2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★プリント★デジカメDPEショップ2号店

1 :雇われ店長:02/10/23 12:17 ID:/YsC3ZmC

お店やネットでプリントするデジカメDPEのスレ。
いまどき基本料金無料なとこ多いし。

前スレ http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1001408844/1

DPEショップのリストは>>2-5あたり。



2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 12:18 ID:/YsC3ZmC
■フイルム、DPEマシンメーカー系ネットプリント
○フジフイルム http://www.fujifilm.co.jp/fdi/
○コニカ    https://www.konica-lab.net/index.php
○コダック   http://www.kodak-diamic.co.jp/
○ノーリツ鋼機 http://www.dpegg.com/

■DPEマシンラインナップ及び仕様(参考)
◆フジフイルム http://www.fujifilm.co.jp/minilab/index.html
◆ノーリツ鋼機 http://www.noritsu.co.jp/products/list_qss.html



3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 12:19 ID:/YsC3ZmC
●キタムラ http://www.kitamura.co.jp/
・料金:L・DSC判35円、2L判120円
・送料:カード200円、代引き900円
・その他:店舗受取可、専用UPソフト有、メルマガクーポンで10%引

●DPeasy http://www.dpeasy.net/ (http://61.206.25.250/)
・料金:L判29円、2L判75円、KG判50円(10月まで39円)※税込み
    別途コンビニ決済手数料200円
・送料:無料(10枚未満は180円)普通郵便
・その他:ポイント制有

●ニュートン http://www.newton1997.com/
・料金:LD(DSC 89 ×119)判20円 29枚以下は基本料金として200円
・送料:銀行・郵便振り込み→80枚まで160円(ヤマトメール便)
 代引き→ヤマト宅急便

●net DPE http://www.digitalplaza.co.jp/
・料金:L判40円、A4判250円(カード払い)
    コンビニ決済の場合は別途手数料250円
    韓国プリント→基本料無し、国内プリント→基本料200円
・送料:無料(10枚未満100円)普通郵便
・その他:専用UPソフト有、初回10枚無料

●ビックテン http://www.photoclick.co.jp/bigten/index.jsp
・料金:L判10円 基本料500円
・送料:400円(代引き宅配便)
・その他:登録店舗での受け取り可、1回の注文36枚まで


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 12:19 ID:/YsC3ZmC
●PHOTO DIRECT http://www.photodirect.co.jp/
・料金:L判・DSC判のみ ※税込み 郵便振替と銀行振込
   1〜20枚 1,000円
   21〜40枚 1,500円(水曜1000円)
   41〜100枚 3,000円(木曜2400円)
・送料:無料(ヤマトメール便)

●Digipri http://www.digipri.com/
・料金:L判30円(10/31まで)
    800円未満の注文は少額手数料として別途200円
    コンビニ払い(セブンイレブンのみ)は別途200円
・送料:10/31まで完全無料(ヤマトメール便)
・その他:ポイント制有

●フォトプラザ21 http://www.photoplaza21.com/
・料金:L判35円、KG判50円、2L判80円他
・送料:ネット注文不可。店頭注文受け渡しのみ

●写真屋さん45 http://www.45color.co.jp/
・料金:L判35円、2L判180円
・送料:不可、店頭受け渡しのみ
・その他:専用UPソフト専用、Mac非対応

●コイデカメラ http://www.koide.jp/
・料金:DSC判35円
・送料:一般地域:500円 沖縄・一部地域:1000円
 (いずれも消費税別、他に要代引き手数料)
・その他:登録店舗での受け取り可


5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 12:29 ID:KB1QLsun
>>1
新スレ乙!

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 12:30 ID:1hXfGTUt
>>1
店長乙。


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 12:38 ID:RewD3Udi
>>1
おつー、次スレも頼むな

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 17:29 ID:sKVobmuK
>>1
ぉっ。

2、3はまた見直すからね。
他の店もイパーイあるし皆で付け加えましょう。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 21:57 ID:35JD0KId
おつかれですー >>1

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/24 01:06 ID:tMsv2fNr
ネットじゃないんだけど。
荻窪のサクラヤを使ってます。
勤務先が荻窪なもんで昼休みに出して帰りに受け取れるってのがイイです。
枚数が多い、または混んでると翌日になりますがそれでも
ネットプリントより早いと思います。
DSCで28円です。

荻窪にはもう一軒カメラのキヨシが29円です。
店頭にはLって書いてあるけど聞いてみたらDSCでした。
ここも一回使いました。画質に問題ないです。
ここは2時間でできると謳ってます。

荻窪には55SHOPもありますが今どき基本料500円なんで問題外です。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/24 05:28 ID:ScV+HM9v
http://www.graphica.co.jp/mjc/
ここなら20円でやってくれますよ。神奈川ばっかですけど…

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/24 09:41 ID:smd6URTP
キタムラ使ってるけど、いつも迷うのはプリントサイズ。
L版とDSC版、どっちが良いの?

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/24 11:24 ID:NF9H4a8t
>>12
意味分かってるの?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/24 11:30 ID:bYDIEEGD
>>12
DSC
【長所】ほんの少しだが四方にケラレ(カット)が生じるが、ほぼ元画像どおりのイメージで仕上がる
【短所】L版よりサイズが小さい(長辺が短い)のが気になる人がいるかも
L
【長所】普通の写真のプリントと同じサイズなので、並べて見ても見劣りしない(大きければいいというものではないが、やっぱり写真は大きい方が見た感じはいいよね)
【短所】長辺にDSC版以上のケラレが生じる

特に何も加工していなければ、DSCでのプリントを薦める
Lでのプリントをする場合は、自分で予めLサイズ(縦横比89×127の倍数)に合うようにリサイズ(トリミング)しておくのがいいと思う

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 20:16 ID:45Uh5hGH
次スレより下がってるのであげ

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 11:09 ID:U6xvrTO3
>>15
「前スレより・・・」の間違いである事を指摘しつつage

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 14:03 ID:H1qF2Txh
このスレは以後、以下のスレに統合します

▼ デジカメ板   雑談スレッド ▼
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1019748909/l50

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 14:50 ID:kMLT7E+P
>>17

朝鮮人は日本から出て行け!


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 22:39 ID:nkPa4R9S
キタムラでネットプリントしました。(9枚だけ)
で、出来上がりのメールが来たので取りに行きました。
家に帰ってよく見ると、オレンジ色っぽい焼けたようなムラ?が6枚にありました。
かなりガッカリです。
いくら無料でプリントし直してくれるといっても、また店に行かなければならないと
思うと、しっかりしてくれよって感じです。
せっかくネットで注文して、店に行く回数を減らして便利にしてるのに全く意味なしです。
今までデジカメの画像のプリントを3店ほどでしましたが、満足できる店は無かったです。
やたら明るくされたり、プリントそのものがいまいちだったり、日数がかなりかかったり。
まだまだデジカメのプリントは発展途上みたいですね。
キタムラは画質・明るさ・出来上がりの早さなど良い点が多かったので今回は残念です。
(こんどキタムラに出すときは、嫌がらせに近い物があるかもしれんが
 店で全部の写真を細かくチェックしようかな。ハァ・・・。)
 

20 ::02/10/26 22:48 ID:6sOp7ZSG
お前の写真の腕が最もいまいちなんだろ?(ワラ

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 23:18 ID:2CKoFUk5
近所にコニカ系?の基本料金なしの1枚18円の店ハケーン。
キタムラと比較してみたらキタムラの方が赤が強かった。
肌色だとキタムラは健康的。18円の方はキタムラに比べやや色白な感じ。
自分的には問題なしでした。


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/27 01:53 ID:Kzx5+emN
>>21
コニカ系ってシャープネス、コントラスト甘くない?
そっちが好みな人もいるだろうけど

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/27 02:08 ID:eJGVGV8g
>>22
21じゃないけど、コストが安いってのは確かなようだ。
オマエら何で安いのかわかるならばオイラに教えて下さい。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/27 02:17 ID:Kzx5+emN
>>23
想像できるのは機械の値段とか消耗品・運用コストとか広告的なライセンシーかも。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/27 09:09 ID:TaV9K5Pc
>>22
>コニカ系ってシャープネス、コントラスト甘くない?
そういわれて見比べたら確かにそのとおり。
でも許容範囲かな。


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/27 10:25 ID:TumVLG45
Digiprikireidazo

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/27 12:07 ID:+LxXWcsb
デジカメプリントの際に、銀塩のプリントみたいに日付もプリントできないでしょうか?
デジカメはIXY200aです。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/27 12:25 ID:eHcKRB5e
>>27
前スレちょっと読んでみてよ。
何度かその話題出てるからさ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/27 14:21 ID:+LxXWcsb
>28
ありがとう。

30 :28:02/10/28 08:10 ID:Hzg+/xd1
>>29
俺も写真によっては日付を入れたいので前出のソフト使ってます。
簡単だし位置・色・フォントが好きに出来るからね。
劣化の声もあったけど試しに同じ写真を日付有り・無しで2L判プリントしたけど変わらんす。

そのうちキタムラあたりでサービス始まるかもだね。

31 :29:02/10/28 10:36 ID:paCCYyvb
>30
劣化云々があるらしいので、自分も実際プリントしてみます。
多分大丈夫でしょうが。

日付のほかにもExif情報から抜き出してプリントできると面白いかもしれませんね。
圧縮率とか画素数とか。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 07:59 ID:qRo8OMzY
DPeasyがKGサイズが安いので試して見ました。
200万画素じゃ、粗さが目立つ結果となりました。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 15:11 ID:jB3D4Ust
こないだキタムラでプリントしたら、日付入れてくれましたよ。
メディアに日付情報が入っていたら出来るようです。
うちの場合はデジカメからスマメを抜いてそのまま持ち込んだらOKでした。


34 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 15:14 ID:uV+BU3DJ
レタッチしたら終わりかな

