2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OLYMPUS CAMEDIA X-1/X-2 Part.2

1 :メタルデザイン:02/12/17 18:43 ID:o4lyjAap
メタルデザイン
http://www.olympus.co.jp/LineUp/Digicamera/X/X1/index.html

過去ログ
OLYMPUS X-2/X-1
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1032887700/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 19:22 ID:usOutOhQ
シンプルでよし

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 21:03 ID:d8rUV1xf
なぜ建てる!!!

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 21:58 ID:Yb7jG0UM
KDヲタの憂さ晴らしスレはここですか?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 22:15 ID:MoKbdESh
前スレで、画像みたいですってカキコしてみても1枚もきませんでした…
どこでもいいから、サンプルやレビュー以外の普通に撮ったっぽい画像のある
サイトはないですか? 新しいからか、検索してもひっかからないんです。
お願いします。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 22:20 ID:Y7G4lzLH
キャメディアグランプリでも見てみれば?今募集している
時期だし。ただし、案外と既存の機種が多いよ。
C-990系とかC-X0X0Z系、後はE-10/20かね。新型は何時
見ても少ない。

って言うか、>>1は反省しろよ。X-2/X-1だからな。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 22:21 ID:X80kWZvd
もういらんだろ。こんなスレ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 22:33 ID:MoKbdESh
>>6
さっそく行ってみました。が、一枚もなかったです(TT

親ばか写真の中に妙に気合いのはいったのがあったりして、面白かったです。
受賞作を見てみると、和み系フォトコンテストのようですね。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 02:04 ID:AJdimxLV
こんなスレもデジカメもいらん。

10 :sage:02/12/19 21:31 ID:TqsS2Oso
sage

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 15:32 ID:349NNLIn
>>1 こんな糞スレたてやがって、削除依頼出してこい。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 16:04 ID:TcWVs6km
X-2の画像求む!とくに夜景おねげーしますだ!

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 16:42 ID:Nd33pjX8
/VmagではBEST BUYに挙げられていたようだが・・・

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 16:55 ID:j0wWpB0/
今あるコンパクト500万画素ってどれもたいしたこと無いから
X-2がまだまともってことじゃないかな。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 16:57 ID:NZvh9U6A
>どれもたいしたこと無い
KD500Z以外はナー

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 16:59 ID:cizMpt7L
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 17:07 ID:wLm+IYcC
KD500Zって・・
曇りでとればノイズいっぱい細部ぐちゃぐちゃで、
室内で人物撮れば肝臓病患者で、
マクロ撮れば暗部の描写がファミコンちっくで、
夜景撮れば画面全体にコケが生えるという・・・

あのKD500Zですか?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 17:09 ID:GQxowZyX
そのKD500Zの更に下を行くX-2って一体・・・

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 19:24 ID:+cnP28bQ
>>10>>12
両名は重篤な過ちを犯した。沈没スレを浮上させる元
となり、前スレ同様KD500Zヲタ(シコミか?)を召還
した。

よって、蟄居謹慎を申し付ける。

ってヒッキーだったりしてね。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 23:51 ID:tZfjyFBL
結局、アンチKD500が煽ってるだけだろうなぁ。

X-2ユーザーってピュアだからさ、雑誌記事とか、
2ちゃんねるの書き込みとか、すぐ鵜呑みにしちゃうわけね。

なんだよ!KD500Zばかりマンセーしやがって!ってな感じで
>>15に反応する>>17みたいにさ。なんかおもしれーよな。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 00:47 ID:lX+vf/rF
990 名前:名無CCDさん@画素いっぱい投稿日:02/12/17 16:34 ID:1rlR4/4y
おいおい、X-2ヲタ必死だな
500万画素機なのにKD500Zは勝負にすらならないとわかったらヲタ叩きか?

  画  質  で  勝  負  し  ろ  よ  (  藁
 


991 名前:名無CCDさん@画素いっぱい投稿日:02/12/17 16:41 ID:y7kxDVsH
KDヲタとオリヲタを装った他機種ヲタしかいないので次スレは不要。
純粋なヲリオタは悲しむだけで、もはやこのスレは見限っている。
純粋なX-2/1ユーザは2chを見ていないのでこのスレには降臨しない。
特に必死な>>990みたいなヤシがこの上なく鬱陶しいのでマジ次スレ要らん。


992 名前:名無CCDさん@画素いっぱい投稿日:02/12/17 16:41 ID:3SeQ/fqp
>>990
コピペ不治ヲタ、KDユーザーを騙るな、ウザイ!




