2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cyber-shot】DSC-F77&FX77 その 3 【回転レンズ】

1 :( ・∀・)イイヨイイヨー:03/01/08 18:22 ID:FDdyxP8B
有効400万画素。回転レンズでみんなと一緒に
自分も写せる、スマートサイバーショット。
■製品情報
DSC-F77
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-F77/index.html
DSC-FX77(Bluetooth搭載モデル)
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-FX77/index.html
■サンプル画像を見る
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/se_sample.html
■お買い上げ
http://www.jp.sonystyle.com/Style-c/Shop/cyber.html
http://www.kakaku.com/sku/priceAux/005024.htm
■デジカメ板専用うpろだ
http://cgi21.plala.or.jp/~dainana/
■過去スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1031152430/
◆前スレ
【Cyber-shot】DSC-F77&FX77 その2【回転レンズ】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1038326020/
                                                          etcは>>2-8くらいで。

2 :957:03/01/08 18:23 ID:XD2hFGAU
2ゲット

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 18:26 ID:su7kKIdY
>>2
シネ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 18:58 ID:WkVJom2o
3回転目だ

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 02:57 ID:B/uhV5Nl
>>1
とりあえず 乙カレー。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 10:09 ID:IxjHVacs
3回転目を記念して 「もしもこんな色のF77があったら」再アップです。
その1
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030109093340.jpg
その2
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030109093418.jpg
その3
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030109094640.jpg
その4
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030109094701.jpg
その5
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030109094727.jpg

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 10:48 ID:JhcFzpoZ
>>2 あーあ。
結局前スレ957は愉快犯認定ってことでよかったわけか。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 11:35 ID:IxjHVacs
>>7
かもね。前スレ957は前スレ974で反省レスする前に
新スレで2ゲット〜だって。

9 :957:03/01/09 12:44 ID:6WRsmRsc
2ゲットはまずかったのか・・;

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 14:08 ID:yGILJvRg
スレが寂しいからUPしてみる
食卓(マクロ)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030109140418.jpg
海岸(ハイコントラスト)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030109140437.jpg
ポルシェ(俺のじゃない)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030109140500.jpg

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 15:08 ID:IxjHVacs
>>10
健康に気を使ってそうで よく見ると酒飲み過ぎだ(笑
お茶も梅酒か??
きれいな海岸だけど寒いだろ?
泡盛とハブ酒と梅酒飲んで 風邪ひくから早く寝れ。


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 22:25 ID:XFNSs0s0
>>10
確かに新スレになってからちょっと寂しいですね
写真なかなかキレイに撮れてますよ〜
ていうか凄いの飲むのね・・・

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 01:53 ID:ILj0b7s7
まあ、ぼちぼち行こうや

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 14:56 ID:T1zsgWf4
978 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:03/01/10 14:30 ID:KRBgX1dW
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0110/sansony.htm

>同社では、「ソニー製デジタルカメラ「DSC-F77」などは、アップデートを施すことで一部の機能を利用できるようになる」としている。
>今後は、順次対応機器が発売される。

アップデートで可能か・・・わざわざ送らないとダメなんじゃないだろうな
しかも一部の機能ってなんだ?

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 15:09 ID:T1zsgWf4
ついでにこのリンクも張っとく
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200301/03-0110/

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 15:32 ID:0CMr5h4o
PROは最大記憶容量は32GBまで規定って言っても値段がなぁ。
1GBで予想価格92,000円・・・・32GBは?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 15:35 ID:8OuPX73u
9万円の32倍。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 15:49 ID:0CMr5h4o
頼むから、俺の年収は越えないでくれ。
でも1GBも買えないな、おれ。92,000円じゃ高くて。


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 15:52 ID:nB4vQBsf
>>14

記事より引用
> 【お詫びと訂正】初出時にDSC-F77でメモリースティックPROを利用する際はアップデートが必要と
> ありましたが、正しくは出荷状態で利用可能です。お詫びして訂正させていただきます。
だとさ。

sonyえらい。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 15:52 ID:8OuPX73u
そもそもメモステって2GBの壁、越えられる構造してるの?

