2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱サラして音楽家目指してます

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 15:02
脱サラして音楽家目指してます。
大手レーベルの担当さんにアドバイスをもらいながら
作品を作りためていますが、
27歳貯金200万なので、タイムリミットは長く見ても2年でしょう。
将来に不安バンバン。
なんだかんだいってリーマンは良かったなと思う日々です。
こんな人居ませんか?


2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 15:03
リーマンでいた方が楽だわな

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 15:03
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =このスレ 完 =


4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 15:05
ヤマハの所属アーティストは給料+ボーナス制の人もいるんだって
リーマン感覚でいけるじゃん

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 15:06
音楽家なんてリーマンしながら目指せばいいのに。

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 15:17
会計士目指してます。
貯金あと百万。

7 :1:03/01/09 15:25
>4
給料制の人もいるけど、
10-20万です
経費いれたら赤になるくらいで
実質専門学校で教えたりしてみんな生計立ててます。
まあそれでも好きなことを仕事にしてるんだからいいでしょうけどね。
でも一生はできないよなあ


8 :1:03/01/09 19:48
以外と野望型の人っていないのね。
上司に怒られても、
無理やり残業させられても
仕事のできないやつと同僚に馬鹿にされても
夢があるからがんばれる〜っていうリーマンはいないの?

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 19:50
下手糞な煽りに乗る奴がいないだけだよ。せめて面白く煽ってね。

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 20:05
働きながら美大と予備校の資金ためています。
画家を目指しています。

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 20:18
働きながら給料の残りをためています。
王様を目指しています。

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 20:23
音楽の道って大学受験や就職活動と違って
努力や熱意だけじゃどーにもならんのでは?
残酷なくらい才能のあるなしがはっきりしちゃう分野だし。

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 20:29
脱サラしてスロッターになりましたが。何か?

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 20:31
今年も歌会初めの選に漏れました。
来年こそサーヤを射止めて天皇目指します。

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 20:33

不敬罪でタイーホ

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 21:03

なんの制約も受けない自由な創作ができるという意味で
サラリーマンであるほうが好都合だと思われます


17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 23:21
会計士目指してます。
貯金あと百万。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 23:31
音楽業界の実情を知っているからリーマンやりつつ音楽を
嗜んでいる。
それでいいのでは?

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 23:33
小椋桂をめざせ!

20 :1:03/01/11 21:28
>18

でもリーマンやってると音楽製作の時間があまりとれなくありません?
僕も最初はシュミで良いやと思っていて、普通に就職したのですが、
会社を9:00に帰宅してから夜の3時ごろまでシコシコ製作に励む日々を送っていたら
急にプロになろうと思い立ってしまいました。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 21:34
作家目指して会社辞めたよ。貯金の残り12マン。

22 :1:03/01/12 13:51
>21
12万・・・・実家ぐらしですか?
一人暮らしだと下手したらバイトに時間取られすぎる
結果になりかねないですよ。リーマンのときより忙しくなっちゃったり。
いいバイトが見つかるといいですね。
ビルの警備員なんかは夜勤だけど、飽き時間がたくさんあっていいらしいですが。
ドカチンだと給料高いが疲れてもう何もやる気はおきないそうです。

23 :1:03/01/14 05:13
いやーでも3連休最後の深夜におきてられるってのは
何事にも変えがたいかも。
みんなお仕事がんばってー

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 05:56
スガシカオみたいだな

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 05:57
前は睡眠何時間だったんですか?

26 : :03/01/14 06:01
現役ナースの盗撮動画(もちろん無料)
http://nusumidori-kangofu.iscute.com/

27 :1:03/01/14 12:38
>25
睡眠時間は確実に伸びた!
前は平均7時間くらいだったのが今は8時間オーバーかも。
なにせ寝たいときに好きなだけ寝てられるし・・
将来を思うと胃が痛いけど、
それ以外のストレスも減ったので、こんな選択も悪くなかったなと思ってます。
あとは努力するだけだ。よーしー。

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 17:12
自分は逆にプロでやってたけど、今就職活動してますよ。
実家暮らしじゃないし、将来の生活の不安が大きすぎて。

29 :1:03/01/16 07:31
>28
そうなんですか。
失礼ですが、
プロってどれくらいのプロでらしたんですか?
ゲーム音楽屋CM音楽屋さんか、もしくはJPOPか
それとも桑田圭祐さんか・・・・・


30 :世直し一揆:03/01/16 09:03


<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

31 :A型代表:03/01/16 23:51
ウザい

32 :28:03/01/17 13:26
>>29
20歳位の時にバンドでデビューして、最高オリコン40位あたりでした。
一応テレビとか雑誌にも出た事はあるけど、
普通の人はまあ知らないっていうレベルですね。

でもそれ以上売れる気がしなかったし収入もほとんど無いんで
楽曲提供、リミックス、専門学校の講師とか色々やって食い繋いだ後、
CMとかゲームとか、色々な音楽・音声・映像作ってる制作会社に就職しました。
(普通の求人募集サイトで見つけました)

33 :28:03/01/17 13:27
でも激務の為に自分の作品を作る暇が無くなったのがストレスになり、2年前退職。
楽な派遣社員しながら海外のインディーズレーベルでちょこちょこCD出してたけど、
2人で一緒にやってた人が海外でデビューして一人でそっちに行ってしまい、
(その人はアメリカの国立大学出てるエリートなので余裕で暮らせる)
途方に暮れた私は就職活動を始めたのです。

34 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/17 13:29
ボクも本気でプロになろうとしてた時期はあるけど、
実際プロになっても、喰っていけない先輩がいたから
やめました。

ボクのバンドのベーシストは未だに(28歳)諦めず、バイトしながら
活動してますよ

35 ::03/01/18 00:09
そろそろ決め時かな?

36 :山崎渉:03/01/21 11:12
(^^)

37 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 00:16
1は音楽活動進んでるのか??

38 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 00:47
お役に立てれば

http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

39 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 00:12
不倫・過激な恋愛専門・無職・独身男性

突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)