さっさと削除依頼せいよ

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 00:59 ID:SxjFiJ14
馬鹿コピペが一番ウザイ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 13:09 ID:eYrZBj3S
デジCAPAのフラッシュ比較見た?KDの醜さときたら・・・

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 13:28 ID:/Hzelgsi
ここはオリスレ。KDネタはスレ違い。23はバカ。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 15:44 ID:d+7tg75B
KDマンセーヲタ=ケータイ板のauヲタ

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 22:51 ID:q1AdG6Kt
漏れはau使いだが、ニコソユーザーだぞ!
KDヲタと一緒にするな!

27 :23:02/12/21 23:49 ID:eQ22OEl+
>>24
じゃ、みんなバカじゃん。アンタもな。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 23:55 ID:kA9kEx6a
KDユーザーを妬むスレへようこそ!

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 01:22 ID:Nzu5u5/3
オリンパス、売れ筋の498のコンパクトがラインナップに無いんだよね。
なんか作ってくんないかなあ。


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 02:07 ID:JyLnes7E
ここまで本当のユーザーが書き込みしないスレも珍しいな(藁

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 13:06 ID:5Y+tIXQo
ヲタを排除する、というコンセプトが
大当たりってことかな。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 01:53 ID:mlsTP1tZ
昨日X-2買ったけど、使い込んでないからまだよくわかんね。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 03:21 ID:gMJNbXOu
>32に同じく。
年末で色々と多忙でゆっくりとX-2を触る時間がないです。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 03:24 ID:g3L6A6Rv
いまどきおりのでじかめ買う奴は糞

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 03:49 ID:dJcQ4sI+
>>34
オマエ、アホか。
クソはオリのデジカメであって、買った奴ではない。
失礼だろうが。

36 :8:02/12/23 09:07 ID:TPHhnZ+7
別の買っちゃいました。
購入相談スレッドでを勧められたDimageF100です。
起動も遅いし、ダイアルまわすのにコツがいるみたいで、ちょっと後悔。
店頭でいじれなかったので、カタログだけで決めたのがいけなかった(涙

GTレンズとか、Cxprocessとか、使い勝手にあらわれない部分は実際いいみ
たいですけど。S45やX-1より軽かったので満足しときます。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 13:03 ID:LAkkPBTh
DiMAGE・・・プ

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 13:34 ID:X5X5Dwhz
X-2 >> X-1 >>>>>>>>>>>>>> クソ >> DiMAGE

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 17:37 ID:63owWG7U
>34-38
X-2 >> X-1 >>>>>>>>>>>>>> オリ全機種 >> DiMAGE
わけわかんね

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 21:24 ID:H7ZZOqBa
X−1/X−2と同じ外装で、実販49800円・1/1.8インチ300万画素なら買いたいな。



41 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 22:35 ID:mFwVmBR9
X-2もいずれ値崩れして実売価格三四万円で買えるようになるでしょう。
でも待てないので冬のボーナスでX-2を買ってしまいました。
オリンパスは好感のもてるメーカーです。
C-3040ZOOMも持っています。
社員旅行の時にさりげなくX-2を取り出して女の子を撮ってやろうかと思っています。
そのくらいです。使い道は。ほかにありますか?

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 23:33 ID:ATdTaAwD
ほか、の前にさ、例えばその社員旅行で女の子をさりげなくというシーン、
どうしてもX-2でなければならないのか?
KD500でもいいんではないか?
Xiでもよさそうだが?
F401だったりするとどうなのか?

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 23:39 ID:fraucZlY
X-2じゃなきゃダメなんてことはないだろうなぁ。
なんだっていいだろ。もちろんX-2でもいい。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 04:25 ID:Py2wMIM2
銀塩一眼レフは販売中止、スマートメディアは採用中止。
オリンパスは誠意があってサポートも良く好感が持てますね。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 14:00 ID:ljOI0gTO
つーか、売れないものを続けろと言うほうがオカシイ。
かといってスマメ辞めてもXDじゃなぁ。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 18:48 ID:E+2O/7Bu
>>45
そりゃ続けてもしゃあないけどさ。
売れねえんなら独自規格やめろとか思わない?
ぶっちゃけフジオリの独自規格だろこれ>xD、SM

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 19:01 ID:LyQQOTwd
ただ一ついえる事は、
メディアが何であれ魅力的なデジカメなら無条件で買うのよ。
MSだってSDだってそうやって今やポピュラーなものになってる。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 20:01 ID:3VPB+g7J
まぁ、X-2が3万切ったら売れるんじゃない買い?

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 22:37 ID:hOuUtETm
X-2のデザインは良いと思うのですが。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 22:39 ID:hOuUtETm
X-2のパーツはMade in Japan。assembled in China。
すべて日本でやったらあの値段では出来なかったということですね。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 00:30 ID:8oZttYa+
xDはいつやめるのかなあ。デジカメはいつやめるのかなあ。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 19:26 ID:FaipLe6P
X-2が採用しているxDピクチャーカードはいずれ数GBの容量まで増やせるのだという。
そうなればデジカメで撮る動画も満足のいくものになるのではないでしょうか。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 19:28 ID:QRPcsEvC
既にCFは3GBまで登場、1GBMDなんか普及してるんですが…

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 19:29 ID:ClGyrfcM
普及というわりには誰一人持っていないようだが?

