2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思春期の頃に心打たれた曲、アーティスト

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:03
は何?
エピソードも交えて頼む。
ちなみに僕は、ブルーハーツの「リンダリンダ」です。
高1の頃、初めて付き合った彼女に振られた夏休み、1人でスカイラークに
食事しに行ったときに有線でかかってて、「なんだこの曲は。なんていい曲
なんだ。それにこのストレートな詞!!」と、めちゃくちゃ感銘を受け、涙
流しまくりました。
まだブルーハーツの名がそれほど一般的に知られる前の話です。
そこからハマりまくり、今のハイロウズに至るまで、ず〜っとファン。
でも、ブルーハーツの1stアルバムを聞くと、今でも15年前のあのほろ苦い
思いでが蘇ってきます。
と、ちょっとイイ話です。


人生相談板にあったんだけど、ちょっといいスレだったんで頂いた。
リーマン的に語ってほしいと思って・・
ちなみに俺は、恥ずかしながら、ジュディマリの”ドキドキ”。
大学の頃、可愛い曲なのでよく聞いてた。
あのころはよかったなあ、チクショー。

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:06
長渕の、「ライセンス」というアルバム。


3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:12
ああ、ちょっと違うけどさ、おととし退職した後輩がさ、
送別会の3次会でブルーハーツの歌熱唱して、なんか俺は
ジーンときたよ。しかし、そのタイトルがわからんな。
なんでも、ギターの奴が歌うナンバーで、ウソはつけません
だったか、○○できません、とかいう奴。その後輩は、営業
周りの合間に車内でその曲をかけまくていたそうだ。

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:15
>>3
チェインギャング

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:16
スクールウオーズの『ヒーロー』

6 :3:03/01/05 01:16
>>4
明日買いに行くよ。

7 ::03/01/05 01:18
>>6
セカンドアルバム「ヤング・アンド・プリティー」に入ってるよ。

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:18
5を買えば。

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:18
5買えよ。

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:22
>>5,>>8,>>9
ギャグなのかマジなのか、ちょっと微妙すぎる。

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:25
X聞きまくってたなぁ

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:26
>>11
俺はバクチク派だった。

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:30
くわい河マーチ

でよかったっけ?
生まれて初めて行った風俗が覗き部屋。(安かったし、なんか安心で。)
で、あの個室に入ってだな、抜いたよ折れも。途中女が戸をこそっと
あけて「スペシャルサービスはいかがですか」とか言ったが、そんな
金はなかったから断った。
出し終わった瞬間、何とも言えない虚しさがこみ上げた。「親父すまん」
という言葉が何故か、心に沸いた。そして、退出時間になった時、
この曲が威勢良くなり始めた。
なんで折れはこんなところで行進してるんだ、という激情が湧き上がった。


14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:32
OZAKI YUTAKA
SEVENTEEN'S MAP

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:34
>>14
白痴

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:37
>>15
いや、当時は俺もオザキアホと思っていたが、今、こうして
リーマンやって、世のすれの間かいくぐってな、こうして今
ふと耳にするとだな、わるくないと思ったよ。


17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:42
>>15
同意。
シェリーなんかもそういう曲だ。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:42
ショパンの「別れの歌」

小学校の下校時にいつも流れていた。
子供ながらにいい曲だなぁと思ったよ。

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:42
ごめん、17は、>>16に同意だった。

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:43
>>18
高尚なやつだな。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:46
>>18
この曲、チョト怖いトラウマ。
前に、ずーっと前に日航のジャンボ機が落ちたでしょ。長野あたりに。
あの晩、延々この曲流していたラジオがあったんよね。
ていうか、乗員の氏名とか、情報とかの放送はしてたけど、普通はそ
の後にCMになるべきところで、この曲。
そのおかげで、いまだに、この曲聞くと、あの新聞の炎の写真を
思い出す。

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:47
>>21
怖いなあ、それ

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:47
失恋のときって、無理やり泣ける曲を探して聴きまくったりするよな。
男でも。
そういう曲がけっこうあったような気がする。
今思い出してるところだ。

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:48
徳永英明の「夢を信じて」

厨房の頃、自転車で遠くに行くのが好きで、
この曲をテープに録音して、チャリをこぎながら
聞いてたんだよね。

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 01:55
>>23
そういうのあるなあ。
プリプリの、Mがそうだった。

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 02:08
バービーボーイズって覚えてる?知ってる?
高校の頃、よく聞いてたんだけど。


27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 02:13
みんな若いね
俺はヤパーリ
ナイアガラトライアングル
これだね

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 02:18
>>26
バービーボーイズ知ってるぞ

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 11:49
斉藤由紀のアクシア

30 :世直し一揆:03/01/05 12:09

  <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


31 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/05 12:23
>>26
いったい何だったんだ!セブンデ〜〜ィ

32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:55
ストレイキャッツ

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:04
>>26
危ないぜ〜危ないぜ〜
負けるも〜んか負けるも〜んか

34 :ぴよぴよ:03/01/06 22:06
たまねぎのうた

35 :ぴよぴよ:03/01/06 22:07
バービーボーイズ
ぴよもすきでした。
あの、キレイゴトでない現実的な歌詞!衝撃的というか・・・
大人というか・・・
ぴよはまだ中学生でしたけど。
キレイごとの歌詞よりああいう現実的な歌詞のほうがすきでつ。

36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:09
>>26
ラサーラでボロボロに泣いた

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:10
ブルーハーツ、ハイロウズ、尾崎豊だな。
ブルーハーツはいい歌詞だけど、ハイロウズはイマイチかな。
尾崎豊は大好きだが、ちょっと濃すぎるかな。じっくり聞くと泣いてしまう。。
BOOWYも思い出の曲だけど、歌詞はイマイチ。

青春の思い出だ。

38 :ぴよぴよ:03/01/06 22:11
っていうか、ここにいる人達、同年代でつね!

