2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終戦直後に2ちゃんが有ったら@リーマン板

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 17:18
敗戦?ソースギボンヌの香具師 → (2)

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 17:18
リアルで会社アボーンしました →(1001)


3 :いつも ◆ZavT0mDr8. :03/01/14 17:20
玉音放送が聞き取れなかった! →(45)

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 17:21
マッカーサーってでけーぞ! 

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 17:22
暫くギンシャリ食ってない人のスレ → (1001)

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 17:24
【空腹】今一番食いたい物【ウマー】
1 名前:名無しさん@明日があるさ 45/8/31 17:18
バナナ丸ごと一本食べれたら氏んでも(・∀・)イイ!!

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 17:24
>6
臭いだけでもギボンヌ

8 :"ゴシック" ◆FONT/O6BSI :03/01/14 17:28
今日から戦前でありますっ!!(3)

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 17:29
【まじ?】遂に戦争で負けた【嘘でしょ?】

1 名前:名無しさん@明日があるさ 投稿日:03/01/14 17:18

 今まで一回も負けたこと無いのに
 何で今回負けたの???

10 :いつも ◆ZavT0mDr8. :03/01/14 17:29
りんごの気持ちなんかわからねーよ!

11 :貧乏な1 ◆BINBO1hZ0c :03/01/14 17:55
【ヤミ米】なにと交換した?【イモ】
かあちゃんの形見の指輪がイモ7本になったよ!
かあちゃんありがとう!(ナミダ

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 17:58
 
  闇市でみかけたDQN(241)

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 17:59
14 :名無しさん@明日があるさ :45/08/15 12:05
玉音キターーーーーー!!!!!!




14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 19:15
もうだめぽ

15 :天皇:03/01/14 19:18
あっ、そ。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 02:38
玉音放送がネタだと思っているやつの数→(10)



17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 02:50
【原爆】ひろしまひろしまひろしま【ピカドン】

1 名前:名無しさん@明日があるさ :45/8/31 17:18
戦争は終わったけど、広島とかジッサイどうなってんだ?

2 :広島県広島市17歳 : 45/8/31 17:19
ヒヒヒヒヒ・・・・
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□
□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■□■■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■■■■■■
□□■□□□□■■□■■□■■□□□□■□□■■■□■□□□□□■■
□□■□■■■■□□□■■□□■□□■■■□■□□□■□□□□□□□
□□■□□■■□□□□□■■■■□□□■□□■□■■■■■■■■□□
□□■□■■■■■■■■■■■□□□□■■■■□□□■□□□□□□□
□□■■■□□■■□■□□□■■□■■■□□■□□□■■□□□■■□
□□■■■■■■■■■■■■■■■□■□□□■□□□□■■■■■□□
□□■□□□□■■□■□□□□□□□□□□□■□■□■■□■■□■□
□■■□□□□■■□■■□□□□□□□□□■□□■□■■□■■□■□
□■□□□□■■□□□■■□□■■□□□■■□□■■■■□■■■■□
■■□□□■■□□□□■■■■■■□□□■□□□□□■■□■■□□□
□□□■■■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

3 :名無しさん@明日があるさ :45/8/31 17:19
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< >>2 逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 02:54

【危険】闇市で暴れる鮮人 其の3【迷惑】

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 02:57
正直、金髪女とヤリたいと思っていたヤシの数→(1001)


20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 02:58
おいおまいら!チョコレートもらいますた!

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 03:01
疎開先でイジメられてヒッキーになりました
1 名前:名無しさん@明日はナイヨ…:45/8/31 17:18
(-_-)ウツダシノウ・・・
(∩∩)






22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 03:02
終戦してラッキーと思っている香具師の数→

1 :名も無き兵隊さん@明日があるさ :45/08/16 9:15
   折れ、赤紙もらって明日から沖縄だったんだよね

2 :名も無き兵隊さん@明日があるさ :45/08/16 9:16
   2get

3 :名も無き兵隊さん@明日があるさ :45/08/16 9:18
 >>1-2
 敵国の言葉を使うとは非国民めがっ!!

