2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和50年生まれのリーマンがマッタリと馴れ合うスレ

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:19
昭和50年生まれって、一番ワリ食った世代だよね。
受験戦争は第二次ベビーブームで地獄。
就職はバブルはじけて氷河期。
転職しようにも今は空前の買い手市場。
そんなトホホな俺たち。一緒に傷を舐めあおうよ。

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:20
今年で28歳か。いよいよ三十路も見えてきた。
でも未来は見えてこない。仕事つまんねーしなぁ。
ちなみに俺会計業界ね。

3 :NG ◆3JJb7pL73k :03/01/26 23:29
後30分で休日も終わり。
一週間で一番鬱になる時間だ。
どうでもいいがコテハンつけてみた。

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:31
49年生まれ(1月)ですがいいですか?

5 :NG ◆3JJb7pL73k :03/01/26 23:37
>>4
一応サブジェクトは昭和50年となってるけど、この年代の前後なら、もちろんOK。
そうでない人ももちろんOK。基本は馴れ合いだからね。マッタリってことで。

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:38
昭和50年生まれを前向きに捉えようぜ。

俺はこう思うんだ。
バブルのオイシイ時代を知らないことがラッキーだと。
あの時代にオイシイ思いをした香具師は今の時代とのギャップに
漏れらが思う以上に苦しんでいるんじゃないだろうか。
でも、俺たちは知らないから、今が悪いっつってもオイシイ時代を
知る香具師よりはダメージ少ないと思うんだ。

間違ってるかなぁ、漏れ。

7 :走馬灯:03/01/26 23:41
そんなに割り食ってるかなあ。
確かに、バブルにも間に合わなかったし、高校生が遊びだしたのも
俺らの次の世代だね。
でも、この厳しい時代に会社クビになって放り出されるほど年食って
ないし、現状がキツイ分色々考える機会もある。
悪かないね、昭和50年生まれ!


8 ::03/01/26 23:41
みんな結婚してるのか?
俺の周りは半分は結婚してる
俺はまだまだ・・・

9 :麻呂:03/01/26 23:42
それと受験戦争を切り抜けてきたので意外にタフであると。

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:51
貯金10万しかないから結婚できない・・・

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:51
俺だけが結婚から取り残された
もうしなくていいや

12 ::03/01/26 23:53
昭和49年生まれと
昭和50年生まれには大きな違いがあるな


13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:54
>>12

たとえば?

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:57
漏れの後輩(昭和50年生まれ)、すでに結婚して子供が
小学1年生。マンションも去年買った。車は手放したようだが。

15 :走馬灯:03/01/27 00:03
結婚って今ピークだよね。
今年も5回くらいでたなあ。
気にしないようにはしてるけど、やはり羨ましいなあ。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:06
俺は24歳で結婚した。妻は1コ下。子供はまだ0歳。
でも給料安くてしんどいよ・・・。月給手取りで28万だもの。

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:07
>>16
つまんねw

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:08
>>16
中途半端だな
28万ってw


19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:10
>16
3人家族でそれはしんどいだろうね
独身の俺も30万弱だが、それでも余裕ないもん

20 :走馬灯:03/01/27 00:11
いやまあ、俺のほうが給料少ないけどね・・。
家族もちなら大変なのかな。
ウチの親とか「一人口は食えなくても二人口は食える」
とか言ってたけどね。

でも、守るもがあったり、帰る家庭があると仕事の
モチベーションも違うだろうな、とか思いますよ。
俺の給料なんて本で殆ど消えちゃう。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:12
>16
俺も独身だが
50万でもきびしいもんな
同情するよww

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:13
おい、月給手取り13万の俺はどうなるんだよ…
そんな俺は、結婚は絶対するなスレの愛読者である。(終わってるな)
4月で28だ。4月生まれは早く年取るから鬱。


23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:13
>>16
給料は似たようなもんだ。自分は独身だけどそのかわりクルマが
カネ食い虫なので一緒だ。キツキツだよ。

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:14
>>22
ど、どうやって生活してんの!?
ってか、何の仕事??

25 :NG ◆3JJb7pL73k :03/01/27 00:14
みんな結構もらってんなぁ。ウラヤマスィ!
俺なんて総支給額20万。手取り16万前後で毎月カツカツ。
ボーナス二ヶ月分で年二回。計算すると年収320万か。我ながら鬱だ。

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:16
27歳くらいの平均年収って420万くらい?
俺は400いくかいかないかだなー。

27 :NG ◆3JJb7pL73k :03/01/27 00:16
>>22
親元にいるの?一人暮らしは絶対不可能だよね。
俺は東京で独り暮らし。チンケなアパートのくせに、
家賃は7万。給料の半分近くを持ってかれてるよ…

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:17
もしかして月給30万以上貰ってる俺って結構恵まれてるの!?

29 :走馬灯:03/01/27 00:17
27、28って結婚や転職やらで転機が多いよなあ。
俺はどっちも失敗したが・・・。
まあ、失敗してる方が多いかもしれないけど。

30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:18
>>28
かなり

31 :走馬灯:03/01/27 00:19
30万って恵まれすぎだよなあ・・・。
それだけありゃ全然楽だろう・・・。

32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:20
>>24>>27
田舎の工場の総務課です。
仕事は楽っちゃぁ楽だけど…残業とかほとんどないし(残業代でないけど)。
親元でパラサイトしてますけど、やっぱり生活は苦しい。つーか全然
潤いがない。終わってます。

>>28
ウラヤマスィ…

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:21
俺、保土ケ谷で暴走族やってて19歳で結婚した。
んで、23歳で離婚した。子供はいなかった。
24歳で弁当屋を興したが去年潰した。
いまは家賃5万のボロアパートに一人で住んでるよ。
でも健康なだけマシかな。

34 :NG ◆3JJb7pL73k :03/01/27 00:22
>>29 走馬灯
なんつーか、昭和50年生まれって「失敗者」ってイメージが強いのね。
時代に恵まれず、うまいことチャンスをいかせない世代ってゆーか。
そんな中
> 悪かないね、昭和50年生まれ!
なんて言葉書ける人って、すげぇかっこいーなー!なんて思ってしまうよ。

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:23
>>33
お前はえらい
一番地に足着いてる

36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:24
>>33
なんかバイタリティあるね。
30過ぎたら花開くかもしれんな。

37 :走馬灯 :03/01/27 00:25
>>34
50年生まれが特別タイミングが悪いとは思えないんですよ。

僕自身は、結婚しようと相手の親にも挨拶に行った後振られたり。
転職先が雰囲気最悪だったり、失敗続きですがねえ。

38 :33:03/01/27 00:27
まあ20代までは失敗しても修正きくしな。
でも30歳すぎたらそれもどうかと思うし正直怖いよ。
20代はまだ3年あるぞ、おまえらもがんばろうや。

39 :走馬灯:03/01/27 00:29
うーん、今でも将来どうしよう?とか考えるけど。
既に将来なんだよな。あとは延々これが続くと考えると怖い・・。

40 :NG ◆3JJb7pL73k :03/01/27 00:29
>>37
そうかもね。どの世代でも、どの年代でも、自分の世代だけが
不遇、不幸だって、多かれ少なかれ思ってるのかもしれない。

俺も彼女と結婚したいが甲斐性(経済力)が無さ過ぎて全然実現しそう
に無い・・・・・・

41 :Exit(,,・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/01/27 00:29
がんばろう!!

42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:30
結局自分の責任を時代のせいにしたいんだろ
冷たい言い方になるが・・・

43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:32
自分の不幸を他人や時代のせいにする奴には
一生幸せは来ないだろうな。

44 :NG ◆3JJb7pL73k :03/01/27 00:33
>>42
そうなのかもしれない。自分の失敗は誰かの責任に転嫁するのが一番ラクだから…
俺が悪いんじゃない、社会が悪いんだ!時代が悪いんだ!っつーのは、確かに
負け犬の常套句だよな・・・・・・

45 :走馬灯:03/01/27 00:33
>>42
全てを自分のせいにするのはつらすぎるでしょう。
どこかになすりつけることで楽になることもあるさ。

46 :Exit(,,・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/01/27 00:34
だから>>33さんの言う通りがんばろうよ

47 :NG ◆3JJb7pL73k :03/01/27 00:34
ま、それでも、自分で自分の責任を全部背負い込むのは、やっぱ
キツイもんがあるぜ。精神的に参っちまうぜ。
このスレはそういうやるせないときのためのガス抜きに立てられたもんだからさ。
みんな有効活用よろしくね(はぁと

48 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:36
だめ。がんがれない。

49 :NG ◆3JJb7pL73k :03/01/27 00:37
にしても、やっぱベビーブームの影響なのかしれんが、
50年生まれって多いみたいね。スレの伸びがはやくて嬉しいよ。
じゃ、俺はそろそろ風呂入って寝るわ。明日からまた激務の日々だ。
おやすみ〜

50 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:39
正確にはベビーブームって1971〜74年なんだけどね

51 :Exit(,,・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/01/27 00:39
>自分で自分の責任を全部背負い込むのは
それは死んでしまいそうw

>>48
なんでー!?

>>49
おやすみー。ボクも寝マース。

52 :42:03/01/27 00:40
別に喧嘩売ってるんじゃないで
半分自分に言い聞かせてますから・・・
じゃ。俺ももう寝る
おやすみー

53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:41
でも自分で自分の責任くらい果たすのはスジでしょ。

54 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:42
>>53
そう思う。それがオトナってもんだし。

55 :Exit( ;・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/01/27 00:44
>>自分で自分の責任を全部背負い込むのは
>それは死んでしまいそうw
勘違いしてた。「自分の」ですね。>>53さんの言うとおりですが、
どっかに捌け口は作っとかないとですねー。

56 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:45
捌け口ばかりに頼ってる奴もいるよね

57 :NG ◆3JJb7pL73k :03/01/27 00:46
ま、酒やタバコやドラッグに逃げるよりは、スレに愚痴書くほうが
全然健全でしょ。自分の責任を果たせる香具師がオトナ・・・・・・なら俺ってば
全然子供だわ(苦笑)ああ、日曜の夜は憂鬱。明日が永遠に来なきゃいいのに。

58 :麻呂:03/01/27 00:54
しかし、まだまだ半人前の漏れ。責任を全うしたいと思いつつも、先輩達のフォローが見えないところであるんだろうなぁと感じてしまふ。。

59 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 01:00
昭和49年の12月下旬生まれですがだめでしょうか?

60 :NG ◆3JJb7pL73k :03/01/27 01:16
まだ起きてますた。いま風呂から出たところ。

> 正確にはベビーブームって1971〜74年なんだけどね
そうなんだ?! まぁニアミスってことで、許して。(苦笑)

>>59
もちろん、OK。っつーか、30代の人も20代前半の人もドシドシ書き込んで
欲しいな。時代との違和感を抱えている人、現実に押しつぶされそうな人、
そんな人たちの避難場所として、このスレが存在していければいいな。
じゃ、こんなところで、今度こそおやすみ〜

61 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 02:08
おれ道程

62 :昭和52年:03/01/27 02:42
>>60
昭和52年でもええの?
東京での1人暮らしはなかなか大変。皆なんか冷たい感じがするのは
私が田舎育ちだからだろうか、なんて考えちゃう今日この頃です。
ちなみに給料は手取り15マソ。なかなかきつい。でも貧乏(゚ε゚)キニシナイ!!