ってそりゃレタッチ時に入れちゃえばいいのか

35 : :02/10/30 15:00 ID:6A2QwKCK
●Digipri http://www.digipri.com/
で30枚ほどプリントしてみたが大満足
銀塩と変わらないどころか、
デジカメプリントの方がキレイやん。
コストもプリンターで出力するより安いし、
プリンタで出力するのは、もうやめよっと。
ちなみにカメラはファインピックス6800(300万画素)

ところで、お金は、いつ払うんだろう。
写真と一緒にコンビニ振込み用の
用紙が同封されると思ってたんだけど
何も入ってないし。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 22:45 ID:g51NVS7R

    ↑
社員ですか?デジプリの評判は最悪なのに・・・


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 12:24 ID:1cKAuCkn
デジプリ?
実際別に悪くネェよ。
2ちゃんねるに流されすぎ。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 12:35 ID:n0bh5xAG
    ↑
社員ですか?デジプリの評判は最悪なのに・・・

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 18:19 ID:Xtt81afF
ここはデジ厨の溜まり場か。

40 : :02/10/31 21:33 ID:hPtSgbu0
>> 36
>     ↑
> 社員ですか?デジプリの評判は最悪なのに・・・
>

っていうか社員だったら、
こんな質問するかYO

>ところで、お金は、いつ払うんだろう。
>写真と一緒にコンビニ振込み用の
>用紙が同封されると思ってたんだけど
>何も入ってないし。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 23:26 ID:warX8iHJ
俺も同感。経験上デジプリだけはやめた方がいい
まあ注文すればわかるけどな。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 23:36 ID:lUpeYlOY
でも、金払わないでいいんでしょ? 違うのこれ?

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 23:40 ID:warX8iHJ
初回無料キャンペーンでしょ。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 02:32 ID:rdiUuAG/
デジプリが最悪だというのは具体的にはどんなこと?

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 06:25 ID:eSm/Y/nC
まんこ

46 :社員:02/11/01 22:37 ID:ZA7jjKxl
内緒ですけど、実は自動補正エンジンに欠陥があるんですよ。
色が極端になっちゃう。あーあまた徹夜かい

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 22:40 ID:freO5Iml
age

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/02 10:02 ID:yF4hroic
キタムラ最強

49 :_:02/11/02 12:30 ID:Dw8qhpWr
>>35
そりゃ5、6万のデジカメのほうが写るんですよりは鮮やかには出るよ。
綺麗かどうかは別問題だが。
銀塩のほうがデジカメよりもはるかにDPEを選ぶよな。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/02 13:32 ID:YpQxNSjk
>>46
社員てどこの社員よ

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/02 14:00 ID:2x77w/jT
>>50 学生やプーじゃないってことでは?

52 :35:02/11/02 14:41 ID:nLRn8ThE
っていうか普通の3,4万円程度の銀塩やAPSからの
現像結果と比べて、同じくらいかそれ以上の画質って事。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/02 16:50 ID:Cmq6qj0q
また騙されてる人が一人・・・

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/02 19:58 ID:yF4hroic
>>50
デジプリ社員だろ

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/02 23:11 ID:BJPoC9+J
断言してないから確実に嘘だ。
チキンめ。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/03 02:37 ID:EP0ZNOZp
そろそろ年賀状準備の季節。
年賀状のプリントが安いとこはどこでしょうか?
ネットから注文できるとこが良いのですが。
デジカメで撮った羊の写真を年賀状するつもりです。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/03 14:00 ID:9J8oksbb
デジプリは確かにヒドかった。
3日で届くというから注文したのに、4日立ってもナシのつぶて。
たまりかねて1週間目にサポートセンターにメールしたけど何の連絡も
なし。黙って10日目に届いたが写真は全体的に赤っぽく変な仕上がり。
少なくとも俺は二度と利用するつもりなし。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/03 14:04 ID:+v/cm8fF
>>57
デジプリのソフトって不安定だよね。
それに加え、メール便という郵便局以上に不安定なシステムでの配送・・・
でもそれがなければそれなりにキレイだぞ。

注文時に「補正なし」にするのがポイント。
それでも汚ければデータがわるい。

59 : :02/11/03 20:06 ID:YhGdDp5p
>>57
>デジプリは確かにヒドかった。

ていうか安物デジカメ使いすぎ。
CMOS30万画素だすか?

>3日で届くというから注文したのに、4日立ってもナシのつぶて。

っていうか、通信環境&PC環境悪すぎ。
イスドン& MMXペンチアムだすか?

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/03 20:21 ID:G3V+Wh5K
意味がわからんので59は放置で・・。

もう年賀状の季節ですか、早いな〜。。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/04 00:29 ID:mjwGjRtt
まだ正月準備は早いけど、年賀状の早期割り引きってあるじゃない
店頭受け付けのやつには。
あれのネット対応版がないかなーと。

さっきFUJIのサイト行って調べてたら、ちょっとかわいい物見つけちゃった。
http://www.fujifilm.co.jp/postcard/download.html
正月まで後何日かが表示されるスクリーンセーバーだって
post_1の方が可愛かった。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/04 20:04 ID:per/9IJU
とりあえず、DPeasyの年賀状情報。
先着一万名まで1枚29円だそうですわ。

63 :61:02/11/04 20:56 ID:hvDoawcx
>>62 
29円なら安いですね。情報ありがと!

64 :57:02/11/04 21:47 ID:75WIEk5A
>>59

>ていうか安物デジカメ使いすぎ。
>CMOS30万画素だすか?

400万画素のCanonS45だけど。

>っていうか、通信環境&PC環境悪すぎ。
>イスドン& MMXペンチアムだすか?

23区在住でADSL8M。pentium3だけど。

ていうかそれが何か?俺はデジプリの納期の遅さ&仕上がりの悪さに憤っているだけだよ。
まあ二度と使わないからもういいけど。



65 :DPE経営者:02/11/04 22:40 ID:KWi8b8wJ
当店フジのミニラボ機でデジカメプリントやってます。はっきり言って機種による
バラツキはあります。相性としてはやっぱりフジのデジカメが一番です。
まぁこれはプリンターの設定条件で変わると思いますが。ソニーははっきり言って
相性わるいです。あとニコン、キャノンはそこそこですね。
皆さん解っていらっしゃると思いますが、銀塩と同じ品質の写真ができるとは
思わないでほしいです。フラッシュの光量不足(届いていない場合も)なんて
最悪です。いくら補正をかけてもなおりません。露出の過不足も同様です。
黄色い写真を受け取った方はおそらく、そういう状況ではないでしょうか?
ホワイトバランスがずれてる写真でクレームつけられてもどうにもなりません。
それより腕をあげてほしいです。まぁこれから改善されていくとはおもいますが。
すみません。愚痴ってしまいましたが、店員の方に相談されるのもいいと思います。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/04 22:49 ID:/7bk68f2
>>65
オリとの相性はどですか?

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/04 23:41 ID:fyrfAUZP
広島に住んでる方いらしたら質問。サエダはどうですか?
確か基本料金無しのL版25円。

68 : :02/11/05 00:27 ID:5e/Pnq6c
>>64
> 400万画素のCanonS45だけど。
>
> 23区在住でADSL8M。pentium3だけど。 >

ネタニマジレス カコワルイ

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/05 00:28 ID:F9Tvtd6p
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20348

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/05 15:56 ID:KjminCF6
>>65

へんな偏見があるような....ひょっとして原理主義ですか?

>皆さん解っていらっしゃると思いますが、銀塩と同じ品質の写真ができるとは思わないでほしいです。

銀塩だとフラッシュの光量不足(届いていない場合も)でも露出の過不足でも(補正をかけたら)平気なの?
限界外なら銀塩だろうがデジカメだろうがどっちにしろむしろ似たような駄目駄目品質では?

はい、腕が悪いのでロクでもないのは消してから出すことにしましょう。
これは銀塩ではできませんが。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/05 21:42 ID:0IZhNGxq
>>70
つっこみたい気持ちもわかるけど日本語勉強しなおしたほうがいいと思うよ。
ロジックをうまくつかめてない。

72 :65:02/11/05 22:15 ID:nfx3GGYV
言葉が足りない部分があったことをお詫びいたします。
銀塩の場合はデジカメよりもラチチュードが広いように思います。
またそういう露出状態のものを補正してプリントする際に現状では間違いなく
銀塩の方が有利です。光源の色カブリに関してですが、銀塩の場合かなり補正が
できますが、デジカメの光源かぶり(ホワイトバランスの設定間違いも含みます)
はほとんどなおせません。
職業がらどうしても銀塩を支持してしまいますが、本音を言いますとプリントに
出して頂ければ利益になりますので、デジカメでもどんどん撮って頂きたいです。
ただいろいろ読んでおりますと撮影状態がよくないのにDPE店のせいにされていると
読み取れるところがありましたので作業する側としての意見を申し上げたわけです。
実際ひどい仕上がりの店も多々ありますし、Fの基幹ラボでもあまり奇麗ではないです。
やはりお客さまと対面で販売、作業をしている店、しかも責任者(できればプリント
オペレーターがよいです)が常駐している店をおすすめします。
ところで70さん、無知ですみませんが、原理主義とはどういう意味でしょうか?煽りではなくお尋ねします。


73 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/05 22:15 ID:TxuxnnMc
>>70
ちょっと恥ずかしいネ(・∀・)

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/05 22:20 ID:iUpRQBEM
>>72
丁寧な人だなぁ。

70ではありませんが、原理主義ってのはそもそも聖書を(中略)…

ここでは「銀塩でさえあれば何があろうと最高〜」と思ってる人のこ
とだと思います。

75 :65:02/11/05 22:25 ID:nfx3GGYV
追記です。66さん、オリンパスも相性はいいです。
しかしこれは各店鋪のプリンターの条件(設定です)によりますね。
お金はかかりますが、何店鋪かまわって頂き、デジカメプリントについての
知識を持っているオペレーターのいる店を見つけてください。
もう一つ、光源かぶりやホワイトバランスのずれてしまった写真は個人様で
PHOTOSHOP等で補正をしてからメディアプリントでご注文して頂くと結構きれいに
仕上がると思います。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/06 00:15 ID:f9r0z8qi
70は写真の基本を知らない典型例だな。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/06 01:02 ID:g4U+LHov
>>74 むしろコーラン...

