2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおまいら!接待費はいくらありますか?

1 :◆/uXvzgpgN2 :03/01/23 00:10
今年度はたっぷり使ったぜ!といっても100万/ツキだけどな!
そんぐらい使わねぇとデケー仕事獲れねェ!来年度も使って使って使いまくってやる!
ていうか、体調悪くて入院するほうが早そうだがな!

2 :ゴンゴルド:03/01/23 00:11
2ゲットちゃんねる!

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 00:12
俺接待費ゼロです。営業です。

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 00:14
お金次第で、おやじと一夜をともにしてくれる「特攻隊女」を
持つようになると、仕事とれやすくなるぞ。がんばれ!

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 00:18
商法改正後の接待費枠おまいら知ってるのか?
それともただの妄想厨w


6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 00:44
>>1 すげーな。
100万/月使って、売上はどのくらいになるの?
そして利益はどのくらい?

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 00:48
>>1すげーな。
最盛期で月40万くらいあったけど、今じゃ年間60万だよ。
夜から昼の接待打ち合わせにシフトしてる今日この頃。

8 :きんた:03/01/23 00:53
私費流用で毎月懲戒解雇が出る会社→うちの会社だぜ!

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 00:56
MRやってた時の接待費。
6ヶ月間で240万円・・体を壊した。

当初は、医者と同じように食べてたけど、体がおかしくなってからは、
殆ど箸を付けなくなった。

接待される側は、半年に一回でも接待する側は週2〜3だからきついよ。

10 :ラトゥール:03/01/23 01:09
接待費の感覚なんて無いな、自腹・・・・。
給料もらってるから別に関心が無いが・・接待しておまいらの給料が
上がるのか?いくらもらってるのか?

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 01:14
>接待しておまいらの給料が
>上がるのか?いくらもらってるのか?

キミ何言ってるの?


12 :◆/uXvzgpgN2 :03/01/23 01:27
>6

年間で売上20億、利益1億だな

これくらいアゲないと接待費使えないよ

健康診断が鬱だ…

ていうか、15年度の仕事が心配だ…

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 01:36
>1は何歳くらい?

14 :◆/uXvzgpgN2 :03/01/23 17:24
>13

36歳課長職だが何か?

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 17:25
漏れは年間200万くらいだなぁ・・・
接待交際費

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 17:29
>>1
接待しないと注文もらえないの?
それっておかしくない?

17 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/23 17:31
>>16
サウザ社の場合、接待しないと仕事貰えないって事はないけれど、
接待したらより多くの美味しい仕事が貰えるってのは真実だよ

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 17:58
医者はアフォ。
飯食わして酒飲ましてやれば薬ホイホイ使うよ。
回り回れば国民の金。
これも仕事だからね。
以前は自分らで飲み食いしてたけど、仕事無くすから
今はしない。

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 18:00
うちの役員で、一晩に200マソ使った接待があったな・・
ダイナースの請求書見てびっくらこいた。
一体どんな接待なんだ

20 :◆/uXvzgpgN2 :03/01/23 18:05
>16

接待は注文のbeforeとafterついてまわるものだろ?

常に新しい情報もらうためにもさ。

従って接待はエンドレス。客も担当が換わるとその都度。
まぁ大部分の客とは金の切れ目(注文の切れ目)が、縁の切れ目。

プライベートでも付き合うのはごく少数だよ、俺の場合。

親しくなると、予算段階でもそれなりに配慮してくれたり、
他社情報もらったりするよ。

さ〜今日もそろそろ、だなw

21 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/23 18:05
ウチの部長、先日漏れがセクキャバできって貰った領収書を清算しようとしたら、
「●△グループ」っていう領収書みて (°Д°)ハァ?って顔してた。
あいつ絶対逝ったことあるな

22 :◆/uXvzgpgN2 :03/01/23 18:08
>19

盛大なパーチーの請求じゃ?

数人じゃ200はキツイだろう。

銀座のママンに貢いでる可能性もある、がw

大ナースといえども、どこからの請求かわかるよな?みたんだろ?

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 18:15
>>14
36歳で「何か? 」は痛いから止めなされ。

24 :◆/uXvzgpgN2 :03/01/23 18:45
>23

そ、そうかw

adviceサンクス。














じゃぁ ス  マ  ソ  は  ダ  メ  ?

