2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀座線半蔵門線三越前駅JR新日本橋駅

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:21
地下通路の三越のショーウィンドーに、ときどき
裸のマネキンが置いてあるけど、あのリアルさに
そそられるのは俺だけじゃないよな・・・

そ、そんなことはどうでもいいんだ。
みんなでこの界隈について、いろいろ語ろう。

2 :ssssss:03/01/14 22:22


3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:22
天井低いよな、あの通路・・・。

4 :ssssss:03/01/14 22:24
昭和通り沿いの立ち食いうどん店「そば吉」がおすすめです。
かつおぶし問屋直営だけあって、つゆが非常においしいです。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:25
身長170で頭ぶつける所があるね。
俺は165だから問題ないけど、
それでもとっさに首をすくめることがある。

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:27
真夏の昼に、三越の屋上でビール飲んだことがある。
うまかった〜

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:33
14歳まで日本橋に住んでた。まだあるかなー?俺の行ってた小学校。

8 :〜♪〜:03/01/14 22:37
榮太楼の喫茶で昼食。

9 :ssssss:03/01/14 22:39
日本橋(三越前〜室町仲通商店街)にはなぜかカレー屋が多い!気がします。


10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:55
食べ物屋に中国人の店員が多くない?

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:59
音符ハケーン!

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 23:00
以前、勤め先が日本橋にあった頃、
休日出勤した時に三越のバーゲンやってるとうれすかった。
>>10
最近はどこいっても飲み屋の店員さんはアジア系が多いよ。

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 23:03
なんで三越が「巨人軍優勝記念セール」やってたんだろう・・・

14 :ssssss:03/01/14 23:03
禅茶fe ?だったかな?
抹茶オーレがおいしい。ガムシロップを2つ入れて飲むとよいです。

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 23:06
千疋屋本店のフルーツが最高

16 :ssssss:03/01/14 23:08
>>15
仮店舗なのに前の店舗の100倍きれいですよね。

17 :〜♪〜:03/01/14 23:11
日銀本店1F21番窓口で2千円札両替。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 12:20
友人の誕生日会で、ケーキ調達係りになり、
三越地下のデメルのケーキを持っていきました。

見た目がかっこよかったので買ったのですが、
知る人ぞ知る、ウィーン王室御用達のケーキらしく
みんなに喜ばれた。

味も美味しかった。

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 12:48
銀座鈴屋の喫茶で葛流しを食べた う ま か っ た

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 12:58
デメルといえばザッハトルテだしょ

新日本橋は製薬関係者だな

どこよ?あんたら、三共? 興和?

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 13:16
コルゲン

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 13:33
そうか、興和か。
あそこは景気いいだろ。安定した名古屋の会社だ。
株式公開してほしいよ。
職場も仕事しやすいのでは?

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 15:15
東京製綱ですが、何か?

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 16:39
日銀の博物館行ったことある?
地味だけど。

俺は、技術コンサル会社です。

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 18:19
ミカド喫茶店、、、ソフトクリーム

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 18:28
エッチ
http://66.40.59.93/xxxpink/

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 18:47
スタバの隣の床屋さんオヤジな感じいいね。

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 21:21
行政書士試験に合格しました。

が今後どうすればいいのかわかりません。

29 :ssssss:03/01/15 22:03
>>28
行政書士事務所に就職すればいいのでは?

30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 22:34
>>29
基本的に求人が無いんだよ〜

A6番出口を出てまっすぐ歩いて、高田屋の3軒隣にある
ウエディングドレスが飾ってある店?に、きれいな女性がいます。

31 :ssssss:03/01/15 22:37
>>30
そっかぁ、いきなり独立開業しても商売は成り立たないんでしょうね。
でも、せっかく受かったので、活かしたいですよね。
さらに司法書士も目指すってのはどうでしょう?

32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 22:56
>>31
くだらないことですが、
短期決戦没頭型な性格なもんで、
絶対的に3ヶ月以上かかる資格は無理なんです。
しかし、何らかの方法で頑張らないと・・・

そういえば、レモンの香りは集中力を高めるそうです。
ユーカリはインフルエンザ予防にいいらしいので、
今日、オイルを買いました。
加湿器に入れてます。

33 :ssssss:03/01/15 23:12
>>32
そうですか。まぁ、ひとまず行政書士として
何か仕事に活かせるといいですね。
やっぱり、地道に事務所の求人を探すってのが一番なんでしょうかね。

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 00:35
最近、商店街にマンション建ててるね。

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 10:13
都心に新築大型オフィスビル
→優良テナントが既存大型ビルから移転
→既存大型ビル家賃値下げでテナント募集
→日本橋・神田・築地界隈のエンピツビルのテナントが応募
→老朽化した小さなビルのオーナー困窮
→足元を見透かしてマンション業者が購入


36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 10:41
>>32
私も行政書士持ってますけど、直接生かそうとは思ってないですよ。
だって、人脈もなんにもない普通のサラリーマンが生かそうと思った
って、ほとんど無理だもんw

でも、法律に詳しくなったし、一発合格で自信がついたし、取ったのは
決して無駄ではなかったですよ。

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 12:54

城西大学・東京国際大学・平成国際大学・日本文化大学・中央学院大学
八千代国際大学・帝京大学・大正大学・拓殖大学・高千穂商科大学
横浜商科大学・千葉商科大学・立正大学・大正大学・関東学園・関東学院
流通経済大学・上武大学・明星大学・明海大学・産能大学・東海大学
多摩大学・和光大学・大東文化大学・作新学院大学・東洋学園大学・千葉経済大学
敬愛大学・東京経済大学・文教大学・桜美林大学・二松学舎大学・桐蔭横浜大学
常磐大学・白鴎大学・聖学院大学・駿河台大学・高崎商科大学・共栄大学
那須大学・淑徳大学・清和大学・東京情報大学・帝京平成大学・目白大学
文京学院大学・麗澤大学・つくば国際大学・足利工業大学・湘南工科大学
日本工業大学・東京工芸大学・神奈川工科大学・千葉工業・千葉科学技術大学
帝京科学大学・工学院大学

以上 関東誰でも入れる大学連盟

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 23:03
>>34
最近、工事現場がどんどん増えていますよね。

>>36
確かにそうですよね。
長い目で見ていこうと思います。

39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 23:36
日本橋に住んでみたいよなあ。港区青山などとは違った憧れがあるよ。

40 :山崎渉:03/01/21 11:06
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)