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 16:00 ID:T1zsgWf4
やっぱまんま使えるのか
http://www.sony.jp/products/ms/dousa/dousa.html

前スレのリークは神だったのか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1038326020/707

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 16:16 ID:0CMr5h4o
なんでFシリーズだけ まんま使えるの?
うれしいけど。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 16:17 ID:T1zsgWf4
>>22
ズバリ・・・新しいから

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 16:56 ID:7sPjx/RN
神キテタ(゚∀゚)ー!?

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 17:16 ID:6Im1xUVk
前スレよりコピペ
979 :名無CCDさん@画素いっぱい :03/01/10 14:35 ID:kEZ8G5sc
>>978
大容量と高速性 2つしかないんだからどっちかが犠牲になるんでは?
著作権保護は関係ないしね。
1G使って起動時間1分とか言ったら笑えるな。

985 :名無CCDさん@画素いっぱい :03/01/10 16:01 ID:4TX2D+vT
>>950
>ズーム、携帯性、価格、回転レンズのすべての要素を満たすのは難しい
そんなデジカメ出たらデジ板は
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!! と
○○(メーカー名)は神!予約シマスタ!のカキコミで溢れ返ると思われ
個人的には価格外してでも広角を加えたい所だが・・・
>>979
実現手法によるけど、大概大容量は高速性と一体だよ
例えば256Mbitのメモリチップを使って32MByteから128MByteの製品ラインナップを
企画する時、32MBはチップ1枚、64MBはチップ2枚、128MBはチップ4枚構成になる
で、64MB品は2並列アクセスで速度50%増、128MB品は4並列アクセスで速度2倍とか
になるようにする、メモステは内部の構成は兎も角、IF部の速度がネックになってて
速度が出ないみたいだけどね

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 17:42 ID:Dd3rSk2q
このカメラで撮影された画像をみるにつけ、
発色の自然さと、コントラストの自然さに感心してしまう。
とても画質がいいと思う。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 17:59 ID:0CMr5h4o
別にすぐPRO買うわけじゃないけど、
もしかして高いから一生PRO買わないかもしれないけど 
まさかF77が まんま使えるとは思わなかっったので
ちょっと得した気分にしばしヒタッていてもいいですか?

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 18:13 ID:T1zsgWf4
>>27
それ激しく同意
今のところ128Mで全然困ったことないからPro買わないけど
いつか他のデジカメ欲しくなった時でもこれはPro対応だから
売りやすいのが嬉しいって思っちゃう(俺だけ?)
非対応だったら大暴落する可能性高いし

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 20:13 ID:T4HIbJl4
カメラ本体より価格が高いメモリーって、
なんか違うと思ふ

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 22:00 ID:WDou++hM
おお!? 家に帰ってきたら
なんか大変なことになってるじゃないの!!
F77でよかった〜〜・・・しみじみ

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 22:15 ID:808dwi7i
これって動画もえらい長く撮れてしまうってこと?1Gでえー・・・・何時間?

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 22:26 ID:808dwi7i
しかし現行機種で対応がF77とF717しかないのは・・・( ̄ー ̄ )ムフフ。
これはデジカメ買うときPRO使えるっていうのは大きいね。そしてまた品薄が続く?

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 22:51 ID:WDou++hM
こんなこと書いたら荒らされるかもしれんけど
ああ〜いいな〜この優越感・・・なんていうか勝ち組って感じ?

