2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アップローダー総合案内所★

1 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/10/16 13:34 ID:OzN7F4qH
撮影した画像を公開するためのアップローダーと
ジャンルごとのスレッドをご案内します。

総合アップローダー入り口はこちら
http://www53.tok2.com/home/vbc/
http://cgi21.plala.or.jp/dainana/

デジカメ主要スレッド@2ch
http://isweb42.infoseek.co.jp/diary/perape/degilink.html

>>2以降にジャンル別のスレッドを紹介しますので
アップした画像はそちらで紹介してください。
アップローダーは画像のお題ごとに分かれている
ので、適切なアップローダーを使いましょう。


2 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/10/16 13:35 ID:OzN7F4qH
========[ノンジャンル]========
【ここ】ここがダメだよお前の写真パート4【だめ】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1021746184/

画像貼り付けて評価しましょう〜Edition 7〜
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1034722151/

---地味画像同好会 2---
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1031136515/

(珍)   V  O  W   (妙)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1031144529/


3 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/10/16 13:35 ID:OzN7F4qH
========[風景系]========
今、空がすごくきれい! 3ページ目
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1031377791/

☆★☆★☆夜景−第2夜−★☆★☆★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1031402017/

_▲_ そこに山があるから
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1030004047/

手付かずの自然を貼ってみて?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1029778670/

【セピア色】ノスタルジック画像スッドレ【思い出】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1032233786/


4 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/10/16 13:35 ID:OzN7F4qH
========[イベント・季節物]========
貴様ら、お祭のいい写真ございますか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1021400953/

【夏の風物詩】花火画像をうpしる!【HANABI】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1026225395/

☆ 開花宣言盛ん、さくら・桜うpスレッド ☆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1016282556/

∴∵ 雪景色を撮ってうpすれ ∵∴
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1010036660/


========[乗り物系]========
飛行機写真スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1022278081/


5 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/10/16 13:36 ID:OzN7F4qH
========[動物・植物]========
≡▲ 猫撮り専科 4匹目 ≡゚ェ゚≡
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1031308699/

▼・ェ・▼ 犬撮りま専科 ▼・ェ・▼
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1009035627/

zoo 動物園で撮った写真をうpしよう パート2 zoo
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1022693019/

百花繚乱〜花を撮りましょう〜4
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1018875544/

蓼食う虫も好き好き
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1015289516/

気軽に動物の写真をうpして、馬鹿は無視しよう。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1028878910/

Ж 【夏期】 ゴキブリを激写すれ! 【限定】 Ж
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1022684040/


6 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/10/16 13:36 ID:OzN7F4qH
========[ブツ撮り]========
[デブ]食い物の画像みせろや 2食目
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1022242059/

食玩を愉快に撮ってみて。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1024632272/

コインを写してみよう
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1032001884/

○画像比較なら月を撮れ○
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1027341804/


7 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/10/16 13:36 ID:OzN7F4qH
========[イベント・撮影会系]========
展示会・イベントetc... Round9
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1033654853/
撮影会って行ったことある?〜Part7〜
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1031473240/


========[独立系]========
アルバムモナー
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1022417582/


8 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/10/16 13:37 ID:OzN7F4qH
スレ立て以上でつ。スレまとめしてくれた方、お疲れ様&有難う。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 13:58 ID:olNtHzLC
お疲れ>>1-8

========[街角GAL系]========
★ デジカメで街角GALを!PartX ★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1033225862/

エロくない素人の女の子写真ウプして下さい!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1029385681/


========[スレ総合案内]========
デジカメ主要スレッド@2ch
http://isweb42.infoseek.co.jp/diary/perape/degilink.html


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 13:58 ID:olNtHzLC
総合案内は>>1にあったね。スマン

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 13:58 ID:G1oRoecW
(・∀・)イイ!

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 14:04 ID:knAjj2TC
このあと、このスレはどうやって維持していくの?
たま〜に暇な人がageるの?

13 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/10/16 14:31 ID:OzN7F4qH
案内所スレと言う性格上、常時ageでしょうね。と言う訳で
age。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 14:36 ID:4ol61Wib
板のトップに、このスレのアドレス載せてもらえたらいいね。
とか書いてみる。

自分は2ちゃんブラウザ使ってるから見ないけど。。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 15:25 ID:xpcx8RAD
コインスレなんてあったんだな。
全然気づかなかった・・・

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 23:33 ID:pet2fmnJ
age

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 00:34 ID:BCJNDqmR
画像うp系スレッドが次スレに移行したら更新して
案内ageでしょう。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 23:02 ID:GU08gyyt
さっそく放置されているな
age

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 23:17 ID:38s2F9Cs
常時板の上の方にこのスレを置いて置くのは無理だし、
保守はsageでもいいんでないかい?

このスレ自体は必要だと思うけどね。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 23:33 ID:qnTGaJZk
age

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 23:47 ID:zak3MBq/
>>19
「保守」してるんじゃなくて、このスレの知名度?を上げるためにageてるのでは?
スレが知られてなかったら案内所の意味ないし。
ウプスレの乱立を防ぐ意味でも。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/19 02:02 ID:31JRXOsU
しかし露骨にアップローダーとかスレタイに書いとくと
他の板とかでも平気で使われそうだ。
みんなで監視しようぜ!

23 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/10/19 14:47 ID:lUqd2/sJ
一号側が機器入れ替えの為ちょっとだけ稼動が止まります。

24 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/10/19 14:58 ID:lUqd2/sJ
終わりますた。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/19 15:04 ID:G7/fz/Ie
>>24
ご苦労様です。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/19 21:12 ID:L6rEtxFL
各うpスレで、感動した作品なんかを
ここで紹介するって使い方は?

