2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財布を落としました

1 :名無しさん@明日:03/01/04 15:54
年末に財布を落としました
買い出しの時だったで万札にカードが多数
そして免許証と社員証と家の鍵が入っていました
未だに帰ってくる気配もありません

あさって、自分の社員証で自分の席に誰かが座っていたらどうしよう


2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 15:57
2


3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 15:57
どこに落としたんだ?
そっこーで俺が拾ってきてやるよ

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 15:57
さっき交番に届けたよ

5 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/04 15:59
>あさって、自分の社員証で自分の席に誰かが座っていたらどうしよう

もっと他のこと心配しなさいよ。(ワロタ

6 :名無しさん@明日:03/01/04 16:00
>>3
アメ横

>>5
カード会社も休みみたいだし

7 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/04 16:05
まぁ、万札は諦めるしかないな。
カードも対応が終るまでに使いこまれる分はちょっと覚悟したほうがいい。
(まぁ、ちゃんと説明すればカード会社も誠意ある対応してくれると思うけど)

カード停止、免許証再発行、家の鍵の付け替えは早めにね。

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 16:22
買い出しの時だったで万札にカード(警察に被害届けだした時点で
その後の他社による不正使用に保険は適用されます。ご安心を)
が多数そして免許証(同容。届けが遅れた場合はその間の保証は
難しいでしょう。)と社員証(警察の後に会社の上司に報告)と
家の鍵(MIWAの横穴なら速攻取り替えましょう。簡単にスペアキー
つくられますし、ピッキングされます。イスラエル製の鍵がお薦め。
あと、内鍵のカバーもお忘れなく。)が入っていました
未だに帰ってくる気配もありません

現金は諦めましょう。



9 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/04 16:26
>>8
おぉぉ〜!事情通キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

もしやアナタもよく落とされる方でしか?(w

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 16:29
カードのオーソリセンターは普通24時間でしょ

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 19:48
>>8
何か元気が出てきました
ありがとう!!!!!!!!

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 20:39
私も財布なくしたよ。一気に鬱…
彼氏が財布かってくれると言ってくれて、それまで茶封筒を財布代わりにしてまふ。
すっごい使いにくい。



13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 21:05
このスレ以外に伸びないなw

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 00:39
>>12
かわいいね・・・。

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 00:44
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

お役に立てれば・・

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 00:44
学生時代にね、学校のトイレでウンコしたときに、財布を
(ズボンのポケットから落とさないように)便器の横に
立てかけたんだよ。で、そのまま忘れて、個室を出て、10
秒後くらいに思い出して、焦って、戻ったら、その個室か
ら、学内では有名な空手部の獰猛な主将が出てきた。
俺と目が合った。すれ違った。で、俺は慌てて個室に入って
みたら、財布は、無かった。
でも、怖くてその空手部の奴に問いただせなかった。


17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 00:45
>>6
8も書いてるがカードの盗難届の係は年中無休だから夜中でもかまわず
今すぐ連絡しる

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 09:52
このスレは保全しといた方がいいと思う
いつ落とすか分からないんだから

落としたことに気付いたら速攻でここ開こうぜ

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 10:05
私のサイフを拾った人へ

現金はageますので

カード、運転免許証、レンタル会員証などは けしてくらさい。

再発行がめんどくさい・・またくさい・・ 

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 10:20
>>19
残念だけど、こういう場合は万札だけ取って、後はゴミ箱逝きでしょ?
アメ横付近のゴミ箱あさってみ。
多分出てくるから・・・・

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 13:26
>>20
前に警察24時系のテレビでやってたけど、現金だけ抜いたら
財布は駅のトイレの天井付近にあるタンクの上とか、
すぐには見つからないところに捨ててくのが多いらしい。

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 14:42
>>21
完全に逃げるまで出てこないためにね


まあ、交通事故にあうよりはマシでしょうから、>>1よがんがれ

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 14:45
俺も昨年財布落とした。
4日後に戻ってきたが、現金(札と小銭)は全て抜かれてた。
でも、カードとか、残りは全部あったからラッキーと
思ってるよ。現金も1万ちょいだったし。



24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 14:45
http://www.I-nori.jp/index.asp?Dairiten=d0000321
  

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:40
>>21
以前、上野駅の便所(大)の大型の空き缶(その頃は禁煙じゃなかったので
灰皿代わり)の中に5つくらい財布が捨ててありました。
その中の高そうなのを最近まで使っていましたが、あいにく上野駅で落として
しまいました。元の場所に戻っていればいいんですが。

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:48
>>16 
ご愁傷様(⊃Д`)
「空手は己の心を鍛えるもの」ってのは所詮絵空事だからね。
(武道・スポーツ全般は大抵そう言われるが)

貴殿の持ち物だと分かる物も入ってたのに、結局戻らなかったんでしょ?

