2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早く帰ることが毎日の生き甲斐です

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 23:14
働き盛りの30代ですが、無理は早死にするだけですから
マターリ生きるのが最もいいと思います

2 :いやお:03/01/24 23:16
はじめての2か?

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 23:16
リーマン板でお会いできるのも今年いっぱいってとこですかね

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 23:16
じゃあ、3もゲットだな。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 23:23
氏ね

6 :   :03/01/24 23:25
>>5は豚

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 23:26
オレモダ

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 23:28
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク・興信所<EE„@http://www.okudaira.co.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!


9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 21:24
早く帰ることに命かけるわりには部内でもっとも寝不足な漏れ

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 21:25
やることといったら2chとネトゲ・・・鬱

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 13:07
1に禿同

12 :ぁゃゃ小路:03/01/30 13:14
命かけてる事
定時にあがる
昼休みに間に合う(外回り時)
平日には飲みいかに断れるか(美少女日記見るため)
教祖(ぁゃゃ導師)の出る歌番組ある日は残業断る
大説法会(コンサート)の日は命かけて早退できるか
巡礼(追っかけ)のため有休いかに取るか
お布施(CD写真集本巡礼費用等)のためボーナスは必需


13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 13:17
>>12
逝くしかない

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 15:30
早く帰ることが毎日の生きがいです。
定時はまだ?残業代なんていらぬは。

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 16:34
首になるぽよ?

        /  -‐‐‐‐‐‐‐--´´ ̄ ''''''''''''''''''''''''ー‐----、/
      /   ノ   ▲                 ヽ  ̄ ̄
     .i´    i´     ■  ∧               ヽ
     i    i      ■  .i.●i      ;::;:;:;:;       ヽ
    i     i     ■  ∨ノ   ,-、 ;:;:;/ノヾヽ    ;:;:i
    i     `、    ‐-   ー    ・ ;:;:;《 |  | )   ;:;:;:;::i
    i     ´´    -‐   ‐    ・ ;:;:;:《 |  | )   :;:;:;:;:;)
     i     i     ■  ∧ヽ  `‐´ ;:;丶ヽノノ    :;:;:;::i
     .i    i     .■  i.●i      ;:;;:;::       ;:;:;i
     i、    i     ■  ∨                ノ
      ヽ   `ゞ   .▼                 /  _
       ヽ、    ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐、____,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,----‐‐‐












16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 18:46
くび上等!

17 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 21:09
長時間働いてる奴が偉いみたいな風潮は良くないですな

18 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 21:14
>>1
激しく同意だが、昨今の風潮でそうもいかなくなった。
オヤジたちがリストラでいなくなって、そのしわ寄せが30代の漏れたちにくるからな(鬱

19 : 35歳:03/02/02 21:22

遅くまで残っていて威張ってる奴等見ていると、ダラダラしている
だけだよ。
真剣に日中仕事していたら、定時にはぐったりなはずだし。
そういう奴らに限って、早く帰る奴を陰でアレコレ言うんだよ。


20 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 21:47
>>19 その通りですね。うちの営業所でも、先輩がだらだら仕事して遅くまで
いますね。はたから見てるとなんでこんな仕事でそんな時間かかるのって思います
よ。時々客先からクレーム(早く見積り出せ)来るぐらいだらだらしてます。
そして遅くまで仕事していることをタイムカードにて自慢してます。アホですな。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 21:52
>>19
確かにそうなんだけど
定時で終わりそうに無い仕事があると
どうせ残業だ〜と思ってついダラダラしちまうんだよな
ケースバイケースだろうが
マジで気分的にそうなるんですよ

22 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 22:41
>>21
判るよ、それ。
でも以前女房が入院してて、子供の事があるから早く帰宅していた時期が
あったんだけども、終わりの時間が決まっているとそれに合わせるから
効率が良い仕事が出来るんだよ。
でもって内容も良かったりするんだよ。


23 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:22
残業してるのって仕事出来ないか周囲の顔伺ってルンだよ、どうせ帰っても暇だしってか

24 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:50
同感

25 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:18
>>23
そんな奴ばっかりのうちの会社はダメポですか?
転職したいけどスキルが無いのでだらだら居座ってる俺はもっとだめぽですか?

26 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 00:41
早く帰って、英語とか財務・金融の勉強した方が自分のため。
場合によっては、会社のため。

27 : :03/02/03 01:26
残業してるのは、仕事が肉体労働でなく疲れないからと金は有るに越した事は
無いからでしょ。
それか生活設計が残業を含んだ給与で賄われてるため。
そういう奴は仕事に大胆さ、主張性が無い。
保守的である。


28 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 01:28
はあ……。
有能だから仕事集まってきてるんだと言いたい。
けして、無能なわけじゃないんだと。

29 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 01:36
>>27
残業したからって金もらえるとは限らない、ってかもらえない
会社のほうが多い。

30 :某メーカー勤務:03/02/03 01:38
うちの会社では一部の有能な社員にタスクが
集中してるな。やればやるほど色んな仕事を頼まれる

若いうちはとにかく仕事やらされるもんだろ
やった分だけ経験蓄積される(自己啓発はそれ以外でこなすのが当たり前)
きっちり仕事を時間内に終わらせて帰るのが許されるのは管理職の話だ

31 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 01:39
残業代って皆もらってるの?