ほんじゃセターイ逝ってきます

25 :bloom:03/01/23 18:47
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 21:19
>>4
よおお!特攻隊を持っているのか?
確かに持っていたら、いいだろうな

27 :現役ホステス:03/01/24 01:49
>>26
特攻隊を持って無くても
特攻隊ばかり揃えてるお店へ飲みに行くって手もありますね

でも、私は特攻隊なんて絶対ようやらんわ。。。。。。

28 :◆/uXvzgpgN2 :03/01/24 19:09
やっと昨日の酒が抜けてきた…ひさびさに不覚にも酔ってしまった(鬱

さぁ今日はまっすぐ帰ろうと思っていると

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 06:23
>>27
現役ホステス様は、特攻隊はお嫌いのようですね。


30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 07:39
昨日の接待。
3名で3万円。
タクシーで帰ってきて、1万8千円

31 :現役ホステス:03/01/26 05:10
>>29
うん、嫌いです。
だって、職種が違うも〜ん!
あと、身体売っちゃうと、ホステスやってる意味がないのです。
会話力も磨かれないし、成長しませんです。
それなら、風俗接待で間に合うではあ〜りませんか、と思いましたが
ホステスをコロリと落としてやったゾ!みたいな優越感と錯覚を与えるので
ご接待にはいいかもしれませんね。きっと喜ばれることでしょう。

ただここで、1つ注意が必要です。
特攻隊が居る店(そのお店をクラブAとしましょう)へ、お客さまをお連れしますよね。
しかし、当のお客さまがその、クラブAをご存知で、しかも特攻隊のお店と知っていたら。。。。。

トラブルにまではならないと思いますが、けったくそ悪いかもw

キャバクラってよくご接待に使われるんでしょうか?気になります。
若くて元気のいい子が多いみたいで、お客さんが流れてしまい、困ってます。
このまんまお客さまを取られてしまい、リストラされるのかなぁと嘆く日々です。。。

32 :◆/uXvzgpgN2 :03/01/27 13:31
ホステスも最近は教養のないのが多いよ。
それと、ボトル入れて連発すんの、やめなよねw

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 13:40
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★お気に入りに追加してしまったアドレス★

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 13:46
とある町では基盤風俗嬢兼高級ホステスってのも珍しくないぐらいだよ

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 18:11
接待費用の枠は、売上額でなくて
資本金で決まるんじゃなかったけか?
そこらへんはどーよ?>1

36 :◆/uXvzgpgN2 :03/01/27 18:39
>34

ぬぬ、西○口のことか?

その風俗嬢兼高級ホステスとやらがいるクラブだか
ラウンジだかは一体いくらするんだい?

それと基盤風俗って?

37 :◆/uXvzgpgN2 :03/01/27 18:51
>35

法人税において定めているのは期末資本金額において、
損金算入or不算入となるかの違いでは?

資本金5,000万円超の会社は、支出した交際費等の金額で
損金の額に認められる費用はなく全額損金不算入となる。

従って御社や弊社は全額不算入となる。のかな?

いや〜コピペでも勉強になるなぁ。

額については、社によって決まるものでしょう。
大商社では自分のjobにおける粗利10%程度を使えると
ウラヤマスィ話しを聞いたよ。

ま、弊社も足りなくなったら捻出する術があるのだがw

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 19:05
>37
乙&サンクス

捻出する方法?んっふっふ。是非とも御教授願いたいですなぁ。

39 :◆/uXvzgpgN2 :03/02/03 23:50
はぁ〜

接待費使えるのはいいが、請求書処理するのが大変だ(鬱

40 :現役ホステス:03/02/04 02:44
>1
ボトル入れて等と抜かしたらウチの店ではクビが吹っ飛びますな
その場で言いなはれ
金払ぅてる客なんだから何も理不尽なコメントではないよ

>34
なんじゃそりゃぁぁぁぁぁ
初めて聞く言葉ですが。関東限定語かな?

41 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 02:59
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


42 :◆/uXvzgpgN2 :03/02/11 15:38
やっぱりみんな経費カットで使えない香具師ばかりなんだね

年度末に向けラストスパート(予算消化のため)!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)