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 23:11 ID:0CMr5h4o
しばし自分の決断に酔おうぜ、みんな。ちょっとだけな。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 23:53 ID:PBeWUG53
>>6
その2の茶色欲しいなあ。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 00:45 ID:Ihv2R7mk
>>27-34
マテ、油断は禁物だ
Pro対応と言っても単に容量認識して使えるだけじゃダメだ
Pro規格の肝は容量だけではなく、念願の高速化にある事を忘れた訳ではあるまい
起動及び書込み速度が上がっていることが確認できるまで安心しちゃいけない

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 00:54 ID:61lQwvBR
どっちにしろ256以上は不要だから買わんから無関係。
32MBもはいってりゃ十分よ。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 01:01 ID:iA+rl0/E
>>36
>ただし、メモリースティックPROの著作権保護機能(MagicGate機能)には対応しておりません。

VAIOの方には書いてある
http://www.vaio.sony.co.jp/Info/2003/info_0110.html
>1.データ転送速度は従来通りとなります。

が書いてないからMagicGate非対応なだけで転送速度は対応してると思う

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 01:32 ID:15zcqqeq
漏れ的には一番引っかかっていた新メモステの対応可否がわかってさらに欲しくなった。
巷の”予約受付中”傾向が引けて一層の価格低下が見えてきたら買いだ(*´∀`)?
特に切り替えるメモステがスヴァラシイなとオモタ。64で何枚か買おうかと思ってたけど
将来的には256*2なんてことも可能になるんだね。すごくスマートに使えて禿しく感動。

それにしても、前スレ707のリークはカコ(・∀・)イイ!!

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 02:26 ID:JM8t4nxv
でもあれだ、F77がPROまんま使えることがわかって
他のSONYの機種買おうと思ってた組がゴッソリ流れてくると
慢性品薄なんてことになったりして。
買い時むずかしいな。おれはもう買っちゃったけど。
よかったよかった、F77買って。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 02:49 ID:39t+mjcW
起動時間が一番の問題ッスね。
ちなみに、ソニーのサイトの起動時間は付属メディアのものだそうです。

そうは書いてないけどね。加筆修正する予定もなさそう。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 03:50 ID:WDgzHvYA
>>39
切り替えのメモステ、将来的に出るのは128Mが4つってのでしょ?
なんで256とか512とかだせないんだろ・・・
わざわざProと草分けしなくてもいいのに・・・
これじゃ漏れが期待してた動画の高画質で20分記録ができないよー。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 03:53 ID:WDgzHvYA
>256MB相当(128MBメモリーを2枚搭載)
>512MB相当(同、4枚)
>以上の開発も進める予定

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 05:47 ID:15zcqqeq
まぁ何しろ店側としてもこの値段の小康状態はいつ仕掛けるかだよねぇ〜難しいなぁ。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 10:59 ID:nkPQ6mNb
http://www.yodobashi.com/p/6569915.html
ヨドバシドットコムで19日までポイント20%還元になってるよ

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 11:14 ID:KkeWw4S3
あ でも取り寄せになってるな
おれも転職完了次第手に入れたい

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 11:54 ID:9lj4e4T3
F77にPROは勿体無いだろう。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 12:12 ID:xw+z04lJ
>>45
注文しちまったじゃねぇか!!謝罪と補償(r

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 13:29 ID:KkeWw4S3
>>48
あらら ごめんよ〜
まあでも実質4万近くになるんだし
早くそっちの手元に届くことを祈ってるよ

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 15:51 ID:zwTcR0oV
F77はどうやったら、ぱそこんの画面でモニターカメラとして
使えるのですか?

http://faq.sonydrive.jp/fQA.php?qid=10978

↑使えるみたいなのですが。。。やり方わかんないよぅ


51 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 17:19 ID:FzIqmWPv
>>50
クレイドルからビデオ端子取ってテレビに繋げればいいんじゃないの?

