2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらの会社の実業団運動部ってあるの?

1 :常陸上砲:03/01/03 13:55
うちの会社に射撃部ってのがあるんだと!
忘年会で始めて聞いた。
なんで射撃部がいるんだ。

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/03 14:21
へぇ

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/03 14:23
社員20人そこそこの企業にありえるわけもないです。

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/03 14:49
御社は自衛隊、警察のOBさんの御会社ですか?
一日中練習しているんだろうか?
ちなみに、弊社の場合は厚生課で(総務課?)で年末の大掃除の時に廊下の
蛍光灯を脚立無しで掃除していました。
好きなことして、給料もらえていいよなぁ〜
このリストラの御時世に!
芸は身を助けるってのはこの事だ。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/03 20:49
しかし、学生時代の上下関係がずっとだろう。
一生あいつの下かと思うと(鬱

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/03 20:52
運動部引退した後の
巨馬鹿な上司に虐め抜かれてます

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 12:10
あいつらが、好きな事をするのになんで俺達が儲けた
金を使うんだ。何かメリットがあるのだろうか?
終身雇用制が破局した今、愛社精神でも有るまいし、
なんで俺達が汗水たらして働いた金をあいつらの趣味というか
好きな事につかわんにゃならんのだ。
と言っても、あいつらは練習だから2ch見てる暇ないかぁ〜


8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 12:15
漏れはスレタイに1の頭の悪さを垣間見るけどな

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 13:25
オリンピック行った人いるよ。
カンパもした。
大会に行くと、選手は出張手当がつくんだよ。
応援に行く奴は、有給さ。

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 14:20
射撃部ってのは、珍しいね!
バーレーとかじゃないから、テレビ写りも無いだろうし・・・
社長の趣味かよ〜

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 15:35
運動部廃部になると選手たちは必ずこう言います。
「この国にはスポーツ文化というものが無いのか」・・・と。

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 15:39
あいつらに文化なんてない
あるのは脳が筋肉化したアホ面ばかりなり早く死ね

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 22:32
>>11,12
禿同

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 22:44
うちの会社にも部があるよ。
部って言ってもサークルみたいなのりで皆でわいわいだけど。
楽しいよ。>>1もおいでよ!!

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 22:46
>>14 それは会社が金を出して運営しているのかい?

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 22:47
>>14
うん。ある程度、補助みたいな感じで出してくれてるよ☆

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 23:59
ラグビーはいいから、スキー部を作れ!

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 00:02
野球拳部を作って20台の女子社員は強制入部させてほしいよ。

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 00:35
>>1さん
射撃って、そんなに簡単に民間人が銃を持てるの?
射撃の実業団リーグとかそんな大会あるですか?
御社が、超マイナー競技の射撃をやっているのは何でですか?

20 :ひにたつなさけほう:03/01/05 11:51
>1ですが、
さっぱり分かりません。
社長の趣味では無いです。
だって、社内の人間が知らないのですから、
宣伝効果は無に等しいはずですが。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 12:20
>>18
ワラタ(・∀・)イイ!!

22 :山崎渉:03/01/08 07:22
(^^)

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 23:45
社員20人そこそこの企業にありえるわけもないです。


24 :火達:03/01/13 22:23
1さんへ!
創業者一族の趣味らしい。
ローマのコロシアムで戦う奴隷だよ。

25 :山崎渉:03/01/21 11:17
(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)