2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極小画素CCD】の正体への招待

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 22:34 ID:4ZZbMr4K
1/2.7型CCDが200万画素から300万画素へと画素数がUPし、解像度もチャートによる測定では約800本から約1000へとグレードアップした。
1/1.8型も400万画素から500万画素へと画素数がUP。
しかし、人の肌のような低コントラストの被写体では、なぜか描写がいまいちなものが多い。

200万画素CCDは1/2.7型から1/3.2型へとシフトし、コンパクトデジ用CCDの画素ピッチは3ミクロン以下が普通となる時代に突入しつつある。
そこで、極小画素CCDの正体を暴こうというスレを立ててみた。


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 22:35 ID:4ZZbMr4K
とりあえず、某スレから

CCDのチップサイズは小さい方がいい!
http://www.pit-japan.com/ws30/small_ccd.html



3 :ということで、:02/12/09 22:35 ID:ndpjYzoI


=================終了================



4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 22:39 ID:kP9MRcC5
>>2
なんで重複スレを立てるんだい?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 22:43 ID:aTYnMD1R
>>4
何と重複なの?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 22:46 ID:wvDWV85+
良スレの予感♪

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 22:59 ID:+yufN4NO
まあ気にするな >>1
新スレ立てると、かならず>>3>>4のようなやつが現れる。


8 :ネタ切れつき:02/12/09 23:00 ID:7BOtchMS


=================終了================



9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 23:07 ID:4ZZbMr4K
Neat Image 使っているうちに極小画素CCDについて、とんでもないことが分かりますた。
とりあえず画像うp。
真中が未処理画像。右はデフォルト、左は高周波成分のノイズを除去しない設定。
Neat Image のノイズ解析用として、どちらも快晴時の青空を使用。
こんなにも違うものかと、驚いてしまった。

C-700(1/2.7型200万画素)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021209225148.jpg
C-730(1/2.7型300万画素)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021209225534.jpg


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 23:12 ID:ZbKzpFrM
正直、700UZの方が汚いんだけど・・・。
つまり、極小画素の方が高性能だという事に・・・。

11 :ノーリアクションにつき:02/12/09 23:13 ID:zdpYLW8g


=================終了================



12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 23:15 ID:4ZZbMr4K
Neat Image は、処理の過程でシャープネスを強くするようになっているようで、
左の高周波成分のノイズを除去しない設定の画像だと、C-700は影の部分の色ノイズは完璧とは逝かないまでも、かなり除去され、肌の微妙な質感はオリジナルよりも出てきている。
しかし、C-730だとノイズが更に強調されてしまい、ノイズまみれになってしまった。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 23:17 ID:ZbKzpFrM
そうじゃなくて、真ん中のオリジナルが700UZは酷い赤ノイズだけど
730UZは綺麗に誤差拡散されている。

14 :>>1の独り言スレにつき:02/12/09 23:17 ID:xR624MWu


=================終了================



15 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 23:19 ID:4ZZbMr4K
右側のデフォルト設定では、どちらも大差なく、プラスチッキーで質感が失われた画像になった。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 23:20 ID:ZbKzpFrM
いや、真ん中のオリジナルを比べての話なんだけど・・・。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 23:22 ID:4ZZbMr4K
>>13
画像の一部を切り取ったものなのでよくわからないかも知れませんが、
C-700の方は赤いセーターを着ていたので、影の部分も赤色が強くなっています。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 23:23 ID:ZbKzpFrM
>>17
いや、そうじゃないと思うけどな・・・。
あの赤ノイズはニコンとかで良く見たやつだから見覚えが・・・。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 23:25 ID:R/dKRqFc
またこんなクソスレ立てやがって
おい、>>1、自分で削除以来出しとけよ!