場合によっちゃ荒れる原因にもなる諸刃の剣だが、、、

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/19 22:17 ID:DtB20nVe
>>26
企画としては面白いけど、それはちょっとスレ違いじゃない?
でも、そういうスレがあってもいいと思う。

【感涙】 デジカメ板で感動した画像 【失神】
とか
【空前絶後】 デジカメ板の最高にイイ!画像 【一期一会】
とか
【もう】 感動しますた。惚れますた。 【好きにして】
とか・・・

あかん。ろくなスレタイが浮かんでこない(w



28 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/19 22:27 ID:CgcZm03u
いい写真を見つけるために毎日画像up系のスレをチェックしているようなものだから、
そういうスレがあると俺の2ch滞在時間が激減するかも(w


29 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 13:13 ID:LuBOjbvl
ageruyo

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 16:09 ID:RtYTOWBv
削除基準が分からない
from DMC-FZ1スレ

31 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/10/20 17:05 ID:LuBOjbvl
御免なさい、多分それ誤爆かも知れません。
何時ころうpしたのか、どんな画像だったか教えてもらえませんか。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 17:11 ID:lm6yywLi
動画の うpろーだ どこですか〜?

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/21 01:31 ID:iwHnrZfo
>>32
おまえは>>1も読めないのか?

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/22 01:52 ID:jSqXGqp9
age

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/22 14:19 ID:EXXE2AnT
age

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 12:30 ID:sDAC+J3p
>>32
※運営者のかたの公式見解ではない私見です。必要なら
 訂正/追補をお願いします。

ここはデジカメ板なので、ここでいう「画像」は、「デジカメで
撮影したスチル画像」を基本としているようです。

ただ、動画も、無条件で門前払いということはないみたい
で、総合アップローダーに、花火とか飛行機の動画とかが
アップされたことがあるみたいですし、デジカメの機能比較
スレ関係の動画もあったかも。

デジカメ板の何らかのスレに関連した動画ですか?
あと、ファイルサイズにも制限があります。どのくらいのフ
ァイルサイズですか?

内容について、公序良俗に反しないなどの常識的な制限
があることはいうまでもありません。

>>33
「動画」と書いてあるのを「画像」と読み違えてない?

37 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/10/23 12:59 ID:tOTvomev
>>32
動画は本あぷろだの制限、1536KB以内でデジカメの動画機能を
評価等をする目的あるのならどんどん使ってくださって結構ですよ。
無論、公序良俗に反しない内容であるのが前提ですが。

まぁ、本音を言えばこの板外の利用でなく、公に晒すのは拙そうな
ものでない限り、あまり削除はしません。あと、削除の基準が曖昧
と先のレスで質されていましたが私自身削除するのに迷ったら
消しません。もし誤爆してしまったらごめんなさい、ですが…

#何時だったかギャンブルか何かで大金スってしまって空っぽの自分の
#サイフを動画で晒してる方が居ましたが、悪いんですがあれにはワラタ

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 13:02 ID:yOd1cX9d
>>37
でもそういう事を宣言しちゃうと大挙して押しかけてくると思うんだけど・・・。
転送量が問題じゃなきゃいいのですが・・・。

39 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/10/23 13:35 ID:tOTvomev
>>38
板の外からかそうでないかは厳格に判断しますんで
その辺は大丈夫かと。よって今後とも出自スレッドの併記は
欠かさず行って欲しいですね。まぁ転送量の問題は…半年
やって大丈夫(=プロバイダからのお咎めなし)だったんで、
今後も大丈夫…だと良いなぁw

40 :設置した人:02/10/23 15:15 ID:nJrGdiXD
参考までに先週の風景、夕焼け、夜景 etc用アップローダの転送量です
1日の平均278MBって、普通よりも多いでしょうかねえ、、、

日付      ページビュー リクエスト数 転送量(kb)
10月16日(水)   66     1,944     468,485
10月17日(木)   38     1,418     306,888
10月18日(金)   55     1,300     233,070
10月19日(土)   53     1,297     191,253
10月20日(日)   57      993     150,595
10月21日(月)   44     1,159     206,951
10月22日(火)   43     1,153     388,754
合    計    356     9,264    1,945,996
平    均    50     1,323     277,999

>>30-31,37
私が消したファイルのことかもしれないです
FZ1のコンパニオン写真を削除しました
機種別評価の画像は別のうpろーだを使って欲しいです

41 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/10/23 16:53 ID:tOTvomev
>>40
被写体を限定したアップローダでも1週間の平均転送量が278MBですか…
結構バカにならないですね。うちの鯖もパケットキャプチャ仕込んで転送量
測定してみようかな。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 20:45 ID:153OQ/rc
>>40
この手のテーマとしては多い方じゃないでしょうか?
私のところは盛んな時でも転送量10,000〜20,000KB、
うっかりすると1桁2桁下がる時もあります。

エロ系サイトはもっとすごいんでしょうね。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/24 18:36 ID:Mq30dhdA
age

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 17:22 ID:Feu6TwMr
age

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 11:24 ID:xVDe/IQc
age

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 14:03 ID:C9W+Qa2q
このスレは以後、以下のスレに統合します

▼ デジカメ板   雑談スレッド ▼
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1019748909/l50

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/27 18:53 ID:9zCvculM
( ´_ゝ`)

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/28 12:36 ID:YzKn8Nr9
age

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 18:33 ID:DedVCT26
age

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 20:55 ID:T4LQTI6V
犬スレがパート2になりました。

▼・ェ・▼ 犬撮りま専科 Part2 ▼・ェ・
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1035729067/

51 :設置した人:02/10/29 21:10 ID:UGN+EzQu
あまりも書き込み少ないから、>>26-27みたいなネタやりませんか

コニカ KD-400Zスレの
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1032706190/158
が良かったです

機種別スレって興味ない機種は全然チェックしていないけど、その中にもいい写真が
あって見逃すのはもったいないなと思いました

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 23:20 ID:mzSyIZTP
自分も持ってない機種のスレはチェックしてないや。
いいのあったらもっと載せてちょ。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 02:02 ID:WjyheLs/
アップローダー2号ってIP出るようになったの?
怖くて消しちゃった・・・。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 02:04 ID:xzCYvCWb
>>53
1号も出るよ。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 02:28 ID:hahlBMzX
IPなんて出てるっけ?

