2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒のめる人間の勝ちだよね

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 19:13
下戸は相手にされない
すぐ酔っ払うやつは嫌われる

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 19:13
どっちでもいいズラ

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 19:14
一年生丸だ死

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 20:31
ある程度は付き合いできないとリーマン失格。
酒は人間関係の潤滑油です。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 20:47
今、日テレ見れ

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 21:58
俺は飲めるので、飲めない奴がちょっと不利だなと思うことが時々ある。
可哀想だなと思うけど、やはりこういうことはしゃーないと諦めるしか
ないんだろうか。それが社会というもんなんかな〜・・・。

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 22:01
酒好きは金が貯まらない

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 22:15
楽しければそれで(´∀`)ノイイ

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 22:17
飲めるに越した事ない。

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 22:18
勝ち負けじゃないけど飲める体質で良かったなーって思うことはある。
気持ちよく酔えるから。

11 :世直し一揆:03/01/19 22:21

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にし、ものすごく体裁を繕う(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。



12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 23:45
酒宴文化の功罪を問う

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 00:01
酒飲めないんでそうとう詰まらない。
刺身食べれないし、つんぼだし
人生損してる。。。。

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 00:25
酒のんで実に不快な愚痴を言い出す香具師は相手したくないね。

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 01:52
酒飲みって、ラリるのが好きなワガママ坊主なだけでしょ。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 02:00
>>15
( ´_ゝ`)フーン

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 02:01
単に中毒症状だな

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 02:22
自制して飲める香具師が最強
単なる酒飲みは×
飲めない香具師はそれ以下かもしれない

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 02:37
マジレス。酒は飲める方だが、正直酒席はあまり楽しくない。
酒好きか、自己主張の強いだけの奴の話を聞かされるだけだから。
人間関係の損得でいうと飲めたほうが少し得だと思う。
しかし、酒席=人間関係の構築の場という傾向が薄れているので、
あまり得だと思わないが。
接待が重要だというけれど、酒で転ぶ(こっちになびく)奴は相手方にもなびく可能性があるし、そういう奴は仕事出来ない奴が多い。
個人的に見ると酒、酒席はカネ、時間、エネルギーの無駄かなぁと思うこともある。その時間を他のコトに当てた方がいいかも。

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 03:36
酒席より、朝食・昼食などアルコール抜きの会食の方が
仕事の人間関係形成には効果的だと思う。


21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 11:45
会社の人間と飲みたく無い
客とも飲みたくない

気の合う友達と飲みたい

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 11:48
家でのんびり晩酌しながら2ch、これ最強。

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 11:52
けどなー、今まで酒飲んでた時間を読書や仕事や趣味に使ってたら・・・
と思うことはある。1日平均2時間だとしても・・・ひぃぃぃぃぃ


24 :叩く28号@本家イエティ ◆XR028GON1U :03/01/20 11:56
酒も趣味のひとつと思えばよろし。

嗜好品っつー意味では同じ・・・じゃないか(藁

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 12:02
>23
どうせ死ぬんだ楽しめ。

26 :ヌキだおれ人形 ◆NUKEYOuYcM :03/01/20 12:07
漏れは酒は嫌いではないんだが飲むと頭痛がするし
寒気がしてきて(((;゚Д゚))ガクガクブルブルなんだが
他にこんな香具師いる?対処法とかあんの?

27 :けろっぴ:03/01/20 12:40
けろも頭痛して寒気してふるえるでつ
多分アレルギーでち

対処法 飲まない

28 :とある名無し:03/01/20 12:48
>26
頭痛がするし寒気がするのに酒が嫌いでないなんて・・・

マゾですか?

29 :ヌキだおれ人形 ◆NUKEYOuYcM :03/01/20 13:08
>>27
アレルギーか・・体質的にアルコールが向いてないのかもな
でも,飲まないわけにはいかないのだYO
付き合いとかもあるし

>>28
そうそう,あの頭痛や寒気がたまらなく好きで・・・

ってアフォかヽ(`Д´)ノ

30 :叩く28号@本家イエティ ◆XR028GON1U :03/01/20 14:46
体内でアルコールがアセドアルデヒドに分解される速度が速い=酒強い
って感じだったと思われます。
アルコールがいつまでも分解されないと、「酔う」というか、
頭痛だの寒気だのが起きるんだったと(うろ覚え)

>>26は明らかに体質そのものが酒飲むのに適してないと思う。
鍛えれば飲めるようになる、なんてのは嘘。
ムリは禁物です。


31 :ミ,, ´∀`彡:03/01/20 14:48
アル中が言うと説得力ある罠

32 :ヌキだおれ人形 ◆NUKEYOuYcM :03/01/20 14:54
>>30
これはご親切にどうも。
そうですか,改善できるものでは無いのですか(´・ω・`)
分かりました無理せずチビチビやってくことにします(w

33 :\(´0`)/アーハッハッハー:03/01/20 21:38
酒が強い=アルコールが効かなくなった馬鹿。

34 :山崎渉:03/01/21 11:05
(^^)

35 :叩く28号@本家イエティ ◆XR028GON1U :03/01/23 14:09
実際麻酔が効かないこともあるそうな・・・

ガクガクブルブル

36 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 21:30
人間を飲むのが酒なのだよ

37 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 21:37
>>33
酒関係で何か嫌なことでもあったのか?

38 : :03/02/02 21:40

酒は飲めた方が良いけど、程ほどで納めるのが大切
飲まれたら駄目だよ


39 :茄子漫:03/02/02 22:09
「俺の若いころは、吐きながら酒を覚えたんだ!」
とかホザいてるジジイって大抵60すぎると肝硬変になってる。

40 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 14:19
自分の実力や学歴、人格、犯罪歴などとは無関係の、
「酒が飲める能力」によって人生が左右される行き方
を選択した理由が知りたいね。

41 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 15:45
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)