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 17:46 ID:zwTcR0oV
>>51
AVケーブル繋いでませんでした。すみません。
首吊ってきます

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 18:33 ID:SjDIYkmt
メモステpro対応なのね。ジーン(ToT)
よかった、、、とってもよかった。。。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 18:56 ID:IO4MyfCC
PRO

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 18:57 ID:BWNUs2Ha


56 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 19:35 ID:SjDIYkmt
ttp://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-F77/index.html



57 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 19:45 ID:cPQFYiib
漏れは色つきモデルが出るまで買わない。我慢する。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 20:47 ID:kaYw3zqe
動画撮影でスマートズームは使用できますか?
よろしくです。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 21:18 ID:FzIqmWPv
>>58
残念ながらできない

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 21:33 ID:JM8t4nxv
>>56
おっ、いつのまに。
メモリースティックPRO対応のロゴがまぶしいな

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 01:42 ID:ckSKGUTO
でもPRO高いからなぁ〜
128が今以上に安くなってくれる方に期待

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 01:47 ID:lXXOHCHX
過去のことは知らないんだけど、こういうのはシルバーある程度はけたら
新しい色のやつが出るの?

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 09:04 ID:six1fe9g
>>62
いや、俺は売れている機種に限って出ないと思う。
SONYが色塗って売るのは在庫を掃きたい時だと思う。
たとえばVAIOを緑に塗ったり、P7をゴールドにしたり。

F77は売れている以上色塗りモデルは出ないかと。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 10:31 ID:UKSgnun3
それが・・・・・SonyStyle.

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 14:20 ID:wNXqm552
俺も昨日買ったよ。
なんか得した気分だ!

66 :48:03/01/12 19:17 ID:t1Gmop3p
>>49
出荷報告キターーーー!!!!ぞ。明日届くらすぃ

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 00:47 ID:rfoXOJ2+
>>62  限定色でますぜ。

68 :49:03/01/13 01:06 ID:nTw9mjrw
>>48
よかったよかった 早かったな
休日やしたっぷりいじれるやん
余裕があったら購入記念画像でもアップしてなー

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 01:53 ID:DTMpOtBH
>>67
リークなら大歓迎だがな。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 01:56 ID:cn/GE3cV
>>67
ヨドで注文しちゃったんだけど…
黒とか出たら泣く。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 11:50 ID:y/hq32Ox
>>6 のカラーバリエーションから
製品化希望のアンケート取ってソニーに送るとか。

みんな出るとしたら何色が欲しいの?黒?
オイラはダークグリーンメタリックとか欲しいよ。
まぁ、もう買っちゃったんだけどね。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 12:57 ID:Ys3aQhWV
ほとんどワイコンつけっぱにして使ってますが、
そろそろ携帯ケースも馴染んできたので紹介してみるテスト。
(その1)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030113124539.jpg
(その2)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030113124634.jpg

サンワサプライのDG-BG8CAってケースなんですけど、
ワイコンを付けた場合、上下逆さに入れるとぴったりです。
サイドのポケットにも
予備バッテリー1個、メモステ2枚くらいは入ります。

写真には写ってませんけど、僕はネックストラップ使ってるんで、
特に提げ紐の無いこのケースはぴったりですね。

後、予断ですがワイコンのレンズキャップの紐、
取説には
「カメラ本体のストラップ取り付けリング」に
付けるように書いてありますけど、
僕はワイコンの方に結んじゃいました(上の写真)。
こうするとワイコンを外した際にもキャップを
いちいちカメラから外さずにすむので楽チンですた。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 14:41 ID:UP1Pgcd0
そういえば、オプションは大体決まってるからケースとかのリンクあればよかったかもね。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 14:43 ID:UP1Pgcd0
>>72
参考になりますた。サンクスコ( ´∀`)つ旦~

75 :72:03/01/13 14:57 ID:s9r4T2Fr
>>74 アリガト ~旦⊂(´∀` )
今の課題はスポーツジャケットを使う時のポーチです。
手近でぴったりのがまだ見つけられません・・・

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 15:05 ID:UP1Pgcd0
それではワイコン付けてない状態でのサイズと付けてのサイズを提言。
探すときのおおよその目安を決めましょう。

◆ワイコン無し (+1mm余裕有)
横幅×高さ×厚み
  93×72×28  

◆ワイコン有り (+3mm余裕有)
横幅×高さ×厚み
  95×74×52

ちなみに上記の場合、他にポケットがついてないと他のオプションが入りそうにない。
持ってないので良くわかりませんが、皆さんどうでしょうか。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 15:36 ID:VrndUUnn
いやーやっぱ回転レンズとワンコン便利ですわ〜
レンズ上に向けて本体はベタっと寝かせてワイコンで夜景モード
こりゃ他機種にゃ真似できない芸当ですわ〜

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 19:34 ID:Tv7T6rMH
↑ 77オメ!