39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:12
中島みゆきかな。ちなみに23歳。まじで。

40 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:15
>>38
22〜28歳ぐらいってとこかな?

41 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:17
>>40
27〜35歳くらいじゃないか?

42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:18
俺ってなんてクズなんだ・・・って思ったときもブルーハーツ。
うはぁ〜!!幸せだ!!・・・って思ったときもブルーハーツ。
ただひたすら泣いてた時もブルーハーツをかけてきた。
だいすきでつ。27歳です。

43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:22
RAZZ MA TAZZ

知らねぇか。

44 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:28
J(S)W

45 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:32
すべての僕のような ロクデナシの為に
この星はグルグルと回る
劣等生で充分だ
はみだし者でかまわない

この生活を地でいった生活をしています。この歌大好き。

46 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:33
訂正
この曲を地でいった生活をしています。この歌大好き。

47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:33
>>46
誰の歌?


48 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:38
>>47
ブルーハーツでんがな。ここで大人気みたいね。
オフ会でも開きたいぐらいだYO(ワラ

49 :45:03/01/06 22:40
1985も好きだな

「僕たちを縛りつけて 一人ボッチにさせようとした 全ての大人に感謝します 1985年 日本代表 ブルーハーツ!」

50 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:41
浜田省吾ですな。
相当聞きます田。


51 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:42
>>43
今夜 雪が降り出す〜
ディスイズザシーズントレインマイハ〜ト

52 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:45
爆風スランプも好きだった。


53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:48
哀川陽司と森ヶ丘園子

54 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 23:01
現在、32歳。
17歳の時にサンプラザ中野のオールナイトニッポンで
かかった「人にやさしく」にはまったなぁ...
ブルーハーツの1stのLPを未だに捨てられない。
(プレイヤーも無いし、CDで1ST買い直したけど...)

55 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/07 15:01
漏れは浪人の頃、好きだった子に振られたとき
何百回もPRETTY MAIDSの「Please Don't Leave Me」を聞いたよ・・・

あれ聞くとおセンチになれたんだよなぁ・・・

由美子ちゃん元気かなぁ・・・

56 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 23:05
ブルハ人気あるね

57 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 23:08
よくあんな下手クソな歌で感動出来るものだな

58 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 23:10
B'zだな。
中学の卒業寄書きに
「逆境にくじけるな」
と書いたけど、誰も気づいてくれなかったよ。

59 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 23:14
>>55
プリティメイズって・・また濃い・・
およそ、思春期の思い出としてキュンとくる音楽には似つかわしくないけど、
思い出の曲ってそんなもんだよな。
思春期に自分はこんな音楽にはまってて、たまたま失恋のときによく聞いた曲・・
歌詞とかも重要だけど、それ以上にそのときにハマったかどうかが後に響いてくる
んだよなあ・・
なにせ感受性の強い時期だし。
ちなみに俺は、FM・NHKでかかってた、ブリティッシュロック特集の、ある1曲。
俺が高1のときだったから、1987年の夏くらいだけど、今だに誰の曲で何て言う
曲かも分からない。
あの曲を求めて、あれ以降かなり60年代ブリティッシュロックにはまってそうとう
マニアックなものまで買いあさったんだが、いったいあの曲は何だったんだ・・・
せめて歌詞だけでも分かれば、ここで書きこんで、みんなに情報提供してもらえる
んだろうけど、いかんせん、そのころは英語の歌詞を聞き取る力なんてなかったも
んで・・・


60 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 23:17
ブルーハーツ。
俺もかなりのファンだったけど、
個人的に、今はもう、初期のあのストレートすぎる歌詞では感動できない。
ブルハに影響された人達による、2番煎じ3番煎じのような曲があふれすぎ
てて、今聞くと新鮮味がない。
大人になった今となっては、ブルハ後期〜ハイロウズの、抽象的歌詞プラス
ストレートな童謡的メロディが好き。


61 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 23:24
モロ私の年代の方々のようでつね。

バービーボーイズは、ラサーラも良いけど、ダメージも好きだったでつ。
岡村孝子とDCTも好きだったな。
恋の喜怒哀楽には、いつも傍にこいつらがいた。

ブルーハーツは、チェインギャングが好きだったでつ。
自分が嫌いになったとき、とことん付き合ってくれる曲だった。

あとは、爆風も良かったね。
面白いのもいっぱいあったけど、なに気に良い曲いっぱい書いてた。
月光が好きだったな。

ほか、いろいろ、思い出すと切りがないよ。

久保田利伸の永遠の翼だっけ? あれも好きだった。
♪今も悲しみ消えないけど...♪とか言う歌詞のも好きだった。

遊佐未森の曲も好きだった。
ひまわりとか、♪きみはまるでシャボンのような...♪ってヤツとか、
♪柱時計はもう鳴らないね、そっと目配せ交わして...♪とか言うのとか。
刹那的で、素朴で、清らかで、癒された。

