2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皿板史上最強の良スレは?

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 11:10

リーマン板が設置されてから約1年10ヶ月経ちましたが
皆さんいかがお過ごしですか?
(中略)
と言うことで皆さんが思うリーマン板史上最強の良スレを
教えて下さい。


2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 11:15
通勤途中にうんこ漏らした!シリーズは外せないだろ


3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 11:21
給料日前に死にかける奴はどうかな?

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 11:23
【警告】リーマンよ、結婚は絶対するな!10【忠告】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1040651828/


5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 11:24
リーマンのスーツ社会を改善せよ。

6 ::03/01/08 11:25
やっぱり続スレ系が上がりますね

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 12:18
誰がなんと言おうと「リーマン出席簿」だろ、やっぱり。
NHK朝の連続テレビドラマに匹敵するよな。

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 12:36
淋病病みの牛の小便のようにだらだらと無意味に長ったらしい
糞スレだぞ

俺は
「リーマン大運動会」「江戸時代リーマン」「電話相談室」
が面白かったよ。

9 :貧乏な1 ◆BINBO1hZ0c :03/01/08 12:37
続ものならキモヲタだって負けてない





と思う

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 12:40
>>7 >>9 は史上最悪の馴れ合いスレ。吐き気度ナンバーワン!

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 12:56
淋病病みの牛の小便のようにだらだらと無意味に長ったらしい。


12 :ウーロン茶 ◆SuyhxxQZmU :03/01/08 13:03
見たことない!

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 13:56
馴れ合いは当事者にとってしか良スレじゃないねぇ。

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:02
ゑグゼクティブが一番おもしろい

貧乏は小便くさい

15 :トキオ ◆tokioRzPu6 :03/01/08 14:02
>13みたいな、煽りしか出来ない【社会的不適合者】もいるわけだ。

16 :トキオ ◆tokioRzPu6 :03/01/08 14:06
という自分も煽っている訳だ(w

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:10
>>13って煽りか?結構客観的な意見だと思うが。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:11
>>15-16
おまえが来るといっきにレヴェルが下がるんだよ、消えろ。

19 :トキオ ◆tokioRzPu6 :03/01/08 14:12
レベル語るような板じゃねぇだろ?

アホか?こいつ!(w

20 :トキオ ◆tokioRzPu6 :03/01/08 14:13
>おまえが来るといっきにレヴェルが下がるんだよ、消えろ。

名無しだと勇ましい訳だ?(w

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:13
>>14
誰かひとりで引っ張ってるのは良スレとは言いづらいなぁ。
誰もが書きたくなる、読みたくなるのがイイ!

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:16
>14
貧乏って人はロリコンらしいから小便くさくてアタリマエ。

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:19
>>20
荒らすつもりなら出てくるなよ

24 :トキオ ◆tokioRzPu6 :03/01/08 14:21
荒らしてませんが?何か?

>22のような固定叩きはOKなんでしょ?

アホに言われる筋合いは無いですよ??

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:22
>トキオ


こいつ最悪。

26 :トキオ ◆tokioRzPu6 :03/01/08 14:23
固定叩きの好きな基地外がいるのはここです(w

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:24
>>26
事実荒れてるじゃねえかよ
お前が消えれば解決なんだよ

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:25
>>27
同意。

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:25
>25

お前みたいに正義漢ぶって煽るヤツも最低だと思われ。

30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:25
>>5
あれは公式ガイド指定の名スレッドだが、荒らしや中傷誹謗もかなりのもの。
でも、それなりの見識をもった人のレスも多いので、いいのではないか?
俺的にも興味ある問題だから。

31 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:27
>30
公式ガイド指定って何ですか? 教えてください。

32 :チバリー ◆CHIBAeoNeA :03/01/08 14:27
つーか、自分達は何してもイイけど(貧乏叩きとか)
されて逆切れするのもどうかとおもうぞ
無視できないなら書き込み止めろよ>all

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:28
>>31
「2ちゃんねる公式ガイドブック」
書店で売ってるはず。