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 20:04 ID:TqIgjEXg
pro対応版
マイナーチェンジ版発売予定

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 20:31 ID:cn/GE3cV
>>79
pro対応してんじゃん

81 :77:03/01/13 20:33 ID:VrndUUnn
ひゃっほ〜 77番GET記念で居酒屋へ(違う)

普通の室内より断然暗いとこで手持ちフラッシュ無し
結構撮れることに感動
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030113202959.jpg

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 20:39 ID:TqIgjEXg
>>80
フル対応じゃない
転送速度おそいじゃん

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 20:46 ID:e49VFWl5
サンプル見たけどな〜んとなく画像が無機質っぽいね。

84 :77:03/01/13 20:57 ID:VrndUUnn
>>82
へ? そうなの?

>>83
え? そうかな?

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 22:02 ID:Iz68YTVD
売ってねぇぞおお!!!!

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 22:07 ID:/qzVRmCR
黒かゴールド出るって、過去ログにあったな。
黒で限定発売じゃないか?

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:29 ID:Jm/rRzyj
やっぱワイコンは買うべきなのか・・・

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 04:43 ID:lXaruSDI
あのーVaioじゃないんですけど何か問題があったり損したりしますか?

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 06:21 ID:kOanTkUl
>>88
君の日本語に問題がある

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 08:33 ID:zMGI7zKW
>>82
それはVAIOのことじゃないの?
デジカメはフルスピードでそ?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 12:05 ID:J8+cmTv2
>>77 これで星が撮れるくらいの感度と解像度になると嬉しいけどねぇ。
なんてのは夢も度が過ぎますか?

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 13:56 ID:jMR3jBG/
>>82
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-F77/
にある「メモリースティックPro対応」のロゴは嘘っぱちってことですか?
sonyのホームページ見ても、vaioにだけ高速転送不可って書いてあんだよね。

それよりも、新色でるとして、ワイコンも新色出るのかなぁ。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 14:24 ID:mpRIPayt
>>92
いや>>82のことは気にするな、ただの釣り人だ

94 :名無CCDさん@画素いっぱい :03/01/14 16:08 ID:oPRDFQ1v
>>89
すみません。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 18:24 ID:mpRIPayt
メモステPro使った場合の転送速度についてSONYに
問い合わせてみた、以下その回答。

>また書き込み速度につきましてはセット側で既に設定されて
>いる為、メモリースティックPROをカメラでご使用されても
>従来のメモリースティックと同様、転送速度は変わらないと
>思われます。 何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

Σ(゚д゚lll)ズガーン!! ていうか、「と思われます」ってなんだよ?
てめぇのとこでも分かってねぇのか?

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 19:39 ID:+xmwRtJF
>>95 さすがソニー、ヤッテクレル

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 21:21 ID:/cP+8fa0
>>96
sony style

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 22:05 ID:+CoDVVla
別にPRO買う予定全く無いからいいけどね

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 22:49 ID:/cP+8fa0
漏れは動画取りたいから買うぞー M603もホッスィー

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:06 ID:GXSej6dJ
>>95
書き込み速度がセット側で既に設定されている為・・・
というのは 例えばですけどファームウエアの書換えなどでは
対処できないものなのでしょうか?

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:07 ID:GYJ+XkVZ
>>100
ヲメ!

