2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乞食予備軍】”文系くん”のリストラ後の末路

1 :名無しくん:03/01/12 09:57
何も取り柄がない文系くん特に、専門知識がない経済、文学部の
出身者。大学の看板だけにしがみ付いてて、資格を何も取らなかった
哀れな”文系くん”の末路を語りましょう。性風俗店、ガソリンスタンド、
土木作業員、皿荒い、最後はダンボールの中で寝てる所をチンピラ中学生に
襲われてあの世逝きか 
”文系くん”とだけは結婚したくないね

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 09:59
文系コンプレックス?

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:00
(~_~;)

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:06
>>1
さよけ

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:10
工業高校卒>文系くん

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:17
研究職とか開発職ってなんであんなにバカが多いんですか?
何かって言うと「出来るわけがないでしょ」って言うからちょっと提案したら
「ま、まぁそういう方法もあるけどね」だって。
文系の漏れに指摘された時のあの赤くなって唇かんだ顔ったらw。


理系なんて文系が基本提案してやらないと電球の一個も発明できないんだろうね。

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:18
また学歴ネタかよ、もう飽きた。

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:21
それだけ屈折したヤシが多いってことさ。
自分を高めることを忘れて、なんとか人をバカにして優越感を得ようとしてんだよ。


9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:22
ウチの先輩でなにかっつうと「あぁ、アイツ文系だしね(使えないよ)」
っていう香具師がいる。大学で学ぶ姿勢が文系と理系じゃ全然違うから
社会に出て差がつくんだと。
もうバカかと。

10 :名無しくん:03/01/12 10:22
慶応の経済とか一橋クラスで幹部候補になればリストラされないから
文系でも大丈夫だけど、駒沢とか法政、専修、明治、日大・・・
こういう連中ってどうしようもないよね、公務員でもないのに、
楽観的で終身雇用してもらえると思ってんだから w 
平和ボケのおたんちん!

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:23
どんな大学出ようが切られるときは切られる。
やっぱコネじゃないの、このご時世。

12 :名無しくん:03/01/12 10:26
”文系くん”が一人前に給料10万も15万も要求するのがおかしい。
いやなら辞めればいいわけだし。会社の看板にしがみ付いてるだけで
どこも”文系くん”欲しがる会社ないって・・・もう市ねって言いたい。



13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:27
>>12
その前に学歴を言え学歴を

14 :名無しさん@明日があるさ :03/01/12 10:28
企業も理系以外は学歴、出身校不問でいいんじゃない?

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:30
”文系くん” 藁 今年の流行語にしようぜ

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:30
>>13
学歴厨ウザイね

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:32
>>14
理系も出身校は不問でいいと思うが・・・

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:32
>文系くん

九 九 出 来 る か

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:35
ウチに会社でも営業マンやるのは皆”文系くん?”ですよ
スーツびしっと着ていざ会社出るけどマンガ喫茶で時間潰してるだけ
ノーベル賞の田中さんみたいに普段作業服きて仕事してる人の方が素敵です
営業を一切辞めて業績を伸ばした松本証券じゃないけど、もう営業は要らない。

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:35
>>18
オマエの中じゃしてやったりのネタなのかいw?

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:36
>>19
外に出る営業職が、でしょ?
営業しない会社なんてヒキコモリみたいなモンだよ。

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:37
営業でもパソコンがトラぶった時、指導に来てくれる
メーカーの営業マンは素敵でつい、体を許してもいいかなと思っちゃうw
頼りになるし。。 でもそういう営業マンは専門学校か工学部ですよね

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:39
理系
1/2+1/3=5/6
文系
1/2+1/3=2/5



24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:39
文系がインターネットやってるよ。

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:40
経済学部や文学部ってマスコミにでも就職しない限り何の役にも立たない講義を聴いてきて
社会に出てますますそれに気がつく もう後の祭り

26 :名無しさん@明日があるさ名無しさん@明日があるさ :03/01/12 10:41
わが社では経済学部と文学部は一切、面接に応じませんが何か・・・

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:43
わが社では理系と名乗る学生とは接触しないことにしています。

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:45
>>26
 何だそりゃ w うちも文系は短大だけです
 顔とスタイルだけで決めてます。
 要するにひとつ取り柄があればいいって事。
 どブスの小池栄子が巨乳だけで食ってるのと同じ

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 11:14

まるみえ女子校正
http://www.venusj.com/sample.htm

30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:12
>>28
おまえ!なにしょうもない優越感に浸ってんだよ!学生時代にいじめられッ子だっただろ?