56 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/10/31 03:14 ID:PZQ0Pjt7
>>53
web上で一般に扱われる画像形式とかzip書庫ファイル以外をアップすると
IPアドレスの上位24bitだけ表示されてしまいますね。例えば画像ならばjpg
やらgifではなくbmpだったり、同じ書庫ファイルでもlzhだったりするとそうなります。
あと動画ファイル。これらのどれかじゃありませんでした?どっちにしてもソース
見れば同様に記録されてるんだしそれ程気にする必要ないと思いますよ。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 03:57 ID:DmlFTsPd
どっちにしろIP記録されてるからあぷろだ1号2号は使えないんだよね・・・。
速そうだけどあそこにはアップできない。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 06:48 ID:uwJz5yjW
どこでも記録されてるでしょうが
ソースを見るだけで簡単に見れちゃうのは好ましくはないけどね。
こまかいこと気にスンナよ

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 12:48 ID:Y6Cgr3Z2
>>57
そんなにやばいものアップしてたわけ?
一見、IPが分からないようなあぷろだでも記録はされてるはずだし、どこでも一緒。
つうか、普通のサイトにアクセスするだけでもIPは記録されてるんだよ。知ってるだろうけど。

こういう人は、どこかに自分専用のスペース借りてアップするしかないだろうね。

60 :設置した人:02/10/31 18:41 ID:T+n2b7ui
風景、夕焼け、夜景 etc用アップローダも投稿した人のIPは記録していますよ
単に記録しているだけで、誰でも見られるようにはなっていませんが

亀板のほうではIP表示のことで荒れてますねぇ
あのコピペがうざくてしょうがない、、、(;´Д`)

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 21:28 ID:dJ4cZjxb
つーかIPが記録されてるのとそれが不特定多数の人に見られるってことは別問題でしょ。

まちBBSとかIPがでる掲示板はたくさんあるし、
個人的にはIPがでても特に問題はないと思うけど、でるのがイヤって人もいるんじゃない?

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 23:05 ID:yDcJk5ry
一号 二号ともソースでIP丸見えなの知らんかったΣ(゚д゚lll)ガーン
でもIPがわかった方が荒れないと思いマスタ。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 23:10 ID:PLQ33/T7
え〜IPソースに出てるの〜?
削除してこよ・・・。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 23:11 ID:PLQ33/T7
と思ってら接続変えたら削除でき〜ん(T_T)
もうアップするのやめよ・・・。

65 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/11/01 03:07 ID:EH93K66g
完全じゃないとは言え何時かは「ソース見ればIP丸見え」を気にする人
は出てくると思いましたが…ソースにIP情報を出力しないようスクリプトに
細工出来れば良いんですが、正直そこまでの知識がありませんので、ご勘弁
下さいな。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/02 16:38 ID:OBY9qwOO
age

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/02 17:51 ID:2x77w/jT
CGIのソースあれば直してあげるんだが・・

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/02 17:53 ID:jiy3Eurs
≡▲ 猫撮り専科 5匹目 ≡゚ェ゚≡
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1036198038/

猫スレが5匹目になりました。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/02 20:46 ID:TvK8lU0C
>>67
スクリプトの配布元がトラブルで配布をやめているようなので、
ソースはなんか出しづらいっすね。


70 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/11/02 21:22 ID:OBY9qwOO
>>69
今配布元サイト見てきたけど、こんな事になってたのか…
しかし、何の意図で著作権表示を撤去してしまってたのかなぁ。
例によって見た目を重視するためだの何だのかw

>>67
お気持ちだけ有難く賜っておきます。生半可知識を正す良い機会かも
しれませんのでw

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/02 23:56 ID:2x77w/jT
とりあえず、BBSのファイルから読み出してHTMLデータとして
書き出すところを見ればどこかわかるとは思います。
perlって人によってまったく書き方が違うので、「こんなとこ」
って言いにくいんですよ。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/03 00:24 ID:6QIjCH09
KENT系ばっか見てきた俺には、書きまわしがややこしく感じた。
わかる人に言わせればKENTは糞だそうだが・・・。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/03 01:50 ID:XmAjQmOS
街角GAL系の住人っす。
ここをどうぞ
http://www.big.or.jp/~talk/t-club/soft/faq01/bbs.cgi?md=fd&parent=17

v1.22 (Rev.6正式版k)では1396行目になるっす。


74 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/11/03 02:54 ID:5CuR9pVN
>>73
あー、ありがとうございます。自力で何とか出来なかったら配布元のBBSで
質問しようとしてた所です。しかし、やはりと言うか過去同じ風に考えてた人は
居るもんですな…

75 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/11/03 03:12 ID:5CuR9pVN
つーか今ソース見たらマイナーオプションとは言え注釈にきちんと
フラグの事書いてあるなぁ…もっとよく探せ>自分

ちう訳でHTMLソース中にリモホ情報の出力はなくなりました。ただ、イレギュラーな
ファイル形式に対しては変わらず部分的にIPを表示します。気なる方は面倒でもzip
アーカイブに固めるなりしてアップロードして下さい。


76 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/03 10:13 ID:Hvr488Vy
!!