63 :同じく昭和52年:03/01/27 04:22
この年でバツイチになりますた...
最愛の娘も取られて、慰謝料+月の養育費6マソで死にそうです。
現在実家にパラサイト中で両親に白い眼でみられてます
似たような状況から這い上がってきた香具師は居ませんか?助言くれ

64 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/27 10:55
昭和49年3月生まれでつ。

65 :ピーコ@ヒール気取り ◆PiKOBVjAM6 :03/01/27 12:49
ココ見てガンバルぞっと思えた。ありガトー。

66 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:36
子供の頃のアイドルは誰だった?
幼稚園の頃、ピンクレディが活躍中だったな

67 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:39
ピンクレディはもう落ち目だったよ。やっぱたのきん&聖子だな。

68 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:44
中学くらいで
ヒカルゲンジ、おにゃんこか
小泉今日子のあの頃の輝きが今では・・・
だれもが平等に年取るもんだなw

69 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:46
>>68
それは小学校2.3.4年生くらいだったと思いますが...

70 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:48
光GENJIなつかすぃ〜
「ガラスの十代」歌いながらローラースケートしたなあw
あの頃は、まだ♀と普通に喋れてたっけ。
それが今じゃ、業務上最低限の会話以外はナッシング(鬱

71 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:50
野球は原、江川、掛布、落合、バースあたりか。
遠足のお菓子はビッグワンガム、ねるねるねーる、ドンパッチ。
ジャンプはキン肉マン、翼、北斗の拳、奇面組。
中学になるとバンドブームでユニコーンやブルーハーツ。
高校の頃はダンス甲子園ブーム。

72 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:51
ルーズソックスってうちらの世代が最初かな?あとポケベルとか。

73 :昭和49、1月19日:03/01/27 22:51
>>69
あれ?
たしか中学じゃなかったっけ?
おにゃんこは小6くらいかもしれんが
ひかるゲンジは中学だったような・・・


74 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:52
>>71
それは小学校5.6年生〜中学校1年生くらいだったと思いますが...


あんたらマジで50年生まれなんかい?!(W

75 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:52
>>72
ルーズソックスは知らんが、ポケベルは高校生の時に持ってるヤシが居たな。

76 :昭和49、1月19日:03/01/27 22:53
小六の時の一番の思い出
阪神タイガース、21年ぶりの優勝w

まさかあれからまた17年も優勝できてないとはw

77 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:54
光GENJI・・・昭和62年デビュー
おニャン子・・・昭和60年結成

78 :69:03/01/27 22:54
>>73
あんた1歳サバ読んでるんだよ。(愛情込めてW

しかも、学年2つ違うんだよ。(愛情込めてW


ここで盛り上がってる話、微妙に自分の兄姉の世界...

79 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:54
俺ら一応ベビーブーム世代だが
全然得してないな

そういえば同年代のジャイ子がケコーンしたっけ

80 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:55
ギリギリ憶えてる記憶といえば、王の引退、金属バット殺人、大貫さん1億円。

81 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:56
光げんじ は小学校6年の時が全盛?だったような?
お菓子といえば、ビックリマンチョコw
キン消しもあったし、SDガンダムもあったな。
中学入って、ユニコーンを聴くようになった。

82 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:57
ハレー彗星って小学校の頃だな。
ケンちゃんシリーズはカレー屋のやつ見てた。

83 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:58
ウルトラマンといえば80
仮面ライダーといえばスカイライダー
ロボットもんといえばトライダーG7、ガンダム、ゴットマーズ


84 :昭和49年1月19日:03/01/27 23:00
中学入って聞くようになったのは
長渕剛に渡辺美里
長渕の「家族ゲーム」や「親子ゲーム」良かったな



85 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 23:01
同じ年のAV女優では麻生早苗や浅宮淳子がいるね。
いまのAV女優は昭和59年生まれがメイン。そろそろ
10コ下のAV女優もデビューします。

86 :昭和49年1月19日:03/01/27 23:02
デビルマン
侍ジャイアンツ
ヤッターマン

87 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 23:03
>>84
ああ、「とんぼ」まではよかったな、長渕も。
ライセンスは今でもよく聴く。

88 :昭和49年1月19日:03/01/27 23:03
俺の同期には
イチロー、ボブサップがいます

89 :昭和49年1月19日:03/01/27 23:05
>>87
純恋歌や純子のころはしらないな
乾杯を卒業式で歌いましたなあ

90 :Exit(,,・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/01/27 23:06
懐かしスィ!!
個人的にはビッグワンガムに感動w

91 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 23:07
>>88
微妙にワロタ

92 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 23:10
ウチの課に入ってきた18歳の新人のコと話すと、ジェネレーションギャップ感じる。
昭和から平成に変わった日を覚えてないし。無理もないんだけどね、当時4歳だった
わけだし。俺はあの日、初めて付き合った彼女と渋谷でデートしてた。

93 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 23:11
>85
それけっこうショック・・・

94 :昭和49年1月19日:03/01/27 23:11
平成になった頃
家で高校受験の勉強中でした
「平成」って小渕さんが言った時は違和感あったな

95 :昭和49年1月19日:03/01/27 23:14
最近思ったのは
さんまとかたけし、タモリ、所ジョージとか
いつまで一線でやってるねんということ
特にさんまは全然衰えてないな
「今年で30、しっとるけのけ」
って歌ってたころからもう18年だもんなw

96 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 23:15
>>94
あなたが高校受験してた頃、4歳のおこちゃまだった子がもう18歳の
ピチピチOLになってます。あんなコトやこんなコトもしてます。

97 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 23:16
さすがにたけしは見ててつらいものが・・・

98 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 23:17
俺達ひょうきん族か…
たけしといえば、「風雲たけし城」があったなあ
あるいはアメリカ横断ウルトラクイズ見て、
いつか俺も参加するぞ!と思ったっけ

99 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 23:18
紳介が政治討論の司会をやろうとは誰が予想しただろうか・・・
「さんちゃん、寒い・・・」のイメージがいまだに・・・

100 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 23:19
ガキの頃、冬はけっこう雪積もったよな。うち東京だけどさ。

101 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 23:31
子供の頃見てたドリフのいかりや長介が俳優になっている事が、
なんだかとっても不思議だ。

102 :Exit(,,・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/01/27 23:34
そのドリフがビートルズの前座をやったことがもっと不思議だ。
しかも35年も前にw

103 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 23:44
加護あい、昭和63年生まれだってよう!!

104 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 00:09
本上まなみもhitomiも結婚しちゃったしなぁ。。
小学生のころは全員集合派とひょうきん族派に真っ二つにわかれてた。

ひさびさにスペランカーがやりたくなってきた。

105 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :03/01/28 00:16
うちは昭和52年生まれっす。
この前、友だちの年の離れた弟と話してて「これだから昭和生まれの人は困る」って
ゆわれた、、、
その弟は平成元年生まれの中学2年生、、、
まじでショックですた。。。

106 :Exit(,,・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/01/28 00:22
何が困るんですかね?w

ボクは全員集合派。カトケン派。

107 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :03/01/28 00:27
>>106
なんかのはなしをしてて、うちが古くさいことをゆったときにゆわれたのだ。。。
なんの話なのかはショックすぎて、忘れた、、、(恥

うちも全員集合ダイスキですた。
幼稚園の頃とか、ハミガキもして寝る準備をしてからじゃないと全員集合見せて
もらえなかった、、、
うちは坂道を走って登るやつがダイスキでした。
うちは今も昔もチョースケ派っす。

108 :Exit( ;・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/01/28 00:33
>>107
古くさいこと・・・座るときに「ドッコイショ」と言ったとか?w

坂道(・∀・)イイ!
チョースケさんは今やすっかり俳優さんですが・・・
「今も昔も工事派」だったら惚れますw

バカ兄弟(・∀・)イイ!

109 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :03/01/28 00:54
>>108
さすがに「ドッコイショ」はない(w
仲本工事の体操はなかなかスキですた。

110 :NG ◆3JJb7pL73k :03/01/28 01:59
なんか昔のテレビ番組の話で盛りあげってるね。
垢抜けないけど、なんかほのぼのとしてたあの時代の
娯楽番組が懐かしい。最近の芸人は、人を傷つけたり、
嘲笑したり、って感じのブラックな笑いばかり追及してて
俺にはちょっと…って感じだ。

ちなみに俺は今日も午前様。男の事務職はノルマがないぶん
営業より仕事の強度は若干低めだが、労働時間がべらぼうに長い。
はぁ・・・・・・疲れた。

111 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 02:14
>>33の男気に感動しますた

112 :51年:03/01/28 09:24
キンケシをス―パの袋一杯に集めた。
ミニ四駆は初代だった。
ビックリマンチョコで、御菓子の部分を捨てる香具師が続出して学校が注意してた。
ドリフを見てないやつと学校でうんこした香具師はいじめられた。

そんな世代もリーマンか。オレは4月から脱・プーして公務員になる。

113 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 09:46
高校生の頃27.8才くらいの大人の男性に憧れていた時期もあったなあ。
でも自分なんて子供相手にされるわけないわ・・と諦めていた。

114 :ピーコ ◆PiKOBVjAM6 :03/01/28 10:01
アイドルと言えば小学校の時はチェッカーズと光GENJIだった。
モクと大沢くんが好きだった。
中学校のときはB'zばっか聞いてた。
全員集合はおじいちゃん家にいったときしか見せてもらえなかったけど
タライが落ちてくるとか水が降ってくるとか毎回想像できるんだけど楽しかった。
仲本工事の体操のヤツ好きだったなぁ。
ドラマと言えば「東京ラブストーリー」は中学校の頃。
同級生の間では「リカ派」「さとみ派」にわかれてたな。
あと陣内孝則や小泉今日子が出てた「愛し合ってるかい!」が好きでした。
コンタが出てたし。
ダラダラ書いてスマソ。

115 :赤ヘル ◆iUeKfoIf0A :03/01/28 10:18
S49年です。

私もアイドルといえば光GENJI、チェッカーズ、おニャンコ、工藤静香。
全員集合は、確か映らなかったような・・・・・・・。
ひょうきん族は見てたな。カックラキンとか。
ドラマはなんだったかな〜?あばれはっちゃくとかスクールウォーズかな?
東京ラブストは、確か高校だった記憶が。

私もダラダラ

116 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 17:55
最近クンニしてもらってないなー

117 :昭和49年1月19日:03/01/28 23:03
まさか
29にもなって結婚してないとは思わなかったなw
25で結婚して、子供もできてるくらいだと信じてたが・・・
あのころなら30で結婚してなかったら不思議がられただろうな

118 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 23:04
大好き
http://pakopako.misty.ne.jp/enter.cgi?id=natural7


119 :昭和50年1月第1週:03/01/28 23:20
ドカンクイズに出ました。

120 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 23:31
もちろんインテリコースだよな?

121 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 23:35
>>120
ハナタレコースでパスパスドカン、これ最強

122 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 23:38
ハナタレコース、クイズスタート!!ビヨビヨ〜
第1問!
いく!

     ド カ ー ー ン 

123 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 00:15
漏れはベースボールクイズに出たくてハガキ書いたがボツった。。

124 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 00:18
ヤンパラ懐かしいな。
ゴルゴ三宅、クリスタル三宅、三つのどん底、恐怖のヤッチャン、ベロダス、
お坊ちゃま、ナゾダス、ヤンパラフル・・・・

125 :内海ゆたお@明日があるさ:03/01/29 00:21
関東ローカルネタですまんが、
ラジオの夜ワイドで岸谷五朗と斎藤一美と伊集院光、どれを聴こうか真剣に悩んでたな(w
テレビは深夜やたら見てたな。
カノッサとかTVブックメーカーとか19XXとか。
で、トゥナイトのカントクのコーナーでハァハァ(w

126 :毎日文化:03/01/29 00:24
119〜125
大阪もんにはぜんぜんわからん


127 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 00:43
大阪ネタ
4時ですよーだ。ざまあカンカン。
学校終わったらダッシュで帰ってたなあ。


128 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 00:46
>>127
漏れも見てたぞw
ダウンタウンは「4時ですよーだ」の時が一番面白かった気がする。
ざまあカンカン以外にも「圭修ファイブ」って番組もあったような?

