2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CyberShot Sシリーズを語ろう 

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 23:49 ID:/icnrAiR
今冬の新製品モデルから外れてしまった、Sシリーズ、
S85で終わってしまうのか?

S85スレは昔あったようでつが、DAT落ちしたらしいので
成る丈そうならないように、
Sシリーズ全てを含めてS過去のものにしないように語ろう。


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 23:50 ID:GmzTglcZ
2

3 ::02/11/14 23:51 ID:AqtSD1bA
5行目の・・・含めてS過去の・・・の部分はSはいらんです。
スマソ。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 14:35 ID:vWlJCKmR
http://www.aiailand.bz/?id=kgMqwahuyt

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 02:11 ID:puKxde62
さすがに2000年モデルだしなぁ。とりたてて特徴も
多くない機種だし、ネタ続けばいいけどね。


6 :1:02/11/17 08:00 ID:L8bJGz3l
>>5
確かにネタが少ないのは痛い。
だが漏れ的には、今のFとPだけではなくFとPの真ん中、ミドルクラスとして
Sはあってもいいと思うんだがどうよ?
1.Pはコンパクト性に優れるが、全てカメラ任せで、絞りの設定とかができない。
(あのコンパクトさからして、詳細な撮影設定ができるようにするには無理だと思う)
2.デザイン的にPもFも個性的過ぎる。S85や75のような
一般的なコンパクトデジカメのデザインのラインナップとしてSがあってもいいと思う。
3.Pは小さい分スタミナ性能がショボイ。しかしF717はでかすぎて
気軽に持ち歩くわけにはいかない。その点Sはぎりぎりいつも持って逝こうかと思える大きさ。
4.価格設定からしても両極端。Pは最近ではP9でも6万前後で買えるまでに
下がっているがF717は11万はする。8万前後の価格帯のシリーズがあったほうがいい

キャノンとかの他社では詳しくは知らんが
かなりのアマ、セミプロ以上のハイエンドモデル(シリーズ名は知らないスマソ=F)
上位モデルの操作性も残しつつ性能を下げて中位向けのミドルモデル(POWER SHOT Gシリーズ=S)
コンパクトさとカメラ任せの操作の一般向けモデル(シリーズ名これも知らんスマソ=P)
の3種類に大まかには分かれていたと思う。


他にもありそうだがとりあえず。今冬からのSonyのラインナップには疑問を感じざるおえない。


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 08:03 ID:H47Kd9Vn
まずメール欄にsage(sだけ全角)と書いて上げる荒らし行為からやめよう。
いろいろと重複スレを立てたりして荒らしてくれたのが
君だということはわかっている。



















それからこれ以上糞スレ立てるなヴォケ!!

8 :1:02/11/17 08:06 ID:L8bJGz3l
あとミドルクラスってのは、取り立てて特徴は無いのが多いが
これは仕方ないのでは?

ハイエンド機の性能の高さ、一般モデル向けでは価格や機能ばかり
注目されて、ミドルクラスが目立たないのは仕方が無い。

9 :1:02/11/17 08:12 ID:L8bJGz3l
>>7
荒らしではないのですが何か?

善人ぶってデジカメ板仕切ってんじゃねーよ、ヴォケ、市ね屑。
文句があれば自治スレでも作って、削除依頼でも出しとけヴァカ。
そんなお前が荒らしケテーイ!(w。
日曜の朝から必死だな(w。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 08:15 ID:VsVXdGxJ
糞レス万歳!
  ̄ ̄

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 08:24 ID:H47Kd9Vn
>>1よ、
何を一人でブツブツ書き込んでるんだ?







日曜の朝から必死だな

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 15:36 ID:SwG4fvLS
age

13 :actkyo007224.adsl.ppp.infoweb.ne.jpさん:02/11/26 18:57 ID:MZQaZTYj
S50 OK?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 02:21 ID:ewcxx+WV
>>13
それは誰のIPだ?攻撃目的のIP貼り付けは削除対象だぞ。

15 :1:02/11/28 00:48 ID:vcHBeRbV
駄目だな、なかなか盛り上がらない。ネタが無いからしょうがないか。

とりあえず今更遅いけど11は市ね。スレを盛りageたいからしてるのに
何が「必死だな」だ。下らん煽り書くな、屑。

16 :687:02/11/29 00:42 ID:o/ZBA1zo
酒鬼薔薇幾重がS70使ってたねfromダウンタウンDX

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 00:44 ID:zb5B8qmD
このスレは以後、以下のスレに統合します

▼ デジカメ板   雑談スレッド ▼
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1019748909/l50

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 13:46 ID:+Bpx4L/C
>>16
あれ、S70っていうのか。
見たこと無いデジカメだったから何かと思ったよ。
とりあえずS95の発売を願っとくか。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/30 03:44 ID:Ffu/APvS
ネタがないときはうpだな。そして叩かれてレス急増(w
これ最強。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/06 16:39 ID:Pm50RDhW
age

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 20:24 ID:fXUcEdae
ただage だけでも 話題にならないので
グリーディングです。
DSC−S85 WB:オート
サイズ:1200X1600 (フォトショップにて768X1024 リサイズ)

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021222200614.jpg

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 01:53 ID:gYo+KNXu
S75愛用ちぅ。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 17:50 ID:YMPBlwPR
S85持ってるけど・・・もぅいいや。


24 :山崎渉:03/01/07 03:25 ID:AIaGiSif
(^^)

25 :山崎渉:03/01/18 08:45 ID:gfbPgaxF
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)