2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**インクジェットプリンタ 4**2003

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:01 ID:pzsIKJCC

前スレ http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1037693740

関連
プリンタスレ・用紙編
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1003141026

2 ::03/01/14 17:03 ID:pzsIKJCC
新しいスレは1が偏向してバランス悪いのであえて立て直しました。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:09 ID:kkTCvnj3
結局DPEでL判印刷した方が一番コストが安い。
これ定説。


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:15 ID:pzsIKJCC
>>3
DPEで期待した仕上がりにならない事が多いから
結局インクジェットで出力していますよ。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:20 ID:pzsIKJCC
メモカ入れて印刷する自動販売機みたいなのも試しましたが
仕上がりに不満足です。使い勝手は良かったですが・・・

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:27 ID:ViaVRVE3
>>
すぐ出来ねえし、まんどくせーじゃん

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:28 ID:kkTCvnj3
IJプリンタじゃすぐ劣化するじゃん。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:43 ID:rXHHgszX
インクジェットもアルバムに保管したら殆ど劣化せんよ。
耐ガス性がどうしても必要ならPM-4000PX買え。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:44 ID:rXHHgszX
>>1
今更だけどスレ立て乙カレー

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:46 ID:4VSvYIJ1
>>3
それを補うほどの面倒くさがDPEにはある

11 :まあくん ◆TpifAK1n8E :03/01/14 18:00 ID:HdVj+RO0
インクジェットで印刷した物を真空パック?パウチ?ラミネート?
すれば耐ガス性もあるのでそうすればヨロし

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 18:07 ID:oOEi9bo4
布団用の真空パックじゃダメでつか?

13 :水泳イントラ ◆Swim/UG1kQ :03/01/14 18:46 ID:2Ey/iqMc
>>12
写真サイズを敷き詰めて壁に飾るとか・・・。


くだらないのでsageます・・・。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 20:44 ID:+tL0H8al
>1 おつですー

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 21:03 ID:C0KX1/mP
>>3
PM-740C使うんだったら写真用の初期投資事実上ゼロ円だから
DPEよりインクジェットのほうがコスト安い。これ常識。




16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 21:05 ID:C0KX1/mP
>>11
そんな面倒なことしなくても>>8の言うとおりアルバムに張ればよい。
アルバムは空気に触れず、光にも触れない。


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 21:45 ID:+tL0H8al
俺はKG以下のサイズはDPEだけど、2L以上はプリンタでプリントしてるよ。
2L以上は高いし、思ったとおりの色にならないとショックだから。
人にあげるのはDPEだな。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 22:43 ID:pzsIKJCC
PM-930C投げ売りだが問題有りの様だし
まだ俺のPM-890C現役。930Cの後継機狙いが良いのかなぁ。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:06 ID:gMm8nfuZ
>>3
ヘビーユーザ以外は確かにそうかもしれない
しかし、インクジェットには思い通りに印刷できる
いちいち写真屋にいかなくていいなどの利点もある

>>15
例え一枚10円安いとしても1000枚以上刷らないと元がとれない
キャリブレートに使うインク、
たまにしか使わないならクリーニングに使うインク
退色して印刷しなおす分などを考えたら
全員が全員インクジェットのほうがコストが安いとはいえない
むしろヘビーユーザ以外はDPEに分があると思う

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:14 ID:rXHHgszX
「写るんです」とか同時プリント感覚で、仕上がりの悪さを
全く気にしない初心者ユーザーにはDPEでもいいんじゃない?
全然安くはないと思うけどね。

初心者が仕上がり気にしないというより、元々そういう色だと思い込んでるとか、
焼きなおしてもらうのが面倒くさいので別にいいやって諦めてるって感じだが。

DPEの仕上がりの悪さに納得しない中級、上級層はインクジェットに行くと。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:16 ID:NK0+JG+F
>DPEの仕上がりの悪さに納得しない中級、上級層はインクジェットに行くと。
それはいくらなんでも言いすぎ(w

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:20 ID:Cs0D2vid
そもそも10万もしないようなIJプリンタで満足できるのは中級・上級じゃないよ。(w

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:20 ID:+tL0H8al
>>21 いいすぎだとはおもうが、仕上がりのいいDPE
探すのは大変だよ。何件も出してようやくある程度
納得できるとこあるかな・・って感じ。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:24 ID:pzsIKJCC
DPEの仕上がりが記憶色と違うという問題もある。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:25 ID:q+F1Mx1W
つーかさ、ExifかPrint Image Matching(エプ機の場合)対応の
デジカメ&プリンタ使えば、結構思ったとおりの色が出る罠

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:26 ID:w1VmZTID
>>20
自分を厨、上級層と思っているわけですね。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:26 ID:pzsIKJCC
>>22
釣り?
アールビバンで使うインクジェットでも買えと?

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:27 ID:+tL0H8al
Exif対応のDPEが出て欲しい・・
インクジェットの最上位機種だと、いまなら
ピクトロとどっちが綺麗かといわれると、EXIF
とかあるだけインクジェットのほうがいいかも
って気すらする。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:27 ID:rXHHgszX
>>22
価格=綺麗さと勘違いしてる香具師ハケーン。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:34 ID:netcNds2
>>29
それじゃあ、740の方が970や950よりもキレイなのかと?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:40 ID:w1VmZTID
PM740Cってタダなんでつか?

