2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンの家事・育児

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 11:13
リーマンの皆様、普段家事や育児に参画してますか?
休日は積極的に参画してますか?

してる人・していない人・する理由・しない理由

いろいろ聞かせてください

2 :貧乏な1 ◆BINBO1hZ0c :03/01/23 11:20
一人身だからなぁ
全部自分でやるしかねーべ


つーこって2get

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 11:26
平日、自分のお弁当は自分で作ってます。

休日、土日どっちか料理します。
子供と遊びます。1人で出かけることは皆無です。

理由は楽しいから。

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 11:38
オムツ替え、風呂洗い・子供の風呂入れ、食器洗いは必須だが。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 11:42
家事も育児もしてます。
家事
オイラの担当;洗濯・お風呂の掃除・庭の掃除
奥たんの担当;料理・部屋の簡単な掃除
どちらか一方だけが休日の時は上記家事全部
育児
オイラの担当;保育所に迎えに行く
奥たんの担当;保育所に預けに行く
今3歳だけど、昔は授乳・オムツ替えなど全部手伝った。
休日は娘と一緒に近くの公園で遊んでます。
家族3人一緒の休日は日帰り旅行いってます。

理由;奥たんが看護師で忙しいから。
   奥たんの年収がオイラの年収より高いから(TT)。
   ちなみに、オイラ580マソ、奥たん630マソ。
   家事育児を手伝わないと奥たんが怖いから(TT)。
   奥たんは不規則休日・夜勤有りだから。

最大の理由は、奥たんをあいしてるから(*^_^*)。

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 11:44
>5

ごちそうたま

7 :薩長:03/01/23 11:46
男子厨房に入らず。日本人ならこれが基本だが。

8 :薩長 :03/01/23 11:50
なぜこうも日本男児が凋落してしまったのか、落涙。

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 11:52
子供のオムツを替える右翼ってなんかかわいい。

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 12:55
やけにメジャーリーグに詳しいウヨ

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 13:06
気が小さくて街宣車のボリュームをしぼっちゃう右翼。

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 13:10
ディズニーグッズで溢れ返る組事務所

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 13:27
子供を学習塾に通わせて、成績が上がるとお小遣いをあげるヤクザ。

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 13:44
ニボシでしっかりダシをとって味噌汁を作るヤクザ

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 13:47
味見をして「ちょっと薄いな」と味噌を足すヤクザ

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 13:47
左曲がりの右翼

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 13:47
豆腐を入れるタイミングをはかって鍋の前で待ってるヤクザ

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 13:49
鍋の中で浮き沈みするワカメをボーっと見ているヤクザ

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 13:52
右翼・ヤクザの家事・育児じゃねーかよっ!

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 13:56
女房に逃げられ、赤子を背負っての街宣活動

ご苦労様です

21 :"ゴ" ◆FONT/O6BSI :03/02/05 17:25
俺がいるときのオムツ換えは俺がやってます

22 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 23:44
不倫・過激な恋愛専門・無職・独身男性

突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


23 :妄想がRe区:03/02/06 02:42
リーマンで家事・育児をする香具師は下僕。
フェミナチの男にすべて押し付け計画に気付かんとは間抜け世脳。
>>5は低級ジゴロ。

24 :妄想が禄:03/02/08 03:30
>>23リーマンに限らずそう。

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      | >>5は女男!!! |
      |>>5は恐妻家!!! |
      |>>5は低ゴロ!!! |
      |>>5はブサイク!!! |
      | >>5は汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...キモスギル。
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪


25 :妄想が禄:03/02/08 03:34
金持ちと結婚すれば、家政婦という逃げ道があるがな。
スラム民と結婚すると、そうは行かないことも多いのでは?
イタリア貴族♂の知り合いが結婚したが、家事育児に追われている
という話し聞いて、没落貴族・貧乏貴族かと思ったよ。

26 :妄想が禄:03/02/08 03:35
家事を押し付けてくる女は死ね!死ね1

27 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 15:18
今日朝テレビを見ていたら、育児専門店の話をやってた。
男も育児をするのが普通とか言う話になり、おんぶひもを紹介しているとき
バカリポーター♀が「おんぶひもで赤ん坊を負ぶってる男
ってかっこいいとはしゃぎながら連呼していた。
もう、馬鹿やアホかと。
普通、おんぶひもで赤ん坊を負ぶってる男から女房に逃げられた男を
連想するね。
しかも、おんぶひも2400円は高すぎだし。

28 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 22:17
★☆安心キャッシングインフォメーション★☆
チャレンジ融資 ハピネス

●10万円迄なら →6ヵ月間でお金がある時に返済して頂ければOK『ある時払いコース』

●50万円迄なら →月々830円のラクラク返済『830円コース』
http://38370701.com/

http://38370701.com/i/  i-modeはこちらです


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)