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/06 17:00 ID:hOElrTIa
>>77
そもそもファンダメンタリズムってのは聖書のことを…(中略)
イスラムに当てはめるのは厳密には違…(後略)

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/07 19:38 ID:QCdXa5fa
え〜と、今のところ何らかの形で年賀状の対応しているトコは、
キタムラ、DPeasy、net DPE、Digipri だね。

クソレスage。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/08 11:00 ID:FmLD6u8/
良スレにつきage

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/08 11:53 ID:S0i0WntV
    _、_  グッジョブ!! >>80
   ( ,_ >` )     n
  ̄     \    ( E)
 フ     /ヽ ヽ_//

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/08 16:28 ID:DsTk+AJG
やっぱりデジカメDPEって、インクジェットプリンタよりキレイなの?
近頃はPM写真用紙がゲロ安なので、コスト的なメリットは
あんまりないと思うんだけど。

まあ、確かにプリンタ買うには本体代掛かるけど、プリンタはどっちにしろ、
年賀状刷ったり文書印刷したりするのに必要だし・・・・・・・・。


83 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/08 16:51 ID:NhhRLbx0
銀塩つーても、ポジのラチはデジカメとあんま変わらん気がする

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/08 18:31 ID:Q6ctTmxb
>>82
試しに1枚でも出してみれば?
netDPEあたりの新規登録10枚完全無料とかでさ。
漏れの最初の感想は「こんなにキレイなのかー」って感じだったよ。
コスト的にはさして大差が無いだろうが10数枚でもプリンターで出すとしたら
結構な時間かかるしね。手間を考えるとDPEの方が断然ラク。




85 :82:02/11/08 19:11 ID:BPt5PJhB
>>84
ありがとうございます、やってみますー。
ただ、手間に関しては、デジカメde!同時プリント使ってたら
プリンタのほうが絶対ラクなんとちゃうん?いくら遅いったって
配送よりは絶対早いし、などと内心思ってたりしますけど(w
それも含めた上で、実際にやってみます〜。


86 :82:02/11/08 19:14 ID:BPt5PJhB
>>84
あ、あと、これはデジカメで撮影した生データを出せばいいんですか?
それとも、デジカメde!同時プリントで補正したデータを出せばいいんですか?
撮影がヘボいんで、結構、逆光気味の写真とかも多いんですけど。


87 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/08 19:51 ID:k/eM+8+W
>>86
生データでも補正データでもオケー
両方とも頼んでみて違いを評価するのもいいね、特に最初。
netDPEは補正してくれるね。
補正無しを頼めるトコもある。

インクジェットプリンタと決定的に違うのは退色しない所かな。いいよん。

88 :82:02/11/08 22:54 ID:BPt5PJhB
>>87
ありがとうございマス。せっかくですから両方頼んでみることにします。
あと、DPEってどういう原理でデジカメ画像を印刷してるんですか?
普通のネガの写真は、ネガから透過させた像を印画紙に当てて、
みたいな感じですよね?ネガの代わりにプロジェクターみたいに
液晶透過させて、みたいな感じなんですかね?


89 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/08 23:00 ID:qFVR8sQR
あの
DiMAGE7iを使用していて
花、星、夜景、風景などさまざまな写真を現像してもらおうと思っているんですが
どこがお勧めですか?

90 :カメラや:02/11/08 23:03 ID:fNdlHgcF
>>88
違います。一部CRT方式を使用している所はCRT画面を印画紙に
転写している所もありますが、ほとんどはレーザー露光方式です。
フジならフロンティア、コニカならQD、ノーリツなら29.30.31
シリーズ共にレーザー露光です。
デジタルデータを分解して細い線にして一本一本書いていきます。


91 :カメラや:02/11/08 23:05 ID:fNdlHgcF
追伸
私はフジのフロンティアが一番綺麗だと思います。
まあ、いろんな所で試してみて下さい。


92 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 04:24 ID:GWK/HHqd
俺的にはコダックが好きなんだけど・・DPE. 
コダックの店はKGが普通にあるのがいい。色もきれいだし。
ちょっと色を作りすぎかなという気もするけど。
プリンタはどこ製なんだろう?


93 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 07:38 ID:yQXl+L/s
>>89
俺もD7i使い。いつもフロンティアで焼いてもらってます。
とりあえず、お試しでフロンティア置いてる店で数枚焼いてもらってみて
仕上がりが硬すぎるようなら、他の機械使ってる所に出してみるといいでしょう。

あとノイズはレタッチで下手に消さない方がいいと思います。
あ、これ↑は好みの問題だからあまり気にしないでください。

94 :89:02/11/09 11:01 ID:AqnUT565
>>93
そうっすかこんどためしてみます

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/10 16:23 ID:jrsvyBvJ
さっき初めてキタムラにフォトCDを頼んできました。
やっぱデータ化しておくと管理しやすくていいよね。
仕上がりはどうかなぁ。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/10 16:36 ID:lnNFPa5f
フジカラーCDではなくフォトCDを頼んだのですか?
結構金額いくと思いますが、どうでしょう?

97 :95:02/11/10 19:26 ID:jrsvyBvJ
>>96
ごめん。
フジカラーCDだった・・・適当に打ってしまった。スマソ。
525円だった。安かったよ。フォトCDってのは高いのかな??
お詫びになんかうpしましょうか?参考までに・・・

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/10 19:49 ID:lnNFPa5f
>>97 フォトCDって、クオrヒティによって偉く値段が違うんですよ。
と思って、コダックのサイト見たらハッキングされてない?違うかな?
www.kodak.co.jp

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/10 20:21 ID:onvpACE7
>>98
コダックのサイト、なんか変だね…?

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/10 21:05 ID:ZJjyAMEf
単なるリンク切れでしょ
アップしたときに間違えただけだと。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/10 21:07 ID:onvpACE7
あ、直ってる。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/11 07:34 ID:CZPdd78J
>>100 nerf team was here という文字だけのページに変わってたんです。
すぐに元に戻ったから分かりませんけど、変ですよね?

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/11 12:34 ID:HynbrPBj
初めて出してみました。
安さと送信のしやすさ(圧縮ファイルが送信可)からphotodirectに注文してみました。
まあ満足する仕上がりなんだけど、目を凝らしてよーく見ると走査線みたいな感じ
の横縞が見えるのですが、どこでもこんなものなのでしょうか?
印刷する機械によるんですかね?

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/11 14:05 ID:RQ56rSX6
本当にデジプリは最悪だと思う。 安いんで頼んでみたら黄色いし露出ドオーバー。
1回目はこっちの色調整が悪いのかと思って逆補正して出したけど傾向変わらず。
補正無し&Exifデータ抜きで頼んだんだけどねえ。
チェックのつもりでデジカメメーカーのサンプル画像も依頼したけど同じ傾向。
これでプリンターもしくはオペレーターが糞な事が立証。
同じデータを別業者に依頼したらCRTで見た感じとほぼ同じで満足。


105 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/11 16:07 ID:WEgA279r
>>90
そんじゃ露光がレーザーって言うだけで印画紙は
塩銀のと同じのを使ってるんですか?
焼いた後の工程はいっしょなわけですか?(液体を潜り抜けるの?)
富士のプリンチャオを除いて!!

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/11 16:14 ID:3BD0Dq9w
>>104
昔ニフってた時FPHOTODだったかなデジプリの方エプソンの技術者と
理論的な話しててホエーって思ってたけどだめダメなん?
そのころはベンチャーでもてはやされて棚

つーか昔バイト募集で落とされたから個人的印象悪いけどね(タハハ

www.kani.com/

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/11 17:31 ID:RQ56rSX6
>>106
利用したの7月以降なんで昔の事は知らない。
頭来たんで返金申し出たらプリント返品しろって言うんで送り返したら返事が来て、
「現象再現しました」だって。 おいおい、あっさり認めるかぁ?
フツーこういう場合はどうにか丸め込んで嘘でも認めないのが企業ってもんでしょ。
とにかく自ら不出来を認めてるんだから、昔はさておき今は地に墜ちてるんじゃない?


108 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/11 21:59 ID:h3t5Qpwl
デジプリって評判悪いね。


109 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/11 22:01 ID:h3t5Qpwl
>>104
>>同じデータを別業者に依頼したらCRTで見た感じとほぼ同じで満足。

別業者ってどこですか?おすすめがあれば教えて下さい。


110 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/11 22:39 ID:I2etaX1m
>>108
> デジプリって評判悪いね。
>
えーー、百枚ほど注文しちゃったゾ

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 01:24 ID:ooJEtvP4
ハイライト基準でワザとアンダーで撮っている写真を勝手に+補正で
プリントするのはホント辞めてホスイ・・・。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 01:29 ID:u40ooe44
DPeasyはあんまり補正ないよ。
ただ発色控えめ&画像暗めだけど。

113 :非工作員:02/11/12 04:13 ID:EfdH7ghm
デジプリ,キレイだぞ。
淡いトーンは苦手だが、きっちろ撮ってる写真はキレイに仕上がる。
アンダーな写真なんかはダメ。っていうかそういう写真は銀塩なら
修正が効くけどデジタルだと補正不能。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 04:14 ID:u40ooe44
>>113 よく読めよ〜
「補正しないでくれ」って
みんな書いてるんだよ。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 06:36 ID:C1r6xmxB
2箇所でためしてみました。

補正なしで青白い仕上がりだった。>デジプリ (1枚35円) ※おすすめしない。

ごく普通の仕上がりだった>netDPE (1枚40円) ※おすすめ。

次はフォトダイレクトかキタムラに注文してみます。



116 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 10:24 ID:ab1FYHS4
引き篭もりが多いのは分かるけどさー、
ネットオーダーやめたら?
事前にPCで確認してMOかCDRに焼いて、
直接店頭でこちらの好みを指示するんだよ。
少しは人間相手に話する訓練しろよ!