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:40 ID:rXHHgszX
>>30
屁理屈だな。釣り氏?740Cより970Cの方が僅かに綺麗だが、
価格が高けりゃ必ずしも綺麗ってわけじゃないんだよ。
もしその論理が通ったら、PIXUS 850iの方が高いのにPM-740Cの方
が写真が綺麗な理由を説明できるのか?

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:45 ID:u9oU7rth
>>32
それこそ屁理屈だな
比べるなら同メーカー製のもの同士で比べなきゃ

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:50 ID:rXHHgszX
>>33
上位機種と下位機種の価格差の殆どは
速度差や機能差だろ。僅かな画質差を設けてるのは
上位機種と下位機種で差別化してるだけ。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 01:56 ID:Ktxe18y1
IJプリンタって何ですか?
石田純一とは関係ありますか?

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 02:13 ID:o9JW/bDB
そういやIJプリンタなんて略し方する人ってあまりいないよなぁ。

昔、某Y掲示板のDPE好きでインクジェット嫌いなステハン香具師が
「IJはアルバムに入れても2年で退色した」とかいい加減なこと抜かしてたやつも
「IJプリンタ」って名称を好んで使ってた気もするが。同じ人でつか?

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 02:27 ID:3vwDDAGk
IJっていうと祝十郎ですが、
月光仮面とは関係ありますか?

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 03:17 ID:NeiXk7Rf
カメラ板のDPE店関係者のスレを見ると、いつ店をたたんでもおかしくない
ところが結構あるみたいだから、インクジェットプリンタを目の敵にするのは仕方ないんじゃない?


39 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 07:35 ID:WDSaEz6f
ここの住人はレッテル張り大好きですねぇ。
何かというと「DPE関係者」ですか。
漏れからするとDPEを目の敵にしてるようにしか見えませんねぇ。
ここの住人はプリンタメーカーの関係者の集まりなんですか?w

DPEにもIJプリンタにもメリット、デメリットあると言ってるだけなんですけどねぇ。


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 09:40 ID:fXKzCbxJ
井上順プリンタのスレはここですか?

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 09:42 ID:Rl9SgasR
いいえ、伊丹十三プリンタのスレです

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 10:21 ID:NeiXk7Rf
>39
だって貴方がしつこいんだもん。
”L版の写真印刷以外”プリンタを使わない場合、プリンタの本体価格を含めるとDPEの方が安い。
だけど、普通はプリンタを写真印刷以外でも使っているので、本体価格を含めても
L版の写真印刷のコストがプリンタとどっちが安いかなんて判断できないって結論が前スレで出たじゃない。


43 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 12:07 ID:kJoeoOeI
メーカー関係者ならDPEがコスト安いことぐらい知ってるよ(藁

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 12:18 ID:68PpHCiv
>>36
議論の主旨から外れたとこをつつき始めたら負けを認めたのと同じ

45 :まあくん ◆TpifAK1n8E :03/01/15 12:30 ID:1Z+lABlx
このスレはあんまりコスト考えなかったのでは?
と、言ってみるテスト

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 12:46 ID:xzR1gmsP
良いDPEがあれば良いが一々探すなんて疲れるよ。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 16:07 ID:tjm4IzKJ
DPEどうのこうのと書く人が増えたのは、現況売り上げが落ちてんだろうな。


48 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 16:14 ID:xelIalV3
>>47
議論の主旨から外れたとこをつつき始めたら負けを認めたのと同じ

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 16:51 ID:wGyRESed
商売敵だからなぁ。生活かかってるDPE屋がインクジェットを叩きたくなるのも
わからんでもない気もするが、このスレでそんなこと書いても無駄。
デジカメオンリーでプリンタを持ってない人が集まるスレへ逝ってください。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 17:52 ID:tjm4IzKJ
勝ち負けは関係ないだろう。時代の流れなんだよ。流れを読んだところが勝ち。

写真プリンター持ってる人間(エプソン機に限る)L判印刷すればするほどコス
ト的にはDPEより安くなる。エププリンター持ってるのにDPE出す奴はコスト無視
してるんだからそれでも良かろうと思ってるんだろうな。

DPEやが1枚15円以下になっても売り上げは落ちるだろうからDPEに勝ちはないよ。


51 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 17:54 ID:tPuyBbKd
>>50
>DPEに勝ちはないよ。
勝ち負けは関係ないんじゃないの?

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 18:00 ID:tjm4IzKJ
DPEやもプリンター使ったところがこれからは出てくると思うよ。時代の流れ。

53 :DPEやも:03/01/15 18:02 ID:uXpYVXWS
>>51
ワロタ

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 18:38 ID:wGyRESed
去年から話題になってたけど、ノーリツとエプソンが共同開発のミニラボ用の
プリンタが春あたりに出るんじゃなかったけ。
中身はエプソンの顔料インクジェットやね。

http://www.noritsu.co.jp/news/20020917_1.html


55 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 18:44 ID:HEQQlKRQ
> 9)コンパクトながら高能力
>     127×89 400枚/時

速っ!?


