2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能人の年収高すぎ

1 :名無しリーマン:03/01/05 02:10
リーマンは一流企業の社長でも年収数千万、ノーベル賞の田中さん900万
芸能人は清水圭クラスでも年収一億、サンマだと10億超える
芸能人のギャラ高すぎだよ。
低俗な番組でふざけているだけの芸人が高額のギャラで
贅沢三昧なんておかしい。






2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 02:12
     納税額  推定年収
安倍 2131万 6432万
飯田 2084万 6305万
保田 1846万 5662万
矢口 1835万 5632万
中澤 1645万 5119万
 辻  1442万 4570万
石川 1402万 4462万
後藤 1260万 4078万
加護 1234万 4008万
吉澤 1166万 3824万


3 :2:03/01/05 02:12
2

4 :名無しさん@明日があるさ :03/01/05 02:13
野球豚も金もらいすぎ。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 02:14
人を羨む心は惨めなり。


6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 02:16
>1芸能人になれば?

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 02:21
>>6
なれるんならとっくになってるんじゃない?
他人の収入けなすまえにもっと稼げるひとになれよ、と

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 02:27
>>1さんまはともかく清水のギャラは高過ぎるな。

9 :名無しさん@明日があるさ :03/01/05 02:37
既得権で馬鹿高い広告宣伝費を企業に払わせて高額ギャラを
馬鹿タレに払っているTV局。
企業は馬鹿CMタレに何千マンもギャラ払わされてリーマンは
リストラされる。



10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 02:42
さんまが10億だとして、一般サラリーマンの100人分くらいでしょ。
妥当じゃん。というか、安いじゃん。

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 02:42
芸能人って、どんな奴でも1番組出れば
最低250万円くらい貰えるって、TVの報道番組で見たことある。
でも、スポーツコメンテーターとかになると一気に下がるって聞いた。

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 02:45
>>1
おまえは清水圭にさえなれないだろ( ´,_ゝ`)プッ

13 :10:03/01/05 02:46
>>11
1番組(1本)で250万貰えるのは超一流クラスだけだよ。
下のほうだと、1本10万以下のやつもいっぱいいるよ。

14 :名無しさん@明日があるさ :03/01/05 02:46
一流企業のトップでもTVでふざけているジャリタレの
年収にはるかに及ばないなんてリーマンの労働意欲を失わせるよ。





15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 02:46
芸能人と比較するのが
ナ・ン・セ・ン・ス

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 02:47
吉本の芸人なんか、最初は年収5万とかだよ。交通費込みで。

17 :10:03/01/05 02:49
吉本はそうらしいね。
俺の知り合いの芸人は吉本からスカウトされたけど、
ギャラが1日400円ていうのを聞いて、断ったそうだ。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 02:50
芸能人やスポーツ選手の収入は市場が決めた正当な対価だろ!
どんなに高くてもおれは認める!!
しかし公務員や特殊法人役員の収入はどんなに低くてもおれは許さん!!


19 :10:03/01/05 02:52
>>14
ジャリタレにもよるよ。
某グラビアアイドルなんか、今、雑誌とかTVとかにばんばん
出てるのに、年収は200万いってないらしい。

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 02:53
公務員や、政治家も「成果制」を導入して、成果に応じて給料を払えばいい。
芸能人で言えばそれは、人気度とか、メディアへの露出度になる。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 02:54
スポーツでも野球とサッカー選手の年収なんて比べ物にならんよね・・・
普通にTVに出照るJリーグの選手でも、年収300万円代だからな〜。
まぁ、スポンサー企業の会社員扱いなんで仕方ないんだろうけど

22 :名無しさん@明日があるさ :03/01/05 02:58
>芸能人やスポーツ選手の収入は市場が決めた正当な対価だろ!
どんなに高くてもおれは認める!!
スポーツ選手は実力が収入に反映するかもしれないけど芸能人は違う。
既得権で電波を独占しているtv局が不当な宣伝費を企業に支払わせて
いる結果、芸能人は高額ギャラを手に入れているだけだ。
あいつらに支払われている不当な高額ギャラは本来消費者や企業の
労働者に還元されるべきものだよ。