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/04 10:07 ID:GdF/k+ko
飛行機写真スレ〓2〓
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1036329127/l50

飛行機スレがパート2になりました。
そろそろまとめ直したほうがいいかも。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/11/05 17:57 ID:nVZQu3El
この間、学校へ行こうの「軟式globe」の初登場がうpされていたんですが、これって
どこのアップローダーで扱われたものなのでしょうか?
またこういう関係のものを扱っているアップローダーってどこでしょうか?

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/05 19:32 ID:nVZQu3El
これがその軟式globeです。
ttp://219.109.58.155/TESTWEB/uploader/img-box/img20021105192620.wmv

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/06 11:41 ID:UYxAuWdm
age

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/06 20:07 ID:UYxAuWdm
▼・ェ・▼ 犬撮りま専科 Part2 ▼・ェ・
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1035729067/

≡▲ 猫撮り専科 5匹目 ≡゚ェ゚≡
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1036198038/

飛行機写真スレ〓2〓
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1036329127/l50

>>1-9に列挙されたスレの内、新規スレに移行したスレ。



82 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/06 22:55 ID:dSNsW8I7
画像系スレを立てる前にここを見てねー

【紅葉はここで】
_▲_ そこに山があるから
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1030004047/l50

【クリスマスのイルミネーションはここで】
☆★☆★☆夜景−第2夜−★☆★☆★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1031402017/l50

時期が来る前に誘導〜

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/06 23:01 ID:KEgIbgPa
>>82
乙! また季節限定スレが乱立するのはかなわん。

84 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/11/08 17:41 ID:t6Zi1+sP
[2002/11/08,00:30:00] (61.199.92.50) No.4802〜4803
汚れた女性の下着を数日前にもアップしてますね。然るべきハリコ板
行って下さい。61.199.92.*のサブネットを2号側鯖ごとアク禁とします。

85 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/11/09 13:21 ID:i+gbC1Vd
ファイルサイズ制限を2MBまで拡大してみました。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 20:25 ID:YrDtv/tB
乙です、でもできるだけ小さくしますけどね。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/10 19:53 ID:THYcw1IX
age

88 :設置した人:02/11/10 20:18 ID:5cPjLntZ
http://am9898.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.cgi

なんかinfoseekにアドレス変えられていました(w
hpというのが入ったみたいです
自動で移動するのであんまり関係ないのですが、一応報告です

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/10 23:36 ID:Cw+EzQlJ
空スレ4ページ目突入です

今、空がすごいきれい! 4ページ目
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1036932734/l50

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 08:57 ID:VDHwNnn5
アップローダー2号、アクセス制限かかってます?
悪い事した覚えないんですけど、403エラーではじかれます。

91 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/11/12 13:35 ID:z8n2bTPM
>>90
スンマソン、今ログ確認しました。規制をCGIスクリプト側に任せたので、
もう問題ない筈です。どうも>>84の輩がしつこかったので、ちょっと頭に
血が上って規制をきつめにしてしまってました。スクリプト側の規制は
ホスト名で規制しているので少なくとも貴方は巻き添えを食らう事はないでしょう。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 14:34 ID:VDHwNnn5
>>91 お疲れ様です。すいません、自分は一号にしか投稿したこと
無いのですが、盛況なのでちょくちょく覗かせてもらっておりました。
書かれている通り現在は大丈夫です。 今後ともよろしくお願いします。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 12:32 ID:8iP1Rg8c
age

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 02:11 ID:9IZlQmiI
デジカメ主要スレッド@2ch更新しますた。
画像アップロード関係のスレッド一覧
http://perape.hp.infoseek.co.jp/degilink.html#UPLOAD

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/15 00:49 ID:cFeysNpM
お気に入りのフリーのスクリプトあったら情報キボン。
時刻でリネームされるといやんだね。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/15 02:03 ID:ZK+LHr7U
リネームされた方が不特定性があって好きだなァ。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 02:21 ID:o7sdLb/U
age

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 02:37 ID:/MIgiAcA
PCと回線が空いたので、うpろだでも作ろうと思うのですが、需要ありますかね
もう十分色々足りてそうですけど、需要がありそうなら作ります

回線:Bフレッツベーシック(相性が良ければ対向50Mbps程度)
CPU:Celeron1GHz
RAM:384MB
/home確保スペース:5GB程度
OS:RedHat7.3
HTTPd:Apache1.3.27+Perl+PHP4.23
容量:デジカメで撮った動画も公開出来るように20MB程度?
スクリプト:適当に

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 11:13 ID:DrH0n4ye
>>100
ヲメ!


100 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 13:37 ID:BBSYIvrO
>>99
アリ!

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 15:49 ID:yUSV5dGz
>>100
そんなことよりIDがBBS

102 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/11/16 16:00 ID:Va13How/
>>98
あればあったでみんな使いますよ。負荷分散の意味でも意味ある
事なんじゃないですかね。ただ20Mとなると板外から人が流れて来ないか
気になるところですが…

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 18:44 ID:jHDbXjjW
>>98
漏れもあればあった方が良いと思う
動画とかRAWとかでかいデータもあるしね
他からの無断利用が心配だけど

104 :85:02/11/16 19:53 ID:Du8QPDv+
お待たせしました。
AZ3 1600ドット画像日中編です。加工いっさい無しの撮ったままです。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021116195033.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021116195101.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021116195124.jpg

です。


105 :85:02/11/16 19:54 ID:Du8QPDv+

No!----------!
誤爆しますた、すいまそん

106 :98:02/11/16 23:04 ID:2w4pvGua
とりあえず作ってみました
http://gazo.dyndns.tv/dc/

デザインのセンスがないのでトップが寂しいですけど
使ってやってください

107 :98:02/11/16 23:13 ID:2w4pvGua
あ、Linux機のHDDがクラッシュしちゃったので、急遽Win機を持ってきて使ってます
Win2000+Apacheです