56 :まあくん ◆TpifAK1n8E :03/01/15 18:58 ID:1Z+lABlx
漏れはプリンターとしてプリンカム買ったぞい
チェキサイズならこれでマンセーだ
L版は携帯するにはでかい

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 20:22 ID:vXUAlWeW
さっさと4000PXの後継がでれば、インクジェットで決まりなんだがねー
いまだとDPEでいいやって感じです。
A4はインクジェットで刷るけどね。 

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:01 ID:KmK/Oyyk
人物写真を印刷すると、いしかわじゅんの画風で出てくるプリンタ。
IJプリンタ。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:03 ID:0973uzPb
>>58
すげーつまらんし、もうとっくの昔に終わった話題
少しくらい空気読め!

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:45 ID:GLx2ar+V
結局DPEでL判印刷した方が一番コストが安い。
これ定説。

もう結論でました。他の話題に逝っていいよ。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:52 ID:FvOecLEy
そうやって結論づけるやつがいるから終わらんのだろうに(w

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:06 ID:HEQQlKRQ
>>61
とゆーか、こいつは前出てきた奴を騙ってるだかどうだかの
単なる荒らしでしょ。


63 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:08 ID:GLx2ar+V
またレッテル張りですか?
大好きですねぇw
と言ってほしいですか?

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:13 ID:wGyRESed
>>60
コストなんて気にしてないが、何故DPEを一番安いことにしたいんでつか?
営業かな

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:14 ID:HEQQlKRQ
>>63
うん、そのレスで、単なるレッテルでも前出てきた奴でもなく
荒らしであることが証明されたし、別にいいよ。


66 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:16 ID:GLx2ar+V
他に安いのあったら教えてください。

>営業かな

またレッテル張りですか?大好きですねぇ。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:24 ID:f5OENK2D
またレッテル張られですか?釣り氏ですねぇ。


68 :   ↑   :03/01/15 22:28 ID:0pqmseeq
馬鹿ラリ男ですか?

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:30 ID:f5OENK2D
一々煽りに反応して、「↑下痢ピですか?」とか書くような香具師を馬鹿ラリヲと呼ぶなら
漏れは違う。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:34 ID:GLx2ar+V
これ以上議論する気はありません。もう結論出ましたし。
まだ続けたいのであればここでは迷惑なので↓で議論しますがいかがでしょうか?

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1042524028/l50

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:37 ID:gUOf4NC9
>>69
確かに君は「馬鹿ラリヲ」じゃないね
君は正真正銘の「馬鹿ラリ男」だね(プ

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:40 ID:f5OENK2D
おお、マジモノホンの下痢ピだw


73 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:41 ID:wGyRESed
>>71
荒らしてるだけかよ。ウゼーな

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:43 ID:P5ne8HWi
>>72-73
一々煽りに反応してるお前らっていったい・・・

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:48 ID:f5OENK2D
暇だもん。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:50 ID:GLx2ar+V
わざわざ議論する必要なかったですね。
もう結論出てますし。
他の話題に逝って下さい。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:54 ID:wGyRESed
L版コストは、使い方次第だから結論が出なかったってのが結論ってことで。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:56 ID:f5OENK2D
>>76はかなり電波キツイという結論か?

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:04 ID:wGyRESed
つーかL版は似たようなランニングコストだとしても。
DPEは引き伸ばすとゲロ高くなるのは何故でつか?


80 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:05 ID:5yvyNXq+
>>79
気のせいだろ?(爆

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:09 ID:wGyRESed
>>80
全然参考にならない無駄なレスをサンクス


82 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:11 ID:SCjwoOP7
機械が店においてないんだよ。店の機械だと良い機械でも2Lどまり。
四つ切とか大きな奴はメーカーおくりだよん。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:13 ID:KunVuBmI
200万が曽木だしA3プリンターが保水!!

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:13 ID:wGyRESed
>>82
ありがとう。参考になりマスた。


85 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:19 ID:f5OENK2D
じゃ、結論
L版はDPEもIJもコストはほとんど同じ。
レタッチして満足できる香具師はIJ。店のレタッチに安心感を得たい香具師はDPE。

L版よりサイズが大きければIJの方が安い。

ま、漏れが言うのも何だが、これ以上DPEの話したきゃ、DPEスレでも行けば?
DPEスレあるの知らずに喋ってんのか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1035343069/

キチガイみたいにDPEマンセーされても、インクジェットスレでは甚だスレ違いで、
ウザイことこの上ないから嫌われてるのわからんのか?