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 17:20
だいたい空手とか柔道とか剣道とか、
いわゆる武道をやってる奴はアホばっかり。
あと、格闘技全般でも同じ。
けっきょく力に物を言わせるしかないノータリン。

てか、>>8程度で事情通か?
それくらい普通のサラリーマンなら誰でもわかるだろ…

28 :サラ:03/01/05 17:34
考えてみると年に一回は「かわなきゃよかった」ってもん買わされてんだよな。
それと同じだと思えば気が楽さ。

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 20:11
>>28
ぜんぜん違うよ。
財布を落としたと気ってのは、金銭的な損害はあまり問題ではなく、
カードの停止やもろもろの再発行手続きなどの面倒くささが問題。
単にお金を損した、って事とは違うんだよ。

30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 20:57
俺カードを財布に入れないからな〜
落とすとホント厳しいですね


31 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 21:13
>>16
俺の状況とにてるなぁ

慌ててトイレ戻ったら、人が出てきて財布見たら
10円と5円以外は全てなくなっててた

問いただしても相手はハァ?って感じだし
鬱だったな・・・



32 :明るい未来:03/01/06 11:48
>>29
万が一にも相手が逆切れして家を襲ってきたら、とか考えちゃうもんね
あの恐怖感は体験してみないと分からないよ

33 :態蔵:03/01/06 11:56
去年6万入った財布を拾ってネコババしたよ。
普段は行けないテレクラに行ったら19の娘と知り合って、
デートして楽しかったな \(^^)/ 。また拾いたい。

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 11:59
>33
最低だね

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 11:59
私もお財布拾いたい。
去年チャンスはあったんだけど、、、


36 :態蔵:03/01/06 12:01
>>34
1〜2万円くらいなら警察に届けたと思う・・・

あんた届け出れる自信ある?

37 :明るい未来:03/01/06 12:01
落とすときには大抵大金が入っている


38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 12:16
今世紀最大の合併
あの長寿スレ物質と仏壇が合併
2ch最強のスレになること間違いなし
皆さん一度足を踏み入れては?



物凄い勢いで皆が質問に答えながら雑談するスレ3805
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1041821612/

物質と仏壇の合体秘話はこちら
もの凄い勢いでみんなが雑談するスレ 560
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1041815606/

39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 12:20
別に財布拾っても猫ばばなんてしないけど、格好いい人の
財布拾ってこれを機に仲良くなりたい。


40 :(´Д`)…:03/01/06 12:23
新宿で財布おとすぃました6万なくなったけど帰ってきたよカードと440円だけ残って

41 :態蔵:03/01/06 12:24
漏れさまだって、それまでネコババなんて考えた事もなかったよ。
でも、実際に財布拾って6万入ってるのを見たら心が変わったんだ。
普段、これだけまとまった金は自由にならないから(小遣い少ない)。

あれもできる、これもできるという妄想が走馬灯のように・・・

42 :今回:03/01/06 18:40
市川や川崎や川口でなくなった場合は東京都内で捨てられている可能性が高い
逆もまた然り

43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 04:54
漏れは金額が多ければ多いほど、なおさら届けなきゃ、と感じるけど。
もっとも金額に関係なく、財布なら絶対届けるがね。(過去2回あり)
ただし、明らかにDQNのものだと分かればその例でないが(藁

逆にほんの3000円くらいだけど、
落としたバスカードが返ってきた時は嬉しかったなあ。
『情けは人のためならず』というのは考えた方がいいと思ふよ。

44 :名無しさん@明日があるさ :03/01/07 09:15
カードと携帯ってどっちが落とした時のリスクが高いと思う?

45 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 09:48
おいおい、金は裸か
マネークリップで持つもんだ!
「財布は落とすけど
金は落とさん」
これ常識?それとも理屈(^^;


46 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 10:49
お金を無くすのは厄落としとも言うんだけどね。
実際知り合いが盗まれて、出てこなかったんだけど
偶然かその後仕事が上向きに。


47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 10:56
>>46がいいことをいった!

48 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 11:48
財布を拾いました。

現金12万入ってました。

49 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 12:33
財布に免許を入れておくのってどう思う?
諸刃の剣だよね

50 :世直し一揆:03/01/07 13:02

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


51 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 19:01
クヨクヨ悩んで階段から滑り落ちたりするなよ

52 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 19:17
>>32
警官の人ですか?

53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 19:18
>>35
最低だね

54 :_:03/01/07 20:16
オレも一昨年に財布落として生活板に同じスレ立てたんだけどさ。
なくしたのはGWのはじまりで財布には約5万円の現金が入ってた。
即警察に届けてカードの停止やレンタル会員証の停止など面倒な作業をこなした。
なんてたって気が付いたのが渋谷で飲んで終電で最寄駅に着いたときだったから、、。

GW明けに有給取って免許証の再発行に行った。
しかしその3日後に最寄駅から財布が見つかったという通報があった。
現金だけ抜かれていてあとは無事だった。

55 :名無し@明日は無いよ:03/01/07 21:45
オレはおとしたことは無いけどねひろったことが3回あった
1回目3千円ぐらいであとなにもはいっていなかったので猫ばばしました。
2回目日大の学生証と現金3万、カ−ド多数でわさわざ片道490円かけてとどけにいったら
あいてはすっごくよろこびお礼に3千円くれた。
3回目はお金と書類がはいったかばんで道の真中にぽつんとおちていて、連絡したらうちに
菓子をもってきた。
いずれも、10年以上まえのはなし、ちなみに、3回目のおじさんは車の屋根にかばんをおいて
いるのをわすれて運転しまったので道におちてしまったとか。


56 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 22:42
童貞大学生だったとき、ラブホテルの前を通ったらセカンドバッグが落ちてた。
現金は1万ぐらいだったが社員証とか保険証とか束のような鍵とか重要そうなものがいろいろ入ってたので警察に届けた。
速攻で連絡がつき、後日うちにお礼に来た。
で、「どこに落ちてました?」と訊かれ、こっちも答えにくかったのだが
「あ...あの〜...ホテルの前に...」「あぁ、行きました(笑)」
年下のクセにクソックソックソックソックソッと一瞬思ってしまった。

あと財布じゃないけど高校入学3日目の女子高生の定期券&学生証を拾った。
これも速攻で連絡がつき、母娘そろってお礼に来た。








それまでの人生でもっともがっかりした瞬間であった。


57 :山崎渉:03/01/08 07:03
(^^)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)