32 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 01:40
月10時間まで

バカバカしいから、その3倍くらいまでに残業は抑えることにしてる
出きれば2倍くらいに。。

33 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 01:42
俺一切出ない。だから今何とか残業ゼロで帰れるように画策中。

34 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 01:43
うちは無い!
10時ぐらいまでは普通にいるかな?
しかも、今は僕にも部下がいて
皆が残ってる間は帰らないし、僕が終わってなくても
皆帰る・・・結局最後まで僕はいるよ・・・
中間は意外と疲れるのよ・・・

35 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 01:45
>>34
あんたが帰らないから部下も帰れないんじゃないのか?

36 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 01:46
>>35は日本語が読めないのかな?

37 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 01:49
俺は定時に帰ると言った日には、周りの連中に
一体何事かあったのか?と思われてしまう職場だよ。
大体9〜10時にみんなはけるが、その後一部は11時ごろまでやってる
その上俺は、今わけあって1時〜2時くらいまで一人で仕事してる。

はやく10時くらいに帰れるようになりたいってのが今の希望
嘘みたいだけど本当なんだよね‥

38 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 02:00
>>29
幸せな会社でごめんなさい。


39 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 02:06
俺は皆が残業する中人一倍効率よくやる事やって帰っていたが
それならそれでお前はずるさがないとか、正直すぎるとかいわれ
ちまうんだよな。効率よくやってもそれといって人より早く偉くも
ならないみたいだし。もう長い物に巻かれぎみ。
せっせと残業で金かせいで、溜め込んで今後の危機管理するわ。



40 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 02:11
>>39
俺のまわりの偉くなる人はみな自分の仕事は勿論のこと
他の人の仕事も背負い込んで結果をだし、
さらに自分で新しい仕事立ち上げたりしてるよ
当然いくら効率よくやっても時間が足りないので残業している

出世する人はそういう人。与えられた仕事をただやるだけのひとは凡人だろ。
ま、職種にもよるだろうけど

41 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 02:23
>>40
そんな出世はしたくない。
だって、だらだらさぼっていた人と生涯賃金にそんなに差は出ないだろ。
時間給にしたら安いぜぇ。
俺は、そういう人は独立した方が良いと思う。

マターリしたければ、適当にリーマンやるのが一番。
働きが悪いだけだとクビにできないからな。

42 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 02:51
>>40
他の人の仕事を抱え込んでない人も管理職までは行かないが主任くらいにはなってるんだよね。
どっちかって言うと俺の方が人の分までやってたよ。
管理職にこの仕事は私がやりますってな感じでやってたからね。
でも記述見てると職種は違うみたいだからこの辺で。

43 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 02:55
>>42
正直、会社は茶坊主のためにあると言っても過言ではない。

上司も人間だ。人よりも仕事をする部下よりも、人よりもごまを擂ってくれる部下が
可愛いだろ。
仕事ができる奴が出世するのは当たり前だけど、その当たり前が通らない職場の方が
多いんじゃないのかな?でなきゃ、バブルにも踊らされないだろうし、不況もこれ程
続かないだろ。

44 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 03:04
>>43
まぁ〜自分もそれで上がってるだろうからね。
だからもうズルになって金貯めるだけ溜め込んで何か有った時に
備えますよ。



45 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 03:06
>>44
そうだよ、会社に何か貢献するじゃなくて。
会社から取れるだけ取った方が良いよ。

定時に帰って、資格の学校に行くのも良いよ。
会社が潰れても自分一人で生きていける方法を考えて動きながらリーマンすれば
良いと思う。

46 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 04:24
定時に帰りたいけど仕事終わんないよ。
家でできることは持ち帰ろうかな。。
家の方がはかどるし

47 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 14:26
今日も定時で帰ってスポクラ。
そして妻や義妹と戯れ。
これ最高。
資格対策は通勤新幹線の中のみ。
幸せイパーイ

48 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 15:18
スポクラってスポーツクラブの略?
わたしも今日は定時で帰ってジムでストレス発散しよー
毎月5千円払ってるけど12月から一回も行ってないよ!モッタイナイ

49 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 15:20
>>48
最高のお客様ですな。

50 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 15:24
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


51 :48:03/02/03 16:14
>49
ほんとよねぇ・・・あーあ。

52 :49:03/02/03 16:19
とはいえ、そういうやつ多いよね。
と言うか俺の周りはそういうやつのほうが多いぞ。
忙しい時期とかだと全くいけなくなるからね。
と言う話を今日昼休み同僚としたばかり。(W

53 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 19:56
残業代が出なくなってから、早朝に仕事する習慣がついてきて困る

54 :メーカーSE:03/02/11 20:13
>>53
残業代?どこの国の話?
俺たちは200時間残業してもほとんどつかね−よ。


55 :長尾 ◆JEhW0nJ.FE :03/02/11 20:14
高砂のを野への桜先にけり戸やあmのかすみたたずもああrなむ


56 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:22
つーか、仕事に燃えてる奴って凄い迷惑だよ。
馬鹿みたい。
仕事っつーのは、普通にやればいいんだよ。
普通のことを普通にやれない奴なんかいらねえよ!