86 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:31 ID:cBANoA5b
DPEの画質と印刷コストにかなうのは850iしか無いのが現実

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:35 ID:f5OENK2D
DPEの画質はそんなに悪くねぇべさ。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:37 ID:BOjAZObC
>>42が結論だろ。確かに、数円だから殆ど同じだけどね。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:48 ID:wGyRESed
>>86
DPEより安いとか言う850iは、PM-870CやPM-740Cと数円も変わらないという罠。
純正用紙代入れたらPM-870C、PM-740Cの方が安いという罠。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:52 ID:f5OENK2D
結局、プリンタ持ってる香具師はプリンタで刷れ。
プリンタ持ってない香具師はDPEにだせ、つーこった。

91 :これで満足か?馬鹿ラリ男(プ:03/01/15 23:56 ID:PZoBPsU4
>>89
じゃ、結論
エプ機は上位機種も下位機種もあらゆる面でキヤノ機やDPEよりも優れている。
画質で選ぶならエプ機。コスト安で選んでもエプ機。

写真印刷するならエプ機が最強。

ま、馬鹿ラリ男に言うのも何だが、これ以上エプ機の話したきゃ、エプ機スレでも行けば?
エプ機スレあるの知らずに喋ってんのか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/998230562/

キチガイみたいにエプ機マンセーされても、インクジェットスレでは甚だスレ違いで、
ウザイことこの上ないから嫌われてるのわからんのか?

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:56 ID:+XTTQS9Q
>>90
そうとも限らないだろ
適当な結論出すとまた突っ込みが来て荒れる原因になる

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:57 ID:xzR1gmsP
850i?HPの印刷なら良いがWinドライバーが糞だから何度も刷り直す分
金の無駄という罠。PM-740Cの方がマシ。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:57 ID:cBANoA5b
850iは安いフジの用紙の方が発色がいいし、
740よりかなりランニングコスト安い

大抵はイエローが先に無くなるが、そこまでL版で
300-400枚は印刷出来るようだ。

それにかなり印刷の速度が速いぞ

まあ、同じ本体の値段で印刷が遅くてランニングコストが
高くても構わないなら、850iよりわずかに綺麗な印刷結果
を出すプリンターがエプソンから出てる訳だが

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:00 ID:r9KlpcA3
>>93
お年玉で必死こいて安プリンターを買ってマンセーしている
お子ちゃまですか?

アホか?お前は?

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:00 ID:pDiSiIgs
>>91
確かにこのスレを常時監視している馬鹿ラリ男うざいな

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:12 ID:tjMY8gXP
ついでにID変えて書きまくってる下痢プーもうざい。
馬鹿煽れば、荒れるに決まってるのを分かっててやってやがるし。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:14 ID:GAo3ZRle
>>97
悔しすぎて、何か一言言ってやらないと眠れなかったみたいだな、馬鹿ラリ男(プ

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:15 ID:X2d3c/F+
>>100
ヲメ!


100 :馬鹿ラリ男のテーマソング:03/01/16 00:15 ID:9k0vkHFM


       ド、ドッ、ド、ドッ、ドッ、ドキュソ(DQN)

           馬鹿ラ〜リ〜男 ♪


101 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:19 ID:0s0zQDhn
もうツマンナイ煽りはお腹一杯でし

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:19 ID:tjMY8gXP
ワラタ

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:20 ID:dgiE5U/o
そもそも850iは画質で論外だろ。


104 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:22 ID:r9KlpcA3
>>103
そんな、目が腐った奴はデジカメ板に来てもらっては困るぜ

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:23 ID:dgiE5U/o
>>104
だよな。850iで満足してるヤツは目腐ってるクソ

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:26 ID:rj39nSf+
>>84
L版は「サービス」サイズなんだってば。
ちなみにF社のミニデジラボなら一番小型のでもワイド六切、A4まで
プリントできます。

107 :プリンタ職人:03/01/16 00:26 ID:QHUldzXL
ちょっと見ない間に狂信者みたいな奴が急増してるな・・・
結構まともに論議していたのに残念だ。
人それぞれ色味の好みってあるだろうに・・・
知識のない人間が店頭に行った場合そのとき接客した
人間によって購入するプリンタが大きく左右されるされる上に、
本当にその人に合った物をきちんと推薦されていない場合が多いという現状。
淋しい状況だなと思って俺も参加していたけど、
収拾つかなくなってきたな・・・

ここを購入の際の参考にとご覧の皆さん!自分の感覚を信じて人として
気違いじみてる事を言ってる奴の意見はシカトでご覧くださいまし。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:26 ID:dgiE5U/o
下痢屁臭酢のフラグシップも、エプエントリーとどっちが綺麗かって
程度だしなぁ。ガンガレ下痢ピ

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:34 ID:/UlNIFs+
>>82
今普通のフロンティアの店ならワイド4ツくらいまで店でやっちゃうよ。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:37 ID:dgiE5U/o
>>109
82とは別人ですが疑問提起した者として再質問。
ワイド4切できるのに、どうしてDEPはL版より大きくなると
ゲロ高くなるんでつか?

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:43 ID:D2IAdX0P
>>110
オペレータが面倒だから。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:44 ID:bdFBU8Fb
>>110
要するにL版以上は高いからやめようって人は少ないから
儲けられるところで儲けようって事じゃないの?
デジカメの周辺機器、プリンタの消耗品等の利益率が
相当高いのは黙ってても売れるから

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 08:07 ID:gT/A3f0x
どうでもいいがL版以上ってのはL版も含まれるんだが。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 10:37 ID:/rR8b39p
PhotoQuickerで印刷する時、PM写真用紙の設定にすると
「フチで汚れが発生する可能性があります云々」みたいな表示が出るのですが
フォトプリント紙の設定ではそういう表示が出ないのは何故なんでしょう?
単純に考えて、PM写真用紙の方が明らかにグレードが上のはずなのに
そういう注釈を表示してくるのは妙だな、と思いまして…。
肉厚な分、紙送りがスムーズにいかない可能性があるとか
そういう理由なのでしょうか??