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 23:14 ID:x4FW5C0c
>>106 98さん、どうもありがとうございます。
明日なんかアップしよう。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 23:28 ID:6c33vBFK
>>106
乙!動画のアップローダーは需要あると思う。
エログロカットと板外利用に気をつけて。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 00:20 ID:KHAoeopz
>>106
乙〜
でかいアプロダのアップ可能拡張子に各メーカーのRAWが入ってるのにはワラタ

111 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/11/17 13:39 ID:juJlmaKY
>>106
乙です。うちからもリンクしておきましたよー

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 16:38 ID:4NWzny/e
大分中央署高城交番連絡協議会(矢野敏郎会長)は十三日、大分市高城西町の
ジャスコ高城店に、有害ビデオ回収ボックスを設置した。

同協議会が進める「犯罪・非行ノーサンキュー活動」の一環で、青少年の健全育成が
目的。有害と思われるビデオや雑誌、ナイフなどを捨ててもらおうと、同店屋上東側
入り口内に置いた。
捨てられたビデオなどは、交番員が立ち会い、協議会の会員が回収する。

引用元
http://www.oita-press.co.jp/cgi-bin/oitanews/news2.cgi?2002-11-17=2

フェミファシズム悪法 児童ポルノ法(少女売春促進法)の単純所持罪成立に向けた予行演習です。



113 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 23:55 ID:3rBw9a7p
am9898のアプロダにいこうとすると「致命的エラー」というのがでるのですが?

114 :98:02/11/18 00:36 ID:JLYXBDMa
>>111
ありがとうございます
今のところ順調に動いています

115 :98:02/11/18 00:37 ID:JLYXBDMa
みなさんも何か問題があったら教えてください

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 00:52 ID:jOFDFUMW
>>98 MZ-3スレに、30秒でタイムアウトしちゃうとか書いてあったような・・

117 :98:02/11/18 01:05 ID:JLYXBDMa
>>116
300秒に修正しました

118 :設置した人:02/11/18 15:07 ID:c+l3cB71
>>113
infoseekのトラブルのせいでデータがすべて消されましたよヽ( `Д´)ノ ウワァァァァン
アプロダは使えるように復旧しました
消えてしまった写真は再うpしていただけるとうれしいです

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 13:54 ID:zxT1MZYj
あげ

120 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/11/19 16:31 ID:njusdVVg
一号側の鯖マシンが機器入れ替えの為に停止します。今回はちょっと
掛かるかもしれません。数時間か或いは明日以降になるかも知れません。

121 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/11/19 19:55 ID:njusdVVg
意外に早く終わりました。一号側が復帰しております。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 19:56 ID:NpEbz1uU
>>120-121 乙!

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 19:58 ID:u6llFxyM
>121
いつもお世話になってます。乙です。

124 :あげ:02/11/22 11:44 ID:+ii83aV5
>>98さん

MZ3の動画をうpさせてもらいました。ありがとうございます。
もうちと(500秒ぐらい)タイムアウトを長くしていただければうれしいのですが。
よろしくです。




125 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 12:32 ID:l7y4kWWM
2号が見れないんですが………落ちてます?

126 :98:02/11/22 18:16 ID:r9Cd597l
>>124
600秒にしておきました
これで300kbpsくらい出ていれば20MB全部上げられます

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 01:02 ID:E/eOoxnC
>>125
落ちてるようですな。

128 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/11/23 11:18 ID:EYBs+v/F
ちょいと厄介な事になっておりまして…復旧は日付変わる前に
出来れば良い所かと。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 12:42 ID:XMv23+zn
1号が動いてるんで大丈夫っすよ。
のんびりとおねがいしやす。

130 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/11/24 00:24 ID:MdJJ6lHh
お騒がせいたしました〜
2号側が復旧しております。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 01:16 ID:RbmWlErb
Z!

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 01:19 ID:tgD6E2ld
一号の、アイコラとか,かりますとかいって貼ってる奴は何処のスレッドのものなんだろうか?

133 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/11/25 02:08 ID:DN0lu91D
エロゲ画面の立ち絵を繋ぎ合わせたのとか…何らかサッカーゲーム画面
を写したのとか…訳判らん。アイコラとエロゲの立ち絵の方は削除しましたが、
一連の「かります」画像は様子を見ます…まぁ出自スレ書いてない時点で削除対象
なんですがね。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 04:41 ID:UMwBulhp
うpろだ
http://yuko.chu.jp/

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 14:50 ID:rTYbpitz
「かります」とだけ書いてあるのは、まず間違いなく外部の
WEBに公開する画像です。さくさく消しちゃっていいかと。

136 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/11/25 16:21 ID:NtZMXxEA
同一人物からと思われる出自不明画像の投稿がありましたんで、前回
投稿分へ遡って削除しました。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 22:15 ID:U2NiL8zw
てゆか、「かります」って言ってる時点でこの板とは無縁と解るような・・・。

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 22:30 ID:VOYJ4AeU
借ります
かります
お借りします

辺りを禁止ワードに設定(できる?)するとかw

139 :sage:02/11/27 01:42 ID:LAkloyre
hosyu

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 16:24 ID:mwJDHVmP
デジカメ画像アップローダー、.ASFがアプできると嬉しいな・・・。

141 :98:02/11/27 16:45 ID:Aie9nV3/
>>140
対応しました。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 17:00 ID:Z/BBl2e+
素早すぎる対応に大感謝!

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 20:01 ID:pzJVzRrq
1号に変な画像が数枚・・・。

144 :98:02/11/29 02:08 ID:aJyOL6oj
写真・動画アップローダに小さな画像がいっぱいアップされて
ログが流れるのが速くなってしまっているので、もう一つ、
4MBまでアップ出来る同じスクリプトの写真アップローダというのを作りました。
4MB以下の小さなファイルはこちらをご利用ください。

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 02:19 ID:1azg+qpa
>>144
乙!

