2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家庭用】デジタルフォトプリンター【写真画質】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/10 20:20 ID:1cPZvUHx

銀塩写真に迫る高画質・高耐久性の昇華型プリンタについて語ろう

■商品情報
プリンピックス
http://www.fujifilm.co.jp/printpix/index.html
ソニーデジタルフォトプリンター
http://www.sony.jp/products/Consumer/Peripheral/DPP/
キヤノン CP-100
http://www.canon-sales.co.jp/camera/directprint/cp100/index-j.html

■関連スレ
L判プリントの決定版 CX−400
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1024322587/l50
デジカメDPE基本料金無料ショップ情報
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1001408844/l50

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/10 20:21 ID:sWxAprdH


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/10 20:22 ID:1cPZvUHx
ソニーの耐久性はどうなんですか?
他社より良さそうなんですが…

ソニーだけでスレ立てるのもあれなので、
比較検討できるように総合スレを立てました。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/11 04:40 ID:Uw/j/kmu
この手のプリンタって、パソコン音痴のおばちゃんとか
お年よりにおすすめしたくなるんだよね。そういう人は
A4とか使う機会少なそうだし。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/11 04:41 ID:Uw/j/kmu
>>3
ちなみに、デジカメ板的にはインクジェットの比率が極めて
高いと思われ。この手のスレッドはあったほうがいいとは
思うけど、的確なレスはあまり期待できないような。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/11 16:43 ID:5CjFLeHD
俺も興味ある age
どこのがいいんだろう...

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/11 17:03 ID:zgsSDAR3
俺も興味あり。
フォトショップとかでわざとモノクロにしたデータが綺麗にプリントできるやつないかなぁ。
インクジェットでやったら黒が緑色になったよ・・・


8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/11 17:12 ID:aMcCMvik
>>7
それはプリンタをモノクロモードにすれば良かったのでは…?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/11 17:23 ID:ciNy4EZT
>>7
雷損のインク使うかPM4000使わないとモノクロきれいには出来ない予感

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/11 18:24 ID:zgsSDAR3
>>8
白黒でもだめですた・・・

>>9
雷損は高いかなぁとか悩んでますた。
PM4000調べてみます。情報サンスコ。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/11 20:41 ID:BO96toeq
>>5
アルバムに保存するなら昇華型の方が良くない?
耐久性の面からも。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/11 20:49 ID:ucmZ0ouh
>>11
禿同。

F900で印刷しておばあちゃんに渡した写真、いまごろどうなってるか心配。
墓までアルバムもってくんだろうな。それまで無事だといいな。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/11 23:13 ID:u38IXmM2
>>11
> アルバムに保存するなら昇華型の方が良くない?
> 耐久性の面からも。

漏れはインクジェット・プリンタを使っているのだが、
メーカーの言う保存耐久性は、メーカー指定専用紙の場合であることに注意。
昔の官製葉書の年賀状なんかちょっち情けないことになっている。

長く残したいもので細々とした専門知識が確保できない場合には
扱いやすくて保存耐久性の高いプリンタを検討するのも大ありだと思う。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/12 04:57 ID:YP99SZXS
やっぱり写真屋さんのデジカメプリントが一番かな?

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/12 08:14 ID:4pMCeYx+
自家プリントでコストを考えるとフジのCX−400。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/12 08:17 ID:70fBvUkg
脳内プリント、これ最強

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/12 11:12 ID:axrJkVAP
>>16
記憶色で色もばっちり。 ヘビィなユーザーには嫌われそうだな。

DPE最強はわかってるけど、数枚のためにいちいち行くのはちょっと避けたい。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/12 11:44 ID:rOmGo+59



     チンコーのオナペットはいかがでつか?




19 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/12 14:40 ID:4xbjtDl1
>>17
ネットで注文、宅配でお届けってヤツは?