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 09:19 ID:Ovsxr68O
>>100
俺の憶測でしかないけど
メモステスロット自体はProに完全対応してるけど
中のメインボードとメモステスロットとのバスのスピードが
既存メモステ並でしかないってことじゃないかな?

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 10:53 ID:IGnZIEgB
>>102
なるほと。だとするとその辺りの説明を
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-F77/のロゴの
下にでも ドンと書いておいてほしいですね。
転送スピードも完全対応だと信じて買っちゃう人もいるだろうし。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 12:15 ID:hWiAwzm1
これで動画たくさんとれるのね。感動した!

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 14:02 ID:iJdJ8Pq5
>>104
F717スレにも書いたことなんだけど、
メモステpro使えるってことは
1G使えば高画質動画(HQX)が連続で40分くらい取れるのかな!?

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 17:33 ID:IGnZIEgB
でもなぁ、俺も動画たくさん撮りたいけどやっぱ高いな〜。
1Gで92,000円つったら、価格COMの安いとこでF717買えちゃうっていう
のが 何ともなぁ〜〜。
92,000円あったら やっぱしF717買っちゃいそう。


107 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 19:18 ID:/bQc4NCr
ソニーに電話で問い合わせてみました。

「F77(FX77) + メモリースティックPro」の場合の書き込み速度は
「F77(FX77) + メモリースティック」の8倍になる(断言)、とのことでした。

つまり、F77(FX77)はホームページのロゴのとおり、
メモステProに完全対応ってことです。

(;´Д`)ハァハァ

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 19:20 ID:Ovsxr68O

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 19:50 ID:WHNFoOGI
某懸賞(入札?)サイトにてF77当選しやした。
( ゜Д゜)<ウマー

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 20:46 ID:43MJKHzU
限定色についてSONY問い合わせてみたところ

>あいにく、DSC-F77の限定色の発売に関する情報は、現在のところございません。

という返答でした。期待してたのに…

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 20:52 ID:/Gb1I9wy
明日出るとしても絶対漏らさないよ。
その辺ソニは徹底してるから。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:34 ID:E/j0cMV9
>>106
こっちじゃ4GBで4万円つー話をしているのに・・・

>133 :名無CCDさん@画素いっぱい :03/01/15 10:16 ID:RGMHeihv
>    日立の4G、1G波の値段努力らしいね。
>    4Gが2、3万なら秋まで待つかぁ。
>135 :名無CCDさん@画素いっぱい :03/01/15 12:02 ID:HEQQlKRQ
>    いや、たぶん、「出初めの頃のMD1Gの価格と同程度」であることに
>    間違いない。4万くらいじゃないかな。
>    ひたっち君のコメントを額面どおり信じて、過剰な安値を期待していると
>    ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!!ってなるに100メルカトル。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:36 ID:vhqjFpiF
>>95>>107 わざわざ問い合わせご苦労様です。
でももし>>107が正しいとしたら>>95
SONYのサポートの回答は 何だったんでしょうね??


114 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:25 ID:+EcCh5k8
>>113
ソニーだから

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 01:21 ID:QPt2dqxc
3月にマイナーチェンジ版が出るって情報はホンマもん!?

どこら辺が変わるんかいのぅ!? 

今の受注分は生産追いつく前に新製品製作ラインが動くって事かいな?

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 01:26 ID:9U9baz6e
USB2.0になります。

117 :107:03/01/16 02:25 ID:JK+TSnw2
>>113
パソコンへの転送速度は変わらないけど、
デジカメ内でのメモステProの読み書きの速度は8倍になるという説明でした。

>>116
ありえそ〜、あとは色かな。


118 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 02:28 ID:9U9baz6e
そういやブルートゥースって転送力はどれくらいあるんだろね?
FX77の方は余裕でPro対応してそうな気配。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 03:28 ID:JK+TSnw2
>>118
たぶん、300〜400Kbpsくらいじゃないかな。
そもそも、Bluetoothって今の仕様じゃ、最大1Mbpsくらいしかでないからね。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 05:18 ID:WUOrsOJX
動画撮るためにメモリーに高い金払うんだったら素直にDV買った方がよくない?
画質も全然いいし。