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:28
かわいすぎてエロすぎて萌え萌え

http://www.pink1.com/

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:31
「スーツ社会・・・」の影響で現実にスーツが減ればすごいよね。
現実に影響力があるのは良スレの条件かも。

36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:33
「スーツ社会・・・」なんて愚痴だけじゃん

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:35
>>32
たま〜に一喝すれば荒らしがなくなることがある。

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:35
貧乏は煽られキャラだから本人も嬉しいだろ。
ってゆーかトキオ?と貧乏は基本的に人をおちょくるような物腰なんで
煽られて当然だし、本人も自覚してると思われ。

>>32
そうやって擁護してるからウザがられるんだよ。

39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:38
ムカツク○○の名前を実名で。

40 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:39
>>39
そんなスレあったか?

41 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:39
短命でもピリッとした良スレはあるぞ。

42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:40
あのガイドはいい加減だな。
だってこの板の代表コテハンにスパドレと竜がのってたぜ。
ちゃんとロムってる奴が書いたとは思えない。

俺が考える良スレの定義
1.コテ・名無しだれでも遠慮なく書ける、書きたくなる
2.読んで面白い(読んでためになる)
3.一般的出版物として、一般読者の目に耐える






43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:47
俺の固定を考えてくれ!

44 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:48
うんこさんの奴か!あれはオモシロかったな。
過去ログみたいなぁ・・・
誰か教えて

45 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/08 14:54
>>43にオレも一票

>>44
http://dat2ch.tripod.co.jp/020716-1024120323.html

46 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/08 14:56


12 名前:名無しさん@明日があるさ投稿日:02/06/15 14:57
うんこさん でいいだろ。
うんこさん にしな。
うんこさん だ!




これ誰だろ?
名乗り出て欲しいよなぁ・・・

47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:58
>>36
はっきりそうだね。
まあ、前向きで建設的な意見もかなり見るが、その直後には書き込みが
激減するのが「スーツ社会○○」の特徴。
何も返す言葉がなくなっちゃうんだよ。

48 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:59
ひいては、皿板自体が全般に愚痴だらけなわけだが・・・

49 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:01
現実に影響を与えるっていったら
「けろっぴさんって・・・」
なんて良スレのベスト10には入るんじゃないか?

50 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:01
>>49
バカはすっこんでろ!

51 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:04
う〜む、こうして改めて考えてみると良スレって少ないなぁ・・・
もっと広く「面白かった、盛り上がったスレ」でどうだ?

52 :浦安 ◆Z22ch//FOA :03/01/08 15:06
俺的にはと言うな・・・だったかな? 

メール欄の「そんなに俺が憎いのか?」に、ビール吹き出した。
暫く誰も突っ込まなかったが、年収500円だったかな〜?
ウンコさんネタもイイ!


53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:07
>>51
社会人の世界は嫌な事が多いから、それは難しいと思われ。
どうしても愚痴が中心になるんだろう。

54 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:08
>>52
浦安のマジレスって初めて見たかもしれない

55 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:09
焼肉の56はちょっと面白かったな。

56 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:10
年末年始雑談スレッド

57 ::03/01/08 15:15
>>55
あーあったあった!
焼肉の56は面白かった

58 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:18
 焼肉は叙叙園がおいしいとおもいます

59 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:19
そうか。

60 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:20
>>51
同感。人目が引ければもっと違うね。

61 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:23
意図せざる結果として突発的にネタスレ化する流れが好きだなぁ。

最近だとテクノがどーしたとか。(名スレとは言わんが)

62 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:25
イチタローもかなり遊べるキャラなわけだが。

63 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:25
>>62
それはやめとけ。

64 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:33
>>63むしろ遊べ。変にタブーを作ったりしてるから馴れ合いとか閉塞した状況に陥るんだよ。

65 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:37
困ったもんだ。

66 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:38
「きさまたハイクオリティな俺さま・・・」とかいうのも盛り上がった。
(スレタイよく覚えてないけど)。いまだにその亜流が繰り返されてるし。

67 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:40
>66
何それ?