146 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/11/29 02:21 ID:M1vFY2JO
>>143
対応しました。なんかワラタけど。でも、決まりは守って欲しいな…

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/30 23:35 ID:ZPBmfwtA
百花繚乱〜花を撮りましょう〜5
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1038666649/l50

花スレがパート5になりました。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/30 23:36 ID:sTXxB4MD
撮影会って行ったことある?〜Part8〜
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1038619111/l50

撮影会 Part8です。

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/01 16:22 ID:MjBpUbOw
風景、夕焼け、夜景etc用アップローダーから削除ができないのですが・・・


150 :設置した人:02/12/02 12:44 ID:Oyl/qNUZ
>>149
どのファイルでしょうか?消しときます

151 :ゴールド330GS:02/12/02 20:43 ID:Dm5WLyk1
いつも利用させていただいています、
古いのは出来るだけ削除いたしますので、
今後ともよろしく、
お礼など。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/03 09:46 ID:UEZIPcJe
age

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/03 19:59 ID:tUN8D1uJ
1号にまた謎の画像が・・・。

154 :149:02/12/03 22:01 ID:EXrD3CMd
>>150
home_taikouですので宜しくお願いいたします。


155 :149:02/12/04 08:24 ID:OD8r8Oks
>>150
有難うございました。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/04 10:16 ID:9gPyugkJ
1号落ちてます?

157 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/12/04 11:09 ID:7QRSC2se
>>156
お騒がせしました。復旧しております。しかし、何故だ…

158 :画像掲示板あつめてます:02/12/04 14:22 ID:OvupzpvX
http://www21.brinkster.com/wenders/eropi/


159 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/05 08:58 ID:Ir7rifrQ
>>157
運営者様
復旧したのですか?

一号がまだ、見れないのはうちだけですか?


160 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/12/05 13:51 ID:sGtjw6jU
>>159
んー、今は問題なく動いてるんですがね…

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 20:08 ID:TMu/Tw5/
>>98さん、すみません。何でも貼り付けていいと勘違いして
無関係な画像を貼り付けてしまいました。
44〜50は削除して下さって構いません。
すみませんでした。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 00:54 ID:G7Ds2bLV
1号はほんとに『借ります』が多いけど、どこで借りてるんだろ?

163 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/12/10 03:05 ID:507APxy5
>>162
最近からリファラも記録してるんで直リンならある程度突き止める事は
出来ます…

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 03:29 ID:2+z44OuP
>>163
下手にエロサイトから飛べないってことですね(w

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 16:24 ID:IpWciw8C
http://www.no-thankyou.com

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 23:59 ID:Yy/Tl3TU
2号落ちてます

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 00:02 ID:uB7wQ6eM
落ちてないぞ?

168 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/12/12 01:09 ID:3MxSOGD4
念の為一旦再起動かけます。そろそろ一ヶ月だ…数分間二号側が止まります。

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 01:13 ID:82iqZGXd
2号に繋がった

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 08:40 ID:oQraJfDW
>>168
 乙です。朝専用缶コーヒー置いときますね(最近はまってる)。


171 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/12/12 23:41 ID:3MxSOGD4
>>170
wakeup、wakeup! 確かにモーニングショットは美味いですな…

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 23:45 ID:5x5I7GIv
すみません、質問させてください。
二号にアップした画像なんですが
著作権に抵触するのではとの指摘があったために削除しました。
しかし、数時間後の現在でもリンクを貼った先から画像に飛びます。

このようなタイムラグは普通なんでしょうか?

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/13 00:25 ID:sEy4pGiA
>>172
アップローダーの方がきえてるんだったら、キャッシュが自分のパソコンに残ってるじゃないか?
削除に「タイムラグ」はないよ

174 :172:02/12/13 00:32 ID:sMqcT5J8
>>173
なるほど、つまり他のパソコンからは画像に飛ばない、という事ですね。
まだネットに不慣れなもので、つまらない質問をしたようです。
レス、ありがとうございました。

175 :98:02/12/15 01:07 ID:WFIu1enV
98です。
最近動画アップローダに無関係なファイルがいっぱいアップロードされているので、
ZIPファイルとLZHファイルはアップロード出来なくしてあります。
また、利用される方が居ないため、Joyful写真掲示板は削除しました。

>>161
はい、次回から気を付けてご利用ください。

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/15 14:08 ID:2mdToi4o
アップローダー関連のスレッドの分類を追加して更新しますた
http://perape.hp.infoseek.co.jp/degilink.html#UPLOAD


177 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/15 18:14 ID:mWPAxhGL
age

178 :98:02/12/16 02:03 ID:zTRtB0Jw
Joyful写真掲示板を削除した関係で保存件数を、
写真画像掲示板(imgboard)は2MB400件から2MB1000件に、
写真・動画アップローダ(ずるぽん)は20MB100件のまま変わらず、
写真アップローダ(ずるぽん)は4MB400件から4MB500件に、それぞれ増やしました。

それと、まだ4MB以下の容量の小さい写真を動画アップローダの方にアップされる方が
おられますので、写真アップローダの方にアップしてくださるようお願いします。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/16 02:11 ID:XIV+ZZuK
>>178
乙彼〜


180 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 15:02 ID:sdR478LS
http://219.109.58.155/TESTWEB/uploader/img-box/img20021105192620.wmv

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 21:43 ID:2X18zoxl
一号、やられ放題ですね・・・。

182 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/12/18 01:15 ID:MBmsXHfZ
ちょっと目を離すとこれか…対応しますた