31 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:16
イマイチはっきりしないんだが「文系くん」の定義って何?

32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:35
理系くんの漏れは門前払いか?

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:43
文系は、トップ層と下位層の幅が広いだけ。
将来の経営幹部もいれば、一生ただの事務員やセールスマンもいる。
逆に、理系は経営幹部になれる奴が少ないが、平均的レベルが高い。

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:44
>平均的レベルが高い。
そんなこともないと思うけどね。
知ってると尊敬されがちな知識に長けてるだけで。

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:46
理系は専門的な職種以外はつぶしがきかない香具師が多い。
やむをえず営業なんかに転属させた日にはブーブー文句たれるわ
実際にやらせてもコミニュケーション下手な香具師が多いから
客からクレームあがるわで大変。

36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:47
理屈だけはいっぱし。
行動が伴わないヤツは確かに多い。

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:49
理系って「俺は他人とは違う」って漠然と態度に出てる香具師多いよね。
何がどう違うんだと聞くと「その・・・あれだよ!」逆ギレかいw。

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:51
>>31
イマイチはっきりしないんだが「理系くん」の定義って何?


39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:52
質問に質問でかえすな!
って会社で教わらなかった?

40 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:53
理系の仕事は、専門性が高いというだけで実際は、単純作業だと思う。
職人と同じだろ。

41 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:55
山谷や西成のホームレスには結構 高学歴な香具師が多いって本当なの?
なんでも研究研究にあけくれ社交性がとぼしいから気がついたら、たいして
親しい友人もおらず彼女もできず当然いい年して結婚もしないで歳をとって
頼みの綱の会社からも・研究→現場にとばされてあげくにリストラ。


42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:55
>>39 そんなこと「教える」会社ってどこだよ?

43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:56
つまりは李系はあきらかに”企業のネジの一本”ってこった。

44 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:58
>>42

建築現場。親方の質問に質問で返したらカンナで顔を削られまちた。

45 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:59
>>43
それは文系も同じ。

46 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:00
>43は幼稚園児?
理系も文系も組織ではネジの一本でしかない。
たとえカリスマ的な経営者でも組織が大規模になればなるほどな。

ようは、どれだけ欠けてはならないネジか。程度の差が重要なんだよ。

47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:00
>>44 「男の職場」だねぇ〜

48 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:00
理系って、せいぜい技術部長くらいで終わって、採用人数が多い割りに
経営幹部は少ない。
出世したけりゃ、文系の方がいいよ。
ただし、東大や一橋くらいじゃないと経営幹部には中々難しいがな。

49 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:01
このスレはよくつれるね。


50 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:02
>>44
カコいい!。

51 : :03/01/12 13:03
>>49
日頃、文系は理系に、理系は文系に言いたいことがたまってるのだろうか?

52 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:07
文系だけでも企業は成り立たない、理系だけでも同じ事。
俺は理系で製品設計してるけど、文系を軽蔑した事は無い。

53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:12
理系だけが、専門知職がいると思われているが、文系もかなりの専門知識が
必要で誰でもできるわけじゃない部門もある。
問題は、誰でもできることをしているのに、高い給料をとる文系だね。

54 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:15
>>53
ヲイヲイ、そんな部門あるのか?。

55 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:16
理系にも誰にでもできる仕事している奴が多いよ。
研究やってるのも開発やってるのも工場で装置いじってるのも全部理系とい
うのは誤解がある。

56 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:18
李系なニダ。

57 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:19
文系も経営企画室とか事業戦略とかやってる部門の奴は、むちゃくちゃ頭切れるよ。

58 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:20
とりあえず、総務は誰でもできるだろ?

59 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:22
>>58
そなの?。
なんか法律とか経理とか、幅広い知識が必要ってイメージが有るけど。

60 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:25
経理も結構知識いるし、なにより実務経験がないとできないよ。
法務もそう。理系の人は、セールスマン見て文系と思ってるんじゃないの?