129 :毎日文化:03/01/29 00:57
ダウンタウンがでて
その後に圭修がきて
次にドンキホーテが三番手と言われてたが・・・
だんごはどこ行った?
確かジャパン娘と離婚したよな


130 :uga- 50年 うさぎ年:03/01/29 11:36
消防の4,5年でファミコン世代か?
知ってるか? ディスクシステム

131 :从^▽^从:03/01/29 11:46
悪魔城ドラキュラが最高峰だRO!やっぱ

132 :Ψ(゚д゚)Ψ 「あ」:03/01/29 12:35
ロードランナーも(・∀・)イイ!!
たけしの挑戦、いつも飛行機乗るところで終わっちゃってクリアいまだにしてない!

133 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 12:38
>>132
ロードランナー出来るサイト知りませんか?

134 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 12:52
深夜TVは、「11PM」と「週刊おとなの絵本」・・・。

135 :ピーコ ◆PiKOBVjAM6 :03/01/29 13:11
大人の絵本は親が法事に行ったときにたまたまやっててドキドキしながら見ました。
ゲームはエレベーターアクションだな。


136 :赤ヘル ◆iUeKfoIf0A :03/01/29 14:39
初めて買ったソフトはロードランナー。
あのころはファミコン超品薄で先にソフト買ってもうた。

個人的お気には
エキサイトバイク、スパルタンX、ディスクのバレーボール、魔界村、
マッピー、アーバンチャンピオン、ゼビウス、スターフォース、etc・・・

137 :从^▽^从:03/01/29 14:41
ゼビウスとグラディウスだな。やっぱ

138 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 15:10
>>133
今度出るGBA版を買え

139 :Ψ(゚д゚)Ψ 「あ」:03/01/29 15:23
>>136
俺も抱合せ販売で本体とソフト2本買わされたんだよw
しかもツマンネエソフトでさ。ナッツアンドミルクだったような。
ツインビーもスキだったなー。

140 :赤ヘル ◆iUeKfoIf0A :03/01/29 15:27
>>139
私は抱合せじゃなく我慢できなくて何故かソフト先に買っただけw

さらに、ナッツ&ミルク、まあまあ好きだったんだけど・・・

141 :49.05.28:03/01/29 15:34
高校卒業して、アッと言うまに10年たって、将来の事、考えて無かった自分に後悔中!(苦笑) ただ今の目標、35才で独立!デス

142 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 15:49
>>141
自分は35才までに実家をでます・・・。多分・・・。

143 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 15:57
高校3年の時、フジテレビ系で「たほいや」っていう
広辞苑に載ってる言葉の意味を当てるゲームみたいな番組やってて
それを見て感化?された同級生4、5人と、
大学受験直前だというのに休み時間や放課後時間があれば
金を賭けて「たほいや」をやってますた。
案の定、漏れは受けた大学全て落ちて浪人生とあいなりますた。

144 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 16:16
小学校の時、うちのクラスはミポリン派とナンノ派に分かれてました。
今思うと、なぜあの2人だったのか・・・。ウ〜ム。


145 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 20:24
俺、昭和51年生まれなんだけど、他にも同世代いる?
聞いた話によると、俺ら51年生まれって全国平均の学力かなり低いらしいぜ。
それ聞いたとき、かなり鬱になったよ・・・
でもがんがって生きていこうな。

146 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 20:28
>137 上上下下左右左右BA

147 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 20:30
この前会社の人たちとスナックに行ったら、19歳が出てきた。
はっきりいって話が合わなかった。
カラオケ歌おうとした友達が「Tボラン歌おうかなぁ」と言ったら、
「なんですかTボランって?」とその19歳が言ってきた。
かなりショックだった・・・。

148 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 20:46
>>147
まだましだよ・・・
俺なんか石原裕次郎を歌おうとして、はっきり言ってお店の人に馬鹿にされたもん。
チクショー!石原裕次郎を馬鹿にしやがって・・

149 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 21:05
いや、俺らの年代で石原裕次郎は同世代でもひくよ・・・

150 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 21:18
メローイエロー大好きだった。

151 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 21:21
カプリソーネも旨かった。

152 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:12
小学校のときは
ノストラダムスの予言を知って
30歳を迎えられないと思ってました
でも来年30歳

153 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:16
あっ!俺も24歳で死ぬのかぁ・・・
とかかなり鬱になってた時期があった!

154 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:24
そうか
ファミコンが俺の小学校生活のすべてだったなあ
ドラクエ3が手に入ったのは4年頃だったかな

もう気が狂うほどやりまくった機がする

155 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:25
中2くらいの時
「夢であえたら」
大好きでした。
ウンナン、ダウンタウン、清水みちこ。。。
浜ちゃんと彼女(NY行っちゃった人名前忘れた)が“出来てる”風に見えた。


156 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:26

      ,. --●-- 、
     /       ヽ
.     l        l
    __iコ ⌒  ⌒ ヒi__    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i, ̄ j` "゚`,__,"゚` "i,  ̄,i < ズバリ
  l \`ーi、__ '=' ___,,i-" /l   | 野沢直子でしょう
   'y' `゙!、_>、.▽. ,<_ノ''" 'v'   \_______
 / o  ヽ`TーT"/   o \
(    //'''v'''\\    )
  ̄ ̄  ̄`''-'^'-''" ̄  ̄ ̄




157 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:27
>>155
野沢直子だろ
それはないw

158 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:28
野沢直子を忘れちゃいけねぇよアンタ!!
彼女が一番のキーパーソンだったぞ!

159 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:28
ガララニョロロが面白かった!
あと、緑さん。

160 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/01/29 22:30
1975でつ

161 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:30
>160
ウソだろ?

162 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:31
嘘と言ってよクララー!

163 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:36
>>160は1965の間違いのはず

164 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:39
そういえば、ポリオワクチンうけた?

165 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:40
盗んだバイクで走り出す〜

166 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/01/29 22:40
ブラウザ落ちた・・・
>>161>>163
嘘じゃないよー
つか俺ってオヤジっぽいの?

167 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:41
行く先も、わからないまま〜

168 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:43
暗ーい夜の帳ーのー中ーでーえええー

169 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/01/29 22:43
割り込んじゃったエヘッ

170 :155:03/01/29 22:44
スミマセン。
野沢直子でしたね!
個人的には
まっちゃんの犬(名前忘れた・・・)
がカワイクて好きでした。

171 :155:03/01/29 22:45
思い出した。
サービス君。

172 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:06
>>165
いいかげん返してやれよ

173 :麻呂:03/01/30 00:10
少年ジャンプが最も面白い時代だったな。。タイガーショットを一生懸命真似してた。

174 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:14
私は 伊達臣人の 八極流千方陣を真似してた。 

175 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:22
消防の頃はドラクエの金が何で65,535ゴールドまでしか貯まらないのか不思議だったなあ

今にして思えば2の16乗ってことなんだよね。Excelも65,536行目までしかないし。

176 :麻呂:03/01/30 00:27
魁!男塾技は一通り鍛練したさ。ピストンマッハパンチとかね。つか、165の意味がいまだにわからない漏れって一体27年間(烏賊略

177 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 01:37
ビックリマンの中身捨ててシールだけ集めてた。見つかって殴られた。

178 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 02:32
お金が今すぐ必要な方に良い情報です。
この会社のネットキャッシングはお金を借りた事が自分の勤務先にばれない様に
すごく注意してくれますよ。申し込み時に勤務先の住所記入しなくても良いし
勤務先の電話記入欄も自分の携帯で審査通ります!
ネットからの申し込みだと審査が甘いので他で借りていても融資してくれます。
一週間無利息を上手く利用すればとてもお得ですので、申し込みを入れておいて
利用枠だけでも作っておくと良いですよ。

HPからのお申し込み http://square7337.com/
i-modeからのお申し込みhttp://square7337.com/i/


179 :50年8月生まれ:03/01/30 08:58
今の中高生とは話が合わなくなってきているな。
モーニング娘。のメンバーは一回りも離れているのが多いし。
松浦亜弥、後藤真希もそれくらい離れているし・・・。

ここのスレを見て、俺もそうだったな、と懐かしさが・・・。



180 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 09:37
俺の同級生だったヤツ、16で妊娠、出産した。
女の子が生まれたんだがもう今年12歳。
胸もすっかり膨らんだらしい。

181 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 13:37
ふつうのヌードからヘアヌードに変わっていったとき

衝撃的だったよな。

家宝にしたいぐらいだった。


182 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 18:45
真剣にダイアモンドダストを極めていた、若かりし俺・・・

183 :今日生きるので精一杯:03/01/30 19:08
今、手取り14万親元パラサイト。
しかし、毎月カツカツ。
たまに冠婚葬祭で出費があると泣きそうになる。
つーか泣いてる。

あまりにもひどい現状なんで、転職を考えている。
転職といっても引き抜き見たいなもんなんで今よりは給料UP。

これってかなり恵まれているんだよな。

>>165
ぼくのバイク返してください。

184 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 19:11
いや、俺のバイクだって!

185 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 21:53
30になる前に
何をすべきかな?

186 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 22:06
ウサギ団、ぴょーん。

187 :S50,8,16:03/01/30 23:11
俺達って、辻ちゃん・加護ちゃんとちょうど一回り違うんだな・・
きがついたら、高校生の発育もよくなってるし、
そういう部分でかなり損してるな。
高校時代の思いで「サンタフェ」発売。
文明開化を感じたね。

188 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 23:15
泣けてくる・

189 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 23:22
俺もう既婚で子持ちなんだけど、娘が今年小学校なんだ。結婚すると
月日の流れがむちゃくちゃ速くなるぞ。ビックリするほど。

190 :Exit( *・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/01/30 23:22
>>175
スーパーマリオでコインと1UPキノコを取りまくって残機数?を増やしていったとき、
なんで9の次がAなのか不思議だったけど、16進数だったのねー。

191 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 23:24
昔はまさか10歳下の女でハァハァしようとは夢にも思わなかったなあ・・・

192 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 23:35
アメリカ人は自転車をバイクと呼ぶ罠

193 :uga- 50年 うさぎ年:03/01/31 00:32
>>143
おいらもやりました。学校に10冊ぐらいしかな
い特別な辞書でやり、呼び出しくらいました。
アー若かった。


194 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 15:46
たほいやって、広辞苑クラスの辞書でこそ
出来るゲームだよね。

195 :貧乏な1@52年3月 ◆BINBO1hZ0c :03/01/31 16:06
見てたら2年後も俺は貧乏なんだなぁって思えてきた
鬱だ

196 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:21
Xジャンプあげ

197 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:25
小学校のときマンガ持ちこみ禁止だったけど、はだしのゲンだけは学級文庫においてあった。
何度読んだことか・・・

198 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/02/01 00:48
あげ

199 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 02:01
キャプテン翼に感化されてサッカーボール買って貰った俺は
翼になりきっていた。

200 :NG ◆3JJb7pL73k :03/02/01 02:08
ああ、仕事、きつい・・・・・・
転職したいが、コネもスキルも求人もない・・・・・・
ラクして生きて遊んで暮らしてぇ〜

201 :ヌキだおれ人形 ◆NUKEYOuYcM :03/02/01 10:09
ワイは猿や!プロゴルファー猿や!・・・・
とか吼えながら森から拾ってきた木をゴルフクラブ代わりにして
旗包みに挑戦したけど,ボールは旗に当たっても止まらずに勢いよく飛んでいった

多分,旗は学校の校章旗ぐらいの大きさでないと無理だと思った11歳の夏

202 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 10:18
     納税額  推定年収
安倍 2131万 6432万
飯田 2084万 6305万
保田 1846万 5662万
矢口 1835万 5632万
中澤 1645万 5119万
 辻  1442万 4570万
石川 1402万 4462万
後藤 1260万 4078万
加護 1234万 4008万
吉澤 1166万 3824万