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 23:32 ID:5T6ie33c
>>16
オリジナルは、C-700は確かに色ノイズが凄く乗っていて、汚いです。
これには私も嫌気をさしていますた。(藁
ただ、これはNeat Image 使うときれいに取る事が出来た。
CCDの差というより、画像処理エンジンの差ではないかと推測しています。
皮膚の皺のような感じは、C-700の方が遥かに解像出来ていて、C-730はノイズに埋もれてしまっているように思います。

21 :全然盛り上がってないので、:02/12/09 23:33 ID:qPiFZNvg


=================終了================



22 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:07 ID:HkZ4/zzq
とりあえず>>9はNeatImageを使いこなせてない。
何を見るために高周波成分のノイズを除去しない設定やデフォルト設定にしてるのかわからん。
刺身に唐辛子やマヨネーズをつけて「もっと唐辛子やマヨネーズに合う刺身をだせ」と騒いでいるようなもの。
ちうか9は何が主張したいんだ?あの例じゃ検証なんてとてもいえないぞ。
オリジナル以外の画像にあまりにも意味がない。
せいぜい言えるのは「高周波成分に出るノイズの特徴が違う」ことだけ。
NeatImageはデフォルトじゃCrCbにはシャープネスかけないからな。
700の色ノイズは強調されずに、730の輝度ノイズはシャープネスで強調される。それだけの例。

相手してる>>13も誤差拡散て言葉の使い方が変。
なんでわざわざフルカラー画像で誤差拡散なんかするんだ。

>>15 NeatImageのデフォルト設定は単なる中央値であって、
その状態に何か意味があるわけではない。出直してこい。

23 :つまんないので、:02/12/10 00:08 ID:fcKjao+2


=================終了================



24 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:31 ID:oXljMyKL
>>22
はい、私は塗り絵のようなプラスチッキーな感じにならいようにしてノイズを取れるようにNeatImageを使いこなしたいと思っているのですが、
まだ使いこなせてないです。(^^;)
でも当初悪評高かった1/2.7型200万画素CCDならそんなに苦労しないで出来そうな気がしてきたのです。
1/2.7型300万画素の画像だとかなりしんどい感じがします。
これは、やっぱりノイズの違いが一番大きいのではないかと…
ノイズは上手く除去できれば、ノイズに埋もれて見えなかったものが見えてくる場合がありますが、それにも限度があるんではないかと


25 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:33 ID:tOgZ3k2R
>1/1.8型も400万画素から500万画素へと画素数がUP。

ハッキリいうが、こんな高画素化はまったく意味のないことだ。
それは名ばかりの500万画素機の細部描写が、実を取った1/1.8型
400万画素機種の細部描写の足元にも及ばないことでも明らかである。

いやぁ〜、名言だねぇ〜。


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:34 ID:cPNwj8yl
このスレは以後、以下のスレに統合します

▼ デジカメ板   雑談スレッド ▼
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1019748909/l50

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:35 ID:HS3std3k
>>25
KD500Zの実績は無視するの?

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:35 ID:oXljMyKL
極小画素CCDって、3ミクロン以上のCCDに比べ、画素ごとの感度のバラツキが多いんじゃ?


29 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:37 ID:tOgZ3k2R
下位機種持ち上げて、上位機種にダメ出す所なんて
サ・ス・ガ。


30 :話が広がらないので、:02/12/10 00:37 ID:mZgrM3rO


=================終了================



31 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:39 ID:HS3std3k
>>29
意味不明

32 :ということで、:02/12/10 00:39 ID:MGECm6G1


=================終了================



33 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:42 ID:tOgZ3k2R
>>30
珍しく誉められてるじゃん?
1/1.8型も400万画素

1/1.8型500万画素は総じてダメっぽいけど。


34 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:43 ID:B+UlHnW+
このスレは以後、以下のスレに統合します

▼ デジカメ板   雑談スレッド ▼
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1039448437/l50

35 :クソスレにつき、:02/12/10 00:44 ID:B05GfJTU


=================終了================



36 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:44 ID:VPZQO77c
何をもってダメとするかだろ。
結局画像エンジンや低感度で>>9の通り
画素の小さい730UZのほうが解像感もあって総じて良くなってる。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:46 ID:JxrBL39a
このスレは以後、以下のスレに統合します