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 05:19 ID:gZqz2033
n

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 08:33 ID:auqL8bfI
>>120
28mm相当の広角撮影できるDVが存在しない・・・

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 09:49 ID:2XipHMZ4
>>117
ということは 例えば起動が速くなったり シャッターをバシバシ
押せたりとか デジカメ自体の動作が今の8倍近く軽快になるんですかね?
今でも動作は割と軽快だと思うのですが でもそうなるといいですね。
もしそうなら 速さだけを求めてPROの128MBあたりを買うのもありかな?
1Gとかは高すぎるし。


124 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 10:16 ID:wCxrDh9B
>>122
動画モードの時って画角が少し狭くなってね?

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 12:45 ID:MMPgBWJs
>>122
ワイコン付ければ魚眼だろうとあるけど。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 15:51 ID:56oxHQ0b
>>123

でも今日ソニータワーで聞いたらPRO対応は容量だけで
スピードは遅いまま言われたよ。どれが本当なんだろう?

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 16:04 ID:2XipHMZ4
>>126
まじっすか?真実が知りたいよ〜〜SONY〜〜〜〜〜〜〜

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 16:40 ID:auqL8bfI
>>127
ここは矢張りメモステProが発売されてから試してみるしかない
 速度変わらす遅いまま:SONYはやっぱり嘘つきだ>>107
 本当に8倍速だスゲェ!!:SONYはやっぱり嘘つきだ>>126
正しい対応は>>95だと「思われます」

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 16:55 ID:2XipHMZ4
>>128
では メモステPro発売と同時に試してくれる奇特な人柱募集します!
報酬は このスレでみんなから誉められることです。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 16:56 ID:L4jw7xK/
それよりリコールだそうですよ、ぽまいら。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 16:59 ID:mVfo1CMN
>>130
ソースキボンヌ

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 17:01 ID:L4jw7xK/
kakaku.comでつ。自分も欲しいと思って時を待ってたんだけど、
そんな話が舞い込んできた日には(ノД`)

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 17:26 ID:L4jw7xK/
まぁ、ソースというソースじゃないかもしれないけども、
よっぽどじゃない限りリコールなんて言葉も早々使わないなと思った夕方。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 18:38 ID:ai6JKfdE
>>132
リコールかかってるってことは現時点では入手できないってことだよね。
俺、yodobashi.comで入金までしちゃったよ。

ほんとかよそれ。
sonyから説明もなしかよ。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 19:40 ID:2XipHMZ4
ほんとかい??何が原因でリコールなんだ??

136 :(ノ・∀・)ノ =○ウンコー ◆UNKO/bOhZ. :03/01/16 20:12 ID:dwOGQPGy
(・∀・)イイヨイイヨー

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 21:52 ID:rIMH9J/G
ここの池はよく釣れてますね。

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 22:45 ID:LKHIdUUr
今日新宿の3カメに聞いた所、リコールなどの話はメーカー側からきてないってよ。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 00:26 ID:XX7B1Tu5
この一月で2回くらい、
書き込み不良?みたいな不審な挙動をして、
その日の撮影したデータが消えてたことがあったな。
ただ、データは消えてた?んだけど読めないだけで、
メモステの空き容量をPCで見ると枚数分のデータは
喰ったままだったな。やな感じだった。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 01:15 ID:ZKCoByy/
>>107
あんたでまかせ言ってんじゃない?


141 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 01:17 ID:8VE7mN62
>>139
メモステが原因。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 01:41 ID:TkwrWlNa
>>139
たまにフォーマットしてる?