…なんかスレの主題から離れて行ってる。スマン>>1

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 01:54 ID:jrJ8d+lT
このスレの場合は、家でいかに綺麗に仕上げるかだな。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 02:12 ID:zYUttsc2
インターネットの写真屋さんての見てみたんだけど、凄いね。
一人320MBを確保。基本料・送料なし。一枚40円は高いけど。
こんなこともやってんだーって意味で、凄いと思った。

でも俺的にはCX−400の小型化キボンヌと言うことで。
インクの交換必要ないってのは、魅力的。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 11:44 ID:Ht7aZGQC
ソニー・パナの新機種買った人いますか?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 00:20 ID:FPpCO197
ロール紙専用みたいだけど、プリントしたときに
くるんと丸まったりしない?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 11:06 ID:rZRrBUcB
ソニーのは小さくて(縦置きだから?)よさげ…

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 15:06 ID:uSQEeSLn
CX-400はフジというブランドだけで売れてそうだね。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 18:49 ID:+Dmzgd/R
>>11
>アルバムに保存するなら昇華型の方が良くない?
>耐久性の面からも。

「アルバムに保存しないなら昇華型の方が良くない?」
が正しいと思われ。
インクジェットはアルバムに保存するのが一番なんで。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 20:04 ID:XvXsVUwS

どういう理由で?

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 20:43 ID:eSs0c01R
染料系インクジェットの退色の最大の要因は1に空気中のガス(耐ガス性)、
2.に光(耐光性)であって、アルバムに保存した場合の暗耐性についてはとても強く殆ど退色しないから。



29 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 21:18 ID:XyLV1Whc
漏れ、パナの昇華型使ってるけど、144dpiでも写真と遜色ない仕上がりだぞ。
デジカメの画素数は、ハガキ大に印刷(しか出来ないが)するだけなら、140万画素もあれば大丈夫。
耐候性もインクジェットに比べたら文句無し。ただ、ヤマト糊がつくと、表面のコーティングが
とろけちゃうのな。紙の裏に糊が着いただけでも、染みこんでくると表面が柔らかくなっちゃう。
迂闊に表面さわったら写真に写ってた顔がゆがんじゃって大笑いした。


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 21:43 ID:FzmMQjQu
>>26
インクジェットで印刷したものは一時的なもの。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 21:52 ID:gBPNJDGP
俺はU10と一緒に鞄の中へMP1を入れてるよ。
出先でちょっと出せるとけっこう受ける。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 22:01 ID:eSs0c01R
>>30
保管状況が良ければ銀塩に遜色ないけどね

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 22:03 ID:FzmMQjQu
>>31
MP1?ソニーのやつ?

>>32
どうやって保存してる?
普通のアルバムでOK?

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/19 00:03 ID:uagNmtXP
>>33
普通のアルバムでOK。あとは純正インクと純正写真用紙を使うことかな。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/19 01:27 ID:31JRXOsU
>>33
MP1はソニーのだね。
単三4本で使えるから面白いかも。
画質はそれなり。

36 :プロ:02/10/20 18:05 ID:LjM8ox91
fujiのPrinPix方式は水とオゾンと光に弱い!TAより良くなったけど(笑)
インクジェットもオゾンや光にやられる。顔料系は染料系より良い!
しかし構造上光沢が少ない!
昇華型はオーバーコート技術の進歩で耐候性や耐光性などが一番良い!ラミネートしているのと同じ
銀塩は光沢、画質などはTOPでしょう。水に弱いけど。
結論として、部屋に飾るなら昇華型。アルバムなら銀塩ですね!

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 20:56 ID:+O/FBSYT
昇華型プリンターに興味出てきた。
でも2L版相当の高性能の奴が欲しいけど、ない。A4まではいらん。
オリンパスはモデルチェンジしないんだろうか?

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 21:57 ID:2FAczf9G
CanonのCP-10なんかどう?
昇華型のポータブルプリンターだから気軽に持ち出せる
今なら1万円ほど出せば買えるし

でも別売のキットないとCanonのデジカメしか使えんのよね

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 21:59 ID:GVfPXV/o
チェキのプリンター出ないかな。
むかしデジカメとセットなやつ買っとけば良かった。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 22:00 ID:pP54l2rq
>>39
ポラロイドが出しているプリンターはどう?