【集団レイプ】大久保順平【矛先はcanonへ】-part2-
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1039448437/l50

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:46 ID:tOgZ3k2R
楽しいから総括抜粋して貼りまくろう。(笑)


39 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:46 ID:Kz0kNPcx
このスレは以後、以下のスレに統合します

【集団レイプ】大久保順平【矛先はcanonへ】-part2-
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1039448437/l50

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:48 ID:BY86IDW9
このスレは以後、以下のスレに統合します

【集団レイプ】大久保順平【矛先はcanonへ】-part2-
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1039448437/l50

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:48 ID:Oc7O6ypB
このスレは以後、以下のスレに統合します

【集団レイプ】大久保順平【矛先はcanonへ】-part2-
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1039448437/l50

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:48 ID:tOgZ3k2R
>>39
統合するなら C-5050ZOOM スレじゃん?やっぱり。(ゲラゲラ

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:49 ID:w+Z57TGm
このスレは以後、以下のスレに統合します

【集団レイプ】大久保順平【矛先はcanonへ】-part2-
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1039448437/l50

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:49 ID:4aSu9BFd
このスレは以後、以下のスレに統合します

【集団レイプ】大久保順平【矛先はcanonへ】-part2-
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1039448437/l50

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:50 ID:HS3std3k
必死な香具師がいるけどどうあがいても500万画素の実績は覆せないんだけどな

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:50 ID:ycRWW+qC
このスレは以後、以下のスレに統合します

【集団レイプ】大久保順平【矛先はcanonへ】-part2-
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1039448437/l50

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:50 ID:NPqSH/GF
このスレは以後、以下のスレに統合します

【集団レイプ】大久保順平【矛先はcanonへ】-part2-
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1039448437/l50

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:51 ID:bbqSccO6
このスレは以後、以下のスレに統合します

【集団レイプ】大久保順平【矛先はcanonへ】-part2-
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1039448437/l50

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:51 ID:tOgZ3k2R
1/1.8型500万画素(ぷっ


50 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:52 ID:Au8Qcy8j


     >>1が必死な悲惨なスレはココですか?     



51 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:52 ID:jMcMrOkj
このスレは以後、以下のスレに統合します

【集団レイプ】大久保順平【矛先はcanonへ】-part2-
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1039448437/l50

52 :ということで、:02/12/10 00:54 ID:zIM3/xWG


=================終了================



53 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:54 ID:tOgZ3k2R
C−4100ZOOMのスレあったっけか?


54 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 01:02 ID:T1VyVqX5
一番の問題は、1/2.7型200万画素や1/1.8型400万画素使いこなせてないのに更に高画素の製品出してしまった某メーカー

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 01:59 ID:K1PNYKyA
実際問題、低感度の極小画素なら画質は問題無いね。
逆に言えば極小画素は感度(ISO)を上げられないだけともいえる。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 02:32 ID:g6RMuEfi
>>24
http://www.neatimage.com/im/NeatImage-test-target-1280.png でおおまかに合わせてからのがいいけどな。
700の画像の方はnoise reduction amountをY15%に押さえて、色ノイズの除去に専念させるといい。
730の画像の方はfilter setting画面でpreviewの
image componentsのYチャンネルでshow filtration masks ボタン押して確認すると、
デフォルトでは高周波の部分がほとんどシャープネスの対象になってることがわかるはず。
周波ごとのnoise levels とシャープネス量を調節することで強調する範囲とフィルタする範囲を調節する。
次に君の言ってるのは要するに暗部だけ滑らかにしたいわけだからイコライザで明るい方を下げて暗い方を持ち上げる。
最後にフィルタする強さを真中ので好みに応じて調節。
あとは http://www.neatimage.net/files/NIUGv1.09j.zip をじっくり読む。