4 :名も無き兵隊さん@明日があるさ :45/08/16 9:29
   >>3
   頭の硬いジジイハケーン
   戦争はもう終わったんだよ( ´,_ゝ`)プッ
   これからは英語を拒否している香具師は負け犬

5 :名も無き兵隊さん@<ヽ`∀´> :45/08/16 9:31
   ウリはこれから三国人ニダ。
   パチンコという英語でこれから勝ち組みニダ

6 :名も無き兵隊さん@明日があるさ :45/08/16 9:35
   誰も赤紙云々には突っ込まないんだな。

7 :名も無き兵隊さん@明日があるさ :45/08/16 9:39
   >>6まあ、誰だってそうだろ。
   好き好んで死にに行く香具師なんていねーよ。

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 03:07
【暴力馬鹿必読】軍隊上がりは農家に劣る U

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 03:12
【復讐】ムカついた上官を実名で【晒し上げ】

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 06:52
軍人新宿組はキモイ!

26 :マッカーサー:03/01/15 07:07
日本ちゃん、よろしくね。

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 07:13
【GHQ最高】給料取りは水飲み百姓に劣る
1:水飲み百姓:45/10/25
米やらねーよ、プ。

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 08:42
百姓最強伝説 巻の四 →(888)

29 :名無しさん@明日があるさ :03/01/15 11:48
【就職】東京通信工業【活動】
1:名無しの復員兵:46/10/25
  この会社ってどうなんですか。社長はやたらでかいこと言ってるし…


30 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/15 11:53
【木番】パソパソマンセー【達成】

1 名前:名無しさん@闇市があるさ[] 投稿日:46/01/14 17:18
 昨日、上野のパソパソと生木番生中田氏タセーイしますたが何か?

31 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 11:58
【馬鹿か】自転車にエンジンが付きました【アフォかと】

漏れの隣の町工場の、本田のおっちゃんが自転車にエンジンつけて売り出すんだって!

おまえら、そんなモノ売れネーよなオイ!

32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 12:24
うんこさんくるにゃあ→(1)

33 :叩く28号@本家イエティ ◆XR028GON1U :03/01/15 12:33
1 名前:名無しさん@銀シャリいっぱい 投稿日:46/02/10 17:18

美空ひばりタソ(;´Д`)ハァハァ

2 名前:名無しさん@銀シャリいっぱい 投稿日:46/02/14 19:01

>1
ょぅι゙ょ好き発見しますた



・・・時代考証はこのさい無視w

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 12:45
【やっぱ】おまいら官僚が最強だろ【最強】

1名前:東京帝大ソルジャー:45/11/6 12:10

東京帝国大学→大蔵官僚、邪魔な海軍・陸軍士官学校滅んで
我天下治めたり!

2名前:連合艦隊司令部要員:45/11/6 12:15
>>1 インフレ止めることもできないクズだなww


35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 12:46
>>34
現在と大して変化ないような・・・w

36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 12:48
>>34
連合艦隊 必 死 だ な wwww        

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 12:52
【社員は】社長にこんなこと言われました【奴隷か】

1名前:とある中小企業の社員

「血のションベンが出るまで働きなはれ!」
と社長に言われました。

こんな奴隷のように人をこき使う会社より、解体されたとはいえ
旧財閥系の会社に転職しようかと思いますが皆さんどう思います。

ちなみに社長は、松下幸之助という人です。

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 12:56
【こんなの】CHQ地主から土地安く買い上げ【あり】

1名前:東北の地主@仙台:47/10/3 14:10

ちくしょー、なんであんなDQNな小作人に土地が渡るんだよ!
メシとか食わしてやってたのにマジでGHQ死ね!

2名前:小作人@群馬:47/10/3 14:20

> >1 おまえみたいな低脳地主はアボーンされるんだよ。
   ザマーミロwww
   

39 :ウーロン茶 ◆SuyhxxQZmU :03/01/15 13:02
【祝】年収が2千円越えました!【妬メ】
1:元陸軍:46/10/25  20:52

民主主義マンセー! 

2:名無しの復員兵:46/10/25  20:52

キムチ臭いスレはここですけ?


40 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 13:10
【これから】特高警察にいた人の再就職スレ【どうしよう】

1名前:名無しさん@治安維持法:46/9/8 08:23

とりあえず警察庁に移れないか相談したところ
君はGHQににらまれているから駄目だ!と拒否られますた
検閲担当だったので速読できます。どっかいい職ないですか?