68 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:40
だからこの板から離れたくなっていると言う事。

惰性で来ちゃうけど、他の板で遊ぶ事多いね

もう特定のスレしか逝ってないので、どうでもいいっちゃどうでもいいか?(w

69 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:40
なんかアートデザイナーとか・・・

70 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:41
訳のわかんないのが来たみたいだ

71 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/08 15:41
正直、皿板で良スレってほとんど思いつかない。
しかし「ちょっと面白かったスレ」はたくさんある。
雑談系板だからそんな感じでいいんじゃないかと。

うんこさん誕生も焼肉好きですけ?も俺的も面白かったっす。

短命に終わって残念に思ったスレで、今ふと思い出したのが、
「お前らの会社のHPについて教えてください」みたいなタイトルのやつ。
うちも小さな会社なんで思うんだが、
中小零細企業の自社HPづくりって、けっこう面白い話や
ムチャなネタが出てきそうな気がする。
実はこのスレは、気づいたときにはすでにdat落ちしてたんだけどね・・・

この手の、リーマンならではのネタ振りって、まだまだありそうに思う。

72 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/08 15:44
>>69
アーバンスレのこと?

73 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:44
他板で流行ったスレを何の考えもなく持ってくる奴には閉口するなぁ。

74 :トキオ ◆tokioRzPu6 :03/01/08 15:45
プ

75 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:46
ホウーチ

76 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:46
>>72
あーそれそれ。
リーマン煽りの神さまみたいな奴だったな。

77 :トキオ ◆tokioRzPu6 :03/01/08 15:47

75 名前:名無しさん@明日があるさ 投稿日:03/01/08 15:46
ホウーチ

食いつきいいね?キミ!

78 ::03/01/08 15:49
アーバンが最初にオフしたんだっけ?

79 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:49
>78
カレー屋さんかなんかで。

80 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:49
江戸時代にリーマンがあったら

だっけ?これが好きだったな

81 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:50
あの人は本当に自営だったのかな?
今もまだいるのか?

82 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:51
>トキオ

こいつマジうぜえ。

83 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:52
>>82
食いついてくるぞ

84 :キンタロー ◆dVOFFIR57U :03/01/08 15:53
>>47
愚痴でいいんだよ、愚痴で。
みんないろんなこと考えながら生きてるんだなぁと。

人の愚痴も、一方では問題解決の糸口になるかも。

85 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:53
>82

何食いついてんだよ!基地外!

ププ

86 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:54
>>84
なんかじじむさいなぁ・・・で、あんたのお気に入りだったスレは何よ。

87 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:54
馬鹿はほっとけ馬鹿は

88 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:56
やっぱりアレだ






ちんちんがくさい

89 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/08 15:58
「彼女いない暦長い」だかなんだかってスレもあったなぁ。
>>1の悩みを他所に、彼女いない暦=年齢ってちょっと危ないヤシが現われて、
アドバイスしてきた女性に逆切れしたり、ムチャクチャに引っ掻き回して嵐のように去ったヤシ。


90 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 16:00
>>85
クッキー残ってんぞw忙しい奴だなぁ。

91 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 16:02
>>80
あー、それ俺も好きだった。何度かチャレンジしたが
入る為の敷居は低いながらもみんなLvが高いレスしてたね

92 :貧乏な1 ◆BINBO1hZ0c :03/01/08 16:04
スレタイを合体させるのもおもろかった

93 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 16:04
>>91
その江戸時代なんちゃら読みたいなー。
誰か保存してないの?

94 :貧乏な1 ◆BINBO1hZ0c :03/01/08 16:18
>>93
http://ton.2ch.net/employee/kako/1008/10086/1008654114.html

95 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 16:39
>>94
面白かった!

でも、リーマンは武士ではなくて百姓だよな。

96 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 16:41
>94

このへん秀逸!

早かごの中で嘔吐する侍  (五百弐拾)

「城中で孤立してる輩、集合されたし!」

裃が侍を駄目にするで御座る (参百六拾四)


97 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 16:50

この不況の中月収30万円以上着実に収入を得ていく方法があります。
日本で唯一最善の方法です。

この世の中あなたの知らない知恵・知識や、情報はまだまだあるものなのです。
(今までチャンスがなかっただけ。)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://shinjuku.cool.ne.jp/blain/


98 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 17:08
もう終わりかよっ!