41 :個人ラミ:02/10/20 22:26 ID:La8K2ELn
ラミネートすると良いな。確かに(w

42 :個人ラミ:02/10/20 22:27 ID:La8K2ELn
普通にプリンタで印刷して、ラミネートしませう。完全密閉だぜ

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/21 03:38 ID:y0w+jeWN
アルバムならインクジェットで十分な気もするが。

44 :プロ:02/10/22 22:01 ID:rJmEdSdG
昇華型で解像度が150dpiなら一般の人はOKでしょう。
最近のは300dpi以上でこれならジャギーもほとんど判りません。
昇華型やPrinPixの民生品は遅すぎる!
10万円以下で4PPM以上の昇華型プリンタが欲しい!
媒体価格もだんだん安くなっているみたいだし!

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 21:43 ID:yI3D+jFc
DPEと迷うな〜

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 16:09 ID:2dfqETPz
Kodakのショッピングサイトで扱ってるコレはどんな感じなのか、
使った事ある方のレポ希望。
http://www.shinko-elec.co.jp/colorpet/

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 16:16 ID:2dfqETPz
↑スマソ。スレ立ってました。逝ってきます…

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 18:02 ID:SCtizZLD
CX-400か昇華型で迷ってるんですが、
昇華型の方のメーカーによる良し悪しってあるんでしょうか?
スペックとか調べてるんですが、色味の味付け位しか違わないのかな〜と。

お勧めとかあったらお願いします。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 18:38 ID:kS1UBrWg
主にフイルムスキャナーの画像を出力してます。
プリンピクス方式と、ソニーのDDP-55の両方を使ってますが、
昇華型のほうが階調が豊かで銀塩プリントというよりグラビア印刷に
近いイメージで仕上がります。
プリンピクスは階調が少なく、硬い感じで好きではありません。
昇華型はソニーの403x403dpiが一番だとおもいます。
だだ、専用紙とカートリッジは、どのメーカーのも大日本印刷から
供給されているようなので、画質にはあまり違いがないかも。


50 :48:02/11/01 20:01 ID:SCtizZLD
>>49
ありがと〜♪ 早速ヨドバシ行って来ます、と思いましたが、
DPP-EX7が明日発売なので売値とモノ見てEX5と悩みま〜す(^^;

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 21:25 ID:CK4vRr+g
ポラロイドのP-500って画質はどうですか?

52 :49:02/11/01 22:32 ID:rYE0lA/y
ただですね、
すべてのオートを効かない様にして出力してるんですが、元データに対して、
かなり黄色にかたよりぎみになります。そのへんの補正は必要です。
癖をつかめば問題なし!
あと、意外とペーパーのコストがメーカーによって違うのです。
神鋼ナントカのハードはメチャ安ですが、一枚あたりの単価は非常に高い!
その点もソニーが優秀。紙質もしっかりして一番良い。
失敗したプリントをやぶこうと思ってもやぶけなかった。
おそらく紙じゃなくてプラスチックフィルムみたい。
耐久性がいいのもうなずけます。

53 :49:02/11/01 22:45 ID:rYE0lA/y
ポラロイドのP-500はヨドバシのサンプルを見る限り
ポラロイド写真の域をでないみたい。
どんなに優れたデータでもポラの絵になっちゃいます。

54 :48:02/11/03 00:34 ID:na++RUgV
EX7ありませんでした、っていうか6万円位するみたいなのでパスです(T T)
でEX5買ってきました〜。で早速プリント・・・・・

 き、黄色いいいいい

まさかこれほどとは!!
プリンタ上の設定でブルーとグリーンを抑えても
殆ど改善しませんでした〜。レタッチ必須ですね(^^;

細かさに関しては400万画素機(S40)で撮ってあれば
L型プリントは余裕がありますね。130万(U10)は言うまでもなく、
200万(MZ3)でもちょっと厳しいカンジでした。拡大補間でジャギジャギ(^^;

またいいデジカメが欲しくなっちゃいますな〜♪

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/05 14:54 ID:5B+k6ysY
「プリンピックスCX−400」専用ロールペーパーにハガキタイプ新登場!
http://www.fujifilm.co.jp/news_r/nrj995s.html

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/05 23:38 ID:eHwTjU3c
神鋼電機のカラーペットはどないですか?

57 :49:02/11/06 00:59 ID:0gOJu1Io
ナント!プリンピックスCX−400にハガキタイプとは驚き!
でも全面印刷は無理だよね?

