2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社でキョドってるヤシ。オドオドしてるヤシ。

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/03 21:42
それは私です。
克服方法ってないですか?
当方、侵入社員であり、「すみません」を連発しすぎて、
女子社員からも頼りないヤシと囁かれているのでは・・・
と不安でなりません。
今年から変わりたいんです!!
オレは変わるぞっ!!

2 :コロ助 ◆KORO/WqYco :03/01/03 21:45
かわいいうちが華
半年もすればたぶん変わるよ

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/03 21:49
>>2
直属の上司(37歳)もそんな感じなんで、半年しても変われなそう
なんすよ・・・。
自信がつけば、オドオドしなくなるんでしょうかね・・・。

4 :コロ助 ◆KORO/WqYco :03/01/03 21:56
おらのツレもそうな感じでいっつも「すみません」が口癖だったな
それでもふっきれる時が来たらしく、謝っても余計怒られるんで、
見た目だけでも堂々としてるらしいよ

ま、あとは会社の女子と付き合えばチョト変わるかもしれんね
って偉そうなこと言えるほどの社会経験もないのだけど・・・

5 :金玉の脇汗 ◆NXANXcxOQU :03/01/03 21:59
「すみません」を言わないでみるとか。


6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/03 22:01
>>4
会社に意中のコはいて、そのコと付き合えればとオレも思いますた・・・。
でも、そのコに頼りないって印象与えてるからダメポ・・・。


7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/03 22:02
>>5
パブロフの犬のように出てしまうのれす。

8 :コロ助 ◆KORO/WqYco :03/01/03 22:07
>>6
頼りなくても好きになることもあると思うんだけどな・・・

でも意中のコがいるんなら、そのコにステキだと思ってもらうよう頑張れ

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/03 22:13
>>8
最近、避けられ気味ですが、がんばります。
ありがとやんす。

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/03 22:32
本当はサラリーマンなんだろ!
サラリーマンと堂々と名乗ればいいじゃないか。
それなのに何故にリーマンなんだよ。
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
本当はサラリーマンなんだろ!
サラリーマンと堂々と名乗ればいいじゃないか。
それなのに何故にリーマンなんだよ。
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?






11 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/01/03 22:36
なんつうか、路傍の石とか消火栓につまづいても
「スミマセン」って謝っちゃいます。

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/03 23:05
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< >>1さん、素敵ですわ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)<さいたま&>>1さん。はぁはぁ!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/03 23:13
俺もじゃ!!キョドってる自分に腹立つぞ!!
今年はキョドらないぞ!!!!

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/03 23:23
本当はサラリーマンなんだろ!
サラリーマンと堂々と名乗ればいいじゃないか。
それなのに何故にリーマンなんだよ。
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
本当はサラリーマンなんだろ!
サラリーマンと堂々と名乗ればいいじゃないか。
それなのに何故にリーマンなんだよ。
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
本当はサラリーマンなんだろ!
サラリーマンと堂々と名乗ればいいじゃないか。
それなのに何故にリーマンなんだよ。
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
リーのどこがいいんだ?サラリーだろ?
?サラリーだろ?





15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 06:23
早朝あげ

16 :山崎渉:03/01/08 07:28
(^^)

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 22:35
おらのツレもそうな感じでいっつも「すみません」が口癖だったな
それでもふっきれる時が来たらしく、謝っても余計怒られるんで、
見た目だけでも堂々としてるらしいよ

ま、あとは会社の女子と付き合えばチョト変わるかもしれんね
って偉そうなこと言えるほどの社会経験もないのだけど・

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 04:00
自分、事務屋の新入社員なんすけどかなり偉そうにしてます。
気になってるコに物怖じしない男だと思われたいからなのかなぁ。
でも、最近は偉そうにしすぎてて、それを控えようとしてんだけど
夕方頃には我慢できなくなってる・・・
誰か俺を止めてくれ。まじで。

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 19:01
ショムニの井上課長?

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 19:57
キョドるまではいかなくても、あえて、おとなしそうな態度してると
社内のパッとしないような奴ほど、調子こいて話してくるんでおとなしい態度は
入社半年でやめました。でも、そのパッとしない奴らのほうは、なんとしてでも
それを認めようとせずに、必死に前と同じ態度で俺に接してきやがる。


21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 20:09
キョド&オドオドといえば
以前さんざん祭りになった あの女だろ!

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 20:14
自分の場合、謝るのは、
問題を直視せず、ソッコー「終了」させたいから。

人間関係でそれやって大失敗したので、
依頼簡単には謝りません。

1の参考になると良いですが...。

23 : :03/01/13 21:53
以前の会社にいた部落だか在日かどっちかわからんがキチガイ野郎が怖かったからです

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 22:03
俺がおとなしいキョドリキャラであることをいいことに、
同期の何人かが俺にめんどくさい幹事を押し付けようとする。

適当に言いがかり付けてぶち切れようと思う今日この頃

25 :山崎渉:03/01/21 11:17
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)