23 :10:03/01/05 03:01
>>22
それを言うなら、芸能人よりも、TV局社員の給料を下げるべきでしょ。
芸能人は実力に応じて払われてると思うよ。

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 03:03
さんまなら10億くらい貰ってても、別におかしくないね。


25 :名無しさん@明日があるさ :03/01/05 03:08
>>23
TV局の社員の給料も下げるべきですが芸能人のギャラも下げるべき。

>芸能人は実力に応じて払われてると思うよ。
清水圭が一億の実力があるとはとても思えないが。
日銀総裁で5千マソだからね。





26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 03:14
>>25
会社の給料は誰が決めますか?を考えてみよう。
吉本だって社長以下役員がいるからね。

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 03:14
みのが自給400万っていうのはさすがにむかつくな。


28 :名無しさん@明日があるさ :03/01/05 03:23
>>26
吉本の社長がさんまに10億払ってると言ったんだから
TV局は吉本にそれ以上払っているんだろうね。
TV局に法外な金払わされているのは企業だ。
その法外な宣伝費を捻出するためリーマンがリストラ
されるわけ。


29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 03:25
>>27
マジ?すげーな。

30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 03:56
正月番組よ、クイズに正解したり、スポーツ対決で勝ったりした芸能人
に賞金をあげるのは止めたまえ。みてて全くつまらないよ

31 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 10:42
さんまの10億っていうのは俺も納得できるな。
よくあれだけネタ持ってると思うもの。
さんまの10分の1でも俺がネタ持ってたら、1,000万円は稼げると思うが(w

32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 10:54
芸能人なんて、見る奴がたくさんいるからだよ。
キミ達見ないの?
俺はテレビはあまり見ないけど、つまり、あんなくだらないことして
何千マン稼いでるなんて、それだけ阿呆な人間が多いことの証明なんだよ。
君たちはみないの?
俺が思うにテレビのなかで一番バカっぽいのに儲けている、と思う奴は
だうんたうんの浜田ともうひとり、名前忘れたが、あの二人だきゃ、死んで欲しい。
なんであんなバカを見て笑っていられるのか不思議でたまらねぇ。
この国のレベルの低さを物語っているようなもの。
それを放送する民放各社もその程度ってこと。


33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 10:59
>>32
そう思うなら日本から出てけ。


34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 11:03
>>33
どうして出て行く必要があるのですか?
あなたにそう言われる覚えはないのですが?
あんなもん見なけりゃいいこと。
バカはバカ相手に放送してろってこと。
オマエが好きなタレント馬鹿にされて悔しいの?

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 11:03
A型は妬みきつくていやらしいけど。俺はこう考えた。

A型はそもそも欲が人並みに強い

ところが気が小さくて自分の思い通り生きられない

そこで他人を妬んで、足を引っ張ることをとやかく言う

日本はこのA型中心の社会になっているという訳だ!

36 :32 34:03/01/05 11:06
A型だけど、それがどうかしたの?
血液型がどうかしたのかよ。
一生やってろ。

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 11:07
構造改革しかないな

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 11:08
>>37
もっと具体的に言え。

39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 11:14
>>34
別にDTのファンでもないが、
低レベルの芸能人より年収etcで劣ってるくせに
でかい口たたくなって事。
文句があるなら自分から挑戦状たたきつければいいが、
それができなきゃ潔く現状を受け入れろ。


40 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 11:16

お宝映像
http://www.venusj.com/sample.htm

41 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 11:39
たぶん、あの年収を貰っても、
彼等のハードスケジュールをこなせと言われたら、
忙しい鬱だ志乃鵜と言うだろう。

そこそこ仕事して、そこそこ給料もらえたらありがたいと思えよ。

俺達には、あいつらほどの経済効果など無いんだから。(W

42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 11:48
そういや、石橋が言ってた気がするな。
「税金を納めた額が人間の価値を決めるんだよ!」とか。

43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 12:03
まあ、金もってりゃそんだけ好きな事出来るからな。

