2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この会社辞めるべき?悩みます

1 ::03/01/18 22:47
おれは今の会社、去年の7月に転職して入ったんだが、どうにも
肌に合わないで悩んでいます。
2人きりの部署で、先輩は24歳の小娘。おれは31歳。
この小娘が実に気ままなコで。。今まで我慢してきたけど
もういい加減切れそうだ。冗談じゃない。

おまけに、隣の部署のお局野郎と付き合ってんだと・・・
なるほど、それでわがままし放題なのかと。今までの俺の愚痴話も
ツーツーだったわけだ。

はあ・・とんでもないのに巻き込まれたもんだ・・・。
前の会社の社長とは今もメシ食いに行ったりしてるので、戻ろうと
思えば戻れるのがせめてもの救いか・・・。

どうしようかな・・・

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 22:49
業界は何?

3 ::03/01/18 22:50
ごめん
秘密で

4 ::03/01/18 22:53
この小娘、ブサイクなんだよね。
トミーズ雅に似ててさ。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 22:54
業種も秘密なのに、アドバイスできるか。


6 ::03/01/18 22:55
コンピューターです。

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 22:56
これ?
http://hkwr.com/

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 22:58
>>1は正直言って「使えねーやつが来たよ」とか陰口叩かれてる可能
性大(実際に>>1が使えない奴と決め付けてるわけでは無いよ)

回りに暖かく迎えられてればこんなスレたてないでしょ?
気に入らなくて次がすんなり決まりそうならさっさと止めたほうが吉
だよ。


9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 23:00
>>5
まあまあ...(言いたいことは分かる)

業種はともかく、年収と残業、年始年末休暇、有休、盆休などの待遇に付いて聴いてみようゼ。

あと、会社で仕事をしている中で、どれくらい、今のその状況が、
業務に支障をきたしているかの事実を聴きたいですね。
例えば、小娘に小言を言った次の日は、その局野郎からの風当りが強いとか、
何故か上司から理不尽なことを言い渡されるとか。

やっぱ、なんか直接「こんな会社辞めてやるゼ!」と思えるもんが無いとイカン。

10 :28歳:03/01/18 23:01
SEだろ?
資格とればいいじゃん、その会社の金で。
ソフト開発技術者でも、オラクルのゴールドでもいいから。
31だからって資格は見とめられるぞ。
研修受けるなり、受験代だしてもらうなりして。
そうすれば今の会社の評価も上がるだろうし、
元の会社に戻っても、レベルアップしたって見られる。
さらに他の会社にも行きやすくなるというオプション付き。
場合によっては基本給up!

それまでやめることはない。

11 ::03/01/18 23:03
年収は420マンぐらい。
休みは結構多くて120日ぐらいかな。

12 ::03/01/18 23:04
まだ転職して半年ぐらいなんですよね。
コンピューターは実は職種でさ・・・業界は・・・

国家資格は2つ別業界のをもってますが・・・

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 23:04
420マンって手取りだよな?
税込みでその金額だったら即やめちまえ

14 ::03/01/18 23:05
税込みです・・

15 :金持ちお父さん:03/01/18 23:06
これでも見て勉強しましょう。
http://csx.jp/~taka-shige/











16 :Q:03/01/18 23:08
9です。

>>1
残業とかも聴きたいのだけど、それくらいだとしたら、
あっても一日2〜3時間程度ってところでしょうか?
そんなに酷使されている様子も無いようですし、
>>10の言うとおり、育ててもらって巣立てば良いんじゃないですか?
それまでの待遇(気持ち的な)は、誰かが言った『給料の一部』だと思って、
気楽に行けば良いじゃん。

17 ::03/01/18 23:09
使えないヤツというより、担当する仕事が
スパゲティ状態の基幹システムなんで、周りのみんな
関わりたくないらしいです。

18 ::03/01/18 23:11
>あっても一日2〜3時間程度ってところでしょうか?

