2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●インフルエンザ (流感)総合スレ  ●

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 00:36
と、いうわけでインフルエンザにかかったヤツ集まれ!

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 00:37
はいは〜い。40℃あります。でも休ませてくれません。
社内にバラまいてきます。ゴホゴホ

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 00:39
月曜休んで土日挟んでの5連休の予感

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 00:46
>3
リストラ候補まっしぐらですね

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 00:53
>>1
うちも多いな
ひどいのだと一週間見ないやついたぞ

>>2
下手にこられてうつされる方がもっと困るが

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 01:11
.

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 17:45
>>1
がんばれ

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 17:50
38.6度まであがりまして、
そのあとタミフルのんだら速攻でなおりました。
医者の誤診に要注意

インフルエンザかどうか調べる試験が、辛いですよね
鼻汁とるやつ

9 :"ゴ" ◆FONT/O6BSI :03/01/20 17:50
予防の為、お茶飲みまくりです


10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 17:54
今後2月にむけて関東で猛威をふるうようですよ
おきをつけあそばせ

のどを乾燥させたら一発でやられますので

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 19:15


 み ん な は 、 何 ア メ な め て ま す か ?



12 :a:03/01/20 19:16
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 20:11
インフルエンザ患者が職場に出てこられても困る。
仕事熱心は結構だけど、周りに広がっちゃうだろ。
この際、インフルエンザも法定伝染病に指定して、大手振って休めるようにすべき。
(もちろん有給扱いにして)

14 :(@_@):03/01/20 20:35
>>11
アミノのど飴(゚Д゚)ウマー
でもあまり効かねいデチ。

15 :\(´0`)/:03/01/20 21:31
>>11
沖縄の黒糖飴ウマーいよ!

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 22:03
>>13

うちにもいた
インフルエンザってわかってるのに無理して会社に来てる人間。
こんなときだけ無理してばら撒くより
一週間休んで完治してから着てほしい。

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 22:08
俺は休まないぜ!
俺がいないと仕事まわんねーからな

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 22:09
タミフルも悪くないけど、リレンザもそこそこ良いよ。

前にいた会社で売るのを手伝ってたよ。

俺は調子が悪くなるとすぐにサンプルを吸ってたな。

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 22:18
>>18
おいらは毎年、予防注射を接種してるんだけど、タミフルとかリレンザと比べて効き目はどうなのかな?

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 22:49
>>18
MR?MS?

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 23:02
つーか、吐血した。やばい?
酒を飲んでいないのにめちゃめちゃ気分わりー

22 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/01/20 23:05
>>21
それはやばいぞー
明日は休め!
つーか、救急病院
逝ってよし

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 23:12
>>21
 吐いた血の色は何色でした?
  鮮紅色で泡立ってたりしたら、肺出血の可能性があります。
  迷わず119番して下さい。

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 23:14
>>21
別の病気じゃないのかそれ(^^;とりあえず病院行け

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 23:16
今日で6連休です。
まだ喉が痛いので明日も休みます。


26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 23:23
つーか、おまいらあれだ
もうじき年度末だから、インフルエンザにかこつけて有休を消化しろ

27 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/01/20 23:24
>>25
後2日で9れんきゅーじゃねーかっ
小正月かよっ

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 23:26
>>27

土日挟んだら私も明日で6連休。

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 23:29
やばいで--
ウチの部3人もインフルエンザだ!!!
おまけにその家族まで感染!!!

30 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/01/20 23:29
そんなに流行ってるのかよッ
俺もやすみて〜!!

31 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 23:43
インフルエンザにかかりますた。
40度近い熱が出て、どんな市販薬飲んでもよくならなかったので医者へ。
鼻の穴に棒をつっこまれる検査で、インフルエンザA型と判明。
4日で5キロやせました。

32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 23:46
オシッコすると、アリンコが集まってくるんです。

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 05:48
.

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 05:49
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
      ★こんなサイト見つけました★

35 :キンタロー ◆dVOFFIR57U :03/01/21 08:33
頼むから休んでくれ。わしうつりやすいたちなんだ。
先週40度の高熱が出たけど、インフルじゃなかった・・・。


36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 08:43
なかなか治らないよ〜。
年末から、熱が出たり下がったりの繰り返し。
いいかげん疲れたよ。。。

37 :かべもーど ◆/iP503Datk :03/01/21 08:55
みんなできをつけろ!