44 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 14:57
日本の芸能人のギャラなんて
ハリウッドスターに比べりゃ低い。
なんたって向こうは世界が相手だから。
それに芸能人はプライバシーも制限されるから
高いとは思わんな。


45 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 15:00
http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
       
http://k-server.org/kabu423/h.html
     

46 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 15:12
儲けてる芸能人の数十倍、食えない芸能人がいるからな。

47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 15:19
コギャル

http://www.venusj.com/sample.htm

48 :_:03/01/05 15:24
ていうか年収じゃ実感ないよ
手取りで毎月いくらもらえるかが問題。
昔マッチがTVで毎月の小遣いは30万だって言ってたけど
妙に納得した覚えがある。

49 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:09
経済勉強したこのない低学歴かよ、おまえら。
セクター全体がハイリスクハイリターンの構造なんだよ。
芸能界は。ハイリスクって、成功する率、継続できる率、
生き残る確率が非常に低いってこと。ハイリターンという
のは、みんなの努力を非常に少数の人間が全部獲るという
こと。

宝くじにあたった人間を羨むようなもの。



50 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:12
>>49 それはみんなわかってるでしょ。

でも1が言うように
>芸能人は清水圭クラスでも年収一億
>低俗な番組でふざけているだけの芸人が高額のギャラで
>贅沢三昧なんておかしい。
やはりムカつくよん

51 :49:03/01/05 16:18
あのね、1億を管理するのって大変だと思うよ。
桑田が数十億も借金作ったように、大金を動かす
ことじたい、いろんな意味でリスクが高くなるわけ。

会社や個人の保証人も請け負わされるし、縁故上
引き受けたくない人間も養わなければならない。
もちろん、家族を平和に保つのも難しくなる。
不安定な職なのに、芸能人だからといって、家や車
もしょぼいのにはできないし。
サラリーマンが1億もらうのと全然違うよ。
芸能人の1億はサラリーマンの2000万くらいの
価値しかないって。

52 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:18


人生お金が全てではありません。ただし
人生において大切な時、必ずお金が必要になってきます。
今の生活を何とか変えたい方、明るい未来が開かれます。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://shinjuku.cool.ne.jp/blain/


53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:20
>>49
それだけ必死に書き込んで言ってる事は>>46と同じなキミに萌え。
経済勉強もだけど、国語ももっと勉強した方がいいよ。

54 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:21
49は三流芸能人

55 :おれの収入を何とかしてくれ:03/01/05 16:24
他人の収入を巡って、よくもこれだけ荒れるものだなぁ…

56 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:27
芸能スポーツはリーマンからは厳しいけど、独立してちょっとしたニッチ産業
に入り込む、くらいならリーマンでもOK。もちろん失敗する可能性もあるけど。
リーマンの限界は厳然としてあるんだから、文句言ってるヒマあったら
自分なりの道を模索したら?


57 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:27
乱れまくる痴女
http://www.pink1.com/

58 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 17:19
いくらもらっててもいいんだけど、年収数千万〜数億とかいった奴らに
節約のコツとかいった番組の司会やって欲しくない。全然説得力無いんだけど。

59 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 17:22
俺のオジサン古典芸能人(講談)だけど、年収純粋に芸能だけだと300万くらいだって。
一回のギャラなんて、7、8万〜多くて15万くらいだそうな。

資産モチだからやってけるんだな。

60 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 19:16
芸能人とケコーンしたい

61 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 19:42
芸能人と結婚した人が、しがないリーマンだったら、
毎日のように嫌がらせ受けて、スパ抜かれて、
俺は動物園の猿か?鬱だ志乃鵜と言うだろう。

でも、毎日のスキンケアをエステばりにして貰えるなら、
芸能人の愛人になっても良いな。(神様に追加祈願しておこう。

62 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 20:22
>>59
 講談師て、昔は身を持ち崩した若旦那なんかが趣味が昂じてやってたらしいね。
 先々代の神田ナントカもそのクチらしい。
 羨ましいような、そうでもないような…

63 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 20:26
プライバシー無いんだし、ある程度の収入は勘弁してやれよ。
逆に「プライバシー無し」込みの給料なんだから、芸能人も雑誌に
ぶち抜かれても文句言うな。

64 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 22:04
芸能人の収入は法外だろうと思うかもしれないが
それを払っているのは間接的にもテレビを見ている自分だと
いうことを忘れるな。
逆にテレビでしかそいつらを見てないということモナー。

>>1にはそれがわからないのか?