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 10:41 ID:/TCkOkDH
>>114
エプ機に関する質問は専用スレのことらでどうぞ

プリンタスレ・エプソン篇
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/998230562/l50

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 10:45 ID:/rR8b39p
>>115
失礼ました&ご指摘ありがとうございます。
あちらで聞いてみることにします。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 10:57 ID:aHNWJAaC
>>107
>>108のような馬鹿ラリ男のことだな

118 :まあくん ◆TpifAK1n8E :03/01/16 14:01 ID:KNvdqY4i
とりあえず、あんまりうるさいようなら
下痢ピーとらり男 専用スレ作るかい?

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 23:02 ID:r9KlpcA3
まっ、850i最強と言う事で

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 23:08 ID:tjMY8gXP
敢えて850iでどれだけ綺麗な写真が作れるかを試してみるのも面白いかもな。

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 23:24 ID:+GrMIgPT
ここで850iを薦める香具師は、単なる勘違い君かと思われ。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 23:43 ID:r9KlpcA3
ここで850iをけなす香具師は、単なる無知無能君と思われ。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 00:09 ID:1ITZsynr
ここで850iを語る香具師は、単なる無知無能君と思われ。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 00:09 ID:5zVlM4BU
>>122 は単なる無知無能君。
ここは画質重視のデジカメ板だぜ?
まさか本当に850iの画質程度で満足してんのか?

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 00:11 ID:VFgDIVC1
とはいうものの、5plの550iから2plの850iの進化であそこまで
画質が向上するのを見ると、1pl以下クラスになると、
そのうち本当に4色で事足りるようになるかもしれんな、とは思う。


126 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 00:13 ID:5zVlM4BU
F850、F870、F900、F930までは、「0.67pl相当」という触れ込みだったが、
全然事足りなかったな・・。

まぁ1plになれば今より良くなるとは思うが、キヤノは
インクを変えないとどうにもならんだろ。


127 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 00:29 ID:VFgDIVC1
>>126
まあ、本当に4色で事足りるほどドット細かくなったら、
それこそエプソンも4色にするかもしれんしね。


128 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 00:43 ID:5zVlM4BU
まーそうかもしれないね。
けど、6色と画質を同等にするためドットをさらに細かくするとして、
その分、解像度をさらに上げなければならんし。解像度を上げれれば
その分だけ速度は低下する。

単純に6色のままインク代を下げただけの方が現実的でない?

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 01:32 ID:VFgDIVC1
>>128
確かにそれは一理あるな。
まさに850iがそんな感じだもんな。(意外と写真印刷は遅い。)
まあ、そういう選択肢もありうるよ、ってことで。



130 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 03:28 ID:L0bLv1Sd
観音!!
エプ機より画質のいいプリンタ早く作れ!!


131 :まあくん ◆TpifAK1n8E :03/01/17 11:17 ID:wdM1K3DF
つか、漏れとしては
エプ損さんにインク詰まりはまずしない安心な機構、あるいはヘッド交換できるシステム
と、インクを安くしてれたら
素直にエプマンセーになる
だからそうしてくらはい

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 13:06 ID:etUfyvjf
インクが安くなる
    ↓
紙が高くなる
    ↓
サードパーティの紙が売れる
    ↓
本体が高くなる
    ↓
 (゚д゚)マズー

133 :まあくん ◆TpifAK1n8E :03/01/17 13:12 ID:wdM1K3DF
じゃあ、詰め替えインクで素晴らしいのが出るというのはどうだ?
おんなじか・・・
しかもエプはインク詰め替えできないし・・・最近の機種は

どちらにしろ高いということね

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 14:01 ID:5zVlM4BU
エプはリセッター使えば詰め替えは可能よ。

品質に疑問が残る他社の詰め替えインク使うよりは、
純正大判インクジェット(PX-9000、PM-9000C等)の大容量カート
リッジから純正インクを抜き取って詰め変えた方が、色も品質も
コストもはるかに良いと思われ。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 15:36 ID:etUfyvjf
結局、今のエプに入っていく儲けが少なくなればその分
どっかにかぶせるだろうな  っちゅう予測や

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 19:11 ID:36Oncezl
EPSONプリンタの詳細設定で双方向をOFFにすることは覚えましたが。

他にいじるとこはありますか?