色かぶりに共通の傾向があるプリントってのは、
むしろ補正をしないで出力してる証拠じゃないのか?
ろくでもないデータを持ち込んで、
自分で努力することもなく業者の責任にするなよ。
みっともないやつが多いな。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 11:01 ID:PAjdrxUM
>>116
客がいろいろ試して自分好みの店(サービス)を選ぶのは
悪いことではないと思うが?

例えばラーメン屋の旨いまずいの評判も口コミで広がるもんだ。
結果ラーメン屋が流行ろうが潰れようが客のせいじゃない。
それと同じだ。客が悪いからうちの味がわからない、
なんて傲慢かましている店はまず潰れるだろうけどね。

不味い店には不味いと言わずに二度と行かない、
それが世間のお客様、世間の常識だよ、そこらへんが良くわかってないようだが
君こそ引き篭ってないで街に出たらいいんじゃないかな。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 13:25 ID:6PSa7mi2
>>116
君みたいに無職のプ〜ラプラじゃないから
忙しくてわざわざ店頭に足を運ぶ時間がないんだよ。


119 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 14:39 ID:8xM8HE4F
煽られたらすぐに煽って返すのやめろよ、ガキじゃねーんだから

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 16:49 ID:7M53UB2f
某店の「5円プリント実施中」のメールが来たけど
HPには記載なし。どうなんでしょうか?

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 18:29 ID:ga++gQTH
>>120
俺会員だけどそんなメール来てないっす・・。
試しに1枚うpして確認画面見たけど通常価格になってるね。
200枚ほど溜めてるので進展あったらよろしくです。



122 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 18:36 ID:rg45VixT
>>121
なんで店わかんだよ

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 18:41 ID:4AHRuLui
というかこういう(>>120)質問するのに店名を書かないのが
どうかしてると思う。


124 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 20:19 ID:ab1FYHS4
>63
>64
まぁ、デジカメ板でこういうのは 板違いかもしれないけど・・・
銀塩ペーパーで焼くのだから、ミニラボのコンディション次第、オペレーター次第で出来が変わるってのは当然だよな?
だったら、いろいろと好みを知ってもらうために、こっちの要求が手っ取り早く通るように、何度も足を運ばなければ、レベルの高い銀塩プリントは得られねぇよ。
時間がないのを言い訳にする程度の趣味ならかまわねぇけどな。
おれならコミュニケーションを密にするほうをとるね。
たまたま、まぐれでいいプリントが出たって、次も・・・って保証はないし。
世間には、妙な常識振りかざすやつが増えたんだな?

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 20:23 ID:u40ooe44
>>124 レベルの高いのはあんまりみんな求めてないんだよね。
安定してればいいのよ。それならあわせてレタッチするから。
銀塩との違いはそこにあるんだよ。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 20:57 ID:JV0hDhnd
いま町中にあるDPEは機械任せのところがほとんどでしょう。
店員と対話して、自分の要望を伝えてプリントしてもらう店なんてごく少数だし、、
ほとんどの一般人はフィルムにせよ、デジタルメディアにせよ、ただ単に店に
「プリントお願いします。」って言うだけじゃないの?
で、画質がそれなりなら、文句も言わない。
不満があるとすれば、値段が安いか高いかくらい。
そこには、店となんのコミュニケーションもない。

だったら、インターネットで注文してもなんら違いはない。
むしろ、店に足を運ばなくていいぶん便利だと言える。

が、しかし、まだまだデジタルプリントが発展途上なのか、プリントの質が悪い店がある。
にも関わらず、他のネット店と同じ仕上がりの時間、値段じゃ人気が無くても仕方がない。
質が悪いなら、安くするとか仕上がりが早いとか、なにか特徴が無ければ客足も遠ざかる。

このスレはそういう情報を交換する為にあるわけであって、むやみやたらにウソの情報を
書き込んだり、特定の店をおとしいれる為に悪評を流したりしてるわけではない。
まぁ、どこまでが本当かは定かでは無いが、ある程度は信用しても良いのではないだろうか?

デジカメの機種別の画像の比較があるように、同じデータで各店舗のプリントの比較を
してみるのも面白いんじゃないかな?

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 21:52 ID:C1r6xmxB
>>126

禿しく同意。正論だ。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 22:58 ID:PNXhH16H
>>122,123
前スレでいろいろとあったのです…。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 02:56 ID:A3tLXfSF
サーバ落ちてる?
http://www.fujicolorservice.com/

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 09:25 ID:O20942sY
>>126-127
>「プリントお願いします。」って言うだけじゃないの?
コンビニでしか買い物しない(できない)ヒッキーらしい発想だな
ネットでしかコミュニケーションをとれないなんて・・・

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 19:07 ID:PsO7uE13
さっきキタムラに120枚ほど注文しに行ったら、
色の補正を自分でやらされた。
まぁ自分の好みにできるか別にどうでもよかったけど、
最初の6枚は向こうが説明してくれて、ガンガン補正かけられてた気がする…

絶対、色が飛んだ写真に仕上がる予感。

でも、自分がいじったのって明るさのとこを−1ってしたくらい。
あれでよかったのか不安…

やべぇぼったくられるかも。
お店で自分で補正するなんて漏れくらいな気がする。

さて、取りに行ってくるかな。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 19:44 ID:YvKR9q1R
120枚もすんなよ。

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 21:58 ID:b+h5cktb
キタムラで補正を注文してもバックの飛びってなおるもんなの? 

134 :131:02/11/14 05:54 ID:ENPDSKHE
>>132
たしかに(w
ちょっと高かったんで、キタムラのポイントも1200円分使いましたよ。

んで仕上がりは案の定、あの無知なおっさんがかましてくれた補正かけまくり写真だけやばくなってた。
今度からは補正ナシで注文しよう。
なんもいじってないやつが一番きれいだった。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 06:03 ID:b+iIPO0G
                                
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}


136 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 06:52 ID:E/h8/Tr3
白い壁があればそれを使ってホワイトバランス合わせるって手もある。
こっちの方が現実的かも。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 15:42 ID:JGzbYMwQ
135は自分の汁でWBを合わせていると言いたいのだろう。 多分。


138 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 17:45 ID:idTHK3+v
>>135
立派な物をお持ちで...

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 19:33 ID:T4YIALiL
フロンティアが入ってるキタムラだったら、
店頭で明るさの補正無し、自動補正もキャンセルしてくださいって言えば、
やってくれると思う。
それでだめだったら、間違いなく撮影データ自体が悪いんだよ。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 21:28 ID:tPDNA+j5
毎年子供の写真入のカレンダー(12ヶ月分)を作って両親に渡しています。
今年の分は、自前のプリンターで作ってみましたが、
ジジババが日当たりのいい部屋に飾っておいたせいか、
恐ろしく退色してしまい、カナーリ不評。
来年の分は写真屋で作ってもらえと言われてしまいました。

今年の写真はほとんどデジカメで撮ったので、
できればカレンダーをネット注文できれば、と思とります。
過去すれやリンクをたどって調べてみますが、
もしカレンダーを作れるネットDPEショップをご存知でしたら
紹介してくださいな。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 21:50 ID:8hNJEi2l
>>140
すぐに逝くじじばばにカレンダーなど不要っ!

142 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/11/14 23:26 ID:n+DCFH89
>>140
ここでやってるYO!
https://www.konica-lab.net/
http://www.newton1997.com/index.shtml

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 23:29 ID:IDF/Kdf5
>>140 それをネタに奥さんにPM4000PXを買ってもらう交渉しましょう。
インクジェットじゃなくて印画紙でも印刷でも日当たりよければ
1年もすれば退色しちゃうって。
どーしてもというなら、ナカバヤシの「DIGIO」みたいなアルバム
型フォルダにはさんで空気を遮断しておきましょう。

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/15 14:14 ID:o+UuYGIO
>>143
カレンダーだから1年持てばいいのよ。 何十年も持たせても仕方ないべ。


145 :140:02/11/16 10:52 ID:zE5tEeTu
カレンダーに関してレスしていただいた皆様
ありがとうございます。
>>141
ま、生きてる間に親孝行をと思いまして。
>>142
ニュートンはレイアウトや「○月から○ヶ月分」など指定ができたり、
デザインも豊富でいいですね。
konicaはまだ見てないのですが、検討してみます。
>>143
今キャノソのS500という一般的なプリンタを使ってますが、
やはり値段のいいプリンタは、仕上がりも色持ちもいいんでしょうか。
PM4000PXは5万円前後するんですね。
今から金ためて、早くて夏のボーナス時期くらいかな。
とりあえず今回は外注ということにします。
>>144
ジジババにとっては、
カレンダーであって成長記録でもあるんですね。
せめてジジババが生きている間は持たせたいなと思ってます。

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 18:08 ID:P0fLkOGJ
>>140
いっそ毎月送ってageれば?
よりリアルタイムの孫の顔が見れて喜ばれるんじゃない?

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 10:37 ID:6uoQWCxU
なかなかいい話だ

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 16:04 ID:HlOw5Eb4
いい話はいいからもっとエグイ話きぼん

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 16:47 ID:whTK8qrk
俺の家にはプリンターがない!

なのでDPEにいくしかない!