神鋼のはEサイズしか出せないし、紙は割高だよ。

48さん、EX5買ったんだ〜。いいないいな!
Lサイズは魅力的〜。スモールサイズは中途半端で使い物にならんからね。
専用のアルバムでもあれば別ですが。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/08 00:52 ID:0OPShyNR
CX-400 フチなし印刷はできないのか〜
やっぱり新しいインクジェットプリンタを買おうかな…

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/10 06:38 ID:FMiKKhqa
>>58

ハガキサイズのことですか?それなら不可のようですが、
L版やハイビジョンサイズならフチなしOKですよ。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 02:58 ID:A3tLXfSF
キヤノンのCP-10とCP-100の違いは何?

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 06:45 ID:bSeJ5yUy
>>60
すこしは自分で考えろ

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 06:48 ID:BpC/GogW
>>60
プリントサイズ

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 09:32 ID:HiHHt6yT
正直Hな写真を写真屋でプリントしてもらうのは恥ずかしい

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 09:40 ID:HiHHt6yT
CX-400、紙がもう少しやすけりゃいいのにな〜。

一枚あたり45円・・・・を35円にしてほすい!!

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 06:30 ID:LsCgTkXc
35円/枚でDPEと同じ価格だね。
本体価格を除けば…

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 17:39 ID:WEUrQpVW
>>64
1280円/44枚、30円切るよ。


67 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 04:24 ID:Kw4Z8BCb
>>63
どの程度のH?

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 05:39 ID:r4GYv6BC
1280円ってどこの店ですか?

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 12:54 ID:xc85AVra
>>68
rakutennで探すと結構あるよ、もっと安い店も


70 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 22:56 ID:pyef3/VR
パナソニックの昇華型プリンター

SV-AP10

はどうなのでしょうか?

日経ベストPC 10月号によると、 この(前)機種はプロカメラマンの確認用に
広く使われているとの ことですが...

[製品情報]
http://prodb.matsushita.co.jp/products/panasonic/SV/SV-AP10.html

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 13:12 ID:zxT1MZYj
>>70
これで三つ揃ったということか…

スマートメディア+PCカードスロット
メモリースティック+PCカードスロット
SDメモリーカード+PCカードスロット

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 00:22 ID:k2t1c79d
誰かパナソのインプレくれ〜!

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 13:16 ID:K/HAXf8X
はげどう

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 00:50 ID:MiuFMP4R
年賀状のシーズンage

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 08:48 ID:6rthwQ9F
この手のプリンタって需要あるの?

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/03 23:11 ID:+AtHcr+s
CX-400とP-200持ってる。
P-200はランニングコスト高い、発色が地味、フチがある、けど気に入ってるよ。
バッテリーで持ち運べるし、サイズがちょっと小さいけどその場で撮ってプリントしてあげると
喜ばれるし、プリント中も面白いって。画質もポラを考えれば十二分。
破れないし、水の中につけても大丈夫。放置での耐光性もそこそこあるし、人にあげるにはこれが一番安心できる。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/03 23:50 ID:Zo09/pO5
CP−100(キヤノン)買ったんだけど、これってパソにはつなげないのな。
で、調べたら、別売りで接続キット(USB)があった。
これ、ケーブルとソフトで5000エソ。

買ってつなげたのはいいんだけど、付属のソフトがカメラについてきた物と同じ。
てことは、わざわざキット買わなくてもケーブルだけ買えばいいって事?
どうにも理解しがたいんだけど・・・・。
つーか、webでそのくらいのソフト後悔しる!といいたい・・・・。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/04 00:09 ID:j/uVIap8
>>77
え!CP-100がPCから印刷できるって事?
本当なら購入したいんだけど、>>77よ、
型番等を教えてくれ。


79 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/04 10:07 ID:C5uC0Zqg
あるよ。
CCK−CP200が型番。都内のビックカメラなど数点に当たったが
どこも在庫は持ってなかった。さくらやに至っては、「CP−100はパソには
つなげません」などという始末。(w

てことで、キヤノンのデジプラザで買ってきますた。

でも、ドライバソフトがカメラについてきたCDに入ってるヨカーン。
てことはケーブルだけでいいって事になるので、ケーブルだけ買え。
ケーブルだけの型番は今はわからんが、それだけなら2,3000エソだと思う。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/04 10:25 ID:T2fmdjn8
ケーブルだけ売ってくれるのか?