ちょっとアダルトっぽいところで、スタレビのトワイライトアヴェニューも好きだった。
マルティカのステップバイステップ?と、トイソルジャーも泣けたなぁ。

小学校〜高校初期までは、いろんなの聞き漁ったな。
思い出す、いろんなページのBGMに、今も新鮮に流れ出すよ。



62 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 23:26
かじゃぐーぐー

63 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 23:39
B'zだな。
高校のとき好きだった子がB'zのファンだと聞いて
とりあえず「ねがい」のシングルを買ってみた。
カップリングの「You and I」がよかった。゚(゚´Д`゚)゚。

64 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 23:44
子供の頃見てたアニメの主題歌
徳永英明「夢を信じて」
22になった今でもいいと思うよ。

65 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 23:49
俺もB'zだな

タイトル忘れたけど

いつの間にかこの町に丸め込まれたのは僕
くだらなかったあの頃に戻りたい戻りたくない

ってのが好きだったなぁ
いつ聞いても胸にくる

66 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 23:53
28だけど御坊ちゃん校だったせいか中学・高校は洋楽が主流だったな。
デュラン・デュランやジョージ・マイケルから徐々にボン・ジョビとかロックに移り、
中三の頃には趣味も細分化。
60年代や70年代に溯る者、ひたすらビルボードを追っかける者、
U2やStingに心酔する者、HR/HMにのめり込む者、ビートルズにハマる者等々

学校の黒板や机の上にはそれはそれは美しいHR/HM系バンドのロゴの落書きが。
(ガンズ、アイアン・メイデン、ドッケン、モトリー・クルー等。。。)

67 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 23:55
リンダリンダって、いつか自分の子供が生まれたら〜
みたいな歌詞だと思ってたんだけど違うのかな?

68 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 23:57

http://www.monmon-tv.com/http://www.monmon-tv.com/
http://www.monmon-tv.com/http://www.monmon-tv.com/

69 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 00:01
ECHOESにはまったねー。

アコースティックギターを一生懸命練習して
Dear Friends なんかを歌ってみたりしてさ。

ピュアだったあのころに戻りたい。。。

70 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 00:07
Dear Friends ?

ああ、どーおしてー、なーみーだーながしてーもー
きずーつーいーたーこーこーろーいーやせやしないいい

71 : :03/01/08 00:08
現在30歳。
消防時→マッチ・シブガキ・明菜(w
厨房→DURANDURAN、a-ha、Stingがきっかけで洋楽路線。
工房→デフレパード(「ヒステリア」が出たくらいの頃)がきっかけで一気にHR/HM一直線(w

72 : :03/01/08 00:10
>>62
「君にトゥシャイ」ってオバカな邦題無かったっけ?

73 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 00:34
>>70
そんなんだっけ?
辻仁成がいたechoesだぞ。


74 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 00:47
刹那に追われながら 傷つく事恐れる僕は
あの日見つけたはずの 真実とはまるで逆へと
歩いてしまう

あー、俺は何度同じ過ちを繰り返せば気がすむのだろう・・・

75 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 00:47
>>73
すまん。パーソンズのDear Frendsでした。

76 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 00:54
>>74
出た
神様、尾崎豊

らくがーきの きょうかしょと そとばかりみてるおれ・・・

77 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 04:29
test

78 :最高!:03/01/08 05:07
ブラウン管の向こう側
カッコつけた騎兵隊が
インディアンを打ち倒した
ピカピカに光った銃で
出来れば僕の憂鬱を
打ち倒してくれればよかったのに

神様にワイロを贈り
天国へのパスポートを
ねだるなんて本気なのか?
誠実さのかけらもなく
笑ってる奴がいるよ
隠しているその手を見せてみろよ

生まれた所や皮膚や目の色で
いったいこの僕の何がわかるというのだろう

運転手さんそのバスに
僕も乗っけてくれないか
行き先ならどこでもいい
こんなはずじゃなかっただろ?
歴史が僕を問いつめる
まぶしいほど青い空の真下で


79 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 06:01
おっ、ブルーハーツですな。

80 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 06:06
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


81 :山崎渉:03/01/08 07:13
(^^)

82 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/08 10:36
>>73
ECHOESはTag of Streetが( ´∀`)イイ!!

余った手売りのチケット 聞かれることのないデモテープ
アンプを担ぎながら泣いていた
わかるだろう? あの頃の悔しさを 痛いほど俺達は

叫びたい叫び続けたい
あの頃の気持ちのまま 今日の自分に勝つ為
走りたい走り続けたい
俺達を繋いだROCK たった一つの真実 Tag of Street


こんなかんじの歌詞だったけど、お遊びとはいえバンドやってた人間には人事と思えない。(w
今になって再びズシンとくるなぁ。

83 :59=60:03/01/08 22:41
>>61
あ、岡村孝子めっちゃイイですね。
とくに、「青い日々」、「ピエロ」あたりが大好き。
僕はリアルタイムのころよりちょっと遅れて、大学生の頃(1993,4年頃)
に聞いてたけど。
中学以降、洋楽邦楽かかわらず、いろいろ聞きまくってた。
中学の頃に聞いてたHM/HRなんかも、今聞くとけっこう新鮮だし、懐かしい。