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 19:37 ID:IGPB43Wt
大本営発表

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 19:40 ID:1GurQ1lg
3GBのCFなんてデジカメ本体より高価じゃん・・・。
存在してるってだけでまったく実用的じゃないよ。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 19:44 ID:yKkesOFN
>>54
MZ3スレ覗いてみろ

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 19:46 ID:ClGyrfcM
MZ3スレ見てきたが誰一人3GBのCF買ったと言う奴はいなかったが?
見落としたかもしれん。3GB買いましたと言うスレをコピペしてくれ。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 19:48 ID:yKkesOFN
>>58
良く読めよ…
>既にCFは3GBまで登場、1GBMDなんか普及してるんですが…

60 :ID:ClGyrfcM:02/12/28 19:50 ID:T0Zs4yOp
513 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日:02/12/28 19:47 ID:ClGyrfcM
そういう事はkakakuで言えよ腰抜け野郎。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 19:51 ID:ClGyrfcM
おいおい、まさかマイクロドライブが普及してるって話なのか?
ハードディスクとフラッシュメディアを同じレベルで扱うんだ。
まいったね。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 19:51 ID:31VDiUe/
なんでこう日本語理解する能力がない奴に限って態度でかいんだろ

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 19:53 ID:yKkesOFN
>>61
ハードディスクとかEEPROMとか関係ねーじゃん
>>53は1GBMDが普及してるって言ってて、>>58が3GBCFが普及と読み違えてレスした、それだけ

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 20:50 ID:dGl6rhMQ
>>63
>>53は1GBMDが普及してるって言ってて、>>58が3GBのCF買ったと言う奴はいなかったと言った、それだけ
EEPROMは関係なさすぎ(w

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 20:59 ID:FaipLe6P
xDピクチャーカードはもしかすると次世代メモリーかもしれないが
それを採用しているX-2がいまから数年生き延びることは想像出来ない。
せいぜい二三年の命ではないでしょうか。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 21:03 ID:ClGyrfcM
23年も持つならすごいことだ。
次世代メモリという言葉自体が旧世代タームなんだがなぁ。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 21:26 ID:FaipLe6P
オリンパスのホームページによると平成十五年度中にギガバイトクラスの
xDピクチャーカードが発売予定。
富士フィルムとオリンパスはこのメディアを業界標準にしたいようだ。
全国のラボで一番多いのは富士フィルム系列なのだから狙いはあたるかもしれない。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 22:04 ID:52lrcswr
>>67
2社だけで日本統一か?
閉鎖的になりすぎるとメモステと同じ道に・・・。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 22:14 ID:FaipLe6P
メディアが乱立というのは決定版がまだ出ていないということなのかもしれません。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 22:36 ID:ZY/XllF6
収斂しつつあるところに新たな規格を持って来るとは…
大容量化は計画だけで終了でしょうな

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 23:19 ID:FaipLe6P
ところでX-2はほかのメーカーのものと比べて使いやすいのでしょうか。
僕はオリンパスのものしか触ったことがないのでよく分かりません。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 23:26 ID:7CjAx3sA
いくら使いづらくても、慣れたものが一番使いやすいですよ。
あまり気にしない方がいいです。自信を持ってください。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 00:04 ID:hbkBhUlg
>>72
そうですね。気に入って買ったものですし。助言ありがとうございます。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 03:48 ID:+I9OZzPS
思い切ってX-2、買いますた

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 06:25 ID:hbkBhUlg
旅行に持っていくにはカメラケースとネックストラップが必要だと思いますがどうですか。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 09:43 ID:qi/C3kt6
>>75
カメラケースは後々転売することも考えると妥当だが、ネックストラップてのはどうだろう

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 10:10 ID:crGwvVqX
うーん、X-2って結構サイズ大きいよね。画質もかなり微妙だし。
これならG3にしておけば良かったと少し後悔…

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 17:21 ID:JTHx+qJg
>>64
フラッシュメモリ=EEPROMブロックアクセス版

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 23:34 ID:hbkBhUlg
X-2用の純正革ケースを買った。リモコンを入れておくスペースがない。
普段はリモコンなど使わないモデルなんだろうな。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/12/31 14:56 ID:J2XfvWxe
メディアのロードマップにはMAX8GBとなっているが、
28mmをカバーしていない時点で失格。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 23:33 ID:UYvpG9A5
28mmがどうした?

