2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【未知の】】 道が覚えられない 【【世界】】

1 :28歳 ◆mbSuZdOsxo :03/01/14 21:45
たすけてください。
神奈川県方面で、ルートの仕事に転職したんですが
ものすんげー方向音痴のため、道が覚えられずに
困っています。会社の車にカーナビつけるわけにもいかず
ましてやそんなもの買う金も無い。
また転職する気力も無いし、どうしたらいいんでしょう。

2 :ssssss:03/01/14 21:46
2

3 :新宿鯖 ◆/.CoEC5NCM :03/01/14 21:47
同意

特に戸塚周辺は迷路みたいだ。


4 :金玉の脇汗 ◆NXANXcxOQU :03/01/14 21:50
スレ違いだけど、>>2久しぶり!覚えてるかなあ?

>1 目印をつけて覚える。コンビニとかGSとか。建物の色とか。どう?

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 21:50
>2
キミいつもいるね(今日は)

6 :ssssss:03/01/14 21:53
>>4
覚えていますよ。確か包茎の人でしたよね。

>>5
オマエモナー

俺も東京の北のほうとか西のほうとかよく分かりません。
ルート回りならそのうち覚えるんじゃないですか?
何かを覚える早さなんて人によって違うんだから、
あなたはゆっくりと覚えればいいだけだと思いますよ。

7 :28歳 ◆mbSuZdOsxo :03/01/14 21:59
>>2
>>包茎の4

そうなんですか・・・。
とにかく、もう今どこを走っているのかわからずに
フロントガラスが涙で滲んでるような状況なんです。
会社に帰りつくのがやっとです。


8 :金玉の脇汗 ◆NXANXcxOQU :03/01/14 22:02
>7 アノネssssssを信じてはいけません。女の子だよ。こう見えても。

9 :ssssss:03/01/14 22:03
>>7
あと、ところどころで止まって地図を見るとよいと思います。
分からないまま走り回ると、いつまでたっても分からなないままだと思いますよ。
それと、一気にルートを覚えようとせず、
「きょうはここまで」って感じで少しずつ覚えていけば
いいじゃないですか。
さらに、休みの日とかに時間があったら、
同じルートを歩くか自転車で走ってみましょう。
ゆっくり周りを見ながらならいっそう覚えやすいです。

10 :ssssss:03/01/14 22:04
>>7-8
しかもかなり下ネタ好きの女の子のようです。
俺も好きですけどね。

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:04
>>8は包茎なのか・・・

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:05
転職板にも立ってるな、このスレ。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1042548760/l50

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:06
>>1
自分の通った道にパンを少しずつ置いていったらどうだ。

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:06
伝染に止まってるすずめとかからすとか
立小便してる小父さんとかホームレスの出してる100円マンガ屋とか
こういうのを目印にしると一発でわかんなくなります。

15 :金玉の脇汗 ◆NXANXcxOQU :03/01/14 22:06
>11 だぁかぁらぁぁぁぁ。スレ違いでしょ?!

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:06
>>1
今度の休日に自分の車で
得意先を全部まわってみたらどうよ?

17 :28歳 ◆mbSuZdOsxo :03/01/14 22:07
>>sssssss

そうですね。
目的地が一つならなんとか地図見て行けるんですが、
あっち回ってこっち寄ってそっちから帰ってくると言った
離れ業ができずに非常に難儀しています。


18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:08
>ほーけー
おまいも>>1にアドバイスしる!

19 :28歳 ◆mbSuZdOsxo :03/01/14 22:11
>>13
俺はヘンゼルとグレーテルか。

>>14
それは冗談でたまにやります。

>>16

そうですね。
やっぱ、それしかないか。
でも土日は道路が混むからな。

20 :金玉の脇汗 ◆NXANXcxOQU :03/01/14 22:12
>18 ホーケーって誰のことだよ!アドバイスしたんだが、レスがないよ!1

21 :28歳 ◆mbSuZdOsxo :03/01/14 22:13
>>金玉の脇汗

頼むよ。包茎とか今はどうでもいいんだ。

22 :ssssss:03/01/14 22:14
>>17
ま、あせることはないので徐々に分かる範囲を
伸ばしていけばいいじゃないですか。

>>19
それならやっぱり、ぜひ、自転車で。

23 :ssssss:03/01/14 22:15
>>20
あ、包茎さん、すみません。
俺が下らん話をしたばっかりに。
あなたのやり取りで包茎ネタが一番印象に残っていたものですから。