あと、前述のように、60年代ブリティッシュロックにはめちゃくちゃはまった。
そのジャンルだけでもCDやレコードを100枚近く持ってる。
それでも、あのとき聞いたあの曲にだけは再開できない・・何で?
マジで、1987年夏の、FM・NHKのブリティッシュロック特集の曲目持ってる
人いない?・・・いるわけないか(w

84 :59=60:03/01/08 22:53
あと、ちょうど高校のころ、バンドブームというのがあって、ちょうど
僕がバンドやってたときと重なって、すごく思い出に残ってる。
ラフィンノーズ、スタークラブ、モトリークルー、エアロなんかのコピー
やってた。
僕はボーカルだったんだけど、そのころはカラオケボックスなんていう
ものはなくて、今ほど気軽にみんなが歌を歌う時代じゃなかったから、
人前で歌を歌うなんていうことは大変なことだったんですぞ。
でも、今考えると、バンドブームの中でも、やっぱりブルーハーツはすご
かったんだよなあ。
あれほど心に響くアーティストはなかった。
考えたらバンドブームの頃に流行った人たちで、今残ってる人って、元
ブルハのヒロト及びマーシーくらいだよな。
それくらいすごいっていうことだと思う。


85 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:11
>>39
俺も23だけど中島みゆき。
厨房の頃、ラジオつけっぱなしで寝ちゃって、4時くらいに目がさめたときに
「ファイト!」がかかってきて何故か泣いちゃったな。

それまでは「うらみ・ます」の人っていうイメージくらいしかなかったんだけどね。

86 :61:03/01/08 23:16
>>83
同志よアリガトウ。岡村孝子で共感してくれるとは!<ウレシイゾヨ

♪見違えるほどイイ女だと言われたくて、
 今夜は、背中の開いたドレスと赤いヒールで来たわ。
 思わせぶりな言葉 囁き、貴方 誘ってみれば、
 「今度またね。」と、優しく言われ、惨めな夜更け。
 遊び慣れた女ならば、私のこと愛せますか?
 「愛してます、愛してます。」言えはしない、私、ピエロ。

 『男の好む女のタイプ』なんて見出しの付いた女性雑誌を
 穴が開くほど読んで、いろんな女 演じてみては、貴方の気を引くうち、
 ホントの自分 どこかに忘れ、呆れた日暮れ。
 素直そうな女ならば、私のこと愛せますか?
 「愛してます、愛してます。」 声にならず、私、ピエロ。

 昨日、誰かの家の前まで、送ったげたんだってね。
 貴方ときたら、見かけによらず遊び上手ね。
 悲しいクセに、悔しいクセに、軽いジョーク飛ばして笑って見せる、
 私 どこまで道化者なの?
 優しそうな女ならば、私のこと愛せますか?
 分かり切った答えだから、聞けはしない、私、ピエロ。♪

切ないのよねぃ。自分に自信の無い女が恋をすると>ワシ



87 :61:03/01/08 23:17
>>85
ところで、60年代のブリティッシュロックって、まさにビートルズとかのことですけ?
その辺りは、まるでモグリのレベルなのですが、カーペンターズ大好きです。
小3か小4の頃、大嫌いなAMラジオ(DJの声が皆同じに聞こえるから(W)から流れた曲に、
まるで心を溶かされたかのように、身体全体に滲みわたった曲が、Yesterday ones more(スペル合ってる?(W)。
その後、青春の輝きとか、デスペラードとか聞いて、更に好き、と言うか、バイブルだね、こりゃ。
他は、あまり知りません。(なので、必然的にBKRock特集も落としとります。スマ...)

思春期じゃないけど、クラプトンのチェンジザワールド(綴りで書け>自分)と、
ジョン・レノンのウーマン、ジェネット・ケイ版Lovin' you、ABBAのダンシングクイーンのメロディも好きだず。
10ccのI'm not in loveも、せつなさ加減がイイのよねぃ...。

88 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 00:09
SHACHI「のら犬」
ひねくれまくった歌詞がいい。


・・・・そりゃ社内で孤立するさ・・・

89 :楠静香:03/01/09 00:12
(・∀・)
長渕剛 尾崎豊 大友宗麟 高山右近

90 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 00:26
>>65
pleasure '91 人生の快楽、single lady navigationのカップリング

私もB'zですが、7th bluesっていうアルバムの曲。
このアルバムはあまり評判よくなかったですが、中学卒業の春の時の
微妙な心境にマッチしていますた(謎)
ちなみに24歳。




91 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 00:38
せいきまつ(マジ

92 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 00:40
>>84
自分は邦楽のコピーをよくなったなー。
ボ・ガンボズなんか好きだった。

そういえばどんとさんって死んじゃったんだよね。。。合掌(-∧-;)


93 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 02:23
THE STREET BEETS知らんか
ただいま26歳 16の頃からずっと聴いている
心に響くよ

94 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/09 12:10
>>92
最近は、ローザ・ルクセンブルグまでCD化されてますね。

95 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 12:48
今26だけどRCサクセション聴いてたなぁ。

とうにリアルタイムじゃなかったけどね
当然誰とも話題が合わずにチョト寂しかった・・・・でもそれもいい思い出。
周りがビートルズリバイバル一色だった中、ストーンズに走ったりひねくれてたなぁ・・・・

96 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/09 12:53
>>95
ビートルズリバイバルこそ今思うと、
大晦日に特番やったり、新曲入りベスト盤発売とか、
どうでもいい祭りだったような気がしないでもない。(w

97 :いつも ◆ZavT0mDr8. :03/01/09 13:00
>91
エルドラドとかイイネ!!