65 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 22:49
>>1は芸能人程度の仕事は自分でも出来ると思ってるんだろ?
じゃあ芸能人になればいいじゃん

66 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 22:56
芸能人と言っても若くて体だけが自慢のお嬢ちゃんなんて給料制でサラリーマンとそう変らんだろ。


67 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 22:57
>>66
イエローキャブか?

68 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 23:09
>>4
野球豚って(w

貧 相 な J リ ー ガ ー で す か ?

69 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 23:10
>>1 で、結局うらやましいだけだろ?

70 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 07:46
>>64映画を知らないの?舞台を知らないの?ラジオを知らないの?雑誌を知らないの?

71 :明るい未来:03/01/06 09:52
>>64
だから余計に腹立つんだよ

72 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 10:51
>>70
ちゃんと演技力や歌唱力で稼いでる人はいいんじゃないの?
1はバラエティに出てる無能タレントが嫌いなんじゃない?

嫌いな番組は見なければいいとは言っても、視聴率調査に
参加してない人は見ても見なくても変わらない。
それよりも大事なのは、その番組のスポンサーの商品を
買わないようにすること。
「バラエティのCMは使えない」ということになれば
必然的にタレントのギャラは落ちる。


73 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 10:57
>>39 
世の中が馬鹿ばっかりなんだからどうしようもねぇだろ。
批判して何が悪い。
受け入れて芸能人ってすごいね〜!って言えっての?
これじゃ馬鹿が増えるばかりだ。
俺はあんな馬鹿どもは相手にしないということ。
馬鹿になんか言ったって理解できるわけねぇだろ。
ここに書いていること自体、時間の無駄とさえ思えてきた。

おめぇらもっとこのスレ流行らせろや。


74 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 11:15
年収高くても夢があっていいんじゃないか。
俺も数千万の年収が約束されてるなら芸能人になるよ、まよわずね。


75 :明るい未来:03/01/06 11:43
>>74
芸能人なんかが金持ちになっちゃってるから夢がなくなるんだよ

76 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 11:49
>>75
なんで?

77 :明るい未来:03/01/06 11:55
>>76
当たり前だろ

78 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 11:59
>>77
んじゃ、金持ちになるべき人って誰?

79 :明るい未来:03/01/06 12:01
>>78
人格・学歴・能力を兼ね備えた人間
芸能人や土地成金ばっかり金持ちになっている現状はダメ

80 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 12:03
>>79
同意。金を持っちゃいけない奴が金を持つと最悪な事になる。
ちなみに家のオヤジも底辺最悪成金ドキュン。

81 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 12:06
>>79
でも人格・学歴・能力を人並み以上に兼ね備えていれば
人並み以上の収入を得ているはずだと思うけどな。それも割と狡猾に。

芸能人ばっかりの根拠が良くわからんけど
実際に人格・学歴・能力を兼ね備えながらも不遇の貧乏生活してる
人って身近にいるの?いるとしたら現代社会に対応しきれない
何かが欠けている人なんだと思うけど。

82 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 12:14
寄生厨農家生意気すぎ
【経済】「農業、日本は譲歩を」FTAでASEAN新事務局長
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041785787/

83 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 12:21
というか、(少なくともテレビ越しには)仲間内ではしゃいでるだけに
しか見えない芸能人が億単位の金もらってたら、子供にはまじめに働く
ことが馬鹿らしいとしか映らんよ。
相対的に親や周りの大人がしょぼく見られるのが問題。

84 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 12:23
>>83
芸能人のせいにすんなよ。

85 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 12:30
三田佳子って馬鹿息子に月50万円のお小遣いあげてたんだよね?
いいよなー。コンビニとかでバイトしたこと無いだろうな。
てか、やる気起きないだろうなあー。
50万のお小遣いだったら毎月海外旅行&ブランドモノ漁りやな。


86 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 12:32


87 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 13:21


          くだらねぇテレビ見んなよおめーら。


        そのおかげであいつら金もらってんだからよ。


88 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 14:07
>>85
素生も立派な才能の一つなんだよ。
ピーピー言うのは才能ない人だけ。

89 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 15:06
>>85 年間600万の贈与だから、贈与税が発生するはずだが、
  きちんと税金払ったのかな?