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/04 11:03 ID:C5uC0Zqg
ケーブルだけの型番もあるはず。
サイトにはCP−10用が3000エソとあるから
同じくらいの値段であるだろう。キヤノンに聞け。

82 :78:02/12/04 13:52 ID:njSj1m6e
>>79
サンクス。淀に逝って来ます。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/05 19:14 ID:3siSQOTt
test

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/06 00:26 ID:aTqtFJBq
>>79
おー、キャノンのサイトが全然更新されないから
発売中止になったかと思ってたよ。
ケーブルってコネクタが合いさえすればいいんかな?
それだったら自作できるかも。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/06 22:34 ID:aTqtFJBq
>>79
ドライバなんだが、わしの持ってる「DIGITAL CAMERA Solution Disk Ver9.0」
には入ってないぞ。
もっと新しいバージョンじゃないと入ってないのかな?
それともCP-10のドライバでいいのか?

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 03:16 ID:jTdgw5M/
そっか、洩れはG3だからかもしれん。
古いユーザーに向けてのCDかもな。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 13:10 ID:xiCVV9SZ
ガーン そうかー
CP-100とG2を繋ぐケーブルを切って、USBケーブルと繋ぎ合わせてみたが、
PCからは認識されなかった(;´Д`)
接続キットのケーブルにはコンバータでも内蔵されているのかしらん。
>>86氏、CP-100のドライバの組み込み方ってどっか変わったとこある?
良かったら教えてほしいなり。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 17:57 ID:jTdgw5M/
パソと繋ぐ時だよね。
ケーブルはタダノ普通のケーブルです。これはケーブルだけで買っても
ソフト付きのセットで買っても同じ品。

これで繋ぐと、ハードウェアをパソがハケーンするので、そのついてきたソフトを
挿入し、ウィザードってかんじ。

このソフトが、見たところ、キットの物とG3についてきた物が同じと言うことです。
このへん、キヤノンもわかりやすく説明して欲しいよ。ったく・・・。

ソリューションディスクのバージョンは、確か10だか11だったかな?

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 11:49 ID:vUOvaELs
>>88
なるほど普通のUSB機器と変わらないみたいね。
新しいディスク持ってる人周りにいないし、
とりあえずCCK-CP200買うことにしますです。サンクスコ。


90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 15:54 ID:B5b2CeI1
みんなどこの使ってるの?

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 16:58 ID:u07NCybh
昇華型でモノクロ印刷するとどうですか?
ちゃんとモノクロで出力出来ますか?

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 00:17 ID:wPR2nNVU
もちろん

94 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/12/18 09:17 ID:lSTRsVxT
DPP-EX5、なかなかいい
400万画素のデジカメをLサイズにして、おまけに絹目でコーティングすると
写真屋に出したのとほぼ同
Lサイズ30枚入りで千円切ってるからコスト的にもまあまあかも知れない
欲言えばもうちょい安くなればいいが
縁取り印刷するとちと斜めになるのは漏れだけか?
発売してすぐ印刷して、ふつーに部屋に置いてみてるが色あせも現在なし

まあこんなところだが・・・

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 10:35 ID:aFAT5FFP
>>94
印刷の音がデカイって価格コムで言ってる香具師がいるけどそのへんどう?

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 11:22 ID:YcijA0fw
それってどこのメーカ?

97 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/12/18 13:50 ID:zyT8TqWC
>95
デカイというほどのものではないと思う
確かにジーコジーコカリカリと音はするけど気にするものではないはず
要はきれいに印刷できることと色あせしないことのほうが大事な訳で・・・

漏れの場合は直接印刷しないで多少レタッチしたあとパソコン経由で出すけど
買って損したという記にはなってないよ

ソニーがこれ専用の印刷アプリ出してくれれば文句ないのだけどね

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 15:09 ID:t79mf7SS
ソニーか、激しくマズー

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 15:14 ID:3PlJ840H
CX400にしとけ

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 17:33 ID:eZs56m3W
オレもDPP-EX5買おうかと思ってる。
色褪せしにくいというのがポイント高し。
ソニーというのがちと引っかかるが。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 07:38 ID:B/fzisEL
今度AZ3を購入することになりました、これをきに一緒にプリンタを買おうと思うのですがおすすめはないでしょうか?
ttp://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0209news-j/0930-1.html
値段は実売4万円ぐらいまででいいのはないでしょうか?
自分的にはエプソンPM-860PTを買おうかと思うのですが。ほかになにかいいものがありましたら教えてください。


103 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 00:14 ID:gSBIbZwe
>>102
カラリオなら何でも良いと思うよ。

ダイレクトプリントでPM-860PT選んだの?