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 02:18 ID:qQqsZm3+
今年は、売れ筋のコンパクト機を期待しちゃう。


83 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 03:29 ID:nNVB0HYj
サンプルまだぁ?(AA略)

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 22:34 ID:cQOtE/ip
X−1とX−2のCCD同じなの?
なんかの雑誌に書いてあったようだけど.
だとしたら意味ないような...
少し処理速度ははやくなるか...

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 22:49 ID:hzdtYKb2
C−40ZOOMを今使っています。シャッターをおして、きれるまでの時間があり、シャッターチャンスをうまくつかめません。
X−2のシャッターのきれは早いですか。おしえてください。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 23:08 ID:0zTFvPq8
>>85
キレはいまいちです。
MZ1にしたら?

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 23:11 ID:GaI4T8/J
>>84
X-1とX-2のCCDは全く同じで松下製の1/1.76インチ型、総画素数536万画素。
ところが起動時間は500万画素のX-2より400万画素のX-1のほうが1秒以上も遅いらしい。
http://homepage2.nifty.com/thisistanaka/diary/200212.html


88 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 23:52 ID:cQOtE/ip
>87
レスありがと.
画素が大きいわけでもなく,起動も遅いならX−2のが良いね.
もう少し検討してみます.

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 16:15 ID:2pItb1c4
ビックカメラに行ったら、
タッキーのCMを2種類ともエンドレスで
流していた。
長い方のはTVでは見なかったなぁ

90 :山崎渉:03/01/07 03:17 ID:PSe5rXvP
(^^)

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 05:10 ID:aU4J13dr
X-2のカメラケースって何処で売ってますか?
やっぱりカメラ屋さんですか?
うちの方のカメラ屋や大型電気店には、
X-2さえも見ないのですが・・・

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 10:17 ID:etpjIyIL
>>91
売れまくってるからなぁ、X-2
生産が追いつかないで、在庫切れ状態が続いているのだろう

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 15:10 ID:ncEGb+wW
>>92
いやさ、こんな事言っちゃ何だが、ホントに売れてるのだろうか?
友達がオリンパスの説明販売員やってたんだけど、テレビCMやってる大
型電気店の初売り2日間でオリンパス機(C-5050Zなんかも含めて)一台
も売れなかったそうだ。
説明が悪いと考えたとしても、指名買いさえ無しだぞ・・・

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 23:29 ID:tGON3l3+
あれだけCMやっていればもっと売れてよさそうだけど
そうでもないみたいだね。
スペック的にはいいもの持っているんだけど
実際触ってみると、…ってなっちゃう人も多いんだろうね。
ほんと、惜しい機種だなぁ。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 02:43 ID:KVwlfRqK
素人が買う糞カメラNo1.

・CM
・タレント
・カタログスペック
・ちょっと高めの価格設定

これでバッチリ!

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 02:50 ID:q/9j5gAm
素人が買う条件No1

○店員の薦め

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 03:27 ID:HrGjLSeg
しかし画像が出ないスレだなー(w
サンプルまだぁ?

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 08:11 ID:qnxN5l7F
>>91
オリンパスのオンラインショップでも扱っています。
http://www.clubcamedia.com/ec/index.cgi
ちなみに僕は本体はネットで、ケースは地元で、ネックストラップは旅行先で
見つけ次第手に入れました。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 09:33 ID:3rc49sh2
>>100
ヲメ!


100 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 12:44 ID:7mluIclp
⊂⌒~⊃。A。)⊃ 100! ⊂(゜∀゜∩⌒`つ

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 22:26 ID:D4EVYmJ+
>>97
サンプルうぷするから、あと1週間ほど待ちんしゃい。
年末年始は風邪ひいてて既出しなかったから。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 03:14 ID:7ElQLWvk
金あったら買いたいよ、マジで。あっ言っとくけど素人じゃないよ、自バクすればオリびいきなんだけどね。
別に遅くても何でもいいや、ボディー結構好きだし絵もそんなにクソじゃないと思う。
普段はフルオートで、マニュアルもあるからそれなりに使えそうだし。
でも今3台持ってるから、もうしばらく無理だな。次機に更なる期待するか

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 10:53 ID:ZcjfpBBy
101は既出をがいしゅつと辞書に登録しているのだろうか

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 12:00 ID:qP3Q6UvM
>>103
やっと意味がわかった。普通、変換じゃ出ないよな。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 21:28 ID:jog8Fy5Q
レンズカバーが壊れない事は評価するが、
まず、デザインから見直さないと今年も...
http://www.dpreview.com/news/0301/03010903olympusmjud.asp


106 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 00:28 ID:MArUmESb
オリンパスのMOに入ってたX-2プレゼントに応募してみた。
当たったらここの住人になろう・・・。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 11:31 ID:Mrhd/d+G
1/2.5型400万画素…

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 21:27 ID:pKouPTea
>>103,104
は2ch素人でつね。

カコワルイ!