オートふぁいん4とかsRGBとかなんじゃらほい

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 19:35 ID:S+gIHhSk
>136
オートファインとかsRGBとかは印刷物の色味と関係しています。
すごく大雑把に説明すると、
オートファインはエプソンが好ましいと考える色で印刷されます。
鮮やかな色で印刷されますが、不自然な感じになることもあります。
エプソンの色味にそれほど不満がないならこれを選んでおきましょう。
sRGBとICMはモニタの画像に近い色で印刷されます。
PhotoShop等で色を調整した場合に選択しますが、モニタの調整も
必要なので使いこなすにはそれなりの知識が必要です。
色補正なしは何もいじらないで印刷されますが、記憶色とは違ったものに
なりやすいです。


138 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 21:02 ID:36Oncezl

レスサンクス
sRGBとかがよさそうですね。

発色はEPSONの派手な色より、キャノンの自然な色が好きですが。。。

同じ写真で色々実験するのがてっとり速そうですね。



139 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 21:08 ID:5zVlM4BU
sRGB自体が今となっては時代送れで色空間が狭いんじゃなかったっけ。
モニタやスキャナと色をマッチングさせたい場合以外には、
使わなくても良い気もする。

派手さを抑えたいなら、「ドライバによる色補正」か「色補正無し」あたりを
使ってみたら?特に「色補正無し」は地味になると思うよ。


140 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 21:10 ID:flz/JlJa
エプ機のみに関する話は専用スレのことらでどうぞ

プリンタスレ・エプソン篇
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/998230562/l50

141 ::03/01/17 21:21 ID:+rk5TIIg
固いこと言うなよ。

142 :いや、マジでこちらでどうぞ:03/01/17 21:27 ID:l+wfM4ii
プリンタスレ・エプソン篇
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/998230562/l50

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 21:36 ID:36Oncezl
キャノンのプリンタは粒状感がなくなって、フォトクイッカーみたいなのがつけば
カナーリ魅力的なのにな〜

そんなポクはエプ3代目です。

なぜかエプは1年半くらい周期で壊れるので壊れたときに新しい機種を買います。

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 21:59 ID:VFgDIVC1
>>143
とゆーか、技術的にはBCI-6系のやつはエプ機と十分に渡り合える
画質を持ってるんだから、低価格帯機種にまでBCI-6系を持ってくれば
画質の問題は解決する筈さ。
それなのに、あえてそうしていないということは、画質勝負はエプに譲って、
印刷速度など、画質以外のアドバンテージで戦おうという方針なんだろ。
まあ、消費者的には、似たような性能の機種ばっかり発売されるよりは
むしろ歓迎すべきではないかな。

あと、エプのプリンタには絶対延長保証を付けとくべきだろ。


145 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 23:15 ID:kS/SgQJX
自分はフォトクイッカーしか使用経験が無いんですけど、
他社(hpとかキヤノ)の付属ソフトの使い勝手というのは、どんなもん
なのでしょう。
エプソンと比べて、似たような物なんですか?

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 23:22 ID:lKel9llz
PhotoQuickerって(印刷速度じゃなくて、それ以前の操作が)動作が
遅くてかなりイヤーンなんだけど、PIMやExifPrintに対応していて
手軽に印刷できるものが他に無いので使っている。

143には、このソフトのどこいら辺がそんなに魅力的なのか教えて欲すい。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 23:26 ID:6n8hM3Ql
>>144
いいこと言った!と思ったけどこのスレデジカメ板なのな。激しく同意なんだけどハード板の方が適当かも。


148 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 23:28 ID:bEpjMEcp
フォトクイッカー(・∀・)イイ!!
普通は添付ソフトなんて1回使ってあとはポイなのに、フォトクイッカーは常用だよ。
エプソンは初めてなんだけど、こんな良いソフトついてるならもっと宣伝すればいいのにね。
フォトクイッカーを知らずにキヤノンとか買うのは勿体ないと思う。

>>146
漏れんとこはモバペン3のノートなんだけど、さくさく動くよ?

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 23:43 ID:5zVlM4BU
俺もフォトク一カーは重宝してるな。
これさえあれば他のソフト要らんし。
たまにフォトショ使う程度になった。

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 00:50 ID:frPL9Y1o
てかここで粒状感とか語ってる奴らってちゃんとデジカメのRAWイメージ印刷してんのかな?
元の画像に圧縮ノイズが入ってたら意味ねぇと思うんだけど。CCDならではの色ノイズとかさぁ。


151 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 00:51 ID:6lKT1Tcy
いや、たしかに粒状感はあるんだよ。
雑誌にも書かれてたし

ちなみに俺が買った唯一のキャノンプリンタは何とか300ってやつだった

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 01:06 ID:IMNkgjxW
てか、プリンタの粒状感とCCDノイズは全然違うじゃん。
CCDノイズが目立つものは、ノイズを消す処理して印刷してるよ。

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 01:11 ID:frPL9Y1o
粒状感気にする割に色ノイズとか圧縮ノイズに無頓着なんじゃ話になんねーと思っただけだよ。
当然圧縮画像なんか印刷してねぇんだろうな?


154 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 01:13 ID:KUz/Fvkk
pm-890cってうsb2.0に対応してますか?