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 16:55 ID:1Zua4Ykf
>>145 カレンダー用ならPM4000PXが最強だよ。
A3で出せるし、日に当たっても空気にさらしても
退色しないです。他のプリンタは退色しちゃいます。
(アルプスのマイクロドライは例外かな)
DPEでもカレンダー用なんかは厳しいかと。
密閉してればなんとか。

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 18:37 ID:/UrrQne6
親孝行age

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 23:43 ID:u4fS0Vd1
退色しないと言うことは、
PM4000PXのインクは他のプリンタと違うんでしょうか。
なんて質問すると自分で調べろやヴォケが!なんて言われそうなので、
エプンンHPに逝ってきます。

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 23:45 ID:gwT/uiOj
>>152 PM4000PXは顔料インクなので・・まあ日本画みたいなもん。
DPEスレなんでこれ以上はプリンタスレへどうぞ。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 11:56 ID:5FPItiYB
顔料ゆう事は、引き籠もって印刷ばっかしてるとしまいにゃラリってしまうのでふか?


155 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 21:53 ID:7Szu3nFY
キタムラにプリント出してみたら、全体的にオレンジががった仕上がりなのが
何枚かあるんだけどこれはお店に言ってもダメだよね・・?

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 23:15 ID:MPq6UaY7
>>155
元データが悪いとかじゃなくて?
とりあえず店員に相談してみては?
どちらにしても何らかの収穫はあるかと。

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 01:16 ID:vSUnfMUH
>>154
顔料とは無関係に、引き籠もって印刷ばっかしてる奴は既にラリってると思われ。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 09:43 ID:hhFP2S9M
ノズルの詰まり対策とかはどうなんだろう。 顔料=油性なんでしょ?


159 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 09:50 ID:kX3tI9BV
プリンタの話題はプリンタスレでどうぞ。

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 21:57 ID:uRwOTPAd
フロンティアジョイとかいう自分で注文するのって、
撮影したデータを補正をしてプリントされるのですか?

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 22:44 ID:SVaAP4zg
キタムラではがきサイズ35円でやってた。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 22:44 ID:JuMIfv0z
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)


163 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 23:22 ID:9tJ9snqS
デジプリにまとめて注文した者ですが、ここの評判どおり最悪だったよ・・・
キタムラかデジタルプラザにしときゃよかった(涙


164 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 23:23 ID:uHkF7LUw
キタムラが地元にあるひとはいいねー
うちの近所ではKGは39円だよー。

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 11:11 ID:VlYR/xcz
>>163
悪評知っててなんで頼むかなー(苦笑)
どんな仕上がりだった?


166 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 15:37 ID:8zAJkxZG
人の評判鵜呑みにして自分の目で実際に確かめないなんてクソだよ。


167 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 17:36 ID:ueOyNiwc
>>166
同意

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 17:37 ID:/d/zgbMZ
人生は限られている。人の意見を参考にして何が悪い。

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 20:54 ID:ueOyNiwc
>>168
だから鵜呑みにするのはよくない、って言ってるの。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 23:17 ID:nwko0MIv
166に同意だが、
>>163
どう最悪だったかよければ軽く教えてけれ。
やっぱ色(赤が強すぎる)の問題?

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 23:59 ID:JL3bcOdD
キタムラ、近所に腐るほどある。
近隣の市には最低一県、すぐ隣の40万都市には5件もある・・・。
気分によって使い分け。安くはないとおもうけど。

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 00:20 ID:jmqedDqO
お手軽系ならphotodirect。
送料も消費税も込みで、圧縮ファイルでまとめて転送OKだからラクチン。


173 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 08:46 ID:tp+Tl8Uj
>>172
仕上がりはどうですか?

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 09:37 ID:NNPSkrVy
>>170
163ではないが、赤もそうだけど白も最悪。
曇り空がペンキ塗ったみたいに山より近くに見えたり、
遠近感が完全に壊れるね。のっぺりしてる。
そういうの見極める目はあまりないけどここ読んでためしに
同じのを別のところでやって糞ぶりに気づいたよ。

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 21:12 ID:1ptZRTx6
キタムラって店によって全然違うね。
今日はいつもと違うところにだしたら驚いたよ。
十数枚のプリントを10%引きクーポン使って出したんだけど、
アルバムはくれるし、プリント5枚無料券くれた。

176 :170:02/11/21 21:32 ID:VNKc7PbB
>>174
なるほど。
デジプリ、ダメそうね・・。
漏れもなるべく全部試すようにしてるんだけど数枚で試すにはココ高いからね。
参考になりますた。




177 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 21:37 ID:CN7/Ka2u
>>175
全然違うね。
半径10キロ以内に4件有るが、割引クーポン券それぞれ店によって違うし、
変な注文馴れしている店も有るかと思えば、なんスカ?それな店もある。

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 23:55 ID:t0yHK/FM
近所に基本料無料L版25円/1枚のお店が3件ほど。
銀塩カメラと価格が変わらないので大満足。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 01:40 ID:hMSx7qD7
>>178
それがどうした?

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 20:34 ID:aDLl8h4l
コンビニとかい置いてあるのはだめなの?

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 22:38 ID:m7m2HecG
>>180 やっぱ写真屋のほうがいいとおもうよ。
DPEって店によって出来上がりの差ものすごい激しいから。
はっきり言ってカメラ差なんかよりはるかに大きい。

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 23:17 ID:Z56qBMtD
>>173
まだ他に出したことがないのでわからないけど、特に気になる点はないけどなあ。
他にも出して比較しようとは思っているんだけど、手軽さと価格が込み込みのためついつい。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 23:38 ID:amJNwP3C
うーむ、写真屋でも銀塩プリンターだな。
しかも、フロンティアか2901、30、31かな。
コ○カはNG。っま、仕上りはそこの写真屋が栄えてるか
にもよる。

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 16:57 ID:b5cJ669Q
>>181
コンビニに置いてあるセブンナビとのか、写真屋の店先に置いてある
プリンチャオのとかは、普通の写真プリント(銀塩プリント)のに比べると
白の抜けがイマイチ。スカッとしたクリアな発色にならないような〜。
すぐにできるのが利点で、とっても急いでいる時用かと。

やっぱりフロンティアの新しい機種のでプリントしてくれるとこが
鮮やかで自分は好きだが…  これは好みによるかも。

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 16:58 ID:b5cJ669Q
ごめん。宛先まちがいでした。184は180へのレス

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 21:46 ID:3CUjuGIE
結局どこがいちばんオススメ?

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 21:47 ID:Lc8WAqJ0
>>186 コダックのラボ出しの店が俺的にはおすすめ。

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 22:15 ID:mbTczfP/
http://www.80210.com/

ここ試した人いない?
なんでも、このページのトップページ右下の「お役立ち情報」にデジカメ板が
リンクされていた(過去形)らしいが・・・

関係者がこのスレを見ていると思われるので、要望をカキコしまくれば、採用される
可能性ありなのか?

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 22:15 ID:7oN5McTn
>>184
とっても急いでいる時用か・・・それだけはっきり違いがわかるとアレだな。

コンビニは違うけどDPE店のプリント機って、「一枚や二枚なら店の手を
煩わせないで自分でやれやゴルァ」って、無言の主張に見えて・・・

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 22:56 ID:mbTczfP/
>>189
>コンビニは違うけどDPE店のプリント機って、「一枚や二枚なら店の手を
>煩わせないで自分でやれやゴルァ」って、無言の主張に見えて・・・

俺は一枚や二枚だと注文しにくい客への無言の配慮に感じます。

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 23:03 ID:TJd1thy+
店の人には見せられないヤバイ物(?)を撮ってしまった人への配慮かも

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 23:54 ID:HyRT2kXU
FUJIのことでおしえてほしいことがあります。
デジカメ(Finepix)で撮った写真をPCに保存していたらだいぶたまってきたので、
DP Editorというソフトを使ってCD-Rに保存し、
FDi対応のショップ(フロンティアはない)に持っていきました(友人が)。
ところが受け取りの日、なんとショップの人に「できなかった」と言われました。
今まではスマートメディアのままでしか持っていったことがなく、
CDで持って言ったのは初めてなので、何が悪いのか全くわかりません。
どなたか思いあたることがあったらおしえてください。

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 00:13 ID:4N3382o4
>>192 ちゃんと焼けてなかったのでは?

一つのフォルダにプリントしたいファイルをまとめていれて
それをCD-R焼きソフトで1枚のCDにまとめて書いてみましょう。

複数セッションとかだとうまく焼けないことありますから。

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 00:16 ID:hUNyez4c
>>192
実は保存(提出)したメディアがCD-R(対応メディア)ではなく、CD-RW(非対応メディア)だったとか?
http://www.fujifilm.co.jp/fdi/digicam/spec.html

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 00:46 ID:9DO6djA2
>>193
ありがとうございます。
でもそのソフトはFUJIのキャンペーンセットについてた純正品なので、
フォルダとかは勝手に整理されるみたいなんですよ。
(USBでデジカメを繋いだときのスマートメディアと同じでした。)
>>194
それは間違いなくRです。はい。


196 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 00:48 ID:4N3382o4
>>195 とりあえず、そのCDの写真をPCのHDDにコピーして
CDが壊れてないか見てみましょう。できれば他のPCで。
焼きミスかもしれないし、CD-Rの調子が悪くて、他のPC
だと読めないディスクを作ってるのかもしれません。

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 01:02 ID:9DO6djA2
>>196
やってみました。
とりあえず同じPCでやってみたら、コピーは普通にできました。
他のPCはちょっと今は準備できないです。

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 01:03 ID:4N3382o4
>>197 他の店だしてみるってのはどう?
あるいは、ネット系のDPEでもいいのでは・・
何百枚もあるならしょうがないけど。

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 01:07 ID:9DO6djA2
>>198
そうですね。試してみます。
どうもありがとうございました。

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 01:35 ID:5PdDK63r
200店舗

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 02:28 ID:UQVig/JX
↑200店舗オメ!