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 22:09 ID:kNOR+JmR
漏れは、車の曇天が好きでつ。

110 :104:03/01/10 22:37 ID:Xn4ZOYFB
>>108
はぁっ!? >109などはわかるが、がいしゅつ=既出は
わざわざ辞書登録しない限り出ないだろ

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 23:07 ID:wbjUiAM4
>>110
まぁ、既出を単語登録してるのも恥ずかしいよな。
「きしゅつ」で出るのに。読みは外出だけど(藁

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 17:40 ID:un8N1Lu2
年末にX-2を購入して旅行に持っていきました。たしかに起動はものすごく遅いけど
バッテリーのもちは良いし、人肌もそれほど変な色に写らないので気に入りました。
本当はSHQで撮りたかったのですが、128MBのxDカードを二枚しか持っていないのと
ほとんどL版サイズでしか印刷しないのでHQで撮りました。

全て2560*1920のHQ、プログラムオートで撮影した画像を
Photoshop 7.0で1280*960にリサイズしています。WBはオート。

機内食。Photoshop 7.0で自動カラー補正。
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20030111173316.jpg
一番高く上がったところを撮影。ぶれています。
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20030111173542.jpg
バスト
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20030111173651.jpg
沈む夕日。WBは晴天
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20030111173755.jpg

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 18:18 ID:aF0w4VKp
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20030111173651.jpg
これはオマエの彼女だな
てことは後ろの男はオマエ自信か?

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 18:28 ID:un8N1Lu2
>>113
すみません。私は女です。
撮らせてもらったのは友達で後ろは友達の彼氏です。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 22:36 ID:1K3TdHRl
>>92-93
500万画素で一番売れているカメラをどうしても売れてないってことにしたいアンチ必死だな

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 22:45 ID:RWA1iUZL
>>103-104
隊長!本物のアホを発見しました!

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 22:54 ID:LsX0OGTf
>>112
>たしかに起動はものすごく遅いけど
起動時間は設定変えれば改善されるかもしれない。
http://homepage2.nifty.com/thisistanaka/diary/200212.html
(X-1/X-2の起動時間と収納時間の遅さについて、さんざん文句を言っておりましたが、いくつかぼくのほうの
>勘違いもありまして少し訂正であります。両機種ともズームレンズの焦点距離をディフォルトの広角側以外の
>位置にセットした状態でメインスイッチをOFFにすると、次回に起動したとき前回終了したときの焦点距離に
>自動的にセットされるようになっている。こうした時に、とりわけ起動時間が遅くなってしまうのであります>>。広角側で立ち上がるときの起動時間は約4秒半ほどだけど、前回の焦点距離に自動セットされるときは7秒近く
>もかかってしまうのであります)
>遅いぞ、遅いぞ、と文句を言っていたのは、焦点距離位置自動セットモードのときだったんです。かさねて
>このへんのことをくどく説明しますと、たとえばズーム焦点距離をいちばん望遠側にして撮影をして、その
>状態のままメインスイッチをOFFすると、次回にX-1/X-2を起動させたときに、ズームレンズは自動的に前回
>にメインスイッチOFFのときの望遠側にセットされるというわけ。


118 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 22:56 ID:WOoZY9Ho
田中コピペうぜー

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 23:02 ID:45bkO69x
>>116
103=104は、本気でがいしゅつと読むと思ってたんだろうな。
既出は本当はきしゅつと読むのをしらないは103=104はリアル厨房?

つーか、103=104はネタだったと苦しい言い訳するに500万画素(w

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 23:28 ID:un8N1Lu2
>>117
そういう設定があったんですね。フラッシュの設定まで
クリアされるのは嫌だけど、起動が少しでも早くなるのだったら
設定クリアをオンにした方がよさそう。情報を有り難うございました。
もっと説明書を読んでみます。

121 :104:03/01/11 23:31 ID:ZFewwrjz
>>116 >>119
はぁっ!? 「既出」=「きしゅつ」、当然だろ。お前らがアフォだろ。
>101が「既出」を「ガイシュツ」と登録しているのか、
それとも「外出」をわざわざ「キシュツ」と入力しているのかって事が言いたいの。
いつまでもしつこいよ、粘着野郎。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 23:48 ID:q/2GoiZz
>>104
つーか、がいしゅつ→既出の誤変換だったのか、きしゅつ→既出でわざとやったのか
本人にしか分らないことでいちいち騒いでいるからバカにされているんだろ


123 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 23:48 ID:kpMaGppZ
>>121
どこの世界にも業界用語というものがある。
初心者板のぞけば、たぶん理解できるよ。
普通の神経を持ち合わせていれば、かなり恥ずかしいはず。

124 :104:03/01/12 00:02 ID:w/XvasyY
>>122
べつに騒いでないが?
>>123
普通の神経してるが、別に恥ずかしくないが?