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 01:15 ID:IMNkgjxW
当然普段はjpeg圧縮を印刷してる。
つーか、それでも粒状感のあるプリンタと無いプリンタでは印刷結果が
全然違うぞ。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 01:15 ID:+QQyAGFa
>>154
対応してないけど、そもそもUSB2.0が必要なほどの転送速度を要求しない。


157 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 01:23 ID:mgkQhelZ
>>154
エプ機のみに関する話は専用スレのこちらでどうぞ

プリンタスレ・エプソン篇
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/998230562/l50

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 01:23 ID:XVqMBhAu
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1042042689/164-167
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1042042689/170
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1042042689/172
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1042042689/181

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 03:42 ID:IMNkgjxW
PM-970Cの新ドライバ(去年12月)のCD-R印刷だけど
メチャクチャ綺麗になってるやん。
最初のドライバのCD-Rプリントがツブツブだらけの
クソだっただけに感動もひとしおでゴザます。

24時間乾燥させてくれってメッセージが出るようになったな。


160 :山崎渉:03/01/18 08:31 ID:DbeqCa2Q
(^^)

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 08:46 ID:xgnY8KJd
キャノンは解像度が高い分、安物デジカメだと粒状感が出やすいね

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 10:00 ID:Q3ZQZws3
>>161
デジカメと粒状感は関係ねぇよ。
D60でも、L版印刷でも粒状感はある。それがプリンタの性能の限界。

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 11:10 ID:W9oKlL/H
てゆうか950iじゃ肉眼で粒状感なんてないだろ。
950iで粒状感あるって言ってるヤツは自分でプリントしたことのない
ヤツだろ。
雑誌でも950iに粒状感があるなんて書いていたものは見たことないが。

たしかにF930までは肉眼でも粒状感はあったけど。

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 11:31 ID:BRMvI8yx
950iはもともと少し薄いからVIVIDフォトONとマニュアル設定で
黒の濃度を+5にすれば黒がしまってエプ並みの鮮やかさ滑らかさがでる

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 11:51 ID:xgnY8KJd
キャノン機のフラグシップ機で粒状感があるなんてほざいている奴は
店頭サンプルを穴があくほど凝視している奴か、ヘボデジカメのノイ
ズと粒状感を勘違いしている奴。

まあ、キャノン機の方が印刷精度が高いのでそれと勘違いしてるんだろ

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 12:42 ID:IMNkgjxW
>>163 >>165
950iで粒状感がないと勘違いしてるのか・・。
ここの一番左上のトマトのデータをダウンロードして
Lサイズで最高画質で印刷してみろ?
PIXUS 950i程度では粒状感があることを目の当たりにできるぜ。
俺も実際プリントしてみて驚いた。背景がザラザラしてる。

http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/tanreiumai/lst?.dir=/print&.src=ph&.last=1

ちなみにPM-950C、PM-970Cは全く粒状感なかったやね。

167 :166:03/01/18 12:44 ID:IMNkgjxW
直リンでは飛ばないので、コピペでよろしく
ttp://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/tanreiumai/lst?.dir=/print&.src=ph&.last=1

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 12:52 ID:ZAWYCz8P
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1042042689/164-167
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1042042689/170
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1042042689/172
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1042042689/181

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 12:54 ID:DkPKO8Qi
950iなら粒状感はありえないだろうよ。
常識だろうがエプより薄いインクを使ってるんだからな。
普通の画質が薄いのはそのためだ。
>>162は古いプリンターを使ってるのではないだろうか。


170 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 12:56 ID:MkqWvJg+
プリンタ買うの始めてだったのでとりあえず店員にアドバイスしてもらって
買ったのがPIXUS550i。写真の画像重視でとお願いして、950iとの違いを聞いたら
A4版程の大きな写真をプリントするなら950iがいいけど、普通のL版だったら550iで
いいと言われた。けどやっぱり粒状感が気になるんですが選択ミスしちゃったんでしょうか?

171 :166:03/01/18 13:05 ID:IMNkgjxW
>>170
その店員のアドバイスが間違ってるよなぁ。
A4サイズならある程度離れて鑑賞するだろうけど、
Lサイズは手にもって近くで見るから粒状感は目立ちやすい。
そもそも写真画質重視で550iを薦める店員なんておるんかいなって感じだが・・

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 13:05 ID:qCn33/L3
写真にこだわるんだったらハイエンドにしたほうが良かったカモね。
ハイエンドだったら、トリアエズコレが最高だからということであきらめ
もつくが、廉価版ならハイエンドにすればヨカタかな?なんてことになる。
まあ、もうかっちまったんだから使い倒した方が(・∀・)イイ! よ。

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 13:10 ID:DkPKO8Qi
>>170その通りだと思われ。
粒状感とプリントサイズは関係なし。
進めたのは店員ではなくキャノンの売り子では無かったのか。
画質最優先ならエプソンPM970をかうべきだった。


174 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 13:13 ID:/3CN5usu
※回答者の方は相談者の意向を尊重し、善意のある回答を願います。
※特定のメーカーのみを強烈に勧めるのはご遠慮願います。

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 13:16 ID:+QQyAGFa
>>174
それは店員に対するコメント・・・・・・・・・・・のことだよね?


176 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 13:33 ID:94MAyIdY
>>166
俺は>>163でも>>165でもないが。

>>163
>肉眼で粒状感なんてない
>>165
>穴があくほど凝視
この条件が重要。先入観の全くない第三者にテストしてみれ。
L判全体が見えるくらいの距離から肉眼で見たら、粒状感なんてわからんよ。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 13:40 ID:c9XeNbTS
粒状”感”なんだろ?