61 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:28
>>58の総務のイメージは、電球の取替えとか文房具の購入とかなんだよ。

62 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:37
うち(一部上場メーカー)はもう社員は理系(学部・修士・博士)しかとって無いよ。
(短大、高卒はもう10年も採ってない)
営業も理工学部出身者じゃないと対応できないれべるだよ。

経理や総務も、2流どころの理系学部出身者を入社してから鍛える。
経営企画やらも理系出身の頭いい奴を配属するそうだ。
研究開発は一流大の博士の奴にやらせる。

文系の学部がやってる程度のことは理系出身なら一年もすれば超えるからね。

63 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:50
>>62
最近は、そういう傾向が強いね。
俺も一部上場のメーカー(もしかして同じ会社?)だけど、文系採用の中
に理系が相当数入っていると聞いてる。
メーカーは、専門性が高くなり過ぎて、営業も技術営業と言って理系採用。
経営企画なんかも東大理系や東工なんかの頭いい理系が増えてきてる。
コンサルティング会社や総合研究所も理系院卒ばかり。
法務や経理の専門知識がある文系はいいが、それ以外はきついらしい。

64 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:52
総計未満の文系は生きる価値なんてないよ。

65 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 14:09
>>64
価値はあるだろ。
社会の大半の仕事は、ルーリンワークという雑用ばかりなんだから。
彼らがいなきゃ困るよ。

66 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 14:15
>>65
まぁ、くだらん仕事でも誰かがやらないと困るからな。

67 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 14:18
【ネットボランティア】余ったCPUを・・・
 cell computingとは、ブロードバンドに接続された家庭内や
企業内のPCの余剰CPUパワーを統合し、
仮想的なスーパーコンピュータとしての利用を実現する
技術を用いたSI、ネットワークサービスです。
 バイオ、物理計算、設計、金融工学、CGレンダリングなどの
分野のお客様へ、安価に仮想スーパーコンピュータパワーを
提供することを目的としております。
 なお、将来的には収益にあわせてCPUパワーを提供してくださる
参加者へポイントシステムやデジタルコンテンツによる
利益還元を考えております。
http://www2.cellcomputing.jp/

2ちゃんねるのチーム作ってみました。【[お前らのPCで挑戦しる]】
http://members.cellcomputing.jp/services/teams/team.htm?id=ABBE425B-CE11-4DA4-8591-C68DF67DA41A

68 :名無しさん@明日があるさ :03/01/12 14:41
そもそも理系が経済、文学部の何の専門分野もない、”文系怨念くん”と
2ちゃんねるで論争する事自体馬鹿馬鹿しい。
売り手市場のバブルの頃は専修や明治辺りの経済系でさえ、ちやほやされて
証券会社や銀行、保険に就職していったが、今は合併、倒産で佐川急便で
荷物運びやってる奴何人か知ってる。

69 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 14:44
理系より文系の方が給料いいんじゃなかったっけ?

70 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 14:45
>>69
部門による。

71 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 14:54
>>70
いや、ある大学(おそらくここがポイント)の卒業生の
給料を調べたら文系のほうが理系より生涯収入がかなり
高かったようだよ
大学ってのはおそらく早稲田、慶応あたりだから
当然、銀行、商社マンvsエンジニア、研究職になるだろう
結果はいうまでもない
どちらも一流企業なら文系向きの職場の方が給料が高いよな

72 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 14:56
理系でも
↓じゃこまるでしょ。

http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1019150809/

73 :楠静香:03/01/12 14:57
( ^∀^)y─┛~

74 :72:03/01/12 14:58
いや、ある意味幸せかも?

75 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 15:01
>>72
困る理由がわからんなぁ

76 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 15:04
コギャル

http://www.venusj.com/sample.htm

77 :名無しさん@明日があるさ :03/01/12 15:05
>>75
いや、ぼく理系でそういとこあった(ある?)から分かるけど、
妄想抱いてんだよね。

78 :文系です:03/01/12 15:24
>>19営業を一切辞めて業績を伸ばした松本証券じゃないけど、もう営業は要らない

コレに突っ込みは要らないの?松井じゃないの?もしかしてマネの事かな

79 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 15:25
米国某州立大学経済学部卒営業マン

At Least語学が出来てよかった。
理系で語学の出来ないエンジニアのトランスレ−ションは疲れるよね。
しかし技術的な専門知識がつく(日本語並びに英語でね。)ので
うちのドキュンメ−カ−では海外文系は研究者よりも上だな。

80 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 15:27
>>75
それもありありと分かる妄想持ちもいる。

81 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 15:30
>>79
>うちのドキュンメ−カ−では
ここが重要というか、全て

82 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 15:45
うちのドキュンメ−カ−エンジニアは東大工学部出身ですが何か?

83 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 15:50
>>82
ドキュンメーカーにしか就職できない奴なら
どこの大学でても一緒だ
灯台ならすごいはずだ!なんて幻想でももってるのか?