>>199
ひょっとしたらウィンドウズフォーマットのCDは読めないとか(ISO基準にしないといけないとか)だったらりして

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 03:19 ID:maf0FF1T
フロンティアJOYはCD-RWでの申込みは駄目なんでしょうか?
ディスクアットワンスなら大丈夫かなーと思って買ってきたのですが。
もし駄目だったら鬱だ… 5枚セット買っちゃった。

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 16:37 ID:4N3382o4
>>202 CD-RWはCD-Rより反射率が低いので
だめかもしれません。

204 :202:02/11/24 23:16 ID:maf0FF1T
>>203
今日恐る恐る操作したところ、無事にできました。(CDRW、10x書き込み、DAO)
ただ、ファイル名に漢字が混じっているモノは読み込めないようで、表示されませんでしたね。
店員さんに聞いてみた所、「よくわかんない」そうです。そんなものなのかな、と思いますた(´Д`;

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 05:07 ID:u0+nk98J
>192
たぶんDirectCDで書き込んだのでは無いでしょうか?

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 21:00 ID:MwMte4vZ
>>205
ええっ?DirectCDじゃダメなんですか?
知りませんでした・・・・・
ではどうするのが正しいのでしょうか。

207 :192:02/11/25 21:19 ID:MwMte4vZ
パケットライトがだめなんでしょうか?
Easy CD Creatorなら大丈夫ですか?




208 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 21:20 ID:R0xVys/W
>>207 パケットライトはだめだとおもうよ。
普通のCD焼きソフトで普通に焼きましょう。

209 :192:02/11/25 21:26 ID:MwMte4vZ
>>208
申し訳ありませんが
普通の、というのはどういうことでしょうか?

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 21:28 ID:R0xVys/W
>>209 パケットライトつかわないで
そのEasy CD Creatorとか使って
ISO9660あたりで焼きましょうってことです。

211 :192:02/11/25 21:31 ID:MwMte4vZ
>>210
ありがとうございます。
やってみます。

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 21:33 ID:+wEzZ8th
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 21:39 ID:iojPx53+
パケットライトはそのアプリ入れてないと読めないと思います。
XPなら読めたんでしたっけ?

どちらにしても、人に渡す時はdirectCDまたはB'zClipなどのパケットライトは使用
しない様にしましょう。
winCDRなどで書き込みましょう。

214 :192:02/11/25 22:06 ID:MwMte4vZ
ディスクアットワンスでいいですよね?

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 22:15 ID:R0xVys/W
>>214 いいんじゃないすか。
もうそのディスク使うこともないし。

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 22:27 ID:oLumrldq
こーゆーのはやっぱMOがいいねぇ。

217 :192:02/11/25 22:32 ID:9uaWxYni
MOも欲しいんですけどなかなか。

焼き終わりました。
みなさんありがとう。
明日持っていってみます。

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 22:41 ID:R0xVys/W
>>217 しかしCD-Rじゃないと入らない量の写真を
DPEに出すとはお金持ちですね・・
俺128Mのメディアに入らない量出したことない・・

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 22:43 ID:UgFFP+wz
うちのラボにもよくDirectCDやB'zClipを使って持ってこられるお客さんがいます
がこちらではCDとして認識されないので返却しております。
CD-Rに焼いて注文される場合はISO9660のモード1で書き込んでください。
殆どのライティングソフトはデフォルトでそういう設定になっていると思われます。

220 :205:02/11/25 22:58 ID:UgFFP+wz
ちなみに返却される理由で一番多い順に挙げると

デジカメのコマナンバーで指定してある(ファイル名で指定していない)
パケットライトで書き込まれている
インデックスのみでの注文(ファイル名が書いていないインデックス)
ファイルが壊れている
Macの拡張フォーマットを使用している
ファイル容量が少なすぎる(設定で50kb以下のファイルはプリントできない)
拡張子が抜けている(フロンティアは拡張子が無いとプリントできない)
画像ファイルではない(.exeやエクセル、ワードのファイル等)
CMYKで保存してある(RGBで無いとプリントできない)
内蔵メモリ型デジカメの持ち込み

等が返却理由に該当します。

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 23:58 ID:oLumrldq
>>220
こいつはなんとかなりませんかねぇ。640X480だとこれ以下になっちゃうことあるんですけど。
>>ファイル容量が少なすぎる(設定で50kb以下のファイルはプリントできない)


222 :205:02/11/26 00:48 ID:TtfF29Th
機械側の設定を変えるだけなので実際には50kb以下のファイルでもプリントは出来ます。
しかし最小サイズであるDSCでも見るに耐えない画質になります。
それでもいいというのであれば注文する際に一言言ってもらえると対応してくれるお店もあるかもしれません。

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 01:14 ID:/6OmQip7
あるねー
フロッピーに画像たくさん入れてもってくる人
こんなんでいいのか と思いながら
プリントしてるけど

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 02:38 ID:dnSZg4jo
>>218
50MB程度を注文するときもCDR使うよ。

メディアが安いから万が一の時も痛くも痒くもないし、「どのファイルを何枚…」と
指定するの面倒だから、同じファイルを3枚プリントしたければ、同じファイルを3個
CDRに焼きこんで「中のファイル全部」と注文すれば至って簡潔で間違い無し。

5〜6回上書きしてDPEに出すと、残り容量が無くなるんで、ゴミ箱へポイ。
ちなみにDPE用は一枚18円程度の激安ノーブラメディア使ってます。

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 11:38 ID:mt3AHPpH
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) ノーブラ?!

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 13:15 ID:bJsAImHh
>>225
つまんね。逝ってこい。

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 14:07 ID:Cr9NxF5x
>>226
このスレ年齢層高そうだからな。
オヤジが食いつくのはしょうがない。


228 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 14:10 ID:dRAN9Vo0
ネタにマジレスカコワ.....

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 21:10 ID:eh7aWkOs
>>224 CD-Rって追記だけじゃなくて、上書きってできたんだ。
どのソフト使ってるの?

230 :  :02/11/26 21:35 ID:eeexJ2uz
個人的にフジのプリントって結構きついです。
なんだかかなーり明るめに強制補正がかけられて・・・。
ヽ(`Д´)ノ。さくらやネッツのプリントなんてヽ(`Д´)ノ
コニカは、ちょっと暗めに出てくる・・・。でも悪くは無い。

ここにあんまり載ってないけど、コダック。
変な風に補正もされないし。画面で見たままの絵が出てきた。
注文してから3~4日かかるって言うのがとっても厳しいけど・・・。
と、値段はDSCサイズで40円と標準よりやや高め。
でも個人的に、フジ→コニカ→コダックと渡り歩いてきて、やっとこさ納得できる
とこ見つけた。


231 :230:02/11/26 21:56 ID:eeexJ2uz
(・∀・)ジサクジエンフウ
ジサクジエンデシタ(・∀・)v ヴイ!!。


232 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 22:02 ID:eh7aWkOs
>>230 私もコダックの店使ってるよ。
色いいです。画面よりじゃっかん色が強いですがいい色です。
補正はあり・なし選べるし、CDでも出せて料金一緒。
うちの近くの店(コダックの店)ではKGが39円でした。

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 23:19 ID:eh7aWkOs
あと、コダックはKGが標準であるのがいいですね。
ヨドバシではKGが50円だっけな(コダック)

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 23:33 ID:UWxD9PSD
自宅プリントだと税込み〜30円

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 00:15 ID:pA4nX9tg
近くにコダックの店がないです。
試して見たいな。ネットでやってみっか。
色ですが黄色くならんですか?コダック
コニカの色、フジのシャープネスでやや暗めが理想なんだけど。
フジのは漏れも明るすぎる気がするかも


236 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 00:18 ID:mxTpXbZ1
>>235 コダックは黄色いですが、まあそういうもんだと。
白飛びしないのがいいよ。

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 00:57 ID:PemRN+pt
>>236 レスありがとう。
そうすか。やっぱ黄色いすか。でも白とびしないのはいいすね。
試して見ます。

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 01:04 ID:aImMmq3e
>>229
うちはWINCDRで書いてるけど、上書きっていうと語弊があるかな?
追記するときに、以前のファイルを全部無効化すれば、結果的に新たに焼きこむ
ファイルしか見えなくなる、って意味で上書きという言葉を使いました。

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 08:56 ID:EM5he8Dk
以前追記やったら書き込んだドライブでさえ読めなくなって追記する前のデータまで
パーになった事が再三あった。
今は1回書き&クローズでしか使っていない。


240 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 12:02 ID:TEqQHPOX
>>239 同じく

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 12:55 ID:x+AczoIX
イエローカメラってどう?
漏れは巣鴨店で出したんだが、ピントがぼやけてるわ黄色いわで酷かった。
イエローカメラだけに黄色いのかもしれないがそれにしても。
フジ・コニカで比べてみたけどやっぱり上記のとうりだったよ。

242 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 16:48 ID:8onzpANq
実質的な基本料金を取っているところが今でもあるね。

メモリカード→CDを必ず作成(¥500)→写真(¥35/枚)

だそうです。1回CDに焼いてからプリントするので後はCDを持ってくれば
良いので簡単なんだそうです。



243 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/30 02:09 ID:OSxTpuw4
55Stationか

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/30 10:59 ID:8geiuMig
>>242
このスレでは今時そんな商売しているショップには用が無いでつ。

245 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/30 11:44 ID:G9a1hmh5
>>241
元の写真が悪いか、ディスプレイの設定(色温度etc.)がいかれぽんちだから
プリントとディスプレイ上の印象が大きく違うと思われ・・・

>>242
最初から自宅焼のCDRを持ち込めば?

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/30 19:18 ID:Ma5Qms0O
>>245
55Station自分焼きのCDRは受け付け拒否どす。
塩銀の現像代相当の500円CDR(インデックスプリント付き)
だけ再度の焼き増し基本料金なしの35円ってシステムらしい!

247 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 22:01 ID:vOuzQcD7
age

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/03 00:16 ID:m8mPno+z
>>246
その店高いなぁ

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/03 17:05 ID:bP1CXslm
キタムラのネットプリント直行便はいつリニューアルされるんでしょうか。
予定では11月中旬となってますが。

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/03 18:41 ID:p9SzsYaL
>>249
(´・ω・`)ショボーン

251 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/03 19:30 ID:DNn4dbZM
キタムラのクイック店かどうかはどこを見ればわかるのですか?