57 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:26
普通にやってる奴も迷惑です。
できるだけ何もしないで時間が過ぎ去っていくの待つのみです。

58 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:30
>>57
お前みたいに会社でボーっとしている馬鹿が最高に迷惑だよw



59 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:34
>>56
普通の事を普通に出来ないのはあ・な・た。

60 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 21:14
だいたい学生時代に、1日2時間も集中して勉強したことない 馬鹿どもが、

ライン作業でもない限り、1日7時間も集中して仕事ができるわけないだろ?

給料カットやボーナスカットされるもんだから、ダラダラ残業してるだけ。

早く帰って、趣味の時間にした方がいいよ。



61 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 21:15
大半が仕事してるふりだからどこで切り上げて帰っていいのかわからん。


62 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 21:29
>>59 毎日会社でボーッとしてるヴォケ!



63 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 21:32
だいたい残業して、夜の9、10時に家に帰ってたら、家帰ってから、

ジムだの、飲みにだの、出かけたりもできないし、
趣味の時間取れないじゃん!

64 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 21:46
仕事しているフリだと?
てめえがしてねーくせに
他人も同じだと思うなよ、ボケ!

65 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 21:47
早く帰ってやることがあるならいいよ
どうせ家に帰っても何もすることが無いからだらだら残業しまくってるのは俺だけじゃないだろ

66 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 21:49
25歳。
去年は24歳、おととしは23歳、来年は26歳
一度やってみな。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/7728/swf/oni_fly.swf


67 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 21:52
何もやることなくても会社より家の方がまし

68 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 22:00
大した作業をしていないので定時でも帰れるのにも関わらず、
定時で帰ってくれない人がいて困っています。
毎日約3時間残業し、その人は今月も締めまであと3日有りますが約60時間手当てで15万円程度貰っていくでしょう。
決して仕事のキリのいいところで上がるのではなく、一定の時間が来
たら上がるといった感じで、かといって仕事への意欲がないので残業
分仕事を進めていくわけでもなく決められた仕事を時間で調整してや
ってるのがはなから見え見えなんです。
それもまだ技能や能力を使う作業ならいいんですが、手だけ動かしてれば出来る半ばパートでも出来る単純作業なんです。
分りやすく言えば、ラインで言うと品物を包装するとかといったレベル。まだラインで流れてれば一定のスピードで流れてるので
それなりに能力も必要かと思いますが、うちの会社はラインではない為時間調整も余裕で出来ます。その人はそれをうまく利用して定時で
上がれるくらいの仕事を毎日3時間もやっていくんです。




69 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 22:02
俺はやることもないのに会社に3時間もいられるその人を尊敬するね。
やることあっても仕事残したまま帰って大変なことになってる俺から見れば。


70 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 22:06
>>69
貴方見たいな無責任な人は議論の対象になりません。


71 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 00:04
今日もヤッパリ同じ仕事で時間調整しながら残業してました。

72 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 00:08
>>68
まあそんな奴を飼ってられるほど余裕のある企業もあるってことだろ。
そんなウザいなら密告してやれ。

73 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 00:08
毎日早く帰ってる奴(女性社員とか)って定時まで実際何やってるんだろ?
実際にちょうどキリ良く仕事が終わってるとも思えないし・・・。
俺は2ちゃん(w

74 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 00:23
>48
 5千円って、ちょうド田舎だな。。。

75 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 00:29
>73
調整してまつよ。
あと30分あるとしたら、すぐ終わる仕事を
だらだら伸ばしたり。

76 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 00:31
社会保険代上がるわ医療費3割負担になるわ定昇無くなるわ
ボーナス減るわ年金なんてボッタクリ同然だし。。
そのうえサービス残業だと?

笑 わ せ る な !

悪いけど、俺は帰るよw

77 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 00:33
残業代無かったら悲惨な給料明細を見るハメになるんだよなあ。
やはり月に50時間は粘らないと生活苦しいッス。
年間に換算すると結構な額になる。

78 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 15:18
★☆安心キャッシングインフォメーション★☆
チャレンジ融資 ハピネス

●10万円迄なら →6ヵ月間でお金がある時に返済して頂ければOK『ある時払いコース』

●50万円迄なら →月々830円のラクラク返済『830円コース』
http://38370701.com/

http://38370701.com/i/  i-modeはこちらです


79 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 15:48
うざいよ
ヤクザ金融
氏ね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)