2名前:昨日釈放された者:46/9/9 13:44

>>1 おまいらマジでむかつく、さんざんいじめやがって

3名前:GHQ民生局員:46/9/9 13:50

>>2
Oh〜、ネタにマジレス かこ悪いです・・・・

41 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 13:23
【すげぇ】世界初の電子計算機ENIAC誕生【神だ!】

1名前:名無しさん@タイプライター:46/2/17 19:45

おととい、ペンシルバニア大学で記念行事やったんだってよ
うう・・・日本にこんな計算機がくるのは50年先だろうな
うちには豆電球すらないぞ、鬱だ・・・

2名前:京都帝大1年工学部:46/2/17 20:01
>>1 まじで??激しく情報キボンヌ!

3名前:名無し@東京通信工業:46/2/17 20:11
>>1 おいらも激しく興味ありどんな部品つかってるいるの?
  どうやって動作すんのよ

4名前:工場勤務:46/2/18 20:15
>>2 >>3
おまいら、ピーチクパーチクうるさいなw
日本じゃこんなもの意味なし!

42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 13:25
歴史を振り返る良スレage

43 :☆お金貸します☆:03/01/15 13:27
簡単キャッシング!!
保証人不要!!自由返済!!〜1口、3万〜免許又は、保険証が必要。ちょっと足りない……今すぐ必要……
そんな時は、コンビニ感覚で気軽にお電話下さい!!混雑が予想されるので、2回線用意しました。是非ご利用下さい。

090-6647-7242又は090-1299-3996にお電話ください。
※くれぐれも、イタズラ電話はおやめ下さい。又番号は通知してお掛け下さい。



44 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 13:33
簡単キャッシング!!
保証人不要!!自由返済!!〜1口、3円〜赤紙又は、保険証が必要。ちょっと足りない……今すぐ必要……
そんな時は、油問屋感覚で気軽にお電話下さい!!混雑が予想されるので、弐つ用意しました。是非ご利用下さい。

東京神田、への九番、又は、への十番にお手紙ください。
※くれぐれも、悪戯な手紙はおやめ下さい。又郵便為替は通知してお出し下さい。


45 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 13:34
>>41の3って江崎玲於奈?w

46 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 13:36
>44
チッ!先を越された・・・・

47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 15:22
【徹底】厚木だけでもやるぞ!!【抗戦】
1:ヨD:45/08/15  15:26

おまいら!徹底抗戦です。! 

2:小園安名:45/08/20  16:00

ヘケッ?


48 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 17:06
【従軍】オキニと会えなくなりました・・・【慰安婦】

49 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 17:13
不謹慎ですよ!

50 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 17:15
非国民は排除せよーーーーー!

>49 に禿同ーーーーーーー!

51 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 17:44
吉原に行けない貧乏人ハケーン


52 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 21:19
もう芋粥なんて食いたくない人の数 → (998)

53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 21:28
【ケツでも】軍票あぼーん【拭くか?】
1:名無しさん@明日があるさ :46/01/15 13:33
    オマエラ額晒せ。
    漏れは300円・・・樹海逝って来ます

54 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 23:54
【父へ】これだけは言っておきたい【母へ】

1:名無しさん@お腹いっぱい? :46/03/20 04:51

もっとだよもっと、もうケチんないで盛ってくれよ。
米まだあるんだろ。まだ茶碗に余裕あるって。
だからもっと食いたいって。
おい、沢山食いたいっていってんのに。全部食うからくれよ。ほら。
なんで盛らないんだよ。もっと盛れって。盛ってくれよ。
食いたいんだよ、盛らな過ぎだって。盛れって。おひつよこせよほら。
おい、おい、なんで盛らないんだよ。悲惨なことになってるって。
何盛りだそれ。盛れって。全部食いたいんだってば。
聞いてんのかよ盛れよって。なんで盛らないの。くれよ、くれって。
俺が食うんだよその盛りを。もう全然足らないから。腹と背中がくっつくって。
おい、ほんとに食いたいんだって。つーか聞いてんの。ねえ。
もうお願い、盛って。もっと盛ってってば。盛って欲しいんだって。
もっとだってば。おいやめるなよ。やめるな、盛るのやめるな。
盛れ。盛れ。 おまえ何してんだよ。
盛るとか盛らないとかの話じゃなくて何やってんだって。
おい、ほんとなにしてんだよ、茶碗の底見えすぎだって。腹減りすぎでやばいって。
もうたのむよ。盛ってよ。もーっーてーよ。

55 :山崎渉:03/01/21 11:15
(^^)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)