間奏のところのギターソロとかがカッコよくてさぁ
歌詞の内容とかは特に気にしないで聴いてたけど。

98 :95:03/01/09 13:17
>>96
おお、あれでさぁ
リンドバーグ聞いてた友達が嵌ってさぁ・・・・・
浅い知識を披露してくれるのに辟易としたもんだよ・・・・

「やっぱりビートルズとか原点を云々」

うっせーよ。ストーンズすらしらねーくせによ。

99 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/09 14:07
>>98
別にビートルズに罪がある訳じゃないけど、そういうのってあるよね。(w
おまいは原点とかルーツって言いたいだけちゃうんかと小一時間(以下略

100 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/09 14:20
オサンが書き込むと浮いてしまうというスレはここですけ

101 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 16:34
杉山清貴ってどこいったああ??
好きでした。
シングルカットされたものよりアルバムの曲がとくにぃ。

102 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/09 16:42
>101
杉山清貴
ソロになった後よりオメガドライブの「ふたりのな〜つぅもぉのが〜たり〜♪」が脳裏をよぎる。
あの頃オレは消防で、近所の公園で蜻蛉捕獲&大量虐殺に燃えていたぜぇ。(遠い目

103 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 17:11
北海道にも蜻蛉いるのか

104 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/09 17:22
最近は、家で飼ってるのが逃げ出して野生化してるらしいですなぁ。(遠い目








ってそれはカブトムシ

105 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 17:38
長渕はよく聴いたな。「STAY DREAM」とか「ライセンス」あたり。
「花菱にて」って曲が好きだった。

106 :95:03/01/09 17:58
昔は蜻蛉を蜘蛛の巣にねじ込んでどう捕食されるか実験したもんだなぁ・・・・(シミジミ

いい音楽は聴いてた当時の記憶の引出しを優しく開けてくれるね・・・

107 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 22:38
俺もブルーハーツ好きだった。

情熱の薔薇とか。

108 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 22:43
>>95
ストーンズだって超ウルトラメジャー級だと思うんだが。。。
いや、好きだけどね。

109 :95:03/01/09 22:53
>>108
いや、そうなんだけどね。その時代の音楽なんか聴こうともしてなかった奴が
ビートルズブームってだけで赤版青版とか言って
「"やっぱ"ビートルズがルーツ」とか抜かすのがむかついてさぁ・・・・・

ああ厨臭いさ。でも、でもよぉ・・・・・

ところでレットイットブリードもいいよね。

110 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 09:24
フィンガー5

111 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 09:27
ずうとるび「オレンジ色の恋」

112 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 17:59
だーめだめだめだめ人間



駄目人間の王国に行きたい

113 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 11:15
もう思春期ではなかったんだけど、
初めて、友達とヨーロッパ行ったとき、
いたるところで、puff daddy の i'll be missing you が
かかってて、その旅行がすごく楽しかったから、
この曲聞くと、いまでもほんわかする。

114 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 15:45
くよくよするなよ あきらめないで Just Like a Boy

115 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 23:59
ある年にいろんな歌手が歌ってた、「卒業」ラッシュ。
斉藤由紀、尾崎豊、・・あと誰だったかな。
どれもよかった。

116 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 00:02
>>115
菊池桃子

117 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 00:59
渡辺美里です アルバム「リボン」最高です。最近はパットしないただの独身おばさん・・・

118 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:14
ユニーコーン

働く男
スターな男
ひげとボイン
命果てるまで
人生は上々だ
服部

全部好きだ


119 :29♂:03/01/13 01:34

失う事を〜、もしも恐れるなら〜
何一つだって、つかめやしないだろう〜


いつになっても忘れられない歌詞。


心を売り飛ばし、器用に笑って見せるオマエ
確かにどこも同じさ、要領の良いヤツの勝ちさいつも
身体は衰え、輝きは失せていく、きっと
諦める事を覚えて、期待する事を忘れてしまう


こうはなりたくねえ。
今の自分はどうだろう・・・

120 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 11:10
赤痢

121 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 11:14
xのボーカルやってたヤシ(名前忘れた)が

地元のチャリティーに来てました。

声は変わってなかったが オッサンになってた。

122 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :03/01/14 23:49
懐かしいのがたくさんだにゃ。
うちも小学生の高学年ぐらいからバンドブームでユニコーン・ジュンスカ・バクチク・ブルーハーツ
とか手当たりしだいに聞いてた。。。
ブルーハーツとかはいまでもたまに聞くなぁ。

思い出の曲は・・・
BIGINの「恋しくて」とSIONの「Sorry Baby」かな。
Sorry babyはSIONより、福山雅治が歌ってるやつと同じでオリジナル曲の方です。
18歳の頃、留学してたときに知り合って、うまくいきそうで微妙な関係のまま、
最後にはくだらないことでケンカ別れしたオトコノコが歌ってくれた歌です。
いまでもあの頃を思い出すと切なくなるにゃぁ。。。