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 09:09
ダウンタウンの浜田もインフルエンザだって

39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 09:37


     感 冒 し た !


40 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 09:49
健忘?

41 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 10:31
昨日39.9℃
本日37.7℃
関節痛みすぎ
欠勤してます。

42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 10:42
カンロのノンシュガーのど飴が一番効くような気がする。
安いし、大抵のコンビニで売ってる。

↓ここの一番上のヤシだけど同じの買ってる人いる?
http://www.candypark.com/cp/map/index.html

43 :山崎渉:03/01/21 11:01
(^^)

44 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 12:03
>41
はやくタミフルのみなよ 寒気だるさ関節のいたみあるんでしょ?

45 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 12:14
タミフルってよく聞くけど、その辺で買える?

46 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 12:32
ダメ役員がインフルエンザ (流感)で休んでます

47 :山 山奇 シ歩:03/01/21 12:33
買えません。
医者の診察が必要  診察、検査 含めても1500円〜2500円
くらいだった気が。。。
市販薬より安いよ


48 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 12:38
漏れの風邪、子供と妻にうつしてしまいました。
漏れ金〜月休み
子供・妻、土〜火インフルエンザ発症にて自宅静養中。スマン、家族よ。

49 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 12:56
39℃以上でて座薬使ったよ。

50 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 12:59
先週、土曜日から体調がおかしく日曜日に発熱・・・
今日で3日間寝込んだ。はぁ、明日は会社行かないとね・・・。


51 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 17:04
.

52 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 22:02
3

53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 22:12
みんな無理するな
休んでしまえ
おまいの1人くらいいなくても仕事はまわるさ

54 :名無しさん@明後日もないよ:03/01/21 22:18
インフルエンザって、かかったことないんだけど、
つらいもんなの?

55 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 22:21
>>54

●●は風邪ひかないって言うからなぁ。
うらやましい

56 :名無しさん@明後日もないよ:03/01/21 22:23
>>55
よく言われるよ(藁
ホント、最近風邪引かないなぁ・・・
でもインフルエンザは風邪じゃないだろ?

57 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 23:00
6

58 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 23:07
>>56 風邪じゃないよ。インフルエンザウィルスによる感染症。
  風邪と思ってたら、肺炎まで発展して死ぬ事もある。

59 :名無しさん@明後日もないよ:03/01/22 23:08
やばいじゃん。
つうか、レスが一日後かよ

60 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 23:12
ごめん。捕捉しておく。世の中に「風邪」ていう病気は無い。
正しくは「かぜ症候群」。いわゆる「かぜ症状」(咳,痰,関節痛など)を呈したら
原因は問わないで、とりあえず「かぜ」と診断しておくだけのこと。
 「かぜ症候群」を引き起こす病原体のひとつとしてインフルエンザウィルス
もあるということです。

61 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 23:14
熱下がんねーYO!!!
入ったばっかの会社で、もう3日も病欠だ。

医者からは「あと2日は安静にしてるように」って言われてるのに。
印象悪いよな・・・。ああぁ、辛ひ。

62 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :03/01/22 23:18
うちもインフル菌にやられますた。
でも、初期段階でお医者さんに行ったのでなんとか軽い症状ですみますた。
タミフル飲んで、たくさん寝たら、なかなか元気になりますた。
昨日、今日と2日も休んだので仕事がたまってそうでこわひ。。。

お医者さん曰く、感染してから24時間以内にタミフル飲んだら、症状が軽くて、
比較的すぐなおるそうです。

なので、みなさま、インフルかな??と思ったら、迷わずお医者さんに行くことを
おすすめします。

63 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 12:18
中世ヨーロッパで大流行したペストと同じく
伝染病は社会の貧困層において最も早く広まり
広がっていくということはみなさんご存知のことであろうと思う。
今回、流行しているインフルエンザの早期分布図をみると
日本国内における経済格差などが一目瞭然なので
このような見方をしてみると非常に面白い。
まず西日本エリアにおいては九州から関西まで幅広く
広がっている。そのなかにも地域格差が見受けられる点が
注目に値する。
また、関東エリアにおいても埼玉・長野・神奈川県において
早い段階で流行しているのが解る。