203 :ヌキだおれ人形 ◆NUKEYOuYcM :03/02/01 10:26
    C″ ̄ ̄/つ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、
   /  " ̄ ̄゛ヽ ヽ
  ヽ Y´ノノノ"ヽヽヽ/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽl(| ∩  ∩|)|  < 保田の推定年収に納得出来ません
    |i ./) ▽ ノjl|   \_____________
    i (ミ)∞ノ  ゛ヽ
    |く/ V ヘ ハ___|
    し |╂│╂// /
     ( ̄ | ̄ ),,ノ
     | │  /
      |_|__/
     ┸┸┸┸
     | ̄| ̄ヽ
     (_| (_)


204 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 12:22
俺もやったよ。

旗包みがかっこよかったんだよなぁ。

せいぜい運良くできたのは”岩返し”ぐらいだよ。

205 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 12:30
50年うまれ今総務で人事担当
高校の進路指導質で進路指導の先生に
コーヒー入れてもらって世間話・・・。
高校からもう10年不思議な感じでした

206 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 12:33
>>205

お前の人生は順調だな。

順調でない者は10年前を昨日の事のように思い出すさ。

207 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 13:03
>206
なんか 至言だなそれ

208 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 13:04
>>206
いい事ばかりじゃないよ・・・。
新規採用の前向きな話もあるけど
自分の親の世代の人間にりすとら勧告
非生産部門のくせにとか
夜道キオツケロとかね・・・鬱

209 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 14:16
>>208

仕事内容が辛いというのはよくわかる。
でも、仕事があって給料がもらえて、なおかつ28歳で人事が任せられるほど
お前は優秀なんだ。

俺が順調でないと言ったのは仕事の内容ではなく、転職を繰り返したり
定職につけない者も、俺ら同級生の中には結構いるぞということが言いたかった。

お前にもし彼女なり嫁がいればもっと人生順調だなと俺は思う。
仕事が辛かったとしてもな。

210 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 14:46
>>209
ありがとう。


211 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 15:42
一日2時間はオナニーしているから大丈夫。
俺は大丈夫。

212 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 17:08
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

準備だけでもしておくか

213 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 20:13
小学6年の時に本気でドライブシュートを練習してたなぁ・・・

214 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 20:17
まさか小学校のときの
近所の女の子と
東京で仕事するハメになるとは



215 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 20:42
小学校のときの近所の女の子とハメたのかと思った

216 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 20:43
俺もそう思った・・・(藁

217 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 20:46
まさか小学校のときの
近所の女の子と
東京でハメる仕事をするとは

218 :Exit( ;・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/02/01 21:49
>>217
( ;´Д`)ハァハァ

219 : :03/02/02 01:27
>>218
( ;´Д`)ハァハァ

220 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 07:01
>>219
( ;´Д`)ハァハァ

221 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 11:01
Exitタン( ;´Д`)ハァハァ

222 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 22:32
もうすぐ30なんだなあ。
若手とは言い訳できないよね。
自分のキャリアに対して明確な方向性を持たなければ
ならなにのに、まだ曖昧なのは悲しいね。

223 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 22:38
俺はロースクールができたらとっとと会社やめて受験して弁護士になるよ。
これで俺も勝ち組だ。

さらばリーマソ

224 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 22:41
今の中高生は恵まれてるよなー。 俺らの頃は携帯電話なんかなかったしなー。
テレホンカードがいまだにたくさん残っちゃってるんだよね。

225 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 22:44
25で結婚して、家買って・・・
はぁ〜・・・いかんかん。

明日からも頑張らねば。



226 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 22:44
そうかなあ、携帯なくても高校っときは楽しかったよ。

227 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 22:51
はあ、しかしなんだな。
パッとしないな。
この国。このままにしとくのか。

228 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:00
うーん、俺自身がパッとしないなあ。
こんなはずじゃなかったんだが。

229 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:02
俺の予定では、24歳あたりで結婚してたはずなんだが・・・
いまだに彼女すらもできない俺の人生っていったい・・・

230 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:04
俺の22の人生設計では、26で一般職同期と社内結婚して
学園前(奈良)あたりにすむはずだったのに・・・・。
人生ってままならなああい。

231 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:24
なんだかんだ言って20過ぎて就職すると、
30代なんてあっと言う間になっちゃうんだよなあ。

232 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:41
俺達の頃は彼女に連絡するのも家の電話にかけたなー。
そういう意味では、今の若者よりも修羅場をくぐったな。
だって、親父さんが電話に出ることもあったもん。

233 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:43
>>232
兄とか出るほうが冷たい対応されたな。

234 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:44
>>230
俺も学園前に豪邸建てる予定だったが、なぜか忍海なんかに住んでるよ・・・

235 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:44
>>232
あったあった、お互い時間を決めて電話
したよなぁ〜。楽しかったなあー(鬱

236 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:50
>>234
俺なんて、川崎だよ・・・。
結婚すらマダマダだよ・・・。

関西はええなああ。

237 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:57
>>235
やっぱみんな時間決めて彼女に電話したんだ?
俺もやったよ。でも彼女の家族が出た日にゃ心臓バクバク。
んで、何を話すかメモ帳に書いて電話に臨んでいたウブだった俺・・・

238 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:01
母親が電話に出たときは、なんだかうれしそうな応対だった

239 :麻呂:03/02/03 00:02
高校時代彼女いなかったので、上記のような淡い経験がない(泣

240 :237:03/02/03 00:03
俺は中学の時の話!
だけど、それ以来彼女がいないまま2●才を迎えました・・(泣

241 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:06
社会人になってからしか付き合ったことない。

自転車で一緒に帰ったりとか、部活終わるの待ってもらう
とか憧れました。

242 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:08
あーーーーーーーっ!!
俺も高校の時に彼女と一緒に帰るのとかしてみたかったよ!
俺、子供が出来たら絶対に「いまのうちにたくさん恋愛しとけ!」って
言うつもりだべ。たくさんの異性と一緒に生活できる環境なんて
学生時代だけだべ!

243 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:12
彼女は中3からいたけど、初めてセクースしたのは高3になってからだぁ。

244 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:14
>>242
自分の子が娘なら絶対そんなことは言わない。

245 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:19
>>242
自分の娘に、彼氏でーす!つって
ヤル気マンマンの股間モコーリ男を紹介されるぞよ

246 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:20
恋愛=セクースじゃねえだろ

247 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:25
>>246
どっちもやなんだよー。
俺の目の届かないとこでしてほしいね、

248 ::03/02/03 00:25
イイ事言ったぞ!

249 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:25
246は違うと思っていても、もっこり男は= だとおもってるだろ

250 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:27
まぁ、今の若いやつらは「付き合う=SEX」だからな。
んじゃ、娘ができたらどこの馬の骨かわからん奴からやられる前に
親父である自分で犯るのか?

251 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:29
おまえら本当に心から好きな女と付き合ってみ。そうすれば
「やりたい」って気持ちじゃなくて「抱きたい」って気持ちになれるから。
わかるかなぁ?この微妙な違い。

252 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:29
>>250
普通は家族には萌えないもんだろ?

253 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:31
ヲタ板では自分の妹を狙ってるヲタ達の集うスレがあるぞ!

254 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:32
>>251
そのようなあなたの気持ちを「やりたい」に置き換えても通用するでしょ?

255 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:33
>>251
それわかるわ。
日曜日とかなにもせずに一日中ベッドの中で彼女を抱いててもいいと
思った事があったよ!

256 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:36
>>255
それは、彼女にしてみればウットオシイだけだと。

257 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:37
  ヘwヘ
√(,,`Д´) 256チネ!
.UU'UU

258 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:37
おう!「えぇ〜!外行こうよ!」って言われたさ!

259 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:38
>>255
老人かオマエはw

260 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:38
だから、心情を語ってるわけよ!心情をさ!
この熱き昭和51年生まれの熱きパトスをよ!

261 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:43
>>260
1年早いよ。

262 :名無しさん@明日があるさといいな:03/02/03 00:44
>>209
>定職につけない者も、俺ら同級生の中には結構いるぞということが言いたかった。
^^^^^^^^^^
呼ばれたのででてきましたが、何か?

263 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:48
>>261
過去レス読め!
ここは50年生まれだけが集うスレじゃないよ

264 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:49
俺は昭和55年なんだが、いいかね?
いちおうリーマン1年目なんだが。

265 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:50
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: ! 明日も幸せな一日になりますように…
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

266 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:51
>>264
50年生まれ前後ならかまわないって過去レスに書いてあったから
いいと思うよ!

267 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:53
前後広いな。
プラスマイナス10歳くらいまでか。

268 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:54
>>1に聞けば?

269 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:55
おまえら、もう朝立ちとかなくなりましたよね?

270 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:56
今度高卒で入社してくるヤシ昭和60年生まれだってよー

271 :e:03/02/03 00:57
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


272 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 01:00
>>269
俺も最近それに気づいた!!
「そういえば、最近朝立ちしてねぇよ俺!!」
って。悲しくなった。

273 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 01:04
これを、会社の先輩(35歳)に話したら今でもギンギンらしい。
へそにつくくらい立つって言ってた。これは年齢ではなく個人差
かもねえ。

274 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 01:05
確か人間の身体って21歳がピーク(個人差はあるだろうが)なんだよね。
もう俺らはとっくにピーク過ぎてんだよ。あとは老いていくのみ。

275 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 01:08
>>273
その先輩はマグナム北斗氏ですか?

276 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 02:19
漏れ、今朝朝立ちしたぞ。
たまってるのかなぁ・・・
そういえば最近彼女とセクースレス状態だな。。

277 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 02:26
不細工でキモイのと、性格の悪さで彼女がいたことがありません。
そんな俺の朝立ちは4〜5年前に終わりました。
もちろん童貞です。

ウェーハッハッハッ

278 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 02:30
さぁ、もう寝よう。
今日は冷えるな。

ウェーハッハッハッ


279 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 08:07
50年生まれか…。大卒に限った話だけど
中高時代は、TVで見る大学生の派手なコンパとかジュリアナとかに
あこがれて勉強しなかった?
そんで大学入学したら、もうバブルはじけてて、地味な大学生活でデ
ィスコもなし。高校卒業と同時に女子高生コギャルやら援助交際やら
がでてきて、主役はそっちに…。
大学卒業して社会人になると、また大学生とかにクラブが大流行してさー。
まあ一応スーツ着て逝ったけどね・・・。なんか10代のヤシらの熱気に
既についていけなかったよ。

なんか3年〜5年前後の世代においしいとこ全部もってかれてる感じがする。

280 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 08:37
>>279
すまん、高校時代にコンパもクラブも飽きるほどやった。

281 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 09:07
>>280
高校の時ってクラブあったっけ?東京の人?
漏れは今は東京にいるが高校のときは関西に住んでて、
クラブなんてなかったよ〜。


282 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 10:58
関東出身現在名古屋人
スーツ着て名古屋のクラブよくいきます
20歳の時より難破成功するよよく
エロスとかいってたころより
地方のクラブのほうが違った意味で楽しいがや

283 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 11:58
>>281
MILKとかもうあったよ

284 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 12:37
A型のスレを立てました!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1044240026/l50

285 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 12:39
>281
渋谷のJ TRIP BAR

286 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 15:50
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


287 :281:03/02/03 17:00
>>283>>285
そうか。ちなみに高校時代は京都に住んでたけど、さすが東京だな。
それとも漏れがデブヲタヒッキーなだけか。京都には服装チェクのある
ディスコ(名前忘れた)しかなかったな。盛り上ってなかったからジュ
リアナ世代のリーマンが来てるようなトコだった。
>>282
みんな元気だな。漏れは22〜24ぐらいまで六本木や麻布のクラブ
をウロチョロしたがもうクラブに行ってもゼ−ンゼン面白くなく
なった。
もしかして、282は行っても、ナンパ目的で踊らずに飲んでるだけか?

288 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 22:42
>>269 >>272
まだ毎朝バッキンバッキンですが何か?