123 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :03/01/14 23:51
>>122
コトバがおかしい(恥

Sorry babyは福山雅治が歌って有名になったやつでSIONの方がオリジナルと言いたかったのら。

124 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 09:10
ジュンスカは大嫌いだった。
変にブルーハーツの真似っぽかったけど、悲しいかな、才能がなかった。
それに、今の男性ボーカルにありがちな、変に「上手く歌おう」としてスベってる
歌い方のはしりだった。


125 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 10:18
EARTHSHEKER MORE


126 :ましままさとし:03/01/18 11:14
正直、本質と的をついていると思う。
読まれている方も多いと思うが、もう一度最後まで読み直してみな!
人生観やリーマン根性の価値観が変わっていくと思う。みんながあの頃のように
熱くなれれば、不況がチャンスだって解るはずだね。

http://members.tripod.co.jp/blue_hearts/b1.html

127 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/18 14:30
>>124
こぉんなぁきれぇいぃ〜なぁ〜夜空ぁにぃ〜♪
(よ、ぞらにぃ〜♪)
めぇぐりぃあぁったのぉ、わぁ〜〜♪
ま〜たぁふか〜く〜♪
き〜みぃのこ〜と〜♪
す、きになぁった、かぁ〜ら〜♪

当時ピーズやカステラなんかと合わせてビートパンクって言われてますたね。

>>125
ナイフ〜を〜握り〜しめた〜
18〜の〜日々〜がぁ〜♪

 よ み が え る

もぉっとぉ〜もぉっとぉ〜
こ〜どく〜ぃょ━━━━━(=゚ω゚)人(゚ω゚=)━━━━━ぅ
おぉ〜どれぇ〜ぇぃ
もぉっとぉ〜♪

 あ ざ や か に


そしてあの、ギターリフがっ!!

128 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/18 16:23
PEARLのONE STEP、P'SYSのレモンの勇気とかもいい曲だけど、
いまいちマイナーなんかな?(´・ω・`)

129 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 19:04
ラモーンズ

130 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 19:17
北島三郎の「北の漁場」名曲です。

歌詞の一部 3番の「200海里をぎりぎりに、網をかけてゆく」
渋いねー。いい歌詞だ!


131 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 23:05
長渕 剛「逆流」

今やカラオケにも入っているが、当時ヒットした「順子」や「順恋歌」に比べ
今いちマイナーだった。(アルバムの名前にはなってたが)
工房の頃、メジャーな潮流に迎合できない自分の応援歌のつもりでよく聴いて
いた。あの頃の純粋さとパワーが懐かしい・・

132 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 06:09
沖田浩之「ABC」
竹本孝之「照れてJIN☆JIN」
TOM☆CAT「振られ気分でロックンロール」


133 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 06:14
A〜、B〜、C〜♪ A、B、C♪ いいきも〜ち〜〜♪


134 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 08:01
はみだしちゃんぴよんの方がイイ

135 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 10:22
やっぱ「たま」だろ

136 :山崎渉:03/01/21 11:09
(^^)

137 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 02:24
ad

138 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:19
リンドバーグかな・・・
あの頃・・・青かったなぁ・・・(´-`)シミジミ

139 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 23:33
TM NETWORKがまだ出てない

140 :ゆか ◆YUKAmxBEnA :03/01/29 09:46
TM好きだった。
「The Point of Lover's Night」

夢がみつかるまでは そばにいてほしいから 
強く抱きしめていて 君はそう言っていた
歩き出す君がもし 僕を必要ならば 
君がuh好きだから いつも見守っていたい

学生のときにつきあってた人が別れるときにこれをくれた
当時はかっこつけてるだけじゃんと思ったけど、今聞いてもじんとくる
宇都宮隆ってほんといいボーカリストだなぁ


141 :ゆか ◆YUKAmxBEnA :03/01/29 09:52
ごめん、あげちゃったね。ここsage進行だったらごめんなさい。

あとはTHE BOOM。
イカ天ブームのときはカステラとかのが人気あったけど宮沢の声が好きだった。
1番好きなのは「星のラブレター」
MIYA&YAMIの「神様の宝石でできた島」

さぁ 目を閉じて 月が闇へ逃げる前に 
少しだけ眠りなよ 僕もここにいるから
そう 僕らは急ぎ過ぎて いただけだろう 
言い訳を考える暇もないくらいに

いいなぁ。。。。。

142 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 10:05
TMイイ!
SEVEN DAYS WAR 戦うよ 僕たちの場所誰にも 譲れない

今ではすっかりグローブオタになりますた

143 :ゆか ◆YUKAmxBEnA :03/01/29 10:25
globeも結構好き!
「Precious Memories」は学生の頃の仲間が集まったときとか送別のときとか
カラオケで歌う!
あの歌詞はほんと泣ける!


144 :貧乏な1 ◆BINBO1hZ0c :03/01/29 21:06
>>141
すげー
THE BOOMの話題が出るとは思ってなかったし
しかも「島唄」じゃなくって「星のラブレター」がでるなんて!!!