”感”を議論してど〜すんだ、おめーら。

178 :166:03/01/18 13:44 ID:IMNkgjxW
>>176
上記のデータを実際にプリントして確かめてみた?
別に穴があくほど凝視しなくても背景のザラツキは簡単に
わかると思うが。

よーするにこの手の色が入ってる写真は950iは苦手で粒状
感が出やすいってこと。こういう写真じゃなかったら粒状感は出ないかもね。
粒状感が出るか出ないかは、950iではまだ写真を多少選ぶとでも言えばいいのかな。
四色の850iですら写真さえ選べば粒状感が全く無い場合もあるっしょ?メーカーが
用意したサンプルみたいに。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 13:48 ID:wx1GSEuI
>>178
>メーカーが用意したサンプルみたいに。
エプ機のサンプルにツブレが生じないように(目立たないように)、細かくて、細い描写の画像がないのと同じか

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 13:50 ID:+QQyAGFa
>>179
そそ。そのとおり。


もちろん、キャノンもhpもね。


181 :166:03/01/18 13:53 ID:IMNkgjxW
>>179
対抗して書いてるつもりだろうけど。
細かい画像の描写、実際にテストして出し比べてみたが
エプの方が出てたよ(w

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 13:55 ID:xgnY8KJd
>>178
お前も結論の出たずいぶん古い画像を持ち出してくるな(藁
低精度でニジミのエプソンと高精度で精細なキャノンの画像だろ

ザラツキ以前にエプソン特有の横縞に気付かないのか?
印刷するとその方が遥かに目立つ事も知らないなんて...

183 :166:03/01/18 13:58 ID:IMNkgjxW
>>182
エプソン特有の横しま?低精度?
おまえどのモードで印刷したやつ見て言ってんの?(
どうせ知らないから答えられないだろうけど)

なんなら高倍率で取り込んでウプして見せてやろうか?
横しまは無いのはもちろん、キヤノより高精細ダターヨ。(w

184 :166:03/01/18 14:15 ID:IMNkgjxW
って、俺は今から離席するんで
なにか俺に用があったら返事は夜までまってくれ。んじゃ。

185 :     ↑     :03/01/18 14:17 ID:aUi1bXkx
デジカメ板なのに、常時このスレのみを監視し続けてひたすらエプ機まんせーしているコイツって、いったい・・・

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 14:18 ID:c2VMAlfx
>>185
ただの馬鹿ラリ男でしょ?

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 14:28 ID:vDNQXB3o
まあ、アレだね
パッと見のキレイさにこだわってベタ塗りで粒子感が感じられないエプ機
細かい描写にこだわって薄味で粒子感が感じられるキャノ機
ってとこだな

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 14:31 ID:xgnY8KJd
>>183
是非その御自慢の画像をウプして下さい。


189 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 14:42 ID:xgnY8KJd
>>183
あらら?ウプの気配無しだね。
ヨドにチャリで印刷サンプルを取りに行ってたりして(w

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 14:50 ID:ptQ+Y3CL
こらこら、あまり挑発してはいけませんよ
一連のレスを見てみると、あの馬鹿ラリ男は終始冷静さを装って書き込みしているつもりかもしれないけど、徐々にムキになってるのが明らかにわかるからね(w
いやいや、今夜は大暴れしそうですね、このスレ常駐のあの馬鹿ラリ男

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 15:17 ID:2A32Omji
粒状感に関しては、PM970C、950iともに印刷するものによってはでる。
DYのある分PM970Cの方が目立ちにくいのは確かだけど。
バンディングはPM970Cは横に950iは斜めに出る。
細部の描写の違いはエプソンとキヤノンの画の作り方の違い。
PM970Cはユーザーがある程度いじくることを前提にしているので
色以外の補正はほとんどかけていない。シャープネスをかければ
950i並みの細部の描写をすることは可能。
950iはユーザーがいじくることを余り考慮していないので
きっちりとした画を出してくる。
色味もぱっと見はエプソンのほうがいじっていそうだけど、実は原画に忠実。
キヤノンは一見あまりいじっていなさそうだけど、細部にまできっちりと手を入れていて
原画とは全く別物だったりする。
あまり手間をかけたくないならキヤノン、自分できっちり調整したいならエプソンで
どっちが優れているとか劣っているとかの問題ではない。

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 15:19 ID:6lKT1Tcy
あ、そういえばEPSONは多少にじみみたいな感じもするね

キャノンはしっかりしてる

にじみ感?は双方向印刷OFFにすればだいぶましになる。

NECのプリンタは話題にあがらないけどどうなんだろう

とにかくフォトクイッカーマンセー



193 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 15:25 ID:uT469w/2
>>192
NEC?
写真画質に関しては基本的にHPのだから期待は出来ない
モノクロメイン、もしくはDPEと併用だと魅力的だと思うけどね

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 15:43 ID:FeNZ7tof
950iを使ってるのですが
印刷する画像によっては黒い部分がやや薄い感じがしたりします
教えて下さい。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)