>>287
俺らが高校逝ってた頃はまだ祇園マハラジャがあったはずだ

289 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 22:45
おまいら!青春の曲ってB'Zだっただろ
高校の時友達のうちに泊まってたとき死ぬほど
聞いた 

いまRUNとか恋心とか聞くと
昔をおもいだして切なくなるよ

290 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 22:48
グロ画像てんこもり!
勇気のある人だけ見てください・・・ヒッヒッヒッ!

http://www.e-michael.jp/dogs/shib037-2.jpg
http://www.koinuza.net/livedog.jpg
http://www.e-michael.jp/dogs/sib003-2.jpg
http://www.pref.gifu.jp/s22703/koinu/inu.jpg
http://www.zephyr.dti.ne.jp/~yasudog/DSCF0015.jpg
http://www.e-michael.jp/dogs/shib2.jpg

・・・・悲鳴をあげながらみなされや・・・

291 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 22:49
青春の曲はミスチルです

292 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 23:06
青春の曲はTMNです。

293 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 23:07
ユニコーン

294 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 23:43
俺もユニコーン!!

295 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 23:49
久保田利伸


君の瞳を逮捕する!

296 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 23:59
昭和50年生まれ
1982小学入学 
1988中学入学
1991高校入学
1994大学入学
1998社会人
光ゲンジ パラダイス銀河は1987・・小4
バンドブームは89年・・中2
スーパーマリオ 1985・・小4
いわゆるバブルは87-90年(小6から中3まで)
東京ラブストーリーは91年の高校受験を間近に控えた1月から3月まで
ユニコーン解散は93年。高3の時。

297 :訂正:03/02/04 00:00
光ゲンジ パラダイス銀河は1987・・小6


298 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 00:02
ようこそここへ〜 クッククック 私の青い鳥〜♪

299 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 00:10
ソフトバレエでつ。
体から体へ〜

300 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 00:11
この世代の人間って、もうミニバンとか乗ってる世代に
入っちゃってるのかな?俺はスポーツカーで頑張っとります!

301 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 00:35
ミニバン乗るようになったらオシマイだ

302 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 00:39
ミニバンいいけどなあ…
荷物積めるし、車中泊するにも快適。
イプサムのフルモデルチェンジ待ち状態

303 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 00:42
イプサムってミニバン!?

304 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 00:43
スターレット乗れ!!あれは立派なスポーツカーだぞ!!

305 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 00:45
電気のオールナイトの洗礼を受けた

306 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 01:01
11PM見てた香具師いる?
俺はマジで一回も見たこと無い!

307 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 01:03
50ぐらいの親父に俺らの世代が
ゆとり教育の馬鹿だ、みたいなこと
言ってた
ゆとり教育の一歩手前なのに同じ穴の
ムジナ扱いかよ・・・

308 :麻呂:03/02/04 01:25
平成新造語〜!

309 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 08:42
ぱーそんずとか、ぷりぷりとか。バンドブームヽ(´ー`)ノマンセー

310 :50年8月生まれ:03/02/04 08:57
>>292
俺も一緒。
>>296
俺は一浪で95年大学入学。
99年卒業。男には結構多い。
女の子にもいた(俺の小学校の同級生)。

ちなみに誕生日は米倉涼子の一日後。

311 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/02/04 22:39
あげっくす

312 :糞水@顔面シャワー:03/02/04 23:00
新田恵利→高井麻巳子→田村英里子→→→→松浦亜弥

313 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 23:36
みんな車は何に乗ってますか?
俺はファンカーゴ

314 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 23:41
一浪してる私は
社会人4年目です。
松井は一個上だし
中田は一個下ですねー

315 :Exit( *・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/02/04 23:42
車はトリプと1字違い

316 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 23:50
Exivかな?

317 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:07
車かぁ、、、事故って廃車にした・・・

318 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:12
ホンダのTypeR

319 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:16
都心で一人暮ししてるとコストかかりすぎでクルマなんか持てん。
まあ地方に住んでるんだったら必需品だろうけど、電車通勤だから平日はまず乗らんし。。
いちおう貯金もしないといけないしねぇ。
なんか学生時代より収入はあるのに遊ぶ金が減ったなぁ。



320 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:20
少年ジャンプは全盛だったな
切手を送ってゲットしたテレホンカードは今も使わずにもってる

321 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:22
11PMは親に隠れてみてたっけな〜、あとオールナイトフジの
ポロリな

322 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:23
テレカ、隣のガキに届いてたジョジョのやつパクったなぁ。

323 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:24
ヘッドロココ

324 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:25
今でもジャンプ読んでる奴いる?
いまのジャンプって俺ら世代にはつまんないよな。

325 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:27
スラムダンクぐらいまでは買ってた

326 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:29
ギルガメッシュナイトで抜こうとしてイジリーでフィニッシュした香具師、正直に名乗り出ろ!

327 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:29
コミックバンチ(だっけ?)にうまく乗り換えできず毎週買ってるよ、トホホ

328 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:29
竜王は生きていた

329 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:30
哭きの龍

330 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:34
ジョジョは俺が小5くらいからあってる漫画で、いまだにコミックも買ってる!
バスタードもいまだに終わらんし・・・

331 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:38
ヤワラちゃんは50年生まれだったような
結婚おめ

332 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:44
ラーメンBAR

333 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:46
BB弾うちまくってた

334 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 01:43
>>281
高校時代あそばなすぎ
すでにクロノスでトランスのパーティーやってたぞ

335 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 02:24
即会える出会い系サイト
http://neturl.nu/ovehoarse32

336 :52年度生まれ:03/02/05 10:01
ドンパッチがなつかしいアゲ

337 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/02/05 10:19
キン消し捨てられた時は、まじで泣いたな〜

338 :well ◆OyQHyRCXL6 :03/02/05 11:03
はじめまして。wellといいます。
53年生まれ、社会人1年目でソフトウェア開発です。よろしくおねがいします。

339 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 13:26
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


340 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 13:56
王様のフェロモンのはけ水車見てたやついる?

341 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 16:26
小学生の時、「あぶないルナ先生」で猛烈に興奮していた。

342 :ヌキだおれ人形@i-Hot ◆NUKEYOuYcM :03/02/05 16:34
>>337
そうそうキン消しって直ぐ捨てられちゃうよなっ!
漏れも折角近所の友達と交換して悪魔騎士とか揃えてたのに・・・

「おかんっ!キン消し捨てんなやっ!!」
「あんたが,そこらに散らかしとるからやっ!どうせゴミやろ!」

って漏れの宝物がゴミって・・・・

343 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 17:30
キンケシ・・・・。
うちらのまわりじゃアトランティスがレアだったなぁ。
あれで字を消そうとしてノート真っ黒にしたっけ。
ジャンプはまだ買ってます。どこでやめたらよいのかわかりません。

344 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 17:37
オレも小6のころ、「ルナ先生」でチンチンピンコ起ちさせてた。
多分今見たら、全く興奮しないんだろうな。

345 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 17:58
キンケシなつかしーなぁ、漏れも50年生まれ。

ところで今の仕事やめたいって思ってる人どのくらいいるんだろう。

346 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 18:18
仕事やめたいって思ってる人

1人目

347 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 19:07
今、上と辞める事について交渉中

2人目

348 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 19:41
次にやりたいことがない ウツダ

3人目

349 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 19:50
辞めたい、もしくは辞めようとしている香具師って
得意な分野とか特別なスキルあったりするの?

俺は次の行き場所がない気がして動けないっす。・゚・(ノД`)・゚・。

350 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 23:27
ここのデータベースとっても懐かしい。
ttp://www.rr.iij4u.or.jp/~fuk/


351 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 00:00
私、昭和55年生まれで4月から社会人。
たしかに先輩方の大学受験て激しかったみたいですね 予備校で聞きました。
今では明治立教レベルでも代ゼミ偏差値60で確実に受かります・・・



352 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 00:10
課長に昇進しました
4人目

353 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 03:00
もう課長?すごいね。
生物学の修士で新聞記者になったはいいがやめたい5人目でつ。
でも次何すればいいのかわからない。
上司とどうしてもあわなくて・・・

贅沢とか言わないで・・・ほんとに悩んでるんでつ・・

354 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 03:12
昭和50年なら!
http://www10.plala.or.jp/snhp

355 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 11:03
ここ読むとすごいジェネレーションギャップを感じる・・・
やっぱり年下の男はやめよう

356 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 13:14
>>355
オバハン氏ね。

357 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 14:17
>>356
仕事できないガキ迷惑だから会社辞めろ

358 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 16:38
>>355
現在27歳の昭和50年生まれに対してジェネレーションギャップを
感じるということは、30代半ば以上のお年の方でつか?

359 :ふなしさん:03/02/06 19:03
AGE

360 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 00:37
>>358
2歳上の29歳だがしょっちゅう後輩にギャップを感じる・・・

361 :NG ◆3JJb7pL73k :03/02/07 00:42
かぁ仕事やめてー。
でも次の当てがねー。
公務員試験でも受けてみるか・・・・・・
でも年齢制限ギリギリなんだよな・・・・・・

362 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 00:43
まいっちんぐマチコ先生を見ていた夏。
あとさすがの猿飛とうる星やつらとかぼちゃワインと気まぐれオレンジロード
が幼心にエッチぽく感じて見るのが
後ろめたかった。

363 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 00:44
でも見ていた。

364 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 00:58
>>362
エル〜エル〜、エルはLOVEの〜エル〜♪

デカオンナにモエモエだったのぅ(;´Д`)ハァハァ

365 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 01:08
気まぐれオレンジロードなつかしいな
今思うと都合の良すぎる話だった・・・
絶対あの漫画家はもてない奴だったろうなw

366 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 01:09
◎バイト先でのネタ
バイト先でネットワークの設定作業とかしてたんですが
I村「Tさん、紅茶飲みますか?」
私「あー、お願いします」
〜数分、設定作業に没頭してて〜
I村「Tさんどうぞ」
と、紅茶を一口
私「やけに薄いコーヒーだと思ったら紅茶じゃん!」
俺、弱っ!


とあるサイトで見つけたのですが意味がさっぱりわかりません
誰か教えてください。ちなみ俺、弱っの部分は大きなフォント
で強調してました


367 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 01:14
>>366
唐突に
スレと関係ないネタを
コピペする貴方のやり方も
理解できませんが・・・

368 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 01:15
>>365
そうだな。
そして今思えば
出てくる女キャラは中学生とは思えない発育ぶりだった。
中学生とは大人だと思っていた..

369 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 01:22
そういえばいつか亀仙人の
かめはめ波ができるようになるんじゃないかと信じて練習していたなあ。


370 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 01:27

マネーの虎
http://vipvip.easter.ne.jp





371 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 01:30
これでもか
http://www10.plala.or.jp/snhp

372 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 02:02
そういえば体育の授業とかで「界王拳10倍だぁ〜!」とか叫んだな。
効果ないけどな。

373 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 03:40
日曜はビックリマンみてたよ。
そんで駄菓子やでうまい棒くすねてた。
うまい棒くいてえ。

374 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 08:55
>>373
うまい棒、スーパーとかコンビニで売ってるじゃん
消防の頃に比べて舌が肥えた今食ってもうまい棒だけは(゚д゚)ウマー

375 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 10:46
なんか、うまい棒が大量に入っている袋詰めを買うと、すげえぜいたくした気分になる。
実際の値段はたいしたことないわけだが。

376 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 11:16
50年生まれ独身女、1ヶ月前に仕事辞めちった。

結婚できるのかなぁ〜
女の場合、今がとっても辛い時期よ(三十路突入まで)
ブスじゃないからと思って安心していたけど、
切羽詰まってきた(誰か嫁にもらってくれー!)