いや、俺も好きなんですよ
高校の頃歌ったかな<カラオケ
でも、知らないやつもいたし、ウケもわるいんだよねー<音痴だからか・・・
でもって、最後の方で声ひっくりかえるしw

最近聞いてなかったけどまた聞いてみるかな

145 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 21:53
中島みゆき

ファイト
最後の女神

大学受験のときよく聞いてた。

146 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 21:58
TMキタ━━(゚∀゚)━━!!
むかし(TM時代)の小室は良かったなー。最近の曲は全く聞かないけど。

終わりのない夢 終わりのない情熱
これからもずっと 走り続けるさ
どんな過去さえも 君と乗り越えてきた
きっとふたりなら 何もこわくはない
We are going to, We are going to make a brand-new day

147 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:06
俺は中2の時に何気に友達から奪ったユニコーンだな。
ケダモノノ嵐を聞いてかなりショックを受けた!!

148 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:08
テストの点が悪いとき、バスケの試合でしくじったとき、
ブルーハ−ツだったな。

僕はいつでも
歌をうたうときに
心の中では
ガンバレって言っている
聞こえて欲しい
あ な た に も

ガ ン バ レ !!

149 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:16
おいてめえら。

BLANKEY JET CITYを聞かない青春があるかよ。

漏れはフジロック@東京のビデオで「彼女は死んだ」を聞いたとき
ちょっとイカれてるけどアレのリズムは最高だったよ。

ではなく、実家の居間で「キタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!!!」
って叫んでたぞ。日曜の昼間、一人で。

もっと早く聞いておけばよかった(当時18歳)と後悔することしきり。


150 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:20
高校に入ってからはマッキーにはまりますた!
彼の曲は良かった・・・。あの事件があるまでは・・

151 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:23
B'Z アルバム 7th blues

B'zはクソだしゴミだけど(そしてこのアルバムもパクリ三昧だけど)
でもこのアルバムは素晴らしいと思う。
厨房の頃、テープが擦り切れるまで聞いたよ。
「未成年」「破れぬ夢をひきずって」がお気に入り。
いま引っ張り出して聞いてるんだけど

あれ、なんか涙が・・・・・。

152 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:32
「星のラブレター」高校の時よく聞いて口ずさんでました。
あとかなりマイナーな曲だが谷村有美「Tonight」はいいですよ。
胸にじーんときますね。当時の彼女と一緒に聞いてました。
今、32独身おっさん。

153 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :03/01/29 23:15
THE BOOMはうちもダイスキですた。
星のラブレターもスキだけどうちは「風になりたい」がいちばんスキ。
うちのメール着信音は風になりたいっす。
あとは「おりこうさん」とか「からたち野道」もダイスキ。
ブームは星のラブレターの頃がいちばんスキですた。

154 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 23:20
ブルーハーツ 最高だろ。 渋いトコで歩く花なんかどぉよ?

155 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 23:53
誰も知らないと思うけど、、
元BAKU谷口宗一の風吹く丘


156 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/01/29 23:57
今井美樹のPRIDE・・・


あの頃は信じていたのに・・・

157 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/01/29 23:57
思春期過ぎてたけどなプッ

158 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 23:59
やっぱカジャグーグーかな

トゥーシャイ♪

159 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:01
m.c.A.T.のルーキーボーイだね。
未だに共感出来る歌詞だよ。

160 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:01
ブルース・スプリングスティーンのThe River

161 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:17
プリンスのパープルレイン

162 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :03/01/30 00:19
ブルーハーツもダイスキだった。
あの頃はひととおり聞いてたなぁ。
ブルーハーツは少年の詩と終わらない歌を歌おうがダイスキですた。

>>155
そうくん、知ってるっす。

163 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:22
シオン「新宿の片隅から」

164 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:24
佐野元春
youngand free and the hapyeman
アスピリン片手のjetマシーン
そんなに乱れてhanny 何をたくらんでるのか
tellme tellme


165 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :03/01/30 00:24
>>163
SIONを知ってる人がいたなんて。。。
うちは「SORRY BABY」が思い出の曲ですた。

166 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 01:59
>165
福山雅治がカバーしてましたね

167 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 02:08
このスレで同士ハケーンするとかなり嬉しい罠・・・

168 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 02:52
すかいらーくで高校生が一人泣き濡れるの図

169 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 14:46
>163・165
うをー!SION、大好きっす!
「街は今日も雨さ」ってのと「俺の声」、「CLOSING TIME」
俺のお気に入りです。これ聴きながら酒飲むと・・・

170 : :03/01/30 18:41
小林亜星 パットサイデリア

171 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 20:11
バービーボーイズ
泣いたままでListen to me

172 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 20:13
古いけど五十嵐浩晃の愛は風まかせ

173 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :03/01/30 21:34
>>166;>>169
SIONはなかなかシブイっす。
あのしゃがれた声がダイスキですた。

>>171
マニアックな歌、スキですね。
うちはミーハーにchibiと目を閉じておいでよがスキっす。

174 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 00:56
>>155

風吹く丘で、髪をなびかせながら〜

175 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 01:01
>>171
熱い熱い想いを二人が隠し通さなけりゃ
長い長い眠れない夜も好きなように思うまま
操れるだろうに