143 :107:03/01/17 02:15 ID:z2iPcmtO
>>140
でまかせだと思うのなら、直接ソニーに電話して聞いてみてはいかがでしょうか。
そして、その結果をここに書き込んでいただいて、情報を共有できればと思います。

ちなみに、「パソコンへの転送速度」と「デジカメ内での書き込み速度」は
違うものだということを念入りに言わました。

これは、私が転送速度はメモステ並なのか、Pro本来の速度がでるのか
と問うたからであります。
そして、その答えは >>117 のとおり。

USB2.0や1394になれば、転送速度も上がるでしょう。
今のままではメモステProのうまみ(大容量&速度)が半減してしまうので、
USB2.0への移行は早期に行われるのではないでしょうか。
(個人的には1394にしてほしいけど…)

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 02:43 ID:UzYM8TOf
>>143
デジカメ内での書き込み速度だけでも もし8倍くらい速くなるなら
PRO128MBあたりなら値段的にも買いかもしれませんね。

あと>>139の書き込みって だいぶ前どっかでみたような??どこだっけか??

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 03:23 ID:8VE7mN62
PCへはシリアル転送のまま?

146 :139:03/01/17 14:35 ID:2r/BYJiK
>>141,>>142
ありがとうございます。なんか最初の書き込み不良?の後気持ち悪くて
デジカメ本体でフォーマットしたんですけど、もう一度起きたので
また本体でフォーマットしました。
メディアはサンディスクの128Mでした。

やはり安全のためには時々フォーマットすべき物なのでしょうか。
PCではフォーマットしない方がよいとか。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 16:38 ID:6u5CwtsJ
オレはPCにデータ転送したら毎回デジカメでフォーマットしてる。たまに残ってたりもするから。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 16:43 ID:NpGCFAVt
>>147
って言うか、フォーマットしない方がどうかしてる

まさか、一枚一枚消すわけ?

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 16:46 ID:sabaX5wy
>>148
再生モードでズームWボタン押すと全消しできるの知らない?

150 :148:03/01/17 16:46 ID:NpGCFAVt
あ、デジカメ本体か、PCのことか>フォーマット

151 :148:03/01/17 16:47 ID:NpGCFAVt
>>149
ヲマエは氏んどけ

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 16:49 ID:sabaX5wy
>>151
ううん氏なない(・∀・)アヒャ

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 16:58 ID:ji1d9yPr
別にフォーマットしなくても問題ないんじゃない?
私はPCと繋いで転送したらマウスで全選択してdel押して消してるよ。
これでも今まで一度も問題おきたことない。
139さんの持ってるほかのメディアで問題おきないなら
そのメディアがイカレ気味ってのもありうるかと。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 17:07 ID:R1XNqp0g
お気に入りはずっと残して置くなぁ。外で見たり出来るし。
だから>>139みたいな症状は勘弁願います>ウニー

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 17:19 ID:6u5CwtsJ
しかし他のスレで、Pro未対応だから購入迷ってるひと多いみたいだね。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 18:15 ID:ILi42/nn
132ですが、今日買いにヤマーダにイテキマスタ。ないだろうと思って予約だけでもと。
気持ちは買う気満々なのでお金も一応おろしますた。
だけど商品すら飾られてなかった・・・結構ショック。そのままの足でヨドバッシに。
15%還元・・そして帰路へ・・・(´-ω-`)思い切ってヨドバシネットで買おうかなぁ・・・20%・・・

157 :139:03/01/17 19:13 ID:2r/BYJiK
撮影した画像の閲覧は、
基本的にPCのカードリーダにメモステ挿して、データを
HDDにコピーしてから行ってます。
で、メモステのデータはPC上から消去してます。
なので普段はデジカメからメモステのフォーマットって
やってませんでしたね。

件のデータ消滅?の件は、2-3日かけて貯めたデータのうち
障害の起きた日の分だけまとめて読めなくなったというものでした。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 21:04 ID:UzYM8TOf
PCからメモステのデータ消しても大丈夫なんですか?
説明書かなんかに 出来るだけカメラ側で消すように書いてたような気が?

159 :山崎渉:03/01/18 08:34 ID:FkQm32Q1
(^^)

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)