64 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 12:38
女工作員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

65 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 13:33
頼む、おねがいだ。
無理やり出社してゴホゴホゼーゼーやってないで休んでくれ。

うつされたらヤバいんだよ忙しすぎて。

66 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 18:40
4日間寝てるとさすがに暇だな…パソコンでネットしたいよ〜

67 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :03/01/23 18:44
>>65
確かにおっしゃるとおりですね(w
そう思ってうちもしっかり休みました、、、
今日も病み上がりを理由に久しぶりに定時で帰ってきますた。

>>66
うちは2日で飽きちゃいました。。。
おうちにいるあいだ、たまってたしらべものが全部できてよかったですけどね。

68 :  :03/01/23 19:13
現在、熱約39℃で会社休んでます。
このスキにハローワーク逝ってますが何か?
うひひ・・


69 :まだかかってない人:03/01/23 19:47
どんな症状がでるの?

70 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 21:17
インフルエンザなのに風邪だと誤診されると大変なことになるよ
解熱剤を投与されたら、ウイルスが猛威をふるいまくるよ

高熱、寒気、関節の痛み、だるさ、だるくて体がうごかない


71 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 01:28
 漏れは去年のこの時期にインフルエンザにかかったから、
大丈夫そうな気がするが。
 甘いかな?
 去年は会社の後輩から移されたからなあ。 
 ほんと、インフルエンザにかかったヤシは寝てて欲しい。

72 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 01:43
今年のインフルエンザはワクチンで接種してるのとは違う型が
流行ってるみたいね。
あと、インフルエンザマイナスの高熱発症する風邪も流行ってる
らしいのでリーマンの皆さん、、、
き☆を☆つ☆け☆て!



73 :世直し一揆:03/01/24 18:14
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとす
る(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際には
たいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

74 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 20:23
寒気と背中の痛みが。
やばいか・・・。

75 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 20:58
インフルエンザを同僚から感染された場合、賠償請求出来るんでしょうか?
鬼みたいな質問スマソ。

76 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 21:17
インフルエンザで検索したらこんなん出ました
ご参考にどぞ(・ω・)ノ

ttp://influenza.elan.ne.jp/index.php3

77 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 09:07
>>68
はろーwork はろーworkか?
熱で頭がおかしくなってるんじゃないか?

78 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 11:34
>>67
零細企業だと人いないので休めないよ!
もっと勉強して大手逝くのだったと泣いても遅い

79 :零細勤務:03/01/29 11:37
漏れ:すみません、インフルエンザみたいなので医者逝きたいんですけど
上司:昼休みに逝け! 以上。
漏れ:(´・ω・`)ショボーン

80 :零細勤務:03/01/29 11:39
朝編
漏れ:もしもし、熱あるんだけど今日休ませてください
上司:漏れも熱があるんだよ!昼休みに医者逝け! ガチャン

81 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 01:38
インフルエンザ発病前になんかアレルギーかなんかで
2日間ねこんだ、とんでもない生まれて初めてつーほどの
眩暈でゲロゲロ。
出翌週印古円座で4日寝込んだ。はっきりしないまま会社に行ったが
金曜に食いすぎたらまーた眩暈がぐるぐるして
頭痛い、気持ち悪い、眩暈しる、熱ある、首が凝る、訳わかんない。
調子悪い、まいんちこんなで超困る。



82 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 21:20
本日37.7℃
なにも食べれなくてアイスばっか食べています

83 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 23:13
>>82
何も食べられないときは体力がつかないので、
早めに病院で点滴打ってもらうべし。
悪いこといわんから、行く!

84 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 00:10
アイス食えるんならカロリーは取れるよ

85 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 14:38
★☆安心キャッシングインフォメーション★☆
チャレンジ融資 ハピネス

●10万円迄なら →6ヵ月間でお金がある時に返済して頂ければOK『ある時払いコース』

●50万円迄なら →月々830円のラクラク返済『830円コース』
http://38370701.com/

http://38370701.com/i/  i-modeはこちらです


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)