377 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 11:30
>>376

あきらめれ。私も50年生まれだけど諦めた。
もう世間ではばばあ扱い。

378 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 11:38
>>376
男が圧倒的に多い職場もしくは趣味のサークルにでも入ればいい。
漏れのねーちゃんは、三十路目前にして会社辞めて、なおかつこの年にして独身のプレッシャーも
あったのか、精神的に不安定になってたけど、その数ヶ月後に市役所の
臨時職員に採用されると、程無くして、そこで大卒の市役所職員の
今のダンナと出会って、今や気楽な専業主婦だ。

まだまだあせらなくても大丈夫だと思われ。

379 :ヌキだおれ人形@i-Hot ◆NUKEYOuYcM :03/02/07 11:41
>>377
そんなことは無いYO
27,8歳の女性はセムースが(・∀・)イイ!

380 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 11:42
51年2月生まれだから、一応50年生まれと同じ学年ということで、参加。

なんつーか、
「俺っておっさんだよな」ってショックを受けたのはいつ?
俺的には高校球児が自分より年下ってことに気づいたときだったんだけど。

381 :ヌキだおれ人形@i-Hot ◆NUKEYOuYcM :03/02/07 11:49
>>380
直ぐ近くのコンビニに逝く時でも,車を使うようになった時かな・・・外寒いから


382 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 11:50
女は絶望的に容姿や性格が悪くない限りは
結婚相手に制限を設けなければ、腐るほど貰い手はいるだろうけど、
男の場合は(ry

383 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 11:58
>>380
太ることかな?
20代中盤から後半になると、
今まで痩せてたのに突然太り出すヤシが多い。
同級生とか見ててそう思う。

384 :ヌキだおれ人形@i-Hot ◆NUKEYOuYcM :03/02/07 12:00
>>382
腐るほど相手がいるとは思わんが,まあ,相手に困ることは無いと思われ。
野郎の場合は顔がそれなりに良くても,消極的な性格が災いして,ケコーン出来ない香具師もいる罠

385 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 12:09
>>384
女だってなかなかけこーんできないと思われ。
けこーんしたい、するのが当たり前!
と思うから焦るのであって、自分はけこーんしない
ものだと思い込めば平穏に暮らせるよ。
仕事があればなんとかなるだろう。将来ホームに入るお金くらいは
ためなきゃならんがね。寂しくなったらイヌでも飼うよ。

386 :376の50年独身女:03/02/07 12:14
>>377
ばばあ?
ばばあって言われたことあるの?諦めたの?
一生独身って厳しくない?経済的にも精神的にも…
頑張ろうよぉー
私は頑張るよ、チクショー!ババアなんて言わせなーい!
毎日運動してお洒落して、年をごまかしてやるぅ。

>>378
希望をありがとう!


387 :(@_@):03/02/07 12:33
俺も50年生まれ、
あまり関係無いが1975年って、エアロスミスがデビューした年なんだって、
未だ現役の彼ら見てると、まだまだ『俺達ぁ若い』って気がしてくるよ。

388 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 13:05
でもエアロスミスって、もうおじいちゃん・・・

389 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 13:24
女性が結婚できるかどうかは、男の俺から言わせてもらえば年齢は関係ない。





















顔と性格。

390 :ヌキだおれ人形@i-Hot ◆NUKEYOuYcM :03/02/07 13:36
>>385
そうなんだ。
漏れが知ってる,顔がイマイチで消極的な女性でも普通にケコーンしてるから
女の場合は相手に困ることは無いと思ってたよ

漏れも正直ケコーンにはあまり良いイメージを持ってないな
まわりの香具師らも,既婚者は皆ケコーンなんてするもんじゃ無いとか言ってる。
それと,これは余談だが,出会い系とかって人妻が結構多くて
『旦那が淡白なの・・・』とか言って平気で2号,3号と彼氏を作っちゃってるし。
こうゆうの見てると 何だかなぁ・・・・って思うよ(´・ω・`)

391 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 13:52
うん、女としてまだちやほやされることもあるけど
年々老化を感じてます。まだぱっと見は分らないんだけど
なんというか、内側から老けていってるのが自分にはわかるよ。
皮膚のたるみとか肉付きがねー。オナカとかも結構ねー。
あと25過ぎてから肉が異様にやわらかくなってきたよ。

392 :◆fYCcltUAl. :03/02/07 13:53
   /     \
   /         \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |           | < >>1は氏ね
  |     ・∀・  |  \_____
  \           ノ
    \____/


393 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 14:47
25才を境に、お腹がタルタルしてきたぞよ。

394 :380:03/02/07 15:04
横着になりだして、運動不足から
太り始めるころが「おっさん」か・・・。



395 :380:03/02/07 15:24
そういえば、前の会社に結構綺麗で、英語ペラペラの営業してる
女性が居たんだけど、男にすごい人気がありながらケコーンしてなかったな。
当然、本人は結婚したがってたけどね。
たしか、当時31,2だった。
なんていうか、しっかりして綺麗な人だったら、
却って誘いにくいんだよな。
376はそんな感じじゃないのか?

男の多い環境に入り込んで隙を作ってみれ。


396 :376の50年独身女:03/02/07 15:37
>>395
自分の口から結構綺麗です…なんて恥ずかしくて言えません!
しっかりしてる…凄く言われる。
女友達から、合コンの帰りに
「私は彼氏なんていらないし、あんた達を相手にしていません」
っていうオーラが漂っているって指摘されてショックだった。
心の中では、ドキドキ待っていたのに、
気合い入り過ぎて目が恐かったのかも…
よし、キーワードは隙。


397 :380:03/02/07 15:54
隙て言っても露骨なのは駄目だぞ。

どうしてもケコーンできないようなら俺が貰ってやる(w

398 :376の50年独身女 :03/02/07 15:58
>>397
ウフ

399 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 16:17
アホか

400 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 16:18
400もらっとく

401 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 16:47
宮沢りえの「ふんどし」にはスンゴい衝撃がっ!
随分世話になりますた(w









402 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 17:06
(前出の隙と似た意味になるけど、)
意外な一面を見せることだなー
男はそういうのに弱い

403 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 19:36
>>402
真面目そうでいてベッドの上ではエロい・・とか?w


404 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 21:10
>>403
エロそうでいてベッドの上ではマグロ・・とか?

405 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 21:39
皆さんは役職ついてるますか?
一応、私は家電量販店の主任です。
同期では副店長がいます。
一応大手家電量販店です。

406 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:02
>>405
転職2回もしちゃったもんで平社員です。

407 :19750403:03/02/07 23:07
役職か・・・
漏れも転職2回しちゃったんで平。
公務員に転職したから役職なんかあと5〜6年はもらえんな。

408 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 00:35
漏れも転職していまの職場は3年目。
来月昇進試験があるよ。
4千字もレポート書かないといけないんで鬱。
でも受からないと給料も上がらないし・・・
残業ないから(その分早く帰れるけど)いま安いからなあ。

なんか一家を養ってきたオヤジって偉いんだなぁ、と最近しみじみ感じる。

409 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 00:40
俺も昔は父親の事とか、家庭ほったらかして何してんだとか思ってた
けど、最近はまじで尊敬するようになった。

410 :貧乏ドランカー ◆BINBO1hZ0c :03/02/08 01:06
>>409
確かに尊敬には値するんだろうけど
親父たちの頃ってバブル期だぜ?

411 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 01:25
転職してないが平です・・・w
年功序列で
何かない限り
来年で主任になります

412 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 01:30
>>410
キャバクラ・ランパブ行きまくりだったんだろーな

413 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 01:36
>>405
昨年係長に昇進&営業所長に抜擢された。
でもしんどいの一言。営業所には14人いるんだけど、
そのうち半分は年上。指示する時も気使っちゃって敬語です。


414 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 01:48
>>413
妄想ご苦労さまです

415 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 01:56
だいたい27歳くらいで役職つく会社なんて相当DQNな会社だね。
普通は27じゃヒラで当然でしょ。

416 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 07:25
うちも年功序列だな
成果出さずに年齢だけで昇進していくの見るとやめたくなる

417 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 07:33
自分が主任だとかいってるヤシ、妄想もほどほどにw

418 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 07:42
主任の基準は各社まちまち

419 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 07:46
27歳はヒラで当然とか思ってる奴らよ、そんなことでは一生ヒラで終わるぞ!

420 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 08:37
俺の感覚でいくと役職と聞くと課長以上。
うちの会社は主任だと大台貰えるか貰えないかだから
27で主任だったら結構出世頭だけど
年功序列だから同じ年代で主任なんてまずいない。


421 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 08:59
俺のかみさんは同じ歳。
矢田亜希子と相田翔子をたして2でわったような顔。童顔。
わかりやすい性格。よくいうと純粋。悪くいうと要領悪い。優しく繊細だが気
が強い。短気。単純。頭良い。(勉強でなくて
小柄でスレンダー。胸ない。
お姉系が似合うのに裏原系の服装してる。ジーンズ好き。

だれかこいつを幸せにしてやって下さい。
漏れは結婚に向いてないようです。


422 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 09:00
うちは完全に勤続年数で昇進だな。
だいたい10年位で主任、14・15年で係長…
ちなみに漏れはヒラw


423 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 09:50
既婚者けっこういるのかな
漏れは未婚だが、そろそろ真剣に考えてみようかな

懸念材料はモーヲタ、ゲーヲタ、パソヲタを続けられるかどうかだな

424 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 09:56
キモ

425 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 18:15
キモキモキモキモ

426 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 18:38
まあ中小企業なら27で役付くかもな

427 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 19:03
下請け会社行ったら同い年で取締役がいて驚いたっけ

428 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 20:17
お金欲しいな…
地位とか名誉とかいらないから
お金だけだから
誰かちょうらい。

429 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 22:17
会社を辞めようと思っています。
で、みんなに相談ですが、辞職の理由をなんて言っていいか考えて欲しいんです。
やっぱり、会社に対して「愛想がつきた!」とは本音を言えないですから。
なるべく波風たてないようにして辞めたいので。
ポイントとしては、
@.これがしたい!夢がある!などのポジティブな理由
A.なるべく引きとめられないような理由
です。お願いします。マジで悩んでいます。

430 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 22:38
理由など必要無い!
辞めたい意志をを会社に伝えたら
その日から1週間後(2週間だっけ?)にはさよならしてOKです。
理由がなんであっても、会社が辞めさせない!と言ったとしても、
法律で決められているので、辞められるのです。

その結果、例えば離職表とかの書類を会社が嫌がらせで出してくれない
なんてことになっても大丈夫!
退職してから10日以内、
最悪でもこちらから請求してから10日以内に
書類を出さないのは違法行為なので、
ハローワーク等に訴えると解決してくれるはずです。

後はあなたの勇気次第。
私は、「仕事状況が体力的に厳しすぎて長く働くのは無理そうなので、
(遠回しに労働基準法に違反するくらい働かされてるけど、給料低いぞ!)
御迷惑をかけないためにも、どうせ辞めるなら速めに辞めたいです」と言った。
でも無視されて、なかなか辞めさせてくれないから、
法律で決められているの知らないの?といったところ
突然スムーズにことが運び、くれないはずのボーナスも貰って辞めました。
離職表もなかなか送ってこないから
ハローワークから電話をしてもらいました。
で、やっとこの間届いたよー。

431 :e:03/02/08 22:39
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


432 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 23:32
ひゅーるりー
ひゅーるりぃーららー

世間の風は厳しいのだ

433 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 23:41
>>430
貴重な意見ありがとうございます!大変参考になりました。
心はもう決まっているんで頑張るつもりです。
ちなみに私は昭和49年生まれのしがないリーマン。
20代最後の年を素晴らしいものにする為にも、まずはその
第一歩を気合入れてやったろうと思います!!

434 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 00:18
>>433
次の会社の待遇はどうですか?