そうですね。多すぎるということはないです。


19 ::03/01/18 23:15
ちょっと風呂入ってきます。

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 23:19
>>13
平均的な年収ですよ。やめない方がいいんじゃない。
貴方妄想君じゃないの。

21 :Q:03/01/18 23:19
でも、なんだか、仕事が苦痛と言うよりは、人間関係が苦痛のようですね。
その鬱が、仕事へのやる気を減なりとさせているように思いました。

ただ、一つだけ言えるのは、人間関係で職場をリタイヤした場合、
その後の就職先でも、同じような不満が出てくる危険もあります。
それは、自分の思考の方向性や、キャラクターが作り上げるものでもあるからです。
円満退社でないと、次ぎの就職先でも、
それこそ、どんな辞め方をツーツーになるのが、現代の人事です。
手玉に取ってやるくらいの強かさを身に付けても良いのでは無いかな?
訓練だと思って、耐えれるところまでは頑張ってみては如何でしょうか。

付き合ってる云々じゃなく、ごく普通の社内の人間関係でも、
仲が至極良いとか有るじゃないですか、派閥とかね。
味方が居ないのなら、自分の仕事の成果で、一目おかれる存在になってアピールしてやろうよ。
人間なんて、そんなモンでしょ。
有利な者には従うし、寄らば大樹って言うじゃないですか。

22 :Q:03/01/18 23:22
>>21<自レス

×=どんな辞め方をツーツーになるのが、現代の人事です。
○=どんな辞め方をしてきたかツーツーになるのが、現代の人事です。

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 23:25
31才大卒(だよな?)の年収420マンが平均だなんてマジですか?
最低でも500くらいじゃないの?

24 :Q:03/01/18 23:27
>>23
主要都市と地方では、それくらいの格差があるのが普通では無いかと...

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 23:30
33歳香港に駐在しています。年収400万です。家賃は会社持ち。

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 23:35
つーか、前の会社に戻れるってのが
前の会社もDQN同然だろ。
いくら円満退社でも前の会社によく戻れるよ。
面の皮厚いな。

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 23:35
>>25
なんで会社やめたいんだ?

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 23:36
まぁ年収400マン程度の職場のハナシだしな
そんなに目くじらたてんなや

29 ::03/01/18 23:44
ただいま。

確かに前の会社もdqnですけどね。

30 ::03/01/18 23:45
>21

そうですね〜。
そうしたいです。

31 ::03/01/18 23:47
前の会社では事務員怒鳴りつけて泣かしたりとか
結構してたので、これからは怒鳴ったりしないようにと
入社以来大人しくしてきたんですが・・・

それがよくなかったのかな・

32 :インチキ保守担当 ◆9NS.crxW3U :03/01/18 23:49
まぁ、個人的には>10に同意。
残業厳しくないんなら、このご時世、
手に職つけておくが吉。

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 23:50
>>1は「私はDQNです。みなさん煽ってください」と
言ってるように思えるんだけど‥
そんなにスレを盛り上げたいか?

34 ::03/01/18 23:51
資格かあ・・宅建と建築士は持ってるんですが・・
どちらも一回で合格したんで、勉強すればそこそこの
資格は取れると思うんですけどね。

資格マニアになっちゃいそうで。

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 23:52
あたしは事務員どなるようなやつはどうかとおもうなー

36 ::03/01/18 23:52
>>33

いえ、マジで悩んでます。
それだけ、転職の時に苦労したから。

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 23:53
宅建と建築士(?)もっててコンピュータのスキルがあっても
年収税込み420万か・・・・・・・・・

特に特技もなくて年収630万ですが、贅沢はいえませんね。
ちなみに教育関係です。

38 ::03/01/18 23:55
>>37
>建築士(?)

2級ですけどね。

630マンか。いいなあ。うらやましい。


39 ::03/01/19 00:02
入社早々に研修もロクに受けることもなくて
社内でそんなに面識のある人がいないのも辛いかな。
もう半年経ったのにね。
前の会社がかなり濃い人間関係のある会社だったから
閑散とした今の雰囲気になじめない。

40 ::03/01/19 00:11
ま、辞めるのは簡単なんで

41 :Q:03/01/19 00:13
>>40
そうそう、その意気ですよ。

辞めようと思ったらいつだって辞められる!と思ってれば良いんじゃない?

気楽に行こうよ。

42 ::03/01/19 00:18
ありがと。

しかし、トミーズ雅子・・・どうしようかな。

43 :Q:03/01/19 00:21
>>42
その子と何かあったんですか?