90 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:31
所ジョージ 3億5000万
タモリ   6億
さんま   7億5000万
爆笑問題  2億
たけし   5億8000万
石橋    5億
木梨    5億5000万
清水圭   1億1000万
浜田    6億8000万
ゴン中山    8000万
加護      3000万
辻       3000万
ドロンズ     800万


91 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 00:14
俺  450万円

92 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 00:50
和泉修はどうなんだよ

93 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 01:01
結局年収から言うと中学生のモー娘にも勝てないんだよな・・。普通の人は。

94 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 01:06
Don't watch DQN-TV-program!

95 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 01:14
執行役員クラスも中学生モーム巣に負けているわけだが

96 :名無しさん@明日があるさ :03/01/07 03:29
>>90
ドロンズで800万なんか。
芸能人の親がガキを芸能人にしたがるわけだよ。



97 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 03:37
安リーマンども、ひがむな。
お前らはしょせん負け組み。
税金もろくに納めていない非国民。

500円玉握り締めて、一生
吉牛でも食ってなさいということだ。

98 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 03:39
>>97オマエモナー

99 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 03:46
かわいすぎてエロすぎて萌え萌え

http://www.pink1.com/

100 :名無しさん@明日があるさ :03/01/07 03:47
芸能人のこと軽んじる香具師はアホだね。
もし芸能人がいなかったら世の中は殺伐としたものになるだろうね。
芸能人の芸やトークで心が癒されるから明日への活力も湧いてくる。
そのことがわかってない香具師が多すぎる。

101 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 03:59
>>100芸無しの芸能人もいるが?

102 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 09:17
>>100
芸能人を見ているだけで腹が立つ

103 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 09:40
別にどこの誰がいくら貰おうとも関係ない。
リーマンが年収一億だろうが、コンビニの
バイトが年収一千万だろうが、別にいいじゃん。
気にしたらきりが無いよ。

個人的にはモーニング娘が一人数千万と聞いて
ちょっと安すぎるなー、と思ったけど。一人
10億くらいの仕事していない?

104 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 10:06
リーマンが年収一億もらえてれば何の問題もない

105 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 10:07
>>96
ドロンズは、「今の貰い」が800万でも、生涯賃金ベースで計算したら
実はお前の方が貰い多い可能性、余裕であるぞ。

・・・・・・・というのが、芸能界の不安定性。


ついでにいうと、吉本は所属芸人が650人居るが、
100万以上の年収もらってるのは確か100人前後だけ。


106 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 20:16
>>104
でも、それだと、おにぎり1個1500円。
カローラ1台2000万円とかに・・・・

107 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 20:21
>>85
三田佳子のバカ息子だが、実際は月に300万位の小遣い貰ってたらしい(以前一緒に遊んでたとかいう男がテレビで言ってた)。
まあ、確かに50万くらいじゃ、アイドルタレントと乱交やったり、覚醒剤買ったり、毎晩クラブで豪遊したり、いい車乗り回したり、十数万もする服
買いまくったりなんてできる訳ないわな。

108 :名無しさん@明日があるさ :03/01/07 20:59
ぷ、貧乏リーマン妬み全開だな。

109 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 00:28
>>104
>>105
ウォンとリラの間ですか?