435 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 00:33
段々眉毛が細くなった。ルーズソックス。援助交際。
ヘアヌード。女はどんどん尻軽に。
バブルイケイケ。バブル崩壊。10年不況。
なんか、世の中の価値観の変化を、若い頃に多く体験したような。
俺保守的な方だから、結構悩んだYO。

436 :ネットdeDVD:03/02/09 00:34
アダルトDVDが1枚980円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルトDVDが1枚980円!
http://www.net-de-dvd.com/
"""""""""""""""

437 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 00:56
>>434
まだ決まってません。仕事上、他の会社に迷惑がかかるんで
(自分の会社なら別にいーんだけど)、辞めることが受理されてからも
数ヶ月は働くことになると思うんで、退職日が決まってから本格的に
探していこうと考えています。
でも、不安っていうよりむしろこれから先のことを考えるとすごく楽し
みです!実際社会はこんな状況だし、就職活動もすご〜く苦労するかも
しれないけど、この決断に後悔はしないと思います。
今の会社でやる気なくして死んだように生きるより、先はわかんないけど
楽しく生きられるようにする為に頑張ったほうがいいと思ったんで!


438 :NG ◆3JJb7pL73k :03/02/09 01:10
>>437
いいね。読んでる俺まで元気が出て来るよ!!

439 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 01:11
>今の会社でやる気なくして死んだように生きるより、先はわかんないけど
>楽しく生きられるようにする為に頑張ったほうがいいと思ったんで!

禿堂、だがおれはもう守りにはいっちまった・・・
なさけねぇ



440 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 01:12
若いっていいよな。30歳超えると、本当にそう思う。
がんばれよ。

441 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 01:18
今日、久しぶりにデートしたよ・・・
休みの日とか何してるんですか?って聞かれてあまり考えず
数学とか勉強してますね。とか言っちゃって向こう引いてた。
27にもなって気の利いたことも言えない自分が情けない。

442 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 01:18
http://homepage3.nifty.com/digikei/
なんだ?ここは

443 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 01:29
>>438
そう言ってもらえるとうれしいです!

昭和50年(付近)生まれのリーマンの皆さん!!
苦しい時代に生まれちゃいましたが、その分
私たちは鍛えられてて、他のどの世代よりもタフはず!
共に頑張りましょう!!
・・・マターリ語るとこなのにちょっと熱くなってみません。

とにかく来週月曜日より新たな第一歩を踏み出したいと思います!


444 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 01:34
>>443
なんか文面に晴れやかな気持ちが溢れてるね。



445 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 01:43
>>441
素直に答えたならいいんでないの。
うそをつくよりいいよ。
最近、女性優位な会話が多いよな。
漏れはそういうの嫌いだから
休日何やってるのって聞かれたら
素直に2ちゃんもろもろと答える罠。

446 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 01:49
ベビーブームでバブルがはじけた頃に就職

全然得なところがない



447 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 01:57
>>446
そうかな。
バブルなんて知らなくて良かったと思ってる。
人間1度上を味わうとなかなか下には落ちれない。
実力主義になってきてるからやる気もでるし。


448 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 02:04
バブルって何がよかったの?給料?

うらやましくもなんともないんだけど
オレが無知なだけか

449 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 02:11
>>447
>>448
当時バブルでいい思いした奴らが全員
今破綻してるわけではない

そのとき金をいっぱい入手して金利が当時のままで
銀行に貯めてるやつがいっぱいいる

ところが俺らはバブルの頃は高校生
いきなりマイナスからスタートしたようなもんだ

450 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 02:15
おおこんな小粋なスレがあるとは・・おもわず全部よんでしまいますた。しかし俺
のおかれてる現状がかなりヘビーなんでスレの趣旨からかなりずれてしまうことが
かなすいTT

451 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 03:27
昭和50年生まれの27才だが、リーマンデビューは去年の11月。
公務員試験に合格して、ようやくバイト生活とおさらばしました。

年下の先輩も外部から来る同年代の業者も、皆あか抜けて大人びてて、
自分の子供っぽさが嫌になります。5年のブランクは、大きいよ。

452 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 03:43
もうおっさんだな

453 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 03:53
結婚5年目、離婚の危機です。

454 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 10:28
彼女いない歴27年、未婚の危機です。

455 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 18:22
>>433
>>437
>>443

確かに解ってくれる人って少ないよ!若い時には若いなりの考え方がある!
年寄りのオッサン達の考え方も解らないでは無いけれども、
今は今の自分に素直で、今しか生まれない考え方をした方が人間らしいのではないか?
それが若さってもんだ!50年前後生まれはもう若くないかもしれないけど、
ようは気持ちの問題!常にポジティブシンキング!!それが若さってもんだ!
こんなご時世だからこそ、逆に納得の行く仕事をして生きていきたい!
たとえこれからの道が今よりも険しかろうが、自分で悩みに悩んで選んだのであれば、
それはそれでまた納得のいくものでしょう!
『向上心』
『ポジティブシンキング』
これが俺達のキーワードだーーーーーーー!!明日があるさーーーーーー!


456 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 20:34
未だに実家・・・

457 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 20:34
辞めるんで、俺はこれから実家にもどる

458 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:39
楽しく生きようぜ!

459 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:40
ひとり暮らしなんだが、いかんせん暇なんで実家に帰ってます。
明日の朝はここから出勤。楽でいいわな、やっぱ。

460 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:44
一見の価値あり!

http://www.dream-ex.com/dokuritu.html







461 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 11:49
今日はみんな休みか?
いーなー俺は出社だよ 他の休みのやつの分まで仕事あるしさ

462 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 12:34
今日も明日も出社だよ。





463 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 13:07
元カノが結婚するって。
もうそんな歳か。。。。

ちょっとさびしぃ


464 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 14:55
今日出社のつもりだったが休んじまった

465 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 15:04
★☆ チャレンジ融資 ハピネス ★☆

安心キャッシングインフォメーション
http://38370701.com/ 
●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン
●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング


466 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:29
これか何十年も
せこせこ働かなければならないと思うと
鬱にならない?


467 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 17:09
おいおい。そう暗くなるなよ!
このスレは同世代の連中が集まって明るいスレになってるんだから、
もっとポジティブに逝こうぜ!

468 :(@_@):03/02/10 18:18
>>463
俺も25の時1年半付き合った4コ年上の人と別れて、
こないだ知り合いの飲み屋で偶然会ったら子供連れてた、
あの頃入社したばっかりで金もなくて、精神的にも半端モンだった、
その人が望んでた結婚とか子供なんてとうてい無理でさ、
別れた時、自分の頼りなさが歯がゆくて、
それから2年間がむしゃらに仕事した、
今年で28、目指してた男になるにはもうチョット掛かりそうだけど
子供連れてる彼女見て、いつかあんな風に誰かを幸せにしたいと思ったよ。

コンナン言ってても、正直ちょっとさびしぃ。

469 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 21:52
なんか、放置しとくのはもったいないコメントにレスしとこうか・・・
>>450
どんな状況なんだ?語ってくれよ。

>>457
会社で何かあったの?

>>464
おいおい、そんなんで大丈夫なのかい?


470 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 22:22
なんか、放置しとくのはもったいないコメントにレスしとこうか・・・
>>460
どんな状況なんだ?語ってくれよ。

>>465
おいおい、そんなん貼る仕事して大丈夫なのかい?
親御さんはなんて?

471 :e:03/02/10 22:23
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


472 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 22:35
夏子の酒いいねえ…
ドラマ見て杜氏になりたいと思ったけど
あの夢は一体どうなったんだ?w

473 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 22:56
次の道考えるにしても、今年が勝負だよな。あ〜、何も見えない
まま時間だけが過ぎてく。

474 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 23:12
ほんとに先が見えないのがいやだね。
不況
年金
結婚
もうすぐ30、30なんて子供のころはすごいおっさんだ音もってたけど、
あまり精神的には成長してないな。。俺もダルくて会社やすんでもうた。

475 :小粋な姐さん:03/02/11 21:12
女の賞味期限は25才だそうだよ、
ショックを受けたので
同じ年の人と励ましあおうかと…

27才ガンバッ!

476 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 21:24
入社当時の緊張感もなくなってきたし何か始めようかな
変に落ち着いてきてるのがイヤだ

477 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 22:31
こないだ、空手の試合で16歳の奴に負けた。俺が空手始めた頃に生まれた奴だ。

478 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 23:15
>>477
そりゃぁ、ショックだな・・・。
まぁ、気を落とさず精進してくれ。

479 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 23:41
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1044728771/

480 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 00:55
>>475
賞味期限が5日以内のパンなら2日くらい過ぎちゃってても大丈夫。
賞味期限が6ヶ月以内のスナック菓子なら1週間くらい過ぎちゃっててもまだ食える。
賞味期限が25年以内の女なら・・・

481 :小粋な姐さん:03/02/12 01:01
>>480
まだまだ食えると言ってくれ!

482 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 01:05
>>481
うるさいよババア。ホクロ毛はえてるぞ。

483 :小粋な姐さん:03/02/12 01:11
>>482
はえてないよ!

はえてないはずだ…

484 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 01:12
>>483
はえてるよ

見えてないだけだ

485 :小粋な姐さん:03/02/12 01:13
>>484
あ…

486 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 01:14
昭和52年なんスけど
まざっちゃっていいスか?

487 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 01:14
でもさあ、クビとか指とかのシワが・・・・。
コンパとかでいつも気になる・・・。

488 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 01:15
>487
わかる。服装とかもやっぱ若いコと微妙に違うし。

489 :小粋な姐さん:03/02/12 01:16
>>487
バレてたのか…
タートルネックと手袋で出動しなくては。

490 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 01:18
>>489
いや・・、むしろそういう方が好きだから。
30過ぎが俺にとってはベスト。

491 :小粋な姐さん:03/02/12 01:19
>>490
あと3年ねかせてから迎えにいくネ。

492 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 01:41
このスレに敵対して
49年スレが出現したぞ!
(1年違いに何の意味が?とも思うが…)
491・小粋な姐さんも3年ねかしてる場合じゃないのだ!

493 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 02:50
女は30〜35ぐらいがベストだと思う俺は・・・

494 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 02:55

1975年生まれ
高卒後4年ほどフリーター  年収250マソ   
バイトで入った会社にそのまま就職 年収350マソ
会社倒産後、渡米 年収30000ドル
去年帰国後、無名の中小企業に就職 年収850マソ
多分この会社もあと5年以内に倒産すると思われ・・・
30半ばに路頭に迷う。。。
女には不自由しないが結婚なんてムリポ・・・

495 :学生さんですが:03/02/12 03:10
失礼を承知で書かかせてもらいます
私は昭和56年生まれなんですけど、
皆さん位の年齢の社会人と知り合うには
どうしたらいいんでしょうか?
社会に出て色んな事を経験してる年上の人って
頼れるし尊敬できる所が多くて(少なくとも同い年よりは)好きなんです
今32歳の知人には、年がかなり離れてるからか
娘みたい,男を近づけたくない って言われて
そこまで離れてると相手にされないんだなって気付いちゃいました

496 :494:03/02/12 04:04
 ちなみに通信系の営業なんで資格も何も無し・・・


497 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 04:06
>495
事務かなんかのバイトしろ。
働いて人生経験積んだら分かるが、
年だけとっても、ろくでもないやつ多いから。。。
ガキみたいなこと言う香具師はイパーイいる。


498 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 08:49
>496,497
そうですか・・・
学校の終わる時間が遅かったり逆にすごく早かったり
の差が曜日毎じゃなくかなりまちまちなので
平日の事務は落ちてばかりなんです(>_<)
なかなか難しいですね

499 :495:03/02/12 08:49
>496,497
そうですか・・・
学校の終わる時間が遅かったり逆にすごく早かったり
の差が曜日毎じゃなくかなりまちまちなので
平日の事務は落ちてばかりなんです(>_<)
なかなか難しいですね

500 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 08:57
500頑張れ!