57 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 02:36 ID:gKc3RboI
そういえば、書き忘れてました。
>>9の画像はどちらも等倍でリサイズせずに切り出ししただけの画像ですが
C-700の方は、ISO100 F3.5 58mm(テレ端) 1/1000
C-730の方は、ISO100 F5  59mm(テレ端) 1/800
C-730は基本感度がISO64だが、マニュアルでは設定出来ないのがつらいところ
また、標準だとC-700よりもコントラストやシャープネスが高めの設定のようです。


58 :56:02/12/10 02:43 ID:g6RMuEfi
でこんな感じ。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021210024150.jpg

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 02:51 ID:gKc3RboI
>>56
ありがとうございました。
Neat Image 使いこなせるようにトライしてみます。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 02:51 ID:5mjFEr0C
このスレは以後、以下のスレに統合します

彼女とハメ撮りしたい
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1003472402/l50

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 03:11 ID:2+z44OuP
>>1が自作自演で必死にage続ける悲惨なスレはここですか?

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 04:49 ID:JHDIPXfb
安いがいいに決まってる。が、ダイナミックレンジの広いものがほす〜い。
長時間露光でも飽和しないのがほし〜い。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 01:27 ID:g2P2wi/S
なるほど、
同じ感度なら画素ピッチが狭くなるほど高周波ノイズが多くなる
同じ画素ピッチなら感度が高くなるほど高周波ノイズが多くなる

3ミクロンピッチCCDの時代はノイズと言えば色ノイズが主体でそのノイズ成分はミッドレンジの周波数帯が主体であった
2ミクロンピッチCCDの時代はノイズと言えば粒状ノイズが主体でそのノイズ成分は高い周波数帯が主体となる

高周波数成分のノイズを除去しようとすると、コントラストが低い部分の細部描写がスポイルされのっぺりしたCGっぽい感じになる
というより、高周波ノイズが多くなるに従ってコントラストが低い部分の細部描写能力が低下してしまう

ということなのか?



64 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 02:05 ID:ic0KCL/t
ということではない。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 02:29 ID:QOcnBBXt
では、どういうことなのだ?

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 11:13 ID:furD4lgh
>>9>>57
ていうか、同じ条件で比較しる!!
基本的に実験のやり方がよくない。おまい文系だろ。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 11:20 ID:yGc/pDav
このスレは以後、以下のスレに統合します

▼ デジカメ板   雑談スレッド ▼
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1019748909/l50

68 :ということで、:02/12/14 11:21 ID:Kkf+UmVh


================終了================



69 : :02/12/14 14:00 ID:oh91l9TM
念願の400万画素機を60回ローンで買ったのに
500万画素が出て悔しい思いをしている人たちの
集会場はここですか?

早速、にっくき500万画素機を叩きますか?w

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 14:58 ID:XTbskNSY
いいえ,あなたのような脳みその容量の少ない人を呼び込むスレです

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 21:16 ID:LBVP+RXk
>>5-6

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 22:50 ID:kiIjIYnI
>>66
確かに同じISO100で比べると1/2.7型300万画素の方が粒状の輝度ノイズが目立つ。
しかし、カメラとして比較する場合は、同じ感度で比較するのもアリと思う。

もちろん1/2.7型200万画素ISO100と300万画素ISO64との比較もすべきとは思う。
フイルムが換えられないのがデジカメの欠点でもあるし、銀塩であれば、解像感の高い写真を撮りたければ感度の低い微粒子フィルムを使うのだから、極小画素CCDのデジカメを選択するということは、感度の低い微粒子フィルムを選択すると言うことと同じなのかもしれない。


73 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/15 00:17 ID:MrPCyARh
なんの実験しているのか自分でも良く分からないのですが(^-^;)第二弾

今回は低周波から高周波までの全帯域に対してNR処理を行っておりますが、左側の画像は色信号のみ、右側は輝度信号のみにノイズフィルタを適用してみますた。
シャープネス処理は今回は行わない設定にしてあります。

C-700
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021214231540.jpg
C-730
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021214231825.jpg