99 :GTA3好き ◆GTA3.2SKT. :03/01/08 17:13
みんな定時で速攻帰る気だな!

100 :浦安 ◆Z22ch//FOA :03/01/08 17:37
>54

マジレスしたくなるようなスレって立ってないじゃん?最近特に。


101 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 17:40
初期の「会社でセクースにチャレンジ」はよかったな。
今は廃れてるけどね。

102 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 17:53
どこでもそうだけど、流れを読まずにカキコする奴のせいで廃れる気がする。

103 :Exit(,,・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/01/08 18:27
>>101
禿同。
あれはスバラスィ。真似しました。

104 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 20:53
うんこさんの次スレ見たい!

105 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 21:29
良スレとは言いがたいが、リーマン板で類を見ないほどの祭りになった、
『女神光臨(126タン)』はドキドキしたなぁ

106 :GTA3好き ◆Mote1PTnGo :03/01/09 23:56
>>104
やる気があるときに立てるよ。

107 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 00:00
>105
なにそれ??

108 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 11:08
>>107
馬鹿女に群がるリマソ達


という構図を両者とも楽しんでたと思われる。
正直ブサイコでした。

109 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 11:13
>108
いやいや、あの最初の写真(エロでない)は最高にそそったな。
ネタにしては凝ってたし、よくできてたよね。

110 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 11:15
本物かどうかはどうでもよかったが、あのおバカなノリが心地よかったな

111 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 11:18
リーマンのスーツ社会を改善せよ!はひどいエセスレです。

なぜこのスレがエセなのか?
1、有力な代替案(私服で礼節をわきまえた服装)を提示できないこと
2、そもそも羽田首相がエコスーツ示したのにそれに賛意する意見はなく、
  それに関する批評もほとんど見受けられないこと
3、改善の鉾先であるべきの服装の縫製や服地に関する論評がないこと
  もしくは全く無知なこと
4、ヒートアイランド問題が議論の前提でもあるにもかかわらず、
  冷暖房についてのCO2発生量は限定的なこと
5、スーツを着るだろうことを前提に会社に入社していること
6、労働組合など左翼的な人間が主導なこと
7、そもそもスーツはホワイトカラーの服装であること
8、体調を崩す問題まで発展するなら、会社をやめてスーツを
  着ない職業に転職すればいいだけのこと
9、私服であっても逆に礼装は資金がかかるというデメリットにも
  言及がないこと
10、因習的というが昭和30年代から一般化された慣習であって
  欧米では宮廷服からかぞえると500年近く歴史があるのに
  たかが40年では、全く意味がないこと。
11、日本だけのナロースタンダードであること。貿易立国である
  日本では海外の影響は今後も免れないことになんら言及して
  ないこと



112 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 12:37
女神スレが盛り上がったのって、サウザーの力によるところが大きいと思うよ

113 :いっけい:03/01/10 12:37
お前らなんか早く死ね。
馬鹿日本人が。
ばーか

03-3777-6031

114 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 12:39
↑あぼーんまで11分(推定

115 :浦安 ◆Z22ch//FOA :03/01/10 12:41
>日曜未明

116 :"ゴ" ◆FONT/O6BSI :03/01/10 12:41
>>113
通報されますた

117 :浦安 ◆Z22ch//FOA :03/01/10 12:49
されてないのでは???

118 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 12:50
113は小泉純一郎のTELだよ

119 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 12:56
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1021699592/l50

120 :世直し一揆:03/01/10 13:32


<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。



121 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/10 15:00
Astor伯爵関連のスレ全て


122 :麻呂:03/01/10 15:15
子供が生まれた!スレはイイ!

123 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/01/10 22:35
>120
このコピペにコメントがついてるバージョン、初めて見た。

124 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 22:59
通勤途中にうんこ漏らした!シリーズは外せないだろ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)