501 :集えメーラー!:03/02/12 11:28
★☆★未来に向かって★☆★
http://noguti.tv/mfg/
http://www.love117.com/default4.asp?agid=i-1155
http://www.k-egg.jp/default.asp?agid=mc0105
http://www.kokokara.net/default.asp?agid=mc0105
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=sonyms
http://www.i-nori.jp/index.asp?Dairiten=d0000351
http://www.love-g.com/default.asp?agid=p-0614
http://www.11017.ch/index.php3/000283/
http://www.lady-call.com/default.asp?agid=29417673
http://www.viva88.com/default.asp?agid=31737353
http://deai.on.arena.ne.jp/cgi-bin/i/index.cgi?ca=r01&id=PXN00435
http://www.capuri.com/default.asp?agid=85616174
http://www.44449999.com/default.asp?agid=79987743
http://www.p-egg2.com/default.asp?agid=76977933
http://www.peke2.com/default.asp?agid=757329474
http://www.m-can.com/default2.asp?agid=70597803
http://www.mail-55.com/default.asp?agid=397216404
http://www.mailcom24.com/default.asp?agid=13958743
http://srv.cocospace.com/eDEAI/?oid=love2-net&sid=sony-ms
http://www.koikoi-m.com/default.asp?agid=23857873
http://www.the-deai.com/default3.asp?agid=mc0105
http://www.dengeki-w.com/default.asp?agid=93855183
http://www.yamato-nadeshiko.com/HAPPY/AF/indexaf.cgi?id2=727mo
http://www.dokyun.com/index.php?pr=005437
http://www.meruru.com/default.asp?agid=90818193
http://www.lo-po.com/?2154
http://www.i-time.jp/default.asp?agid=401212134
http://www.lilac-love.com/default.asp?agid=91645573
http://www.sky-love.net/default.asp?agid=516247514
http://www.lovein.jp/default.asp?agid=87635243


502 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 11:45
このスレはいいね。
俺は51年生まれだけど、なんかここを見てるとホッとして
明日から頑張ろうと思う。「会社辞めたい…」って意見が出ても、
みんなで真剣に考えたり、共感してくれたりしてるから、
ポジティブな気持ちになるよ!
頑張っていきましょう〜!

503 : :03/02/12 12:49
俺は、昭和50年4月生まれだから、もうすぐ28だけど、
今、付き合ってる彼女は19歳。。。いつか飽きられそうで、
将来を考えると、憂鬱になりやす。

504 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 13:43
>>503
そんな弱気だと絶対飽きられるよ。


505 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 16:57
☆☆☆ラブレター郵便局☆☆☆     iモード・J-PHONE専用
会員数:男女併せて30万人(2002年12月現在)
男女比:7対3
  各メディアで紹介されている信頼度抜群の出会い系サイトです。  
他サイトとは比較にならない良心的な低価格設定も人気の秘密です。  
 http://www.lo-po.com/?1627


506 :GTA3好き ◆GTA3.2SKT. :03/02/12 17:17
>>503をぬっころしたい気持ちでいっぱいです。

507 :小粋な姐さん:03/02/12 17:18
>>503
彼女の方も
彼はとっても大人だから、私の幼稚さに嫌気がさすんじゃ無いだろうか…とか
甘え過ぎると、もっと大人の女がいいって言われそうだわどうしよう…とか
思っているかもね。(私は年上の人とつきあった時そうだった)

将来のことなど将来になってみないと分からない。
いくら考えたってしかたないのなら、今を最大限に楽しむしかないのに…

508 :482:03/02/12 17:24
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/









509 :64:03/02/12 17:34
■■出会い系サイト運営システムレンタル■■

儲かる出会い系ビジネス

初心者でも簡単運営

写メール、画像対応

http://kgy999.net/open/











510 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 19:02
昭和50年生まれだけど
昭和49年度生
早生まれだからね
もうすぐ28歳で憂鬱だよ〜
夏に同窓会した時、結婚してる奴3割いなかったぞ
どーいうことなんだろーね
融通きかねーっつーか、要領が自分も環境もワルイっつーかさ〜

511 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 20:20
>>503
おー!漏れも、昭和50年生まれで、19歳のコと付き合ってるぞ!
同じように俺も先のコト考えて悩む・・・あと2〜3年付き合って終わっても、彼女はまだ21〜22.
俺は30だよ・・・。そうなった時にまた次探せるのか・・・。

512 :小粋な姐さん:03/02/12 21:05
>>511
男は30すぎても、いい味がでてくるので
大丈夫でしょう!
問題は女…

513 :19750820:03/02/12 21:34
マジレス。
年を気にするひまがあるんなら、今まで生きてきた年月に
自信持てるようになるのが一番だと思う。
何したところで年齢が変わるわけじゃないんだから・・・。

514 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 21:35
俺はむしろ28〜30くらいの女がいい!
なんか一皮むけてる感じでマターリ付き合えそう!

515 :小粋な姐さん:03/02/12 22:16
>>513
自分の生きてきた年月には自信持っているし、
いまも満足している。精神的には若い時よりも今の自分の方が大好き!
(トゲトゲしたいたものが取れたって感じで)
でも、若いっていいなぁ〜と
正直に思うのでありました…。
20才くらいの女の子ってピチピチしてて可愛いなぁ〜って。

516 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 22:20
>>515
でもさ、同じ年代の男はやっぱ同じ年代の女がいいんだよ。
最初は若さに憧れて20歳くらいの女に目がいくかもしれないけど、
なんだかんだでまた戻ってくるよ。
「やっぱ同世代が落ち着くわ〜」
って。

517 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 22:22
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html
     
http://basan7.tripod.co.jp/basan.html
   

518 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 23:13
彼女いるのにもっと他の女のコと遊びたい。
まだガキでつか?

519 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 23:15
遊ぶってやるってこと?

520 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 23:17
あややイイネー

521 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 23:20
>>519
ウーン・・。両方かなー。


522 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 23:21
>>521
両方?どういう意味?
両方の穴ってこと?

523 :Exit( *・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/02/12 23:23
普通にも遊びたいしやりたいってことなんでわ?

524 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 23:28
>>523
正解でつ。

525 :Exit( *・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/02/12 23:33
>>524
結婚する気がないんならまだまだ遊んでもいいんでわ?

526 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 23:37
彼女いるって安心してなあ。
うつつをぬかしてると後輩に取られたりすんだぞ。
気をつけろ!!1

527 :Exit( ;・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/02/12 23:38
>>526
まさか経験者なんじゃあ・・・

528 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 23:42
518だけど漏れ年下が好きなんです。ろりではないですが。

529 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 23:45
>>527
あくまで一般論だ。
むこうの親に挨拶行ったからって結婚確定ってことは
ないんだぞ。

530 :Exit(,,・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/02/12 23:49
>>529
そういう事例は身近で聞いたことありますw

>>528
何歳ぐらい年下?

531 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 23:53
>>530
5歳か6歳です。ちなみに彼女は5歳下。

532 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 23:56
5歳下って、自分が高校2年の時の小6だよ!?

533 :Exit( *・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/02/12 23:56
>>531
いいなぁー年下。
結婚する気あるんですか?

534 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 00:01
>>532
おっ!!本当だ
>>533
ウーン。する気はあるけどまだまだやりたいことが・・。
遊びを含めてねw) ふられそうだな

535 :511:03/02/13 01:09
>>534
俺も君みたいな考えでいたら、7年付き合ってた2コ下の彼女に、去年突然振られたよ。
当然結婚するもんだと思ってたけど、まだ遊び足りなくて・・・そしたら・・・。

ありきたりなセリフだけど、無くしてから彼女の存在の大きさに気づかされた。

今カノ(19歳)もとても大事だけど、時々一緒にいても寂しい時がある。
なんか精神的に頼れない(適当な表現がじゃないな)とこがあって、安らげない。

気づかないトコで、比べちゃってるのかな・・・。



536 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 02:04
若い子つかまえたんなら早くケコーンしなよ
少子化で未来の労働人口が足りないんだよ
遊んでる場合じゃねえよ
ケコーンできない香具師の分までがんがれよ
漏れの分までがんがれよ

537 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 03:57
ケコーンしても子供すぐに作らなければ、
今までと少し違った遊びも出来るんじゃない?
俺は6月にケコーンする予定だが、子供はしばらくは作らない。
あと5年ぐらいはいろいろチャレンジしたいし、もちろん遊びもしたい。
趣味に走るなら今しかないと思うしね。

538 :503:03/02/13 11:17
いろいろとアドバイスくれた方々ありがとう。
やっぱり、この年代の一番の悩みって結婚を考えた恋愛のことじゃないでしょうか。
俺も、いつでも結婚していいんだけど、やっぱり彼女の年齢を考えると結婚についての
実感がわかない。俺は、3人兄弟の末っ子だけど、兄も姉も結婚して子供も二人ずついるから、
今度はお前の番だって言う両親や親戚の無言(有言ももちろんだけど)のプレッシャーが
あって、ちょっと実家なんかには近づきたくない。今は、彼女21歳、俺29歳の時に、結婚について
真剣に考えられればいいと思ってます。

>311
周りに大ぴろげにしてます?
彼女は友達紹介してくれるんだけど、
俺はちょっと隠しているとこがあって、彼女に申し訳ないと思ってます。

539 :503:03/02/13 11:19
>311じゃなくて>511ですね

540 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 16:39
age

541 :511:03/02/13 22:48
>>503
俺は自分の周りには付き合ってるコトは公言してるけど、彼女は殆ど言ってないみたい。
彼女曰く「俺がロリコン」だと、自分の友達に思われるのがイヤらしいが、
果たしてホントかどうか・・・。ギャル系だから、別にそんな気にするような感じはしないしさ。

ところで、「隠してるとこ」って何?




542 :小粋な姐さん:03/02/14 10:00
お腹空いたな…
50年生まれのみんな、今日のお昼は何食べる?

543 :ヌキだおれ人形@i-Hot ◆NUKEYOuYcM :03/02/14 10:11
>>541
ジュークつったら立派な女だと思うけどな,別に炉理では無いと漏れは思うのだが

>>542
吉牛の汁ダク玉の予定ですが何か?

544 :503:03/02/14 12:58
>511
友達といる時には、呼んだりしないっていうか、
親にももちろんだけど、積極的に周りに紹介してないね。
彼女の年齢も知ってる人は、多分、2、3人しかいない。。。
たまに、彼女のこと人に言えない存在だと思ってるのかって
自己嫌悪になります。

545 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 17:44
20代後半過ぎたら太り出したってレスあったけど、
かなり納得した。
二年前付き合ってた5歳上の元カレ(当時25)と2年ぶりに会ったら、
太ってはないけど、なんかお腹周りが、ちょっとプニョって(藁
まぁいいんだけどさー。デブは許容範囲な私はそれくらいが(ry。。。



546 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 19:13
漏れも昭和50年生まれだが、まだ新入社員でつ。

1994 高校卒業 → 浪人
1995 大学入学
2000 大学卒業(1年留年)・大学院入学
2002 修士課程修了・就職。

大手企業だと思って就職したら、はじめの数年間は現場勤務。
周りはみんな高卒。
5歳、6歳、7歳年下の先輩いっぱい。

しかもめっちゃ体育会系の職場で、そいつらにパシらされてる。

こんな生活、もういやだ。。。

547 :323:03/02/14 19:30
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/










548 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 21:13
★☆安心キャッシングインフォメーション★☆
チャレンジ融資 ハピネス

●10万円迄なら →6ヵ月間でお金がある時に返済して頂ければOK『ある時払いコース』

●50万円迄なら →月々830円のラクラク返済『830円コース』
http://38370701.com/

http://38370701.com/i/  i-modeはこちらです


549 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 21:24
>>546
大手企業ってどこなの?差し支えない範囲で語って。






550 :小粋な姐さん:03/02/15 15:28
昨日のバレンタインデー
父親にしかあげられない自分をいじめたい…。

27才(前後)男盛りの男性諸君は貰ったかしら?

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)