44 ::03/01/19 00:26
別に何もなくて、おれが社内に面識ある人が居ないことを
弱みとしてつけ込まれてる、って感じかな。
「こいつは私に言い返せない」みたいな。
言いたい放題気ままし放題のコだから。

45 ::03/01/19 00:27
そのコ、トミーズ雅に似てるんで

46 :雅子:03/01/19 00:32
あなたってもしかして。。。。

47 :Q:03/01/19 00:32
>>44
面識ねぇ...

なんて言うか、私が就職したての頃、上司が言った言葉なんだけど、
自分の居場所は、自分で確保しる!
自分のキャラが、周囲に受け入れられなければ、会社だけの人格を作れ!
そんなようなことを言われたよ。
まあ、そんなもんだと思ったよ。

あと、友達がね、上司にイヤミと理不尽な勧告の嵐を受けてた頃、
私に言ったんだ。
「はい」って言ってれば良いのよ、心の中で舌出してね!
これは、一瞬、どうか...?と思ったのだけど、
世の中なんか、そんなもんだと思ったよ。

上手が居るなら、徹底的に下手に出たら?
行き過ぎれば、目立つわけだから、上司だって黙ってないだろう。

48 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 00:34
>1

特定されますた!

49 ::03/01/19 00:36
上司はいるけど、居ないようなもんなんだよ。頼りない。

50 :Q:03/01/19 00:38
>>49
う〜ん... こまったねぇ。(ウンコ待ったね?!)

そっかー、それは辛い罠。

つか、そいつのデスクトップの背景をトミーズ雅の写真にしてやれよ。(W

51 ::03/01/19 00:39
所属部署と上下関係はあるけど、全社的に人の好き嫌いで
モノを言う道順が変わるんだよね。他部署から直で指示が来たりとか。

52 ::03/01/19 00:41
>>50

それやると犯人俺だってバレバレだよ。。

53 :Q:03/01/19 00:44
>>51
まぁ、どんなに上司が良いヤツ等になったとしても、

トミーズ雅な訳だが...


人と話すときの上手なコミュニケーション術とか無かったか?
確か、目を見つめ過ぎないんだったよな。
胸の当たりを見て、普通のビジネスライクな会話(じゃねーなあ)しる!
これで、とりあえず、トミーズ雅からは解放されると思われ。(W


つか... トミーズ雅って、日本人らしい顔立ちをワイドにしたようなものなわけで、
普通の女に対してでも、悪口の典型のような表現なわけで、

やっぱ、君にも原因があるんじゃないかと...


54 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 00:45

170本以上のロリ&ショタビデオを好きなときに手に入れる方法
★重要なのはお金をかけない事と家族にもバレない事
※リンク集でもランキングサイトでもなく入手方法を紹介するページ
   http://aliceya.free-city.net/



55 ::03/01/19 00:47
まさかね。
会社の誰にもそんなあだ名は言ってないよ。

56 :Q:03/01/19 00:51
>>55
言う言わないの問題じゃなくて、
>>47>「はい」って言ってれば良いのよ、心の中で舌出してね!
と矛盾するけど、心の状態って態度に出ないか?

なんつーか、嫌なヤツって、嫌だ嫌だと思ったら、ドツボになると思うんだ。
世の中なんてーもんは、自分にとって嫌なヤツか、好きなヤツか、どうでも良いヤツしか居ないよね?
これ、よく言うんだけど、
その、どうでも良いヤツって言うのが、自分が自覚していない世界のほぼ全部だと思うんだ。
好きだから目に止まるし、嫌いだから目に障る、そういうもんだろう?

ああ、ハエが止まったな。 くらいでも良いんじゃないか? この際。

あんまり考えるなよ、そいつのこと。
せっかくの休日が勿体無いだろう?

57 ::03/01/19 00:53
うむ〜っ。
そだな。
ありがとう、Qさん。

もうそろそろ寝るよ。ありがとう。

58 :Q:03/01/19 00:55
もう来なくて良いことを祈るよ。

がんがらずにがんがる!

59 :山崎渉:03/01/21 11:09
(^^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)