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/04 00:24 ID:qxkPLxEZ
>>251
良く嫁。
「クイック受取り」→「キタムラ店舗一覧」ってあるじゃん。

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/05 00:02 ID:sKl6RLDk
300万画素のデータでワイド4つ切り(254×365)プリントした人いますか?
仕上がりはどうでしたか?


254 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/05 00:11 ID:K4iAA8Fn
>>253
それについては>>255が鋭い意見を述べる

心して聞け!!!

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/05 00:43 ID:34B5rvUb
255ゲットぉ。

256 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/05 09:09 ID:H/rCffZJ
ワラタ

257 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/06 22:21 ID:/woI+Jfn
age

258 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 06:24 ID:+7HiXwMp
今週あたりが写真入り年賀状注文の最盛期かな。

259 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 15:21 ID:Tn+Tsxlr
質問ですみません。
デジカメで撮影した画像をCFからPCに取り込み、
その中から、何枚かセレクトして、
またCFに取り込み現像に出したのですが、「データがありません」と言って、
ラボから戻ってきてしまいました。
CPで見たらデータは有ったのですが、どうしてなんでしょう?

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 18:49 ID:aICjVGkz
age

261 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 18:55 ID:hnQnXAyQ
>>259
>>220辺りを参考にCDにでも焼いてリトライしてみては?

262 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 19:33 ID:1LK1eOoM
うちはお客さんがメモリースティックをもってきたので
見ようとしたらフォーマットエラーになってました
うちのPCカードのせいでしょうか?

263 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 01:00 ID:3ndi0Clc
>262
OSがNTだと128Mメモリースティック挿すとそうなること有るよ。

264 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 02:08 ID:aDv/lxXg
>263 ありがとう
メモリースティック64Mでした
プリンタにさしたときはなにも認識されなくて、後、パソコンに挿した時
フォーマットエラーが出ました
明日CDかFDに入れてくるそうです
ちょっと切れ気味でした。
その割にはカメラからメモリースティック自分で取り出せない客でした。

265 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 14:55 ID:eQjcJXF8
>>261
有難うございました。
質門スレがあるのに、ここにカキコしてしまったのですが、
とても助かりました!

266 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 15:19 ID:qIhWDzwH
年賀状はどこに出したものかのー。
いろいろ捜してみるか。


267 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 18:33 ID:J5v7kHjR
カレンダーをコニカに注文しますた。
出来が良ければ、A4で500円は安いですよね。

268 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 20:25 ID:r9eLy42R
>>266
郵便局

269 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 21:43 ID:4tr0mL5P
>>268
逝け

270 :266:02/12/12 21:51 ID:WuACUdd6
>>268
(・∀・)イッポントラレマスタ!!

271 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/13 02:46 ID:2yg/in0d
>>266 
◆年賀状シーズン到来◆@カメラ板
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1037113431/l50


272 :266:02/12/13 03:34 ID:YswQS2Gj
>>271
サンキウ!!


273 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/13 21:40 ID:6EKUQQxk
質問したいのですがよろしいでしょうか?

先日初めてデジカメプリントに出しました。
まずヨドバシに出したのですが銀塩写真と何ら変わらない仕上がりで満足でした(1枚35円)。
人にあげるために焼き増しをしようと思って今度はビッグテンの店舗に持っていって現像して貰いました(1枚10円)

ところが今度はかなりひどい仕上がりでした。
画質どうこうと言うよりも全体に格子状の筋が入っていて「いかにもデジタル!」という感じです。
これならプリンタで出力した方が何倍もましです。

値段の差からいってこんな物なのでしょうか?
それとも何らかの理由でたまたまそのような質の悪い物になったのでしょうか?
たくさん現像すると基本料を考えてもビッグテンの方が安いので出来れば今後も利用したいのですが
常に今回のような仕上がりだととてもじゃありませんが無理です。
どなたかビッグテンで現像された方などわかることがありましたら教えてください。

274 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 03:33 ID:eajd8HVe
2. プリント直行便が・・・「プリント直行便2」に!ただいま先行ダウンロード実施中。
 ■複数のフォルダから自由に注文。(今までご不便おかけしました・・・。)
 ■バージョンアップや価格・サイズなど最新情報をボタン一つで取得。
 ■新機能。のポストカードの作成・注文。テンプレートは、ダウンロードして追加。
 ■新機能。「焼き増しBOX」にも完全対応。

なかなか使い心地よかったよ。
キタムラね。
お試しください。

275 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 04:20 ID:FhjOCczw
以前までデジカメ画像をDPEでプリントしてたけど、
年賀状をPCで作ることにしたのでプリンタを買った。
で、デジカメの画像をプリントしてビックリ!
むちゃくちゃキレイに仕上がる!!
もう店に頼んでプリントしなくても、ぜんぜんOKだね。
画像をネット経由でアップロードする必要もないし、
出来上がりに数日掛かることもない。
頻繁にプリントする人なら絶対プリンターを買った方がいい。
最初のうちは設定を間違えたりするかもしれないけど、
慣れればなんてことない。
早い、安い、キレイでもう言うことなし!

276 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 04:51 ID:QEp0sF6q
>>275
でも、年賀状シーズンくらいしかプリンタを使わなかったりしない?


277 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 07:21 ID:gmVPPvwk
>>275
インク代と紙代合わせたら結構高くなるぞ
いっかい計算してみて。


278 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 17:09 ID:pgJhGkwP
インク&専用紙と前払いだから気が付かないだけで、失敗した分も金かかってる
自宅プリント。冷静に計算すると1枚単価は、DPEより高くなっていたりするワナ

279 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 17:56 ID:Hf9uUXQw
っていうか、プリンタ代考えればはるかに高いって・・
同じ物を大量につくるならDPEのほうが安い
プリンタのいいところは1枚だけとか刷れるとこ。

280 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 20:10 ID:begD/YSB
このスレざっと読みました。

キタムラのquick仕上げの店舗に
これから、on lineでプリント頼もうと思うのですが
自分で補正しなくても
フロンティア?の自動補正で結構きれいになるってことですか?
露出アンダーの写真が多いんです。

281 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 20:13 ID:Hf9uUXQw
>>280 とりあえず10枚だしてみなよ。

282 :||∀゚)アヒャ ◆lnWmmDoCR. :02/12/14 20:15 ID:6SFmwY2f
||∀゚)つ???

283 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 20:22 ID:begD/YSB
>>281
そうですか。
そうですね。
quick仕上げだもんな・・

そうします、はい。
とりあえず、何にも補正せず、出してみます。
ありがとうございました。

284 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 23:28 ID:mJiytc3x
キタムラ、補正ありでやってもらったけどあんまり好きじゃないなぁ。
次からは自分でやろうと思いました。
好みにもよるし、店にもよるんだけどね。

285 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/15 03:37 ID:NOtKhANe
>>283
もう出しちゃったかもしれないけど、
一枚だけ同じデータで「補正あり」と「補正なし」で出してみると良いかも。


286 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/15 15:44 ID:BzKpk5JG
>>279
でもプリンタ持ってんでしょ?

使いわければいい、30円前後なら自宅の方が安い

287 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/15 15:59 ID:7Mm2xcey
今年撮った写真をニュートンに出してみますた。
補正はあまりしないでという注文付き。
以前ビックに出したことがあるが、それと比べると補正がチョットきつい
かなという印象。全体的にくっきりしてる。
でもあまり気にしない人間なんで、328枚で7198円(税、送料込)という
価格を考えるとかなりお得だと思いますた。

288 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 01:48 ID:acKsCSGp
age

289 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 15:44 ID:iVdTQXEc
あげます

290 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 17:31 ID:YuBuVHAO
参考webページ
2002/11/05 《 デジカメプリント(印画紙の話) 》
ttp://www.fspg.jp/f1/camera/camera027.htm
2002/03/04 《 デジカメプリントの話 》
ttp://www.fspg.jp/f1/camera/camera012.htm

291 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 21:25 ID:wgnyixlT
net DPE良かったよ。発色も良く出来てる。他も試したけど一番いいね。

292 :カメキタ社員ですが、なにか?:02/12/23 21:38 ID:UaX+gYdY
♪♪♪カメラを買うならカメラのキタムラ安くて良い品ピッカピカ♪♪♪
オーディオ・パソコン・ゲームにプリントなんでもそろうよ来てみたら♪♪♪

293 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 16:58 ID:Bsv7No53
さ、年賀状そろそろ始めるカナー。

294 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 22:29 ID:aypKv4kr
z

295 :393:02/12/29 05:25 ID:9ZT5vl4y
質問させて下さい。
55stationのフジのサービスのページと
普通のフジのデジカメプリント注文のページは
デザインがほとんど同じで、値段が違うけど(L35円、50円)
やはり仕上がりに違いがあるんでしょうか?
普通のフジの方が無料ソフトとかある分高いんでしょうか?

296 :295:02/12/29 05:30 ID:9ZT5vl4y
すいません、393は間違いです。
書き込み確認から戻ったら違う番号が入ってしまいました。

297 :295:02/12/29 16:12 ID:9ZT5vl4y
こちらです。
55station
ttps://www.fdinet.fujifilm.co.jp/servlet/StdService?action_id=101&asp_id=5&refresh=1041145581169
フジ
ttps://www.fdinet.fujifilm.co.jp/servlet/StdService?action_id=101&asp_id=0&refresh=1041145666290

298 :295:02/12/29 16:18 ID:9ZT5vl4y
何度もすいません、訂正です。
55station
ttps://www.fdinet.fujifilm.co.jp/servlet/StdService?action_id=101&asp_id=5&refresh=1041145865110
ご存知の方よろしくお願いします。

299 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 23:27 ID:oh2DJCVO
>>300
ヲメ!


