2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎じゃ】地方国公立大出身のリーマン【エリート】

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 12:42
どうよ。

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 13:06
エリートっちゅうか地味。

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 13:07
>>1
上京してもそのつもりで顰蹙買ったヤシ知ってる。
地元に引きこもってりゃ人生さぞかし楽しかったろうにね。

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 13:16
家の会社のホワーンとしてて使えない香具師は駅弁だな

5 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/01/05 13:18
地方駅弁卒(理系)
モラトリアムで院に残ったりして。
そして上京→いろいろあって→縁もゆかりもない地へIターン
正直いって、おとなしく地元に残っていれば良かったかな、と思う事もありますが、
今となってはどうでもいいこと。

でも、学生時代はいろいろな出会いと経験があって、それなりに良かったですよ。

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 13:33
確かに地味だよな〜
在学中もあんまり刺激がなかった。

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 13:34
場所が地味

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 13:38
明日トール店長広島大かな?

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 13:38
意味不明

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 13:59
大学名聞いても具体的イメージがちっとも沸かないんだよな。
田舎にあるんだな〜って程度で。

11 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/01/05 14:46
>8
そんなええ処ちゃいますw
広島大は地方大といっても別格つうイメージ。

>10
だよねー
大学は腐っても都市圏だなーと思いました。

で、地方国立大の良いところは、学費が安い。これに尽きる。
遊びはサークル活動とか、友人の下宿で麻雀とか。まぁ安くあがった。

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 15:43
>>11
ちょっと余裕があるヤシはみんな車持ってたなあ。
上京組は余程の金持ちじゃないと無理。

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 15:48
群馬大学とか最悪そう・・・
キャンパスライフなんかないんだろうね

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 15:50
群馬大は埼玉大と合併するんでしょ。

郡玉大?

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 15:56
公立はこだて未来大
長崎シーボルト大

この二つが国公立の中で群を抜くDQN名前大

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html


16 :地方出身エリ−ト:03/01/05 16:01
俺は日本では受験はしてないが、アメリカの州立大学卒なんで
日本の駅弁レベルということになるよね。でも高校時代に
バイクを乗り回してパチンコにはまらずまともに勉強しても
専修、駒沢レベル、国立なら岡山大学レベル止まりだったろう
から俺の選択は正解。人生要領がいいものが勝つってことよ。

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:07
上京して地方国立大に行ったけど、住居費・電気水道光熱費で月5千円だったよ。
国立ってたいてい寮があるのでボンビーでも大丈夫だよ。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:11
>上京して地方国立大に行ったけど、

ん???

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:13
>>17 千葉埼玉神奈川は東京じゃないよ

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:14
地元の地方国立に通ってた奴に聞いたけど
やるところがなくてラブ補代がつきに10万だってさ
アホくさ

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:16
>18 >19
スマソ上京って言わないね。東京以外は…。
ちなみに会社では全然エリート扱いされたことなかったれす。

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:18

人生お金が全てではありません。ただし
人生において大切な時、必ずお金が必要になってきます。
今の生活を何とか変えたい方、明るい未来が開かれます。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://shinjuku.cool.ne.jp/blain/


23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:20
あほな大学名をつけると
ただでさえアホなのにもっとアホがあつまるよねー
でもって考えようあほな名前

札幌クラーク農大
八戸腕まくり家政女子大
京都先斗町芸術大 
神楽坂音大
浦安ディズニー大


24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:46
地方国立大卒だが、全国区の企業だと学閥から外れるので、出世には不利
だったね。

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 20:13
でも地元企業では強いね。当たり前か。

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 00:27
医学部と非医学部で全然違うんだよな、遅刻は。

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 00:57
>>26
そうだね。もともと高かったけど、今って更に難化してるらしいね。
ちょっと昔は、センター650程度・物理未履修でも現役で推薦で入ったヤシとかいたが。>某遅刻井
(ちゃんと石になれたのかは不明。)

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 20:50
>>27
それでも私大のアフォ医大よりはましだろ。

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 21:20
民間は地元でも駅弁程度じゃ出世にはあまり影響しなくなったよ。最近では。

30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 21:39
スレタイに禿堂した。

駅弁大って、地方にいる限りはエリートだよな。
田舎ものって、 (自分の地方の私立大)<(自分の地方の駅弁大)<東大
だと思ってるもんねー。



31 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 21:46
KOよりも地元の国立大が上だと思っているオッサンは多い。。

32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 21:48
>>31
多い多い!
KOなんて加山雄三のイメージしかないよ、おっさんは。

33 :勘違いの実例:03/01/07 21:50
932 名前:名無しさん@1周年 投稿日:02/12/29 01:10
駅弁大学=旧帝国大学以外の戦後になって新しく発足した国立大学のこと。


934 名前:名無しさん@1周年 投稿日:02/12/29 01:16
でも駅弁大学とはいえ早稲田とかの私立よりかは頭いいんでしょ?


935 名前:駅弁卒 投稿日:02/12/29 01:18
漏れの大学は偏差値ランクで「日東駒専」レベルだった。


936 名前:駅弁卒 投稿日:02/12/29 01:20
>でも駅弁大学とはいえ早稲田とかの私立よりかは頭いいんでしょ?

こういう誤解をしてる人が未だにたくさんいるから就職は結構いいですw


937 名前:933であり、927ではない 投稿日:02/12/29 01:21
地方の国立、東京の私立だったら法政+ぐらいのレベル。

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 21:52
沼津無大学

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 21:58
>>34
衰退する街・沼津にゃ、そりゃないだろうな、大学。
20万切ったんじゃないの、人口?

36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 22:59
わしも地方国立医大出身で勤務医(サラリーマン)じゃが、東大だろうが私立だろうがあまり臨床では差がないよ。

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 00:10
東大医≧地国医>>>>>>>>>>>>地国その他

38 :    :03/01/08 01:06
>KOよりも地元の国立大が上だと思っているオッサンは多い。。

けど普通に考えたらKO行ったら地方の企業勤めんだろ。行くとしたらよっぽど
地元に戻る理由があるかどこもいけない・・・。まんざらはずれとも言えないとこ
ろあるだろ。実際KOの奴みんな優秀じゃないし、変な奴もいる。

39 :山崎渉:03/01/08 07:02
(^^)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)