でしたっけね。とても好きですた。。

176 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 01:05
↑スマソ...
ナイーヴですたね

泣いたままで〜は、

どこかが 妙に ほら違ってる
ぎくしゃく リアクション

ですたね。。

離さない 今夜は離さない〜

も好きですた。。

177 :名無しきん@明日かあろさ:03/02/01 01:31
ずいずいずっころばしー、ごまみそずい〜♪

178 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 00:16
>174
あー僕はひとり遠い空をにらむよ〜

179 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 00:26
尾崎豊 15の夜

180 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 00:37
メガデス

181 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 00:38
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


182 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 18:57
シンパイナイモンダイナイナイナイザッツライフイッツオーライ

183 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 19:18
あるふぃーぜんぶ

184 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 20:24
ガイシュツなら悪いが、
浜田省吾のSAND CASTLEだな。


185 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 20:33
>>182
B'zのWonderful Opotunityだね
大黒マキがコーラスに参加してんだよね

186 :182:03/02/02 20:52
へーそうなんだ。
聞きなおしてみよ。

187 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 20:53
三波春男「東京五輪音頭」

188 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 20:55
灰田勝彦「ラバウル海軍航空隊」

海軍精神燃え立つ闘魂
いざ見よ南の輝く太陽
雲に波に敵を破り
轟くその名ラバウル航空隊


189 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 21:17


   ここまで岡村靖幸が出ないとは、不思議だ



190 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 21:22
家庭教師ハアハア

191 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 21:26
岡村靖之だったら「カルアミルク」

192 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 22:26
 nofx とか、BADRELIGIONにはまったなあ。 

193 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 16:48
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


194 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 20:41
俺がこんなんなったのは、電気とスチャのせい。

195 :コギャルとH:03/02/03 20:41
http://www3.to/pacopacp
コギャルから熟女出会い
女性完全無料です
男性会員只今キャンペ−ン
中に付き¥1000のみで
(2ヶ月使い放題です)
女性にも超安心システム
わりきり恋愛〜メル友
出会えるサイトはここ

196 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 21:55
音楽掲示板です。できたばかりなのでよかったら書き込んでください
http://jbbs.shitaraba.com/music/3887/


197 :実体験です:03/02/03 23:03
そんな事より >>1 よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
ついさっき、近所のイトウミュージックシティ行ったんです。略してIMC。
そしたらなんかスーツ着た男が2人でこっち見てるんです。
で、よく見たら傍の椅子に女性客座らせて「AVEXですけどアンケートにご協力を」とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
スーツ男らな、アンケート如きで普段来てないIMCに来てんじゃねーよ、ボケが。
アンケートだよ、アンケート。
なんかキモい秋葉系とかもいるし。休日1人でDVD探しか。おめでてーな。
「AVEXの人ですかぁ。僕V6大好きなんですぅ。」とか言ってるの。もう見てらんない。
お前な、キモいから氏ねと。
IMCってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
同じ棚の前に立ち止まった奴とガンの付け合い飛ばし合い
「そこどけや」「オマエこそどけや」そんな雰囲気がいいんじゃねーか。秋葉系は、すっこんでろ。
で、やっと「ミニモニ。ソング大百科」が買えた思ったら、案の定スーツ男が「アンケートを」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、店頭アンケートなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、アンケートを、だ。
お前は本当にアンケートを取りたいのかと問いたい。問い詰めたい。閉店ギリギリまで問い詰めたい。
お前、アンケートって言いたいだけちゃうんかと。
アンケート通の俺から言わせてもらえば今、アンケート通の間での最新流行はやっぱり、
虚偽記載、これだね。
「本日お買い上げのCDタイトル」欄には「地上の星」。これが通の書き方。
いくらなんでも「ミニモニ。ソング大百科」なんて正直に書けるかよ?
で、「好きなアーティスト」欄にはAVEXから浜崎・Do As・globe。これ最強。
しかしこれをやると次からAVEXのメルマガが来てウザいという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前 >>1 は、Chemistryでも聴いてなさいってこった。



198 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 23:16
オフコースの曲かな、せつないよな〜

199 ::03/02/03 23:32
ミスチルの「Blue」
あの時もよくふられた

200 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :03/02/04 00:18
>>192
nofxとか懐かしいっす。

うちは18ぐらいの頃にnofxにはまりかかったっす。
あとGREEN DAYとMXPXにはまったっす。

そう考えるといろんなジャンルを聞いてきたなぁっておもいます。

201 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 11:24
長渕。
今はあんなキャラ及び歌い方になっちゃったけど、昔はもっと普通に歌ってた。
リアルタイムとして聞いてたのはライセンスあたり。
長渕がおかしな歌い方する直前の頃がけっこうよかった。
ちょっとくずれかけのころというか。
とんぼあたりから完全におかしくなったけど。
あと、もっと昔の歌もよかった。
「顔」あたりがけっこう好き。


202 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 14:20
★☆安心キャッシングインフォメーション★☆
チャレンジ融資 ハピネス

●10万円迄なら →6ヵ月間でお金がある時に返済して頂ければOK『ある時払いコース』

●50万円迄なら →月々830円のラクラク返済『830円コース』
http://38370701.com/

http://38370701.com/i/  i-modeはこちらです


203 :◆ER34T.oha. :03/02/15 15:04
プリプリなんて思ってるオレはオサーンですヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ



48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)