずに、「つまらん」の一言。

煽り以外の何物だというのだろうね?

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 15:05
まあ子供とソリするくらいなら許してやる。

28 :ピーコ@ヒール気取り ◆PiKOBVjAM6 :03/01/27 15:06
>>16
烈しく見落としたわけだが、そんなヒト見たことないよー
ゴンドラじゃなくて?


29 :ピーコ@ヒール気取り ◆PiKOBVjAM6 :03/01/27 15:07
>>27にお許しをいただいてホッとしたヒト募集ちぅ。

30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 15:09
許してもらう必要性を感じない

31 :叩く28号@本家イエティ ◆XR028GON1U :03/01/27 15:13
>>7
初めての人は、一緒に逝っても彼氏彼女と別行動の覚悟でスクールに入るか、
内緒で習って相手をびっくりさせるくらいの気持ちでないと辛いですな・・・。



32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 15:17
>>22
自分のことか?
馬鹿右近が
お前が出てきたら流せるものも流せなくなるんだよ
わかってんのか?

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 15:20
高校でクリスチャニア習得してから降りられない坂はない。
なんか聞きたいことあるなら教えてやってもいいぜ。

34 :叩く28号@本家イエティ ◆XR028GON1U :03/01/27 15:22
コブを上手く滑る方法を教えてください。
ちなみに板は3センチの底上げ付のカービング板ですが・・・。

35 :ウンブー ◆jawAQHos/U :03/01/27 15:22
ん?ここか?心の友よ。

36 :ピーコ@ヒール気取り ◆PiKOBVjAM6 :03/01/27 15:24
ウンブーキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!

37 :神奈川在住:03/01/27 15:25
今の季節の大山に登って
山頂の神社の前でインスタントラーメンを作って食べる。
この時期の小さな幸せ。

帰りは大山豆腐を買って帰って
湯豆腐をつくる。

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 15:26
コブは嫌いだから板を外して歩いて降りるな。

39 :叩く28号@本家イエティ ◆XR028GON1U :03/01/27 15:28
>>38
ワラタ

しかし、それじゃ答えになってねえよっ!!(藁

40 :ピーコ@ヒール気取り ◆PiKOBVjAM6 :03/01/27 15:28
>>38
ソレやらざるを得ない羽目に陥ったことあるけど結構疲れない?

つかね、教訓。
 「コブには入らない。コース選択は人任せにしない。」
ヽ(‘Д´)ノ

41 :神奈川在住:03/01/27 15:32
ボーダーが増えて中斜面で
よく育ったこぶを見かけなくなったような気がする。

42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 15:41
コブ平に聞け。

43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 15:42
まだ、駄スレがたった

44 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 15:43
コブコブの上で呆然とするピーコ萌え。

45 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 15:43
>>43が駄レス


46 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 15:44
>>45
コテ名無し必死だな

47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 15:45
http://www.kenmon.net/

こんなんあり?

48 :ピーコ@ヒール気取り ◆PiKOBVjAM6 :03/01/27 15:49
>>37
それウラヤマ(・∀・)シイ!
けど神奈川在住がなぜ大山?遠いよね???

49 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/27 15:49
コブはコブの山で曲がるのが基本でないのけ?
谷はアイスバーンでガリガリだべさ。
って、そんなこと言われなくてもわかってるって?(汗

50 :神奈川在住:03/01/27 15:55
>>48
だいせんでないよおおやまだよお
スキーでなくて山登り。

リフトで寝ている人は上越国際の一番下のリフトで何度か見かけた。


51 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 15:56
ぴーコはボーダー?

52 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 16:06
ウインタースポーツの代表は寒中水泳だろ、やっぱり。

53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 16:07
このご時世にスキーだボードだとこいてる奴ぁ非国民だよな。

54 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 16:10
出てこいよ右近
出番だぞ (プ

55 :ピーコ@ヒール気取り ◆PiKOBVjAM6 :03/01/27 16:11
>>50
スマソ。勘違いでした。
>>51
スキーヤー
>>52
漢ハケーン!ぜひ語ってください
>>53
ソレは失礼しますた


56 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 16:20
>55
スレマスきどりかよ・・・

57 :ウンブー ◆jawAQHos/U :03/01/27 16:20
>>55
む。おぬし、なぜ大山(ダイセン)を知っておる?
東京の人間じゃないのか?

58 :ピーコ ◆PiKOBVjAM6 :03/01/27 16:23
>>56
そんなつもりないし。
このスレにスレマスはいらないと思うよ。雑談してるだけなんだから。

>>57
内緒♥


59 :ウンブー ◆jawAQHos/U :03/01/27 16:32
>>58
ということは、芸北・瑞穂・大佐・恐羅漢なんかも知ってるな?

まあ関東のリーマンにとっちゃチンプンカンプンだろうが。

60 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/27 16:36
何だ何だ?
ヒババレー・猫山・ミズホハイランド

61 :ピーコ ◆PiKOBVjAM6 :03/01/27 16:36
女鹿平とか?

でも、ごめん。行ったことはないよ。

62 :神奈川在住:03/01/27 17:20
今シーズンはカムイ、フジテン、イエティ、リーエックス
ぐらいしか行ってないなぁ。

63 :叩く28号@本家イエティ ◆XR028GON1U :03/01/27 17:20
九州にいたころ、芸北・恐羅漢までは行ったな。
往復800`、よくもまあ日帰りしてたもんだ(藁

64 :神奈川在住:03/01/27 17:37
五ヶ瀬とか天山は?

65 :叩く28号@本家イエティ ◆XR028GON1U :03/01/27 17:45
>>64
行ったことないんですわ。

仕事上なかなか全員いっぺんに休めなかったのと、
とにかく休みそのものが少なかったんで、九州にいたころは
シーズンに1〜2回行ければいい方だったんです。
というわけで、わざわざ広島の「有名でよさそうな所(イメージ)」
まで行ってたんです(藁

66 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/27 17:46
往復400キロでもゴツイと思うけど、片道400キロかよ

67 :叩く28号@本家イエティ ◆XR028GON1U :03/01/27 17:49
>>66
そうだね(藁

だから「全員が運転できる車」1台で、なるべく詰め込んで、
交代で運転していったのだ、たとえばオデッセイに6人とか。

・・・正直3列目は気の毒だったが・・・。



68 :叩く28号@本家イエティ ◆XR028GON1U :03/01/29 17:51
なんだよ!丸2日間ホウチかよっ!!


69 :ウンブー ◆jawAQHos/U :03/01/29 20:09
まあまあ、心の友よ。

70 :ピーコ ◆PiKOBVjAM6 :03/01/30 09:31
雪山が大変なことになってます。

>ウンブー 
あなたのファソです♥

71 :叩く28号@本家イエティ ◆XR028GON1U :03/01/30 11:21
おお、ウンブーじゃないか。
最近行ってる?

72 :ウンブー ◆jawAQHos/U :03/01/30 20:02
>>70
ありがとう、なんかドキドキするなあ。

>心の友
行ってない、ほんと行ってない。
心の友がうらやましいなぁ・・・なんて愚痴ってる間に逝けって話だよな!

73 :神奈川在住:03/01/31 10:50
すいません。
今日帰りにカムイに逝ってきます。

74 :コロ助 ◆KORO/WqYco :03/02/07 00:30
週末のボードたのしみだけど逝けるかな・・・

75 :神奈川在住:03/02/13 11:03
月曜日スキーに行った。
平日だし空いていると思ってた。

ゲレンデはスキー教室の小学生で埋まっていた。
ちぇ。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)