2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●日本の会社は宗教団体だ●

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/03 19:47
http://www2u.biglobe.ne.jp/~azma/iori/column/cols002.html

3年前、どこぞの宗教団体が大事件を起こし、日本中を震え上がらせた。
信者は脱会したくてもできない、薬漬けにされ、修行にうち込み、
そのうちに脱会したいとも思わなくなる。どんな教義も受け入れ、
内心いやだなと思いながらも教団の命令に絶対服従する。
何が何だかわからないうちに悪事に手を染める。教祖の命令ならロボットのように従い、
人をも殺す。自分が洗脳されていることにも気づかない。マインドコントロールの世界…。

 テレビでこのありさまを見て、「こりゃまるで日本のサラリーマンそっくりじゃないか」と思った。

 日本の会社は一種の宗教団体だと確信している。
日本のサラリーマンはみな洗脳された信者にそっくりである。


2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/03 19:52

( ´_ゝ`)フーン


3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:26
3げっと

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:27
俺は2ちゃん自体が宗教だと思っているが。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 16:42
ずいぶんと古いネタだな。


6 :山崎渉:03/01/08 07:21
(^^)

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 22:12
俺は2ちゃん自体が宗教だと思っているが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)