2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高倍率対決!】FZ1vsその他【かかってこいや!】

1 :1ダス:02/11/23 00:52 ID:FXM4NatK
画像ゥプして勝負汁!

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 00:53 ID:XMv23+zn
このスレは以下のスレッドに統合します

光学12倍 Panasonic DMC-FZ1 Part5
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1037595211/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 00:57 ID:hVmqr0zO
おいおい、このスレ立てた時点でもう負けてるよ。
わりーことは言わないからこのまま闇逝きにしな、悲しくなるだけだぜ。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 00:58 ID:GWWagrDs
このスレは以後、以下のスレに統合します

▼ デジカメ板   雑談スレッド ▼
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1019748909/l50

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 01:12 ID:2HylLBHr
┨対決┠ どっちがいいの?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1027779089/l50

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 01:20 ID:Ku5YA2MP
デジカメはもうかれこれ20台近く使ってきました。
今も仕事柄ニコンからキヤノンまでいろいろなデジカメを使っています。
ただ、2chでは基本的にデジカメ漬けになるじゃないですか。
それを家にまで持ち込みたくなかったんですね。
それで今までは家にデジカメを置いてなかったんですが、
最近になって、家にデジカメを置こうと思って、FZ-1を選びました。
今は、趣味の写真もFZ-1で撮っています。

経験上、安定性が高い90ISは自分にとって使いやすかったんですが、
90IS自体はマニュアルで操作するものだし、
その上で動く被写体としていいものがないと感じてました。
私は昔からパナソニックがISをデジカメ上で
動くようにしてくれればいいなと思っていたんですね。
それがFZ-1で実現したって聞いて、
最終的にFZ-1のデザインを見た瞬間に
「これこそ僕の求めていたデジタルカメラだ!」と一目惚れして、
衝動買いしちゃいました。

FZ-1なら、D100向けにいろいろある撮影のテクニックも、
FZ-1で使えます。さらに車の流し撮りや、
例えばストロボバウンスのような
ブツ撮りで必要なテクニックなんかも使えます。
撮影手法の選択肢が豊富なんです。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 01:20 ID:Ku5YA2MP
それに、FZ-1には暗いところでの失敗、
730UZで言うところの“手ブレ”がない。
手ブレが出たら、こちらとしては手も足も出ないので、
削除ボタンを押したりとか、Photoshopでレタッチしたりとか。
レタッチしても誤魔化せない時には、
もう一度同じ場所で撮りなおすこともありました。
以前90ISではそれが多々あったので、
撮影中は絶えず三脚で撮影するクセがついてしまいました。
FZ-1では、730UZのような手ブレは一度も経験したことないです。

何と言っても、FZ-1はほかのデジカメと比べて
ずば抜けて使いやすいと思うんです。
例えば、十字のキーですね。露出補正は、見た目がすごくきれいですし、
人間にリラクゼーションとか安らぎというものを感じさせると思うんですよ。
それがかなり大きな差ですね。
普通のデジカメを使っている人で
カメラに名前をつけているというのは聞いたことがありませんが、
FZ-1に対して名前をつけたりするユーザが結構いるらしいというのは、
そういう部分が人間の第六感を刺激するんじゃないかなと。

FZ-1の良さはまだまだ知られていないと思います。
良さを知れば虜になると思うんですよ。
だから、もっとFZ-1のパフォーマンスの良さとかを
みんなが“経験”すべきだと思いますね。
D100は機械的で、一方的に与えられたことを
やらされているようなところがどうしてもいやなんですね。
でもFZ-1は、使ってると気分がよくなるんです。
デザインがいいし、細かい部分に配慮して作られたデジカメだからでしょうが、
使っている方がワクワクするようなデジタルカメラだと思うんですよ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 10:14 ID:KNQEr1P6
長文って読まないよね☆

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 17:31 ID:vEc84XYi
ワラえる

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/01 21:13 ID:KE2K3Vxv
age

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/01 21:16 ID:vnnc56ey
sage

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 01:24 ID:IbuaFRKh
光学14倍ズームFD91
FZ1が業界初ではなかった!過去にこんな物があったのかっ!!
http://lbvlbv-hp.hp.infoseek.co.jp/FD91.htm

85万画素には目をつぶろう!、だそーな。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 01:53 ID:WQh7UN9u
FD91は一時欲しくて買う直前までいったんだけど、
絞り羽が2枚しかなく、ビデオカメラと同じく四角い絞りだったのでやめた記憶がある。
やっぱし高倍率はボケが綺麗じゃないとちょっと、ね。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 02:54 ID:WmXFRhE5
光学12倍IS Panasonic DMC-FZ1 Part.7
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1038650392/l50
┨対決┠ どっちがいいの?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1027779089/l50

sage保守しないで移動してください。

15 :名無しさん:03/01/03 00:28 ID:Jems8iwD
                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 20:02 ID:+tzYe0og
今日FZ1買ってきたんですけど、天気悪いので明日にでも写真とって
アップします

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 04:12 ID:nNVB0HYj
>>16
光学12倍IS Panasonic DMC-FZ1 Part.7
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1038650392/l50
┨対決┠ どっちがいいの?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1027779089/l50

こちらでどうぞ。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 04:14 ID:nNVB0HYj
光学12倍IS Panasonic DMC-FZ1 Part.9
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1041101287/l50
┨対決┠ どっちがいいの?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1027779089/l50

FZ1の現行スレはこちらでした。以後はこちらでどうぞ。

19 :山崎渉:03/01/07 03:22 ID:htKImgU+
(^^)

20 :山崎渉:03/01/18 08:46 ID:rdlMVPVK
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)