2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<討論>こんなデジカメが出たら(゜∀゜)イイ!!

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 14:28 ID:X7gzwm1J
君たちはいったいどんなデジタルカメラが御希望なのかね???
俺自身は、300万画素以上&動画はメディア限界まで&MP3機能付き
でし。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 14:30 ID:CNYA8/26
▼ デジカメ板   雑談スレッド ▼
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1019748909/


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 14:57 ID:H/RLqTpo
1/1.8インチ1兆万画素CCD

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 15:02 ID:1dvQwI43
3

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 15:08 ID:fjeCs40f
300漫画祖でいいから、Foveon x3搭載で広角側28mm相当のコンパクト

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 15:57 ID:0FgqQQEH
脳と直結。
見たものが写る。
瞬きがシャッター。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 16:37 ID:R/wM3Nrg
亀頭に埋め込み。
抜き差ししながらでもマムコを撮影できる

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 18:03 ID:UdUQvxLL
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所


9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 18:05 ID:X7gzwm1J
>>6 (゜∀゜)イイ!!ホスィー!
瞬きがシャッターというのは例外だけど…。

10 :DJ狼:02/09/26 19:06 ID:sGT5GQXv
3CCD
一眼レフ
ズームリング
フォーカスリング
光学32倍ズーム
光学式手ブレ防止
交換式レンズ
単四から単一まで対応
USBによる電源供給
毎秒30枚連写
望遠鏡機能
土砂降りの中でも平気
USBをつなぐとカードリーダーになる
バックライトレス液晶画面
BMP JPG GIF AVI MPEG2 で保存可能
縮小して記録できる
PCカメラとしてつかえる
残り時間がわかるセルフタイマー
1分ごとや1時間ごとなど設定して連続して撮影できるタイマー





11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 19:12 ID:l1jKzJi6
贅沢は言わぬ。XV-3にAFセンサ積んでRR30みたいにしろ。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 20:06 ID:X7gzwm1J
今のままの動画機能だったら、動画機能付けずにその分コンパクトにした方が
いいと思うのだが・・・。
動画の希望機能は、デジタルビデオカメラクラス。
さすがに無理か!?

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 20:08 ID:X7gzwm1J
>>10
現在のデジカメに何かと不満大有りの予感。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 20:40 ID:R/wM3Nrg
XV-3ってそんなに名機だったの?

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 20:41 ID:GzoXhKUH
火がつきタバコが収まり財布代わりになるデジ。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 20:49 ID:lGBWJcHq
メガネ型、キボン

17 : :02/09/26 21:01 ID:R/wM3Nrg
食えるデジカメ

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 21:08 ID:fvFFdTMS
ノースリーブ型デジ。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 21:16 ID:fvFFdTMS
シャッター切るたび「パッ…スッ♪ パッ…スッ♪と鳴りながらパカッと小さい日の丸が出てくるデジカメ。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 21:18 ID:fvFFdTMS
電源を入れた瞬間にチューリップの花が咲くデジカメ。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 21:20 ID:fvFFdTMS
シャッターを切ったとたんにレンズキャップが、ポッ〜〜〜〜〜ン!!と飛び出すデジカメ。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 21:22 ID:fvFFdTMS
いい画像が撮れた時には髪の毛をかきあげるデジカメ.


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 21:24 ID:fvFFdTMS
眩しい時には自分でひさしを作るデジカメ。

24 :S30 ◆SExSEXbI :02/09/26 21:25 ID:mCEh14su
>>3
ある意味ブラクラだな

写真撮った瞬間にデータを家のパソコンに自動転送されるデジカメ
被写体の反射率を自動検出してフラッシュを調節してくれるデジカメ
デジカメでありながらデジカメではないデジカメ
撮った画像をその場で立体判断してパソコンでグルグル多方向から見れる3D画像が撮れるデジカメ

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 21:29 ID:fvFFdTMS
>写真撮った瞬間にデータを家のパソコンに自動転送されるデジカメ
セキュリティーの問題がなければ欲しい。

>被写体の反射率を自動検出してフラッシュを調節してくれるデジカメ
まあまあ、欲しい。

>デジカメでありながらデジカメではないデジカメ
ネタに行き詰ったのかよ!

>撮った画像をその場で立体判断してパソコンでグルグル多方向から見れる3D画像が撮れるデジカメ
画期的ではあるが必要ではない。


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 21:31 ID:fvFFdTMS
写真を撮影したつもりのデジカメ。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 21:32 ID:fvFFdTMS
デジカメきどりのデジカメ。

28 : :02/09/26 21:34 ID:c7Vo8aDD


バ ッ テ リ ー の 保 ち が

ア ナ ロ グ な み に な る だ け で い い

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 21:59 ID:PKlf9US8
室内で、手持ちストロボ無しでぶれないように感度を上げて欲しい
ノイズは無しでね!

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 21:59 ID:wdOzoRrn
>>28
激しく同意!

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 22:21 ID:IuaT7Xwr
>>29
激しく同意!


32 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 22:55 ID:GsXWEfQb
女の子自動追尾AFデジカメ

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 23:03 ID:R/wM3Nrg
ピストル内蔵フェイクカメラ

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 23:03 ID:fU/h2yNa
>>32
心配無用!
お前が追いかけるからな(ワラ

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 23:04 ID:fU/h2yNa
>>33
心配無用
お前がやられるからな(ワラ

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 23:20 ID:GsXWEfQb
てか、類似スレのご紹介♥
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1023007734/-100
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1015652175/l50
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1032030280/-100

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 23:21 ID:bHRySSrN
あのね、天体撮影なんかでつかえるように多重露光(または
バルブ撮影っていうんですか、シャッターを開けっぱなしに
して撮影する技術)ができるように

してホスイ。いやまじで。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 23:44 ID:7Q14Y6w6
相反則不規・・・をクリアした長時間露光可能デジカメ・・・

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 23:46 ID:O3307gcF
重複スレにつき、以後は以下のスレに統合します
▼ デジカメ板   雑談スレッド ▼
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1019748909/l50

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/27 00:55 ID:ubiNTTLU
>>28
昔のCDプレイヤーはメチャクチャ電池の持ちが悪かったわけだが、
今のCDプレイヤーをみるかぎり、デジカメも不可能ではないような気がする、と、
何の根拠もなしに言ってみるtest

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/27 00:56 ID:ubiNTTLU
しもた(汗

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/27 00:57 ID:kfTpPHZc
重複スレにつき、以後は以下のスレに統合します
▼ デジカメ板   雑談スレッド ▼
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1019748909/l50

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/27 01:58 ID:eKptC71A
脳直結でグロ見て本人の意思とは別に永久保存(トラウマー

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/27 02:05 ID:ZcwHykRG
ウエストレベルで撮れる様、液晶が上向きについてるデジカメ。
デマ7の試作モックアップにはあったような。

もちろん、液晶には折りたたみフードを…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)