84 :楠静香:03/01/12 15:52
( ゚∀゚)y─┛~~~~~~
マァマァ オチケツ

85 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 15:53
研究者より文系の方が上だと断言するような
メーカーは確かにDQNメーカー以外の何者でもないな
どんな会社かしらんがレベルが低すぎる

86 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 15:54
理系は鬱憤タマってんだね。
ママと周りにおだて上げられて高校理系コースに進んで大学出たはいいけど
その電卓みたいな頭じゃ柔軟に発想することが出来なくて自殺を考えてるから?

87 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 15:59
妄想の上になりっているような意見しか
出てこないようだと、この話も終わりが見えたなという感じですね


88 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:03
でもさ、学歴ネタって理系が文系こき下ろすってパターン多いけど
一向に無くならないのはそのたびに文系にやりこめられて敗走する
からなのかな?
で、忘れた頃にまたネタ振り・・・哀れ。

89 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:04
前、開発やってたから分かるけど、
理系って自己満足の部分があるんだよね。
金じゃなくて。

90 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:06
この手のスレで語られることは
大体が理系、文系じゃなくて
無能、有能としてカテゴライズされるべき事柄が
ほとんどな罠

91 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:07
>>90
禿同。
なんで偏差値とか文系理系とかってカテゴライズしたがるんだろ?

92 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:09
>>90
いや、理系のヲタと文系のヲタは違うゾ!

93 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:10
メーカーは、理系ヲタが重宝され活躍できる唯一の職場

94 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:12
>>93
少なくとも重宝される場所があるのはすごいことだけどな

95 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:14
>>94
重宝っていうか期待されてそれに応えられるかどうかで一生が決まるんじゃん?
理系バカじゃ活躍できないわけだし。

96 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:15
メーカーでも、ヲタであればあるほどいいわけでもないぞ。
サラリーマンなんだから、ある程度、普通じゃないと。

97 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:16
ヲタと優秀は、違うと思うぜ。

98 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:17
>>91
なんで、って、企業のほうが、しっかりカテゴライズしてるからでしょ?
理系の就職なんて、それこそ、推薦も大学によってレベル分けされてて、
しっかり枠があるわけだし。


99 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:19
>>98
違う違う、ココで学歴ネタ振ってる香具師らのこと。

100 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:20
この手のスレたてる香具師って、理系はリストラされても職があると思ってるんだろうな

101 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:22
>>100
手に職があるとか勘違いしてるからね。

102 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:23
前にNHKで大手の技術者がリストラされて、ホームレスやってるって放送あったな〜

103 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:25
とはいえ、文系でSEになるやつらの気心もしれない。
思いっきり理系とダブる業種である上に、負けることが初めからわかってるのに。

104 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:25
>>102
大田区辺りの町工場の職人さんの方が国内外でよっぽど需要が
ありそうだね。

105 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:27
>>104
町工場、侮れなかったりすることあるんだよね

106 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:27
>>103
でもSEって文系の方が成功したりSIに昇格するケースが多い
って言うよね。理系はEはいけるけどSの部分がだめだから結局
プログラマとかSEでも開発側底辺とかになっちゃうケースが多いんだって。

107 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:30
>>105
侮れないどころかこれからの日本はそういう技術者の持つノウハウの
販売(輸出)で成り立って行くって意見もあるよ

108 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:32
一般的な話をすれば
こいつじゃなきゃだめだといえるような
すごいスキルをもった奴など理系文系どっちにもほとんど存在しない
どっちも所詮はサラリーマン
かといって、個別のケースの話をすれば
すごい奴もいれば悲惨な奴もいる
全然まとまらない

このスレの行き着くところは妄想の上になりたった
不毛な罵り合いしかないだろ

109 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:35
>>106
それは、単にSEではなく、営業してるだけでしょ。
特に最近は、上流でSE志望の理系は、研究職、開発職を脱したい身動きの軽い理系が多い
から、フットワークは文系に負けないやつも多い。
その上理系は、専門知識もある程度活かせるわけだから。



110 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:35
>>108
いや、じっさい、町工場があって世の中が成立してたりということもあるよ。

111 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:44
まぁ、とにかく「乞食予備軍」はネ〜だろ〜が。

112 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:59
勉強する香具師は文系、理系問わずなんでも吸収しようと常に貪欲。
理系だからこう文系だからどうとか言ってる時点でソイツの底が見える
ってわけよ。

113 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:01
>>109
イヤ、歴としたSEだよ。
理系だから専門知識に長けてるっていうのは浅はかなんじゃない?
大学でしか勉強できないわけじゃあるまいし、特にシステム系なんかは。

114 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:13
SEは未経験でも、若けりゃ、募集あるよね。

115 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:13
文系出身のSEは最悪です。
基礎が出来ていなくて、上っ面の知識しかないので終わってます。

116 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:15
>>115
逆に情報システムから見れば開発とか研究は「自称」パワーユーザーで
あることが多く往生させられる。どっちもどっち。
そういう対抗意識だけでモノを言わないの!めっ!