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 00:10 ID:9zu6hM/H
>>123
2ちゃんねるは、何業界ですか?
俺は漢字もまともに読めないヤツとは2ちゃんねるでは特に
眉につばつけて議論できませんが、何か?

126 :123:03/01/12 00:14 ID:ZFYNhk/K
>>124
誤解されちゃったかな?
>>103>>104にマンセーだよ。
トンチンカンなレスしてる>>116>>119がハズいってこと。
「がいしゅつ」と入力して「既出」と出せないことないけど、
「きしゅつ」と入力しても「外出」とは出ないよね、登録してないかぎり。

127 :123:03/01/12 00:16 ID:ZFYNhk/K
>>125
「眉につばつけて」議論してもらわなくてもいいんだけどね。
意味わかって使ってる?

128 :104:03/01/12 00:19 ID:w/XvasyY
>>123
完全誤解ですた、ゴメン。もうヤメましょ。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 00:20 ID:QR3DFtki
>>112
バスト(;´Д`)ハァハァ

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 00:32 ID:Lpj5A67k
つーか104が誤変換だと決めつけて鬼の首を取ったように騒いでいるのが初心者臭くて恥ずかしいって話だろ。
別の読みに無理矢理読ませるのって2ちゃんやきしゅつに限らずネットでは昔からよくあることなんだがなぁ。
きしゅつで変換して、がいしゅつと引っ掛けた可能性が全くないと思って騒ぐのがバカって話し。


131 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 00:35 ID:w/XvasyY
まだ言ってるよ>130

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 00:43 ID:kA+2ZfKU
104と123は既出(きしゅつ)を外出(がいしゅつ)の代わりに使う程度のことを、
いちいちがいしゅつで変換しないと出来ないのかと小1時間問い詰めたい


133 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 00:43 ID:rMNeEJr3
>>130
「すでに」の「既」を「概念」の「概」とおなじ漢字だとみなしているアフォが
既出を「がいしゅつ」と読んでいるのではないですか。
こういうのは中学校の学力があやふやであることを示しています。
既に成人になってしまってからは誰も指摘してやるものがいないのです。
白川静の字統で調べたが「既」は「キ」であり「概」は「ガイ」である。
「既」を「ガイ」と読むことは決してない。
さっきはアフォと言ったがリアル厨房でしょう。

134 :132:03/01/12 00:48 ID:kA+2ZfKU
>>133
130じゃないが、2ちゃんじゃ既出=がいしゅつとわざと読み間違えて使うの
腐るほど広まってるからそりゃないだろ。あれは最初に間違えた
奴はリアル厨房なんだけどさ、次から使ってる奴らは面白がって
使ってるの。
つーか104=133なんだろうけど、あんた見苦しいよ。
人のことどうこういう前に「眉につばをつけて議論する」って
日本語どうにかしろよ


135 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 00:48 ID:C4SROELT
何時から「ガイシュツ」について語るスレになったですか?

ATOK系なら「きしゅつ」一発変換出来ますから此にて終了シレ

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 00:49 ID:rMNeEJr3
>>130
別の漢字を違う意味で読ませることは理解出来なくもない。
たとえば「氏んでください」を「死ね」という意味で使うことなど。
しかし既出を「がいしゅつ」と読むのはかなり無理がある。
自分の学力が中学校の出来ない坊主と一緒だと認めるようなものだ。
僕なら出来ないなあ。
中学校時代の同級生に「ASCII」を「アスキル」と読むやつがいた。
はじめのIをiとみなし、ふたつめのIをLとみなしたのだ。
出来ない頭でよく考えたと思うがまねはしたくない。
それと同じだ。

137 :104:03/01/12 00:55 ID:kA+2ZfKU
んとお前は粘着だなぁ。既出をがいしゅつと読ませてる2ちゃん用語が
嫌いならそれに相応しい場所で議論しろよ。

138 :133=136:03/01/12 00:55 ID:rMNeEJr3
ASCIIを「アスキル」と読むやつに、それは「アスキー」と読むんだよと
指摘してやったんです。
そしたらそいつは憮然として「人のことを馬鹿にして」と機嫌を損ねた。
同様に、既出を「がいしゅつ」と読むやつは放っておけばよいのかもしれない。
おせっかいにも間違いを指摘してやれば機嫌を損ねて恨まれるかもしれぬのだし。

139 :132:03/01/12 00:55 ID:kA+2ZfKU
>>104=136
ほんとお前は粘着だなぁ。既出をがいしゅつと読ませてる2ちゃん用語が
嫌いならそれに相応しい場所で議論しろよ。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 00:56 ID:rMNeEJr3
X-2の話題はどうなったのかと他人事のように言ってみるてすと。

