2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【病院】土日、夜間に営業してほしい【銀行】

1 :がけっぷち:03/01/13 11:02
コンビニは24時間なんだからさ、開業医の診察受付とか
せめて21時までやってくれたらリーマンも行きやすくなると思う。

2 :がけっぷち:03/01/13 11:03
木曜日に仕事が早く終わったから精神科行こうと思ったら
休業だった、あとで調べたら町医者って木曜休診って多いね?

3 :ErY2TknG0w ◆ErY2TknG0w :03/01/13 14:10
たしかに医者は日曜日に診察やってほしい。

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 14:55
地域ごとに当番医がきまっていて、日曜日に開いている。


5 :ErY2TknG0w ◆ErY2TknG0w :03/01/13 15:23
残業ちょっとあると繁華街に出かけるのは20時くらいになってしまうから
もっと時間延長してほしい。

でもさ平日の午前中だって主婦とかでそれrなりに賑わってるんだろうね
オレは土日の街並みしか知らない。

6 :_:03/01/13 16:59
平日の午前中とかもそれなりに需要があるかもしれんが
リーマンが自由になれる平日の時間は17時以降。
だから開業医が診察の受付時間を延長してくれればリーマンも行き易くなるし
健康にも(・∀・)イイ! 。

おれは病院選ぶときに重視してるのは平日の受け付け時間(早いところは17時で
終わりだが20時までやってる医者もいる)
あとは土曜日の午後の診察がやってるかどうか?

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 17:11
ナイトホスピタル

8 ::03/01/13 17:13
銀行→コンビニにある

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 17:14
俺はMRなんで、堂々と仕事中に診察してもらってます。

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 17:18
女ならよかったのにな

11 :_:03/01/16 21:12
>>9
MRってなんですか?

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 21:54
MRではないけど、俺も仕事中に客先の病院で
点滴打ってもらいながら仕事したことある。
タダにしてもらえたのは涙出るくらい嬉しかったなぁ。

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 22:00
医師会がガチャガチャ言ってくる場合が多いらしい。

隣の☆☆医院が21時までやってる!お陰でうちの患者が減った!
と文句を言う医者が結構いるらしい。で、そういう人が医師会に
プレスをかけて指導させるんだって。

最近は、医師会に属さない医者も増えてるから変わっていくだろう
けど。午後の診療を一切行わずに、午前と夜間診療をメインという
医院もけっこうあるもんね。

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 22:10
病院や銀行もそうかもしれないが、役場も24時間体制になって欲しい、
郵便局とかもね、この前17時ギリギリに逝った時3人並んでいて2人目まで
受け付けておきながら3人目で「はい終了」とカーテンを閉めたときには
本気でキレそうになった、役場の時もそう、時間の都合でオンタイムに
行けない時が多くそれでいて偉そうに云う時もあって、ホントムカツク、
もう受付で偉そうに云われるくらいなら機械で良いから一部だけでなく
全ての業務を24時間にしてくれればと思う今日この頃。

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 22:14
>>14
それは、恐らく簡単にできるはずだ。
だが、余剰人員をどうするのだ?個人的には野垂れ死んで貰ってかまわないが
そうもいかないだろう。

公務員としては、また同じこと聞く奴が来るウゼー!なんだろうね。

16 :_:03/01/16 22:46
でも薬局は深夜まで営業してる店が多いよね

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 22:54
銀行土曜日曜も手数料とって横並び体質相変わらず?
舐めんじゃネェヨ。
むかしッからの体質がぜんっぜん変わってないことの証明だね。
あいつら脳が足りねぇんじゃねぇの。上のほうの奴ら。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 22:58
>17
不良債権みんなでやれば怖くない、ですから。


19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 22:58
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 23:25
マジ、病院って診療時間短すぎ。しかもそのわずかな時間すら
ジジババが朝っぱらから並んでて、すっげー待たされるからむかつく

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 23:31
銀行は昼休みを潰せば何とかなるけど
病院は時間がかかるからね
休日営業して欲しい

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 00:35
>>17
銀行にとってちゃんとしたお客なら、
休日や夜間の手数料なんて免除になるんだよ。
銀行も厳しい時代で、
サービスで赤字の客の面倒みるのいやなだけ。

病院も同じ。
ちゃんと付き合いができていれば、
時間外でもなんでも面倒見てくれるし、
症状にあわせて必要なら
より優秀な病院を紹介してくれる。

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 16:23
だから普通のリーマンだと仕事終わってから病院行けないんだよ


24 :山崎渉:03/01/21 11:11
(^^)

25 :_:03/01/26 15:22
まだあったのか

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 16:34
>>23
大きな病院じゃなくて町医者だったら夜中でも玄関のチャイム鳴らせば
診療してくれるところ多いよ。
中に入ってみると結構人がいたりする。

つーか、具合悪かったら仕事休んだほうがいいと思うけどな
歯医者は20時ごろまでやってるところいっぱいあるし

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 17:31
>>14受け付けておきながら3人目で「はい終了」とカーテンを閉めたときには
本気でキレそうになった
>>キレろ。
キレる権利はある。

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 17:35
銀行のATMは休みの日に動かすと
行員がいないために費用が発生するそうで
今まではサービスで無料にしていたが
相応の対価を取るということらしいんだが
それなら、年中無休で窓口開ければ
良い無料にできるのでは?
と思った。

銀行や役所でサービス業だと思うんだが。

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 18:04
土曜も出金だけじゃなく、
入金も出来たらエエのにな

30 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 17:23
銀行はホントに最悪だよな。
あの申し合わせたようなふざけた営業時間、何か闇カルテルのような取り決めが
あるのだろうか?
しかしATMって人件費を中心とした経費削減/窓口の混雑緩和の為にあると思うのだが、
手数料取るってどういうこと??



31 :ティンポ(・∀・)@10%オフ ◆uo76rCkP0w :03/02/06 19:29
щ(゚Д゚щ)

32 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 19:33
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/wara/

33 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 13:16
前郵便局員に切れてた香具師がいたが、
銀行員にキレて欲しいとオモタ。

34 :神奈川在住:03/02/07 13:22
銀行のオンラインのメンテ
やりにくくなるなぁ

35 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 13:03
★☆ チャレンジ融資 ハピネス ★☆
安心キャッシングインフォメーション

http://38370701.com/ 
<i-mode> http://38370701.com/i/

●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン

●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング


36 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 13:06
銀行員だからあえて言わせてもらうが。
銀行は利用するな。

37 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 15:48
医者だからあえて言わせてもらうが。
病院は利用するな。

38 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 15:50
逆に、おれの会社、月火休みになってもいいや。

39 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 15:58
TOTOだからあえて言わせてもらうが。
トイレは利用するな。

40 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 18:26
役所こそ
議会だけ残して
民営化すべきだと思うが。。。

41 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 00:48
皮膚科にかかりたいけど、別に仕事を休むほどの体調が
悪いとかでもないから病院にいけない。

慢性の軽いアトピーだから、ちょっと診てもらって、
塗り薬と飲み薬もらうだけでいいんだが。
頼むから、時間帯ずらして営業してくれないかな・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)