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/16 02:07 ID:gn7nUWaZ
ttp://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1036290868/l50

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 11:01 ID:MUx3grpC
>>73
66も言ってますが、極力同じ絵を撮ってくれ。(無理言ってスマソ)

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 21:14 ID:fSdGKhFT
>>75
別スレにちょうど良い画像がうpされてました。
C-5050(1/1.8型500万画素) VS E-20(2/3型500万画素)
ぱっと見た目、C-5050の方が解像感ありますが、コントラストが低い部分での描写力はE-20の方が上。
この違い、なかなか分かりにくいかもしれんけど。


77 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 21:17 ID:fSdGKhFT
>>76
アドレス貼り忘れてしまいますたm(__)m

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1039831044/68-69



78 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 21:24 ID:fSdGKhFT
>>76-77の補足
Exif読むと
E-20の方はどちらも ISO80 F4.0 焦点距離9mm
C-5050の方はどちらも ISO64 F4.0 焦点距離7mm
但しシャッタースピードはそれぞれ違っているようです


79 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 12:06 ID:awRhJZ08
結局はCCDの大きさでは大きな違いがないと云ったところだ。
所詮はスペックヨタクの腐月信者が画像処理技術を無視しうpされた画像を見て
ノイズがあれば極小CCDのせい、細部描写が悪ければ極小CCDのせい、とべば
極小CCDのせい、画像が良ければ技術力で力ずくで押さえ込んだなどと
極小CCDが悪いとの前提で物事を判断しているだけなんだな。
1年前の1/1.8インチ400万画素叩きが嘘のよう、今でもG3はダメだ
と声高々に主張していれば認めてやるがな。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 12:08 ID:wmyUFAYg
ここの1は、「正体への招待」というタイトルを思い浮かんだ時、
何て上手いシャレなんだろう、
俺ってセンスあるじゃん、なーんて思ったんだろうか・・・・(´-`).。oO

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 13:44 ID:/7eyYGll
たとえば…
【G3】Canon PowerShotG3/進化の【真価】

とか  テヘ('-`)

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 23:51 ID:5mzxKwSL
age

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 23:52 ID:DT1+SL4h
runa!

84 ::03/01/05 00:06 ID:LP8DkXnj
誤記訂正しまふ
誤:runa!
正:luna!


85 ::03/01/05 00:20 ID:FDovYuC3
ってことで
○画像比較なら月(luna!)を撮れ○
とか逝ってみるテスト
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1027341804/l50

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 00:35 ID:ED8zMOLc
単純に考えて

1/1.8 サイズの200万画素でISO400でノイズの少ないデジカメ
1/1.8 サイズの500万画素でISO50でノイズの少ないデジカメ

上の方が嬉しいのだが。三脚使ってISO50で撮影してA4焼きして、
細部の描写やノイズをうんぬんするよりも、室内をISO400で
手持ち撮影して、手ぶれしないで、L版でキレイにプリント
できたよ。という方がいい。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 01:11 ID:ep9NkAWq
>>86
デジタルフォト戦火1月号のデータ(P36-37)を見る限り、
フジのS2 Pro(APSサイズハニカム600万画素原色系CCD)のISO400とカシオQV-3500EX(1/1.8型300万画素原色系CCD)のISO100はほぼ同じノイズレベルみたいです。
大雑把には、やはり画素ピッチの2乗に(つまり画素の面積に)ノイズレベルは反比例するみたいだ。



88 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 03:34 ID:5kOwnSkL
メーカーは生のS/N比を公開しる

89 :山崎渉:03/01/07 03:20 ID:AIaGiSif
(^^)

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 01:14 ID:2p9PzZNB
極小画素化はビデオの方が一歩先に逝ってますね。
静止画で200万画素撮影可な奴は1/3.6型CCDなんての使ってる。

91 :ということで、:03/01/12 01:15 ID:CaFDcW+F


=================終了==================



92 :山崎渉:03/01/18 08:40 ID:HLZlhZbM
(^^)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)