141 :104:03/01/12 01:00 ID:xbhaWr5Y
>>130
あのさ、せっかくもう終わりにしたかったのに。
別に鬼の首取ったように騒いでいないけどね。オレが>104で入れたちょっとしたレスにいちいち攻撃してくるヤシが居るから反論しただけ。
誤変換文字はわかるが、わざわざ読み違いの文字使うヤシも居るんだなって思っただけ。
2ちゃんはカナーリ前から見てるよ。それよりおまいらの粘着の方が激ウザ

142 :104:03/01/12 01:02 ID:xbhaWr5Y
それと、おれは136ぢゃない罠

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 01:03 ID:0Y9qFNii
>>134
リアル厨房のガイシュツは流行ったが、リアル厨房の「眉につばをつけて議論する」は
流行らないだろうな(藁

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 01:04 ID:rMNeEJr3
>>133,>>136,>>138は同一人物であり>>104とは別人であります。
>>136=>>104と思っている人がいますがそれは誤解です。

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 01:08 ID:C4SROELT
>>139=132
粘着君はアンタじゃないか?2ちゃん歴を語る時点で
敗北者。ネオ麦以前から見ててもフーンだよ。これ以降
だと只の新参者ですよ。

それと、おれは104ぢゃない罠

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 01:36 ID:WPvBMysb
糞スレ以下。

既出はガイシュツって読むんだよ。バーヤ

147 :煽ってみる。:03/01/12 02:03 ID:DKZZQJuo
ガイシュツで40100件のヒット。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%83K%83C%83V%83%85%83c

おまえら(藁

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 02:16 ID:Z2dGbLcz
>>146 >>147
ヤレヤレ・・・ ┐(´〜`)┌

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 02:32 ID:1UckCYsz
>>148
おこちゃまですか?(禿藁

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 02:47 ID:T92OI0LJ
ガイシュツを読めない人間がいるスレはここですか?

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 03:03 ID:fpcMPLAv
おもしろいな、X−2のスレってww

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 03:58 ID:qj6rp0eG
既出はキシュツって読むんだよ。
ガイシュツって読んでる香具師は阿呆。
小学生からやり直せや(プププ

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 04:04 ID:G5jiQJoV
日本語の乱れを憂うスレはここですか?

154 :104:03/01/12 04:13 ID:fZ+6wKNo
もう〜、まだやってるよ(-_-;)
「2ちゃん」=「きしゅつ」=「既出」=「ガイシュツ」は知ってたからさ。
ただ「外出」にまで「既出」つかってらっ、て思ってレス下だけだからさ。
X2の話題に戻そうぜ。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 04:20 ID:ZzA+kj90
既に多くの人間が既出をガイシュツと読んでいるのだから
日本語として認められたも同然だね。

いまさら、キシュツとしか読めないといってる奴こそアホでしょう。


156 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 04:46 ID:tJHMXBUH
>もう〜、まだやってるよ(-_-;)
お前が言うなと小1時間(以下略)


157 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 14:46 ID:BSmKNNOs
>>112
君と友達とその彼氏で3P
(;´Д`)ハァハァ・・・

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 14:53 ID:m/xO8Oyg
>>155
確かにガイシュツと読むヤツがいることはわかるが
一般的にはそれほど認知されてないだろう。

もっとも、世間に認知されたからといってガイシュツなどと
読む輩はその程度の知的水準なのだと判断されるわけだが。

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 14:59 ID:fH9QeOqL
>>158は進化できなかったサル(ゲラ

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 15:54 ID:1ON5CQxO
俺は104じゃないと言ってる104がいっぱいいるスレはここですか?

142 :104 :03/01/12 01:02 ID:xbhaWr5Y
それと、おれは136ぢゃない罠

145 :名無CCDさん@画素いっぱい :03/01/12 01:08 ID:C4SROELT
   それと、おれは104ぢゃない罠



161 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 00:10 ID:VgQBSdYl
X-2で撮影するといくぶん手ぶれが目立つようになった。
C-3040ZOOMではフラッシュ無しでもベストショットが結構あったのに。
なにか理論的根拠でもあるのでしょうか。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 00:16 ID:kx9aHJyb
>>161
画素数の増加によるブレの目立ち具合の違い
レンズの明るさの違い
ホールド感の違い
撮影者の撮影時の気持ち(心構え)の違い

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 00:35 ID:xFBGG4jc
>>161
ニュートン力学第2法則によれば
同じ力を与えたとき軽いものほど大きな加速度を得る。

C-3040ZOOMは307g
X-2は194g

164 :101:03/01/13 00:56 ID:KIPZe7Y7
ガイシュツネタで混乱させてしまってスマソ。
そうそう、X-2で何枚か撮ってきたけど、手ぶれがひどかったわ。
基本的な技術がなっとらんのだが>俺