110 :山崎渉:03/01/08 07:03
(^^)

111 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 09:39
age












112 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 11:34
何がむかつくって、
とんねるずの石橋がうたばん1本700万ってこと。
毎回2本撮りだから1日で1400まんえ〜ん。
おもしろくないのにー。

113 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 12:50
何がムカつくかって言うと、芸能人の収入源の元になっている番組スポンサーの
奴らにムカつく。ほとんどTV局の言い値を支払ってんじゃないの?
(言われるがまま)
そのお金のは、もともと俺等が仕事で頑張って稼いだ金なんだよな。

114 :態蔵:03/01/08 12:53
>>113
ってか、テレビのCM見て物買う馬鹿が多いからだろ。

115 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 12:56
22歳の現役モデルだよ。彼氏と別れて寂しいよ〜!フェラは上手いよ!アナル舐めも好きだよ。巨乳好きな方mail頂戴!パイパンだけどお尻の穴も丸見えの 恥ずかしいドアップ写真も送ってあげるよ。
http://www.c-spot.org/?momo


116 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 13:00
>>114
バカなのか?


117 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 13:09
>>112
俺的にはそんだけ所得があるのに
よくも勤労意欲を維持できるもんだと感心しちゃうよ

人から注目されたり、急激に金が手に入ってきたときに
それまでの自分を維持できなくて酒やクスリに走る有名人の心境って
なんとなく分かるんだけど、そういうのを乗り越えて
さも淡々と活動する芸人とか歌手とかはすんごいと思うんだけどな

118 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 13:22
>>113
中には生活必需品も大勢あるからね
ほとんど税金と一緒だよ

スポーツの冠スポンサーとかもホントむかつく
消費者運動とかってできないものかね?

119 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 13:32
プロ野球選手も多すぎ。
最高でも1億程度で充分だろ。
世の中おかしいよな。


120 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 20:36
>>119
多いか少ないかは色々意見があるだろうけど、
昔に比べて上昇幅が異様にでかくない?
落合のロッテ時代凄い成績だけど、そんなに上がってない。
今は、ちょっと成績残せば倍増とかは当たり前になってる。
なんか昔の選手がかわいそうじゃのう。

上げ幅・下げ幅、同じにしたら?って思う。
大活躍すれば倍増、凄いブレーキだったら半減とか。


121 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:24
>>120そんな単純なもんじゃねーだろ。年俸制って意味わかるか?
給料制のやつにゃわかんねーだろな。


122 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:25
エッチ
http://66.40.59.93/xxxpink/

123 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 15:28
俺時給制だからわかんねーな?(プ

124 :糞人間:03/01/13 12:33
童貞卒業させてくれる?

125 :1:03/01/13 12:34
野球選手は自分で自分の首を絞めてるように思うな
一部選手だけhがぐぁgっじぇあ・f;

126 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 12:53
>>125
自分の口が自分の首を締めたな・・・・・・・・・(−_−)y-゜゜゜゜゜

127 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 12:56
あー、>>119に同意!
プロ野球もらいすぎ。
オリンピックで金メダルとっても300万なのに、日本に何百人といるプロ野球が億だなんて。
ふざけてる。

128 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 17:52
>126
面白い。

俺はとんねるずが出てるCMの商品は買わないことにしてます。
珈琲たいむ位しか知らないけど・・・

芸能人の親が自分の子供を芸能界に入れたがる理由がわかるね。

129 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 19:39
確かに関西人から見たら、とんねるずはオモロナイ。
あんなんテレビ出すなよ。
おもんないねん。

130 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 21:12
プロ野球は興行としてそれ自体で成り立たないでしょ。
殆どの球団は赤字で親会社からの補填で息をついている状態。
要するに、高卒の駅員や工員、店員が稼いだ金で食わしてもろてるだけ。
その割にはプロ野球選手は偉そうな態度と世間を舐めた発言繰り返すから
奴らは馬鹿なんだと思うよ。

131 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 21:53
芸能人が民間会社からいくら貰おうが構わないが、受信料を無理やり徴収する
NHKが必然性のないところで芸能人を出演させて、挙句の果てに「芸能人が出演
しているので著作権の関係上、DVDで発売することもネット配信することもできません」
というのは納得できないな。芸能人が出演してるばっかりに、一度放送してお蔵入り
では国民の利益も半減だ。

132 :糞人間:03/01/19 22:48
近い将来芸能人なんてもんなくなるんじゃねえの?

133 :山崎渉:03/01/21 11:07
(^^)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)