2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3CCDのデジカメキボンヌ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 20:07 ID:Dzetxxxe
シグマ?( ゚Д゚)ハァ?
3CCD1000万画素コネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

2 :2:02/11/09 20:08 ID:+kNlQ/r5
一体どんな精度のプリズムがいるのやら

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 20:10 ID:3pie9tBq
泣く子も黙る高画質の予感…

4 :もうそう廚のせいはんや:02/11/09 21:12 ID:Df76aSZg
おもさ10キロみため業務用ベーカム、500マソぐらい。

年間販売台数2000台、ふじとそにが手を結べば可能か?

高精度ぷりずむはふじのはいえんどスキャナ流用でOKでしょ。
問題は大きさ重さじゃないかな?
3CCDまんせー、をとこのロマンだす。


5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/10 00:36 ID:WwsfBcpc
1CCDモノクロ専用機ってのがいいのだが。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/10 00:38 ID:AQfmPgl5
>>5
イイイイイイイイイイイイイイ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/10 11:19 ID:DP9Xv8KR
(・A・)イクナイ!!

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/10 19:52 ID:THYcw1IX
つーかプレス向けに昔あったろ、モノクロ専用機

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 01:32 ID:FmrblwMG
最終の出力映像がちゃんと1ピクセル毎に分離できていたら
200漫画素×3でもすげー解像度あがるだろうな。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/03 14:00 ID:/YhWp6f6
各CCDの取り付け位置の精度がハンパじゃなく難しいだろ。
1ミクロンずれただけでも2ピクセル分相当かな?
それが3枚、ぴったり合っていないといけないのだから、無理。

と思ったけど、位置ずれ補正回路を搭載すれば解決できるナ。
まあ、それが処理時間と演算力、電力を食う訳だが。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/03 14:07 ID:u2//qXi2
撮影ごとに補正しなくてもいいだろ >10
工場出荷時にキャリブレーションして補正値を記憶しておけばそれなりに
使えるんでないかい。でも精度上の維持がこの種のデジタルカメラが
量産・普及機として存在しない最大の理由であることは確か。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/03 15:03 ID:MOR2mmat
だからこそ「疑似」3板のFoveonX3がもっと普及すればいいのに…
仕様的に物理的な大きさを大型化するの、あれは困難なんだろうか。
135フルサイズとは言わないから*1.5位までには大型化してくれないかな…

13 :10:02/12/04 01:28 ID:6TBKErBA
>>11

こんなアイデアはどうだ?
普及機にモノクロモードを搭載。
それをタテでもヨコでも3つたばねる。
シャッターを同調させて3枚のモノクロ画像を撮影。
撮り終わったらPCでまったりとパララックスを補正、RGBに割り当てる。
ウマーなリアル画像できあがり。

現状の技術で実現できるぞ。


14 :DJ狼:02/12/15 04:09 ID:tRL7vEWH
3CCDマンセー!

15 :名無しさん:03/01/05 02:18 ID:93aKn/Y9
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


16 :ということで、:03/01/05 02:19 ID:zBhHmb/e


===================終了==================



17 :山崎渉:03/01/07 03:19 ID:gHf9+wsT
(^^)

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 09:09 ID:c/xgKOAs
こんなの発見しますた。
MILOLTA RD-175 
発売年月 1995年10月
発売時価格 680,000円(ボディ:ストラップ,リチウム電池,ドライバソフト付)[レンズは別売]
89,000円(アクセサリーキット:ACアダプタ,リチウムイオン電池,HDDカード,SCSIケーブル)
撮像素子 1/2インチ38万画素CCD×3 
レンズ ミルノタαレンズ(レンズ別売)
レンズマウント ミルノタAマウント 
その他はhttp://kitamura.co.jp/museum/07_digi/min_9510_rd175.html

…古すぎるか…

19 :山崎渉:03/01/18 08:47 ID:rdlMVPVK
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)