>>21
金玉の脇汗は、包茎ではない優しい女の子です。

24 :28歳 ◆mbSuZdOsxo :03/01/14 22:16
>>22

無理です。
自転車で回れば1週間くらいかかりそうなんです。
町田の山とかにも行くので・・・。

今日はもう寝ます。明日も早いので。



25 :金玉の脇汗 ◆NXANXcxOQU :03/01/14 22:16
28歳、失礼した。

26 :新宿鯖 ◆/.CoEC5NCM :03/01/14 22:16
>>1 地図カエ

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:17
>>1
地名や位置関係は分かってるの?
たとえば、A社はB町にあって、B町はC町の南とか。

28 :金玉の脇汗 ◆NXANXcxOQU :03/01/14 22:18
>26 禿同。結局ソレだ!

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:18
1万分の1の道路地図を買え。東京地図出版の「ワイドミリオン」がおすすめ。
で、暇さえあればそれをペラペラめくって見る。トイレにも持ちこむ。

30 :ssssss:03/01/14 22:20
>>24
いや、一週間って…
ま、広い範囲は無理ですけどね。
でも、前にも書きましたが、
歩くか自転車で走るのが一番道を覚えます。
景色(目印)をゆっくり見ることができるし、
間違えたらすぐ戻れるし。

31 :28歳 ◆mbSuZdOsxo :03/01/14 22:24
>>27
そこなんです。問題は。
全然わかってなくて、頭の中で勝手に都合のいい様に
つながってしまっているから、
「ええっ!あの会社ってこの道沿いじゃなかったの!?」
ってな事のくり返しなんです。


>>29
あ、それダメなんすよ。
でかすぎて、道と道とがつながらないんで。
2万分の1くらいがちょうどいいんです。
っていうか、一応2冊買ったんですけど、
道を追ってる間にわけわかんなくなって泣き寝入りです。

まあ、道だけに地道に覚えようと思います・・・。
おやすみなさい。


32 :28歳 ◆mbSuZdOsxo :03/01/14 22:25
また明日、来ます。

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:26
右折、左折、Uターン禁止、一方通行、駐停車可能場所、込み具合とかの
道路事情を自転車では体感し難いんじゃないかな。

34 :ssssss:03/01/14 22:30
>>33
それもそうかもしれません。
普通は自転車に乗るときは、車と完全に同じじゃないですからね。
とすると、やっぱり
車で所々止まって地図を見ながら、ってのがベストでしょうか。

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:41
>34 
現場では、それしかないだろうね。

>1
地名、位置関係、道路名、>33などなど・・・
これらは地図を見たり、車で走ったりして覚えるしかないです。

36 :新宿鯖 ◆/.CoEC5NCM :03/01/14 22:47
>>1 寝るの早いな しかし


37 :金玉の脇汗 ◆NXANXcxOQU :03/01/14 22:58
>36 ツッコミに笑た。!

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 23:12
転勤先で4時間以上迷子になった事ある。
>>1も大変だな。

39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 23:14
どんなにあせっても、事故にだけは遭わないように注意して運転しましょう。

40 :ssssss:03/01/14 23:19
>>39
そうですね。
特に職業ドライバーにとって事故は命取りですから。
もちろん趣味ドライバーも事故は命取りです。

41 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 20:10
>>1
今日はどうだったの?

42 : :03/01/15 20:18
★炉里祭りワショーイ★
ttp://www.cybersexhost.com/asian-country/index3.html
白い枠の中の、青い「click here 」をクリック。
次のページでパスワードを聞かれるので
sujiman10sai と入力
これでモ炉個人撮影2000枚見れるYO!

43 :>1:03/01/15 20:57
もしかして多摩丘陵?
あそこは開発によって追われたタヌキがイタズラするらしいです
道に迷ったり神隠しにあったりするのよく聞く

44 :28歳 ◆mbSuZdOsxo :03/01/15 20:59
どうも。1です。
今から一人でアパートでメシです。

最初に付いてもらった先輩が、裏道ばっかり通るので
わけがわかりませんでしたが、とりあえず大きい道から
覚えようと思います。

後、同じ道でも逆から走るとどっちに曲がって良いやら
さっぱりわからなくなることがあります。
かなり前途多難です。

P.S. 思った道が工事中で、迂回してくれとか言われた日にゃー
泣きそうになりました。その道しか行けねー。

45 :28歳 ◆mbSuZdOsxo :03/01/15 21:05
>>43
多摩もたまに行きます。(つまんねー)
あのへんは広い道路が多いので逆にまた覚えづらい・・。

46 :山崎渉:03/01/21 11:15
(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)