183 :170:02/12/18 09:58 ID:tSSnkLCh
>>182
 乙です。
 風邪をこじらせて見ていなかったのですが,心のない愚者には困ったものです…。
 えっと,あっつあつの「おしるこ」缶を置いておきますね。


184 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/12/18 12:33 ID:twL+w/H9
>>183
ストーブの上で長らく温めてたのを開けたら爆発させてしまいますた

185 :170:02/12/19 12:56 ID:n/KbNZVS
>>184
 「動物のお医者さん」の一場面を思い出してしまった・・・(^_^;)


186 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/12/20 00:03 ID:c6SvAIUY
>>185
判ってくれましたかw

187 :170:02/12/20 18:49 ID:n+mEKh/w
>>186
 これからは「漆原教授」と呼んであげやう(^_^;)


188 :すいません:02/12/20 20:20 ID:NFRPOSJc
二号にアップした5980と5981ですが、
確かに削除したはずなのに(画面からも消えてます)
未だに飛びます。な、なぜでしょう?

ちなみにこの2つなんですが……
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021220190648.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021220190707.jpg

189 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/12/21 00:27 ID:4c9HaFY0
>>188
謎ですね…直接消しておきますね。

190 :188:02/12/21 00:56 ID:kwkNducK
>>運営者氏
ありがとうです。お手数掛けました。

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 03:15 ID:oGAVqyw9
E5000信者は怖いね。

>157 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日:02/12/22 03:05 ID:szv0xy7h
>おいらもこんなとこで自分のをうpする気はないね。
>じゃなんでこのスレ覗いてんのさって?
>いや、たまに良い情報というかテクニックとかが出るんだよね。
>作品なんて、雑誌とか写真集とかで見るからいいの。2chでは全く期待してない。

アップローダー参加者の意見を聞いてみたいな。

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 03:23 ID:sqIWrteL
画像アップ系スレッドは意味無いって事だね。
作品と呼べるものは雑誌とか写真集になってるものだけのようだ。
2chではまったく期待されてないのにうpする奴ってかわいそ。

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 08:14 ID:2n0zfE7i
作品とは何か。
これを192に問う。

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 11:52 ID:FtbC1Xgj
釣られてどうすんだよ

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 00:06 ID:m25/HHN9
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021221034702.jpg
デジカメ板のアップローダー2号にアップした画像を
昨日削除したのですが、
いまだに飛んでしまいます。
もしも確実に消えていないようならば、
削除をお願いします。

196 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/12/23 13:36 ID:dOnE4wKF
>>195
対応しますた

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 00:10 ID:uvDDH5Ns
アップローダーの使い方、詳しく教えてほしいのですけど…。


198 :メル友掲示板:02/12/24 00:10 ID:72tcamd8
http://www3.to/tyorty

全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応

   超過激毎日連夜訪問多し出会い
   メル友、コギャル、ブルセラ
   写メ−ル、合コン・仲間募集
   女性の方も訪問ください!

     学生系メル友掲示板

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 00:11 ID:FC7Ibch5
>>200
ヲメ!


200 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 00:23 ID:UVS4iGPz
>>197
画像を選んで投稿(upload)ボタンを押すだけ。

201 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/12/25 01:07 ID:pThHbiit
ちょっと早めに告知しておきます。来る12/26〜27に掛けて大掛かりな環境再構築の為、
少々長めに2号側鯖マシンが停止しますので、ご留意の程を。

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 01:11 ID:RN8mCRwf
Z!

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 22:18 ID:vNhgQQbd
うpろだ2号は既に繋がらない??

204 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/12/25 22:49 ID:SlBy+qrr
>>203
スンマソン、ルータが落ちてました…本命は明日午後以降かと。

205 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/12/26 01:10 ID:urbkR4sg
2号側、ポートフォワーディングの設定が変わってしまっていたのを忘れていて
今の今まで全然復旧してませんでした…お騒がせしました…

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 04:55 ID:7+TbJS0V
見つけたっす
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1037369437/1

207 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/12/26 14:27 ID:urbkR4sg
それじゃぁ、恐れ入りますが2号側がこれより停止します。

>>206
……

208 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/12/27 00:28 ID:NipuamxR
数十分前から2号側が稼動を再開しております。幾らかでも軽くなった
でしょうかね。

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 00:31 ID:7EsHN7wW
z;

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 01:16 ID:gtRF3M8C
age

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 10:32 ID:FcKjJ7TW
デジカメ板のアップローダー1号にアップしてある
No.7285の個人画像は、本人の許可無く行われた物であるので
削除のお願いします。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi?page=1&p1=&p2=&amode=


212 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 10:34 ID:LpQqbWgQ
7286じゃなくて?

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 10:35 ID:FcKjJ7TW
7286です、失礼しました。

214 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :03/01/01 16:25 ID:ZYyune1U
>>211
対応しました。何だか知り合いに似てたなぁ…

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 12:16 ID:a1x5xjpj
2ch系画像掲示板
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/imgboard.htm

ということで、始めてみました宜しくお願いします。

容量制限は2MB、数千枚ははれるはずだけど、最初は様子見で少なくしてます。

216 :215:03/01/03 12:23 ID:a1x5xjpj
すんまそん、ジャンルは総合でお願いします。

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 02:20 ID:/Yh83m0x
気のせいか知らないけど、うpろだ2号はCGIエラーが多い…

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 03:05 ID:EWLIHM4S
>>217
俺もそう思う。
最初は相性の問題かと思っていたのだが。

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 14:09 ID:SxDTjC1W
http://saint.dip.jp/clip/clip.cgi
仮設置してみました。よろしければテスト代わりに使ってみてください。

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 14:34 ID:ATJexVSo
>>219
QuickTime(.MOV)やAVIには非対応?