X-2のレンズは1:2.8、C-3040ZOOMは1:1.8。
レンズが明るければシャッタースピード速くできる分、手ぶれも少ない
つーことだ。

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 01:07 ID:jSS9FZDg
へぇ〜

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 16:07 ID:BnhnF5C/
>>162-164
どうもありがとうございます。
やっぱりX-2は手ぶれがおきやすいんですね。
でも、それはどこのコンパクトデジカメでも同じことですね。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 20:59 ID:YJXwAjS2
小さい・薄い・軽い

手ぶれの要素満載なのだが、この様なサイズのデジが求められ
ているのも事実なんだ。しかし、X-2/1はつかむところが無い。
極めてグリップしづらいデジと言える。

オリンパスやる事が極端なんだよな。C-40Zが石けんみたいだと
言われたらコレだもの。2002年最も期待と実物の差が激しく落胆
したデジ。

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 22:13 ID:GFNnReAW
>>167
> 小さい・薄い・軽い

X-2/1がこのように形容されるのを初めて見たw
グリップしづらいのかもしれないけど、原因は上記の3項目じゃないだろう

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 00:19 ID:3N3oxiW4
X-2は結構よいデジカメだと思うけどなあ。なんで皆はX-2につらくあたるのですか。
オリンパスは中堅メーカーとしてキャノンや
ソニーなどの大メーカー相手に健闘しているほうです。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 00:29 ID:WpXa38eQ
昔はオリンパス、デジカメでは抜きん出てた時代があったんだよ。


171 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 00:36 ID:4R3BTXLh
昔はこんなにデジカメ乱立してなかったからね。

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 00:49 ID:T6wXxJAW
良いじゃない。乱立してない「500万画素機の中で」一番売れてるんだろ?

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 13:15 ID:oOEi9bo4
胸ポケットにも入る500万画素機で、本気になれば思ったとおりの
設定での撮影もできる。なかなかいいコンセプトだと思うな。

今晩、昨日撮って来た写真をPM-970CでA4印刷してハァハァしてみます。

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 22:37 ID:YQGamHBX
胸ポケットに入っても入れる気はせんな。
ちょっとでか過ぎ。

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:26 ID:WpXa38eQ
同性にも受けるタレントを使ってCMしないと損すると思う。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030115-00000022-mai-soci
藤原紀香も浜崎あゆみも、好感度調査しっかり入ってるし。


176 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:45 ID:q+F1Mx1W
X-2の画像をあぷしてみました。
SHQの画像そのままですので、Exif情報も残ってます。

花(1/40 F2.8 ISO160)
 http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up634.jpg
川(1/160 F5.6 ISO80 絞り優先 +1.0)
 http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up636.jpg
舟(1/160 F4.8 ISO80 絞り優先)
 http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up637.jpg
花2(1/40 F2.8 ISO80 マクロ)
 http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up638.jpg


177 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 02:22 ID:EUM0MFbW
やっぱりこんな感じになっちゃうよね…。
腕があっても厳しいか。

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 12:01 ID:tcFePiaq
厳しいですね。
せめてC-40Zよりどこか一つでも写りに長所あれば
マシなんですが。
もっと小型とか、目茶安い(もうすぐ実現かも)とか
個性がないと。
画質なんてこれでOKって思う人にはOKなんでしょうが、
D7の絵がつるつる綺麗に見えてしまう位、エッジも
ものすごいですね、遠景もぼけるってよりカイゾウデキナイ。


179 :176:03/01/16 17:11 ID:lzXghk6g
>>178
>川(1/160 F5.6 ISO80 絞り優先 +1.0)
改めてExif情報見てみたら、絞り優先AEではなく、風景モードで撮ってましたw
でもってシャープネスがHARDに調整されてるからエッジが目立つのかな?
今ひとつ使い込んでないので、まだ癖がわかりません。

180 :178:03/01/16 17:30 ID:uLfsanoI
C-40ではPもしくはA、室内人物用をMy Modeで使う事がほとんどでしたが、
My Modeが一箇所のみがものたりなかった。新機種では増えたのでもっと
便利に使えるでしょう。5050と同じエンジンであるならレンズが解像度に
ついていけないのかも。C-40だとf5.3以下でも遠景もカナリはっきりして
いたので。近景の描写もシャープネス強すぎてガクガクしたのかも。
色々な撮影条件でのデジの癖を掴むまでは少しかかるでしょう。
またうpして下さい。

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 05:45 ID:VjIXhPm0
>>176
C-2zoomの高画素版のような感じの絵ですね。
でも細部描写はなかなか良いのではないかな。発色は押さえ気味だけど
癖がなくていいと思うが。

182 :山崎渉:03/01/18 08:36 ID:rdlMVPVK
(^^)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)