300 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 01:03 ID:sSMH3W2J
300か、おめでてーな

301 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 02:07 ID:jbLkoVl5

オメ!
>>300


302 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 12:22 ID:B6GSAFMt
オマエラ面白すぎですよ。

303 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 00:13 ID:J8VN2zj2
あけおめ!

304 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 00:20 ID:a0Q/jIrA
>>295
同じ。お店の戦略的な理由でサービス価格にしているのだと思う。

305 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 00:23 ID:a0Q/jIrA
メーカーでは標準小売価格を守り、小売り店では店によっては値引きする、
と言うよくあるパターンかと。

306 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 01:22 ID:Rj/bwc15
あけましておめでとう!
以前話題になってたと思うんですけど
DPeasyっていいのですか?
3日までなら1枚10円なんですが

307 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 03:43 ID:r8VH0MWZ
>>306
ちと暗くなる傾向があるです。

308 :306:03/01/01 09:24 ID:Rj/bwc15
>>307
どうもです
画像に補正入れるほうがいいんですかね?
安さにつられて、とりあえず150枚ほど出しました。
普段から1枚10円とわ言わないけど、せめて20円ぐらいになってほしいです。

309 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 14:02 ID:3eUQQRXS
便乗質問でごめんなさい。
サイトを見た限りではDPeasyって日付は
入れられないんですよね?
結局いつもニュートンに・・・。
他のところも日付に対応してくれないかなぁ・・・。
あ、勿論値段は安く・・・。

310 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 19:27 ID:hmi6hSJL
以前ビックとニュートンに注文した者です。
今日、安さに釣られDPeasyに注文してみますた。
windows meですが、注文画面でソフトを全部閉じてもリソース不足に
悩まされるのはちょっと気がかり。
ついでに細かい注文をすることが出来ないようです。
一応意見感想欄に細かい注文を書いておきました。
でもニュートンよりはわかりやすかったデス。
仕上がったらまたレスします。
金額的には130枚位出して1500円位ってのはやっぱり安い。。。


311 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 23:39 ID:PhmBR9XB
XPなら何もソフトDLせずにネット注文できるのね

フジとコニカともう1つあったけど忘れた
カード支払いのみでVISAとMasterだけで.NETに登録が必要などと制約は多いけど結構使えるかも

312 :295:03/01/03 01:34 ID:mIZREHaQ
>>304
ありがとうございます。
同じなのですね。

313 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 19:51 ID:GJoMqCyI
カメラのキタムラでネット経由で画像送って写真にしたけど、
自分で適当に撮った画像を切り取ると写真に出来ないんだね。
写真にしようとした画像におばちゃんが入ってたんで、そこだけ切り取ったらうpできなかった。

あと、写真受け取る時にわざわざ番号を書いていくの面倒くさすぎ。何とかならんもんかね。

314 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 23:47 ID:14szwyU/
>>313
>あと、写真受け取る時にわざわざ番号を書いていくの面倒くさすぎ。何とかならんもんかね。

注文番号のことだよね?
俺は「ネットプリント頼んでた○○(名字)ですけど」って一言で済ませてるよ。

315 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 13:55 ID:e+riO05W
>>313
>あと、写真受け取る時にわざわざ番号を書いていくの面倒くさすぎ。何とかならんもんかね。

漏れも大体名前だけで済ませてるけど、念のため携帯に注文番号だけ転送してるよ。
番号伝えた方が処理が早い時があるからね。
つーかそのくらい面倒臭がるな(w

316 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 14:02 ID:3ROZDcmA
番号くらい暗記すれば?

317 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 16:10 ID:bVNHfaoF
http://www.wakamatsu-net.com/cgibin/shopping.cgi?head=1&detail_mouse_49718501343053
そういう時にこれあると便利。


318 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 20:23 ID:3ROZDcmA
>>317
いいね。
安いし、意外と使えるかもしれない

319 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 08:47 ID:3GGPg99a
縁無しプリントに対応しているとこありますか?

320 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 23:57 ID:z3+R1M7N
緑無しプリントに対応しているとこありますか?

321 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 00:37 ID:JFUch5qf
>>317
メーカー希望小売価格が6500円なのに
980円で売ってるのか……。


322 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 01:45 ID:NmtDeKzY
>>318
>>321
使い道がなく誰も買わなかったので売れ残り、その在庫処分じゃない?

>>315
田中とか鈴木とか、よくある苗字ならダメっぽいな。

323 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 04:54 ID:EW9sqqHz
>>319-320
みんな、縁なし・縁あり、両方対応してるんじゃないかな…
少なくても、L判・DSC判は、縁なしできると思うけど

324 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 04:56 ID:EW9sqqHz
あぁ!よく見りゃ、>>320は「緑無しプリント」じゃん(w
釣られたか、漏れ…

325 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 13:03 ID:PZZMI4h8
>>322
ダンス☆マンの「よくある苗字斎藤」を思い出した(w
激しくスレ違いでスマソ

326 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 00:06 ID:9ISHaTrW
五円プリントまたやらないのかしら?

327 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 01:57 ID:8JTE7mtg
>>326
前回のお礼がてらメルしたらたぶんもう出来ないってテンチョが言ってたよ。
ひそかに期待はしてるけどねぇ。

328 :山崎渉:03/01/07 03:14 ID:6aHbEtxh
(^^)

329 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 09:51 ID:ey7HEk+Q
>>317 の奴、買っちった(w

ヤマダ電機でも \1,980 だったぞ。

330 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 18:37 ID:vKun2gvi
実は漏れも買った。
注文番号とかちょっとした事メモするのに便利だね。
選択して右クリックから印刷できるし。


331 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 23:07 ID:2iZae/XD
正月にDPeasy頼んで昨日届きますたので報告。
12月にニュートンに頼み、同じ写真も何枚も頼んだので比較してみます。
画質はDPeasyの方が自然。ニュートンは補正がきつく、のっぺりしてる。
あと、全体的にニュートンの方が色あせて、ぼかし気味な感じ。
写真の紙がDPeasyの方が分厚くていいです。でも価格考えるとニュートン
でもいいかなと思う。
DPeasyで気になったことは元旦に注文、6日に届いたのに請求が8日まで
ということ。一週間って注文した日から数えていることに気付く。
普段はもう少し早く届くと思うので、実質の支払い猶予期間は4,5日だと思う。
ニュートンは前払いだから気楽。
写真が届くまでの手続きは両方ともスムーズで安心できた。
結論的には普段の価格ならDPeasyの方が1.5倍高いというのは納得。
仕上がりは全体的に上です。
でもニュートンも価格考えると十分な仕上がりなので、オイラはニュート
ン選ぶ。
DPeasyはキャンペーンの時に注文するつもりです。
もし、仕上がり重視でDPeasyにも満足できないならニュートンは選択肢
に入れないほうが無難です。
長文スマソ


332 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 04:18 ID:ihrzHvjB
漏れはフロンティアJOYばっか使ってまつ・・・
店員さんとのコミュニケーションがぬんどいので。

デジカメで撮ったまんまのメディアを持ち込むと自動補正がかかるので、
暗めの写真に関してはパソコンでExif情報を抜いたデータも用意して、
店頭でどっちにするか決めてます。

333 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 22:10 ID:TAO/4vKD
ジャンボーが1枚25円
キャンペーンで6月末まで

って半年もキャンペーンやっているのかよっ
http://www.jumbo.co.jp/


334 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 19:05 ID:XqEVl4ze
ageます。

335 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 21:15 ID:o3TP3Q96
デジカメで撮った写真を初めてプリントしたけど、いいねえ。結構うれしかたよ。

336 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 22:42 ID:xrAo//uv
>>335
キモチワカルヨ。

337 ::03/01/11 23:46 ID:kXFAmRz2
「キモチワルカタヨ。」に見えますた(w

338 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 12:50 ID:ay3c25UB
同じく

339 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 17:25 ID:lPSHY1M+
デジカメプリントした仕上がり結果を報告してくれるのはありがたいのだが
どんなカメラで撮影した画像をプリントしたのかを書き込んでくれないと
あまり参考にならないよ。
フジのFinePix系はプリントすると評判良いのはだいたい分かったけど
他メーカーの機種はどうなの?

340 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 19:22 ID:vFfkRqdm
windows xpデジタルプリントのキャノンプリントアラカルトはどうでしょう?
真っ青とか真緑とか真赤の飛び方が半端じゃないんですが。

341 :名無CCDさん@画素いっぱい :03/01/15 01:23 ID:2XT73Xh1
とあるデジカメプリントに50枚ほど依頼して、さきほど仕上がりを確認したら、
半分以上が左下の角あたりに印刷されていない白い部分があった。

画像が右に傾いて斜めに印刷されてる感じ。
また店に交換しにいくのもめんどいしどうしたらよかでしょ?
ネットで注文して取りいくのがメリットなのにこんなんでまた店にいくの最悪ぅ

342 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:33 ID:B33C/wAK
>>341
こんなとこに書き込むヒマがあるならとりあえず連絡してみれば?
データが問題無いというのは前提で。

ってかそのくらい自分で考えて動けよ(w

343 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 18:58 ID:ivvP43HE
>>342
ここに書き込む直後に担当さんにメールしましたよ。
しかし、いまだに返事なし。
もう頼む気しませんな。

344 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 18:59 ID:DIeo5etk
>>343
それヒドいね。
対応によってはここで晒して。
絶対使わないから。

345 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 20:22 ID:iozoqYWt
>>343
プリント写真をデジカメで撮ってうpしる!

346 :名無CCDさん@画素いっぱい :03/01/17 08:29 ID:F2dsnwGx
>>333
ジャンボーって知らんかったけど、何気に取次店多いね。
うちのような田舎にも何店かあったよ。

でも、自転車屋とか薬局で本当に写真受け取れるんだろうか…。

347 :山崎渉:03/01/18 08:36 ID:DbeqCa2Q
(^^)

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)