2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんてこった。ライカ digilux1

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 15:49 ID:HBJpdPG5
パナの dmc-lc5 と比較してアクセサリが少ない、ケースやライカ自慢のスコープアダプタは注文から納品まで数ヶ月待ち。
勘弁してくれよ。まさか、レンズもパナで作っているんじゃないよね〜。


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 15:51 ID:tDIXB9l2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1014634753/l50

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 15:55 ID:Rrh+Bok9
>>3
dat落ち

4 :3:02/11/26 16:00 ID:Rrh+Bok9
>>3
3じゃなくて2へのレス
もうすぐ1000到達だったし
なのでこれが次スレということで

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 16:13 ID:tDIXB9l2
>>3-4
次スレなのはわかってる。
前スレのリンクくらい貼れよ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 15:59 ID:ssEuHAyb
http://www.love-beam.com/i/index.cgi?id=dWNtyhhwxW

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/01 16:28 ID:Jnfx2ULr
age

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 15:26 ID:mnYSP8az
買ったよage

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/13 15:47 ID:buplUI0H
派名と来夏両方使った人、比較して。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/13 18:54 ID:VrusF6zz
微妙にライカ味があるらしい。

所詮、L、Mレンズは使えんので、おもちゃの範囲と思って楽しめばよろしい?
こだわるなら、キヤノン1Dsにアダプタ−と言う手もあるがのぉ。

            待つのも楽しみにしたら良かろうて...

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 18:06 ID:d0FVOtcw
ライカ純正のフィルター・アダプターってデジルクスに合うものってあるのでしょうか?
あるいはコンバーションレンズなど。


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 19:46 ID:84nvPCTd
ageるぞ
ユーザーいないのか?
買った香具師みんな投資目的で未開封なのか?

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 22:03 ID:QT6MNkj+
D.G.Cに出てた写真見たらものすごく欲しくなってしまった。
キヤノンG2とどっちかにしようかと悩んでいるが比べるとどうだろう?

誰か画像のせてくれ。



14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 02:24 ID:lvOAbDTU
まじ欲しまってるのでage。
いったいどこで売ってるの?


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 02:46 ID:wJ23IlUs
http://www.hi-ho.ne.jp/tsujitasasuke/p_l40/p_l40.htm



16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 03:14 ID:lvOAbDTU
サクラヤNETで注文しちまったぜ。

17 :山崎渉:03/01/07 03:18 ID:5noH3P8h
(^^)

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 21:39 ID:X9AI4Qzt
限定1000台なのにまで買えるんだね。 買っておこうかな?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 22:07 ID:AaaNhL6C
まで買えるんでつか?

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 22:12 ID:cAkbhkfm
>>19
50年後から来れるお前ならそんくらいのことぐらい知ってるだろ?(プ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1042110881/13

21 :18:03/01/09 22:17 ID:X9AI4Qzt
16さん、即納でしたか?

22 :16:03/01/10 06:13 ID:azuO9MA+
取り寄せだったけど、1/6入荷。
週末発送指定したんで今週末入手でつ。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 08:16 ID:4PzMj+u2
>>22
レスthx!

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 21:52 ID:fxK6nphE
豪華な解説書。いたるところに目につくあの誇らしげなleicaのロゴ。
デザインも角いだけなのに何故か高級感が漂うんだね。

最初からパナは影にかくれてりゃよかったのに・・・。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 14:14 ID:IcO3S6EP
どうせレンズはコシナ製…

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 17:15 ID:pra79b35
単刀直入に言って、LC5との画質差はあるんでしょうか?

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 18:40 ID:m7IR1qfI
>>26
前スレでかなりやってたけど、確実にあるヨ。
分かりやすくいえば、LC5は赤っぽくて、デジルクスは黄色っぽい。
勿論、それだけじゃ語り切れない問題だけど・・・。
どちらにしても、狂った色合いである事に間違いは無いね。
両方持ってるけど、実用的なデジじゃない。
実用的なのが欲しけりゃG2かG3買った方が良いヨ。
デジルクスはそういう物を求めるカメラじゃないネ。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 21:04 ID:rhCfCltY
ヤフオクで16万円で落札した人がいるらしいよ。
LC-5なら4万円だ!

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 21:25 ID:Olqolb1V
Digilux 1 の方はシャッター音がどうしてないのですか?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 00:41 ID:/vFlt8k1
シャッター音はライカの技術者が必要ないと思ったんじゃない?
個人的にはシャッター音がないと写真撮った気がしないというのは
一部のおじさん達だけだと思うんだけどねぇ〜
でもその一部のおじさん達がターゲットなのか?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 01:16 ID:MI77jrUk
わざとらしいカシャッという音は嫌々!! でも無音も素っ気ないし・・・。

どっかにこのデジルックス1はシャッター音があるような感じだとか書いてた
人がいたよ。 実際使ってる人の意見を聞きたいね。

32 :sage:03/01/18 02:30 ID:ZQCbh74a
>>31
なんとなくだけど、“カッシャン”って音がするような気がする。
周りが静かな所でしか感じられないけど・・・。

33 :山崎渉:03/01/18 08:31 ID:FkQm32Q1
(^^)

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 15:12 ID:4qMxcslk
質問
この山崎さんっていたるトコに出没してんだけど何もの?
なかなか上がらないトコは恩恵を受けてるのかな・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)