2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月収25万以下のリーマン集合

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:03
どのように生きてる?

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:04
パラサイトな楽勝!

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:05
普通に生きてるよ、独身だし

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:42
微妙だね

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:54
尚且つボーナスなしなら地獄だな。

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 21:50
jinzai-haken hisan death

7 :名無しさん@明日があるさ :03/01/12 21:53
残業次第では越えるがそんな事はプライドが許さない

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 22:11
税込みだろ?
手取りだったたら行かない人沢山いるだろ?
年齢にもよるし・・・

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 22:12
年収499万円以下限定!2 明日があるさスレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1020706891/

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 22:21
手取り18万だよ、26歳ね。残業代つかないし。でも車はある。
ちなみに勤務先は日本橋、アパートは横浜市内。俺は騒いで酒飲む
の嫌いだから仕事帰りの一杯とか飲み会はまずいかない。そういう
付き合い・飲み代は確かに0だ(笑)


11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 22:24
年収499万円以下限定!2 明日があるさスレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1020706891/

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 22:28
>>10
年齢、手取り、住んでる場所も俺とそっくりだな。(w

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 22:29
つーかお前ら金の話しかできねぇの?
月収だの年収だの新人の年収だの貯金だのって
定期的に金関係の類似スレ重複スレをポコポコ立ててさぁ

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 22:39
だいたい、地方なら手取り25マソ以下なんてザラだろうに。

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 22:40
>>13
世の中は銭だ。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 22:40
>>10
丁度税込み25ってとこですか?


17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 22:41
つーかお前ら金の話しかできねぇの?
月収だの年収だの新人の年収だの貯金だのって
定期的に金関係の類似スレ重複スレをポコポコ立ててさぁ

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 22:41
32歳で手取り21万。
毎週風俗。
なぜなら寮に入っているから家賃は8000円

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 22:42
つーかお前ら金の話しかできねぇの?
月収だの年収だの新人の年収だの貯金だのって
定期的に金関係の類似スレ重複スレをポコポコ立ててさぁ  

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 22:44
>>19
そういうおまえは、同じレスしか出来んのか?

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 22:44
つーかお前ら金の話しかできねぇの?
月収だの年収だの新人の年収だの貯金だのって
定期的に金関係の類似スレ重複スレをポコポコ立ててさぁ  

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 22:56
金は永遠のテーマ。


23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 22:57
つーかお前ら金の話しかできねぇの?
月収だの年収だの新人の年収だの貯金だのって
定期的に金関係の類似スレ重複スレをポコポコ立ててさぁ  

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 22:59
俺なんかスレ立てたくても何故か拒否される。


25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 23:29
同情するなら金くれ

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 23:03
>>25
うるせー馬鹿

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 23:04
年収5000万円 有給休暇3ヶ月ですが、  何か?


28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 23:04
年齢、家族構成、住んでる場所の3つは必ずかこうぜ!

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 23:06
年収5000万円 有給休暇3ヶ月ですが、  何か?←ぷぷ・・

おれ年収2億3千万 好きなときいくらでも休めますが、 何か?




30 :ssssss:03/01/15 23:15
>>29
出逢いは〜億千万の〜胸騒ぎ〜♪
って歌を思い出しました。

31 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 23:18
おれのキャバ行ったときの18番だな


32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 13:37
25歳 旅行代理店事務
額面18万円、手取り14万円。残業代無し。
昨年度からその他諸手当全てカット、基本給1割カット。
ボーナスはずっと前から無し。有給は使えない。
住まいはパラサイトだが、家に金を入れ、ローンとかも
あるので、毎月殆ど残らず。
今月は車のローンがボーナス月で増額ですが、昨年末に
ボーナスが出ていないので、金策中。
ちなみに10日支給の給料は今日現在遅配中。これで
3ヶ月連続遅配。会社からは何の説明も無し。
ちなみに同族経営で、辞めたい奴は辞めてよし!の風潮。
昨年だけで15名以上が退職している恐ろしい会社。
勤続5年以上の社員はおらず。

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 14:18
25マンだったら別にスレ立てて論議する程のものじゃないな。
裕福ではないが苦しくもない。独身の話だが。

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 15:11
低すぎず、だが高くない。一番モヤモヤする収入だよな。

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 15:24
月給20万(手取り17万)
ボーナスなし。

実家なのでなんとかやっていけてます。

36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 16:17
>>32 なんでやめないの?年いってるから職ないか?

37 :32:03/01/16 17:21
>>36
いや、もう辞めるんですがね。
どさくさに紛れて旅行積立金とか退職金を踏み倒されそうな気がして。
ちなみに今月で私を含めて4人退職です。

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 22:04
手取りではなく額面、しかもボーナスなしだったら結構ひさーん。
年収300マソだぞ。

39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 22:29
つーかお前ら女の話しかできねぇの?
月経だの援交だの新人の経験だの巨乳だのって
定期的に女関係の類似スレ重複スレをシコシコ立ててさぁ

40 :世直し一揆:03/01/16 22:29
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

41 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 22:31
>>39
あんたは誤爆に気をつけれ。

42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 22:32
新入社員23歳、下請けメーカー勤務、東京で一人暮らし、
初任給23万、手取り19万、残業代はなし。
ボーナス入れて年収350万。
生活は楽勝です。悪くないな。

>32
そういうとこあるんですね・・
オレけっこうしあわせだ。

43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 22:35
つーかお前ら金の話しかできねぇの?
月収だの年収だの新人の年収だの貯金だのって
定期的に金関係の類似スレ重複スレをポコポコ立ててさぁ

44 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 22:36
日本橋商社勤務
額面24マン 手取り18マン
ボーナス合計2ヶ月分
全然楽勝じゃない

45 :42:03/01/16 22:40
なんで?けこんしてるの?無駄遣い?>44

46 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 22:43
結婚してない
飲み多い(ほぼ毎日)
車維持費
落ちない接待費
貯金は月50k

47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 22:52
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

準備だけでもしておくか

48 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 00:01
>貯金は月50k

なんだよこれ!

49 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 00:11
( ^∀^)y─┛~                

50 :金持ちお父さん:03/01/17 01:12
これでも見て勉強しましょう。
http://csx.jp/~taka-shige/









51 :名無しさん@毎日が日曜日:03/01/17 09:45
>>43
つーか、俺ら金の話しかできねぇよ?
月収だの年収だの新人の年収だの貯金だのって
定期的に金関係の類似スレ重複スレをボコボコ立てたって、
話題がそれぞれ違うんだから、これでいいんだよ

52 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 19:19
>>51
無理すんなよ。
おまえも、金に興味津々だからこのスレ来てるんだろ。



53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 19:33
>52
よく読めよ。43への反論だ。

54 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 19:43
30独身です。
月収は23万
ま〜年収は500万ちょい・・・
微妙にナスで調整されてる・・・
営業だし・・・

55 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 21:11
自信を持て、自信がないから君の仕事に迫力も、粘りも、そして味すらない。


56 :,:03/01/18 19:30
★ネットしてる間に月々30〜50万当たる、稼げる★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1036939812/l50


57 :山崎渉:03/01/21 11:12
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)