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 17:57 ID:QCrdbT8H
>>102
微妙にスレ違いなんだが....
インクジェットスレで聞いた方がいいよ。
予算4万もあるなら選び放題だよ。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 02:19 ID:1cP+Q38L
DPP-EX5 CX-400 SV-AP10
のどれにしようか悩む・・・。
保存性と画質を優先に考えてるんですが。
いまのところDPP-EX5に心が動いてるんですが、使ってる方どうですか?
過去ログを読み、近くの店を4件回って実物を見て決めようと思ってたん
ですが、DPP-EX5がどこにも置いてませんでした。(DPP-EX5を買うなら
ネットで買うことになりそうです)
CX-400はどの店にも置いてあったのに。
DPP-EX5で気になる点ですが、色の偏り、PCから印刷したときとメモリー
スティックから印刷したときで色が違うというカキコです。
補正などをすれば問題ないんでしょうか?
縁取り印刷するとちと斜めになるというのも気になります。
誰か背中を押してください。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 21:45 ID:jCB6MtuL
買え。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 22:00 ID:uubA9+RS
スレ違いかもしらんがTIF→JPEGの変換ができるソフトって無い?

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 22:08 ID:Qa+3L4vh
>>107
かもしれんどころじゃなくて、モロスレ違いだけど答えてあげる。

ズバリ、あるよ。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 23:03 ID:uubA9+RS
>108
ありがと&スレ違いスマソ
がんがって探しておく。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 01:47 ID:fj+9KCPk
>109
デジカメであそぼ Pro Ver1.66 フリーソフト
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA008076/index.html

111 :A2:02/12/24 03:11 ID:6Zsj//X6
俺は最低でもA2サイズに印刷出来るのじゃないと満足しないよ。
昇華型でもインクジェットでもいいからそういうのないかな?

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 05:28 ID:Qe7OdRop
写真屋を開業しる!

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 18:43 ID:l74K8do+
>>111
はいどーぞ
http://www.jpn.hp.com/designjet/

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 23:01 ID:8AJx76gU
>>111
そんなのいくらでもあるじゃん。
A0だっていけるよ。
高いけど。

115 :どうしよう:03/01/03 14:24 ID:GtswqA+H
DPP-EX5 SV-AP10どちらが画質がよいですか。
店頭で見てもそれほど(259dpiと403dpiの差ほど)違いがないように感じ
ますが、昇華型の場合、出力解像度はそれほど関係ないのでしょうか
(パナは勝手の名機MPX300Cのイメージで先入観もあり、色補正などに
勝っているように感じてしまいます。)
やはり出力されるものの色の好き嫌い、デジカメとの相性でしょうか。
当方、パナのデジカメなので、やはりSV-AP10の方がいいのでしょうか
(基本的にはパソコン経由の印刷は考えていません)

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 14:19 ID:EZ3qrCYF
最近の昇華型は以前に比べ画質が落ちているように感じます。
値段を安くして画質を犠牲にしたということかな。
パナよおまえもかって感じで。
値段と画質の関係は具体的にはよくわかりませんけどねー。



117 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 16:38 ID:ovomRx6C
>>116
俺もそう思う。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 19:00 ID:IafMb8K4
昇華型が組み込まれている器機がある。
知っているのは電子内視鏡のような装置だか・・
こちらのほうが需要が確実で高額で売れる。
家庭用プリンターはうまみが無いように思える。


119 :山崎渉:03/01/07 03:20 ID:5noH3P8h
(^^)

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 14:53 ID:chvZPaWm
家庭用の昇華型プリンターと
業務用って何が違うの?


121 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 17:10 ID:s9CgNjhq
>>120
性能。

122 :世直し一揆:03/01/08 16:01 ID:bqsciWS/
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

123 :山崎渉:03/01/18 08:42 ID:rdlMVPVK
(^^)

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)