117 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:19
なんでこういうネタになると理系が異常にエキサイトするんだろう

118 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:19
>>116
いや、何度も奴らのおかげで、こっちがケツ拭きさせられてるんでね。
少しぐらい、愚痴らせて下さい。

119 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:21
>>118
たまたまソイツが文系だっただけなんだろうけどね。
でもそんなこともホントは分かってるんでしょ?

120 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:33
理系も偉そうなこというんなら、大ヒット商品の連発して見せろや
人の企画無理って言うのが仕事じゃーなー
で、無理って言ってたものが他社からあっさり発売されるのはどういうことよ?

121 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:43
>>120
ぼく、ゲームやるんです。
で、ガンダム好きなんです。
ガンダムゲーのおもしろいのやりたいんだけど、版権バンダイが持ってるんです。
ほかの会社なら、もっと違うゲームになるんだろうなぁ〜と思うんだけど、
版権バンダイが持ってるんです。
それ思うと、会社特有の技術というのがあるのかなぁ〜と思います。

122 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:44
文系VS理系じゃくくりが大きすぎて話がかみ合わない。
開発のソフト屋VSハード屋とかだと取っ組み合いの貶し合いになるだろう。

123 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 19:05
まあ結局理系はつぶしが利かない奴が多いと。特に日本の理系は、一部を
除いて先進国の中では最低レベルだといわれている。リストラされればそのまま
ホームレス化する。文型はなんとか生き延びる。

124 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 19:11
そんな煽りじゃたいした燃料になんねーよ

125 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 19:15
ぼくSEじゃありませんがなにか?

126 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 19:29
そのうち文理両方できんと通用しない世界になるんじゃない?

127 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 20:24
>>122 それ間違いない。ワラタ


128 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 20:31
語学力+財務を含めた分析能力が必要だな

129 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 20:32
>>123
あなたのいう先進国ってどこですか?
理系こそが、世界の先端技術を多く保有している。
文系なんて、経営、経済、どこに他国と優位性があるんですか?
MBAとか言って、馬鹿みたいに留学してるひと多いけど。


130 :楠静香:03/01/12 20:33
( ゚∀゚)y─┛~~~~

131 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 20:33
数学真面目に勉強しときゃよかったとマジで思うわ。。

132 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 20:33
理系は所詮、学生時代に勉強しなかった文系の駒に過ぎない。

133 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 20:34
文系も理系もないよ、結局は人間力だ

134 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 21:17

http://akasaka.cool.ne.jp/sab1/

数年間の血と汗と涙の結晶です。


135 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 21:18
1

136 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 21:25
>>129
必死だな

137 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 21:30

http://www.venusj.com/sample.htm

138 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 12:40
>>136
必死さが足りないな

139 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 13:02

まさしく目糞鼻糞を笑うとはこのスレのこと。

140 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 13:05
英語真面目に勉強しときゃよかったとちょっと思うわ。。


141 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 13:17
英語?先に正しい日本語を勉強しないとね。

142 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 13:27
>>141
ムキー

143 :山崎渉:03/01/21 11:17
(^^)

144 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:11
>>100
リストラで営業に廻されますた。

145 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:47
お互いの良さを認めれ

146 :山崎渉:03/02/06 08:16
(^^)

147 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 23:31
★☆安心キャッシングインフォメーション★☆
チャレンジ融資 ハピネス

●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン

●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング
http://38370701.com/ 

http://38370701.com/i/ ←i-modeはこちらです

148 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 23:42
金稼げる奴が偉い。

稼いでこそ企業は成り立つ。

稼ぎに役立っているかどうかが重要で、
文系理系の区別なんて意味なし。

149 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 23:52
理系でつ。ハード屋でつ。
先日カゼをひいて会社の保健室に行ったら、癒し系女性の手厚い看護を受けました。
カゼに効く食事やとっておきの予防法も教えてくれました。
もう文系、理系なんて関係ないでつ。
誰かのために役立てれば最高にすばらしい人生でつ。

150 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 23:58
>>149 いいこと言うねぇ

151 :川筋厨房:03/02/13 18:48
技術力があっても資金力で負けてるからなぁ。
会社の力を己の力と勘違いしているやしの多い事多い事。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)