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 15:46 ID:SxDTjC1W
AVIに対応させてみました。が、自作スクリプトじゃないからうまく動かないかも
ということでmovはaviがうまくいったら対応予定。
てすとよろしく。
ちなみにアップは4MBまで

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 19:36 ID:GbkcC1ge
相変わらず1号は自由に使われてるような気がする。

223 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :03/01/06 01:13 ID:GjjrXOHH
なんと言いますか、2号側の体裁が崩れるのはリロードして下さい、
としか言い様が無いです…どちらも環境はWin2Ksp3+anhttpd+Acitiveperlで
違いはと言えば1号は直結、2号はルータ越し、ってだけなんですが。
いっその事ルータ使わずに直結にしてみようかな。

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 17:22 ID:k/o2GrpU
しかして1号、相変わらず謎のファイルが多いような?

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 21:03 ID:yTScKUjl
すいませんが管理人さん、お話がありますので、
メール居頂け無いでしょうか?

226 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :03/01/06 21:06 ID:tpn0Kl7V
>>224
リファラから画像直リンしているサイトが割れたので、やさしく画像を
差し替えてあげましたw

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 21:14 ID:tpn0Kl7V
>>225
えっと、私で良いんでしょうか?

228 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :03/01/06 21:19 ID:tpn0Kl7V
ありゃ、クッキーが…IDで判ると思いますが…

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 21:24 ID:yTScKUjl
あ、はい
お願いします!

230 :217:03/01/06 21:26 ID:c3ior5OS
>>223
わかりました。がんがってみます。
いつもありがとうございます。

231 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :03/01/06 21:33 ID:tpn0Kl7V
>>229
あっと、ちょいとすみません。今送信しようとしてるんですが、
なぜか帰ってきてしまいます。そのメルアド生きてます?

何らか用件があるんでしたらメール欄のアドレスまでそちらから
送信して貰えませんか。

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 21:40 ID:yTScKUjl
申し訳無いです^^;
こちらから今送信しました。

233 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :03/01/06 22:07 ID:tpn0Kl7V
>>232
今送信しましたよー。

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 22:58 ID:yTScKUjl
>運営者様
ありがとうございました。

235 :山崎渉:03/01/07 03:12 ID:ffVTTGAi
(^^)

236 :設置した人:03/01/07 16:00 ID:sTQWmsik
保守アゲ

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 22:09 ID:sxgTQE28
>運営者
お前最近意味不明の理由で天狗になってるんじゃねえか?
違法ファイル放置しまくりだな。

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 22:26 ID:2dAIpVtV
>>237
よくわからんぞ?

239 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :03/01/08 00:40 ID:c4vVfPT6
完全にクロなもの以外は消しませんので悪しからず。

それと私はこれでメシ食ってる訳じゃないので24時間張り付いてる
訳にも行きません。チェック漏れも当然あるでしょうし、利用者の方々
も気付いたら具体的なURLを添えてどんどん指摘してくれると嬉しいです。

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 23:38 ID:xs2hoQRj
>237
慈善事業でやってのに天狗とかいうな!!
そんなことより意味不明の理由ってなんだy。

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 16:16 ID:5Yk9OSG5
2号落ちてます?

242 ::03/01/11 16:21 ID:5Yk9OSG5
規制されてただけでした。スマソ

243 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :03/01/11 16:50 ID:FE7RZi+r
念の為2号側を再起動中…

244 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :03/01/11 21:16 ID:FE7RZi+r
ええっと、1号2号共にgifフォーマットの画像をうp出来ない
様にしようかと。どこぞのお子様が素材をうpして直リンしてる
みたいなんで。

245 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 21:19 ID:WOoZY9Ho
どこぞ、なのかリンク先きぼん。

246 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :03/01/11 21:32 ID:FE7RZi+r
>>245
この辺り。何だかIDを指定して下さい、とか出て覗けないんだけど。
あ、一号側は既にgif禁止の処理を施してます。
http://mbspro4.uic.to/mkakikomitai.cgi

247 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 21:47 ID:IO4MyfCC
板のTOPにある、うpろだ案内へのリンクを外した方がいいような気がする。
はじめて来た人には不親切かもしれないけど、
通りすがりや他板から利用されるのを考えれば…

248 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :03/01/11 21:59 ID:FE7RZi+r
んー、そうですな。当面他アップローダへのリンクは外した方が
良さそう…

因みにアク解からうpろだ自動リンク登録に登録されてるのが判明してたり…
リンク登録の管理人に削除依頼出さなきゃな。

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 22:18 ID:IO4MyfCC
わかりやすくするためにうpろだ案内を設置してから
運営者さんにはいろいろと厄介なことが増えてしまって、頭が下がります。

250 :ねたろだ”管理”人:03/01/12 21:42 ID:7s/6xazM
>>248
いつもごくろうさまです。
とりあえずウチからのリンクも外してみました。
少しは軽くなるといいのですが。

251 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :03/01/13 14:50 ID:QFRquEiZ
2号側が極めて動作不安定で現在CGI動作を一時的に停止しています。
明日までに2号側の鯖マシンを更に分離しますんで今しばらくお待ちください。

252 :98:03/01/14 01:50 ID:UxnQSCjJ
98です。
動画アップローダーに関係ないファイルが増えてきたので一時休止しました。
ほとぼりが冷めたら再開します。

253 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :03/01/14 13:41 ID:q0FhiT57
2号側の鯖分離を完了しました。復帰しております。

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 17:52 ID:ddN27QXA
あぁ〜あ、こんなことやってるんだ
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1042706891497.jpg

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 05:01 ID:PHvlYWkO
>>252
復活を待ってます〜

256 :山崎渉:03/01/18 08:36 ID:FkQm32Q1
(^^)

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)