2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタパのデジカメレビューにつっこむスレ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/18 06:09 ID:BJtbS569
頼むから、鬼の首を取ったようにデジタル一眼レフの画質と、コンパクト
デジカメの画質を比較して大騒ぎしないで下さい。
最強に強まっているのはいいですが、恥ずかしくて恥ずかしいです。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/18 06:09 ID:le+PKYOL
2

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/18 06:11 ID:BJtbS569
とりあえず、さんざんほめていたコンパクトデジカメを、あとから
一眼レフを持ち出して来て暗に「しょぼすぎる。こんなしょぼいの
使う奴は哀れ。ボクは超高性能カメラにシフトしてるもんね。
パーカいいだろ!」みたいに高らかに宣言されるのはいかがなものか。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/18 06:14 ID:BJtbS569
はっきり言ってスタパのすべてが悪いとは、言わないが・・・
コンパクトデジカメレビューを楽しみにする気持ちは失せた。
どうせ、後から、デジタル一眼レフの新作が出るたびに
当て馬に使い、自分の買った一眼レフの自慢に利用すると
思うと。
レビューというより、最近、自慢の要素が強過ぎるこの人。
個人サイトでやってくれ。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/18 06:16 ID:BJtbS569
連続カキコしているが、とりあえず今朝最後のカキコ。
PowerShotG1、G2をほめまくっていたくせに、
D60やD1Xの比較に使って、すごい小ばかにしてんのやめろ。
超高性能カメラ持っているのは分かったから。


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/18 06:25 ID:uexOiUMZ
>個人サイトでやってくれ。

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/18 06:27 ID:tD2Wp3gl
なんだこの馬鹿スレは
俺はスタパさんの本は大体持ってるし
WEB上のレビューも読んでるが
小馬鹿にしたような記事など見たことないし
自慢気だとと思ったこともないぞ
>1の単なる被害妄想だ
大人のおもちゃのレビュアーの方がよっぽどむかつくわ
まあ、一番むかつくのは>1だけどな

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/18 06:56 ID:BJtbS569
>>7
スタパさん?スタパシンパの登場か。
D60↓
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/0,,9350,00.html

ニコンD1Xの時はもっと露骨に悲惨。
スタパなんて、金銭感覚麻痺のアホ自動車評論家と全く同じ

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/18 06:57 ID:BJtbS569
とりあえず、このスレ1000までやるからそのつもりで。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/18 07:06 ID:le+PKYOL
S30さんよろしくお願いします

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/18 09:28 ID:08XwZm5G
はいココで一旦CM入りマース!

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/18 21:23 ID:pucycSzG
 

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/18 21:52 ID:+iqzGBen
ttp://server41.hypermart.net/nbcf/img-box/moe_loli.jpg

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/18 22:10 ID:KsOxw1hW
>>13
「萌え ロリ」ですな・・・

15 :スタパなんて:02/09/18 22:32 ID:BJtbS569
くわわッ!最強に強まっている小生の批判をしているのは
このスレかッ。なんていっちゃってしまいたいほど、
今回のデジカメは最強に強まっている。どのくらい強まって
いるかというと、フォーマとJフォンが融合して料金が
auの学割になったくらい強まっているのだ。
なんだかよく分からないと思うが、そのくらい凄いのだ。
買え!

16 :スタパなんて:02/09/18 22:33 ID:BJtbS569
こんなもんだ!わかったか!貴様ら!
1000スレまでいくからな!

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/18 22:38 ID:NHoQ8nHs
いや、そんなもんじゃないよ。

18 :It's@名無しさん:02/09/20 00:12 ID:qCLAKi/M
 

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/20 12:37 ID:GLUK+ZLJ
>>15,6











三点

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/20 13:09 ID:VXyksLh/
笑わせてナンボのアホなこと言ってる芸人捕まえて「あいつはアホだ!」
と本気で憤っている真性アホの親父みたいな>>1だな。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/20 13:54 ID:4T+l+Sxb
年上の人はさん付けで呼べよ
>1はスタパさん以上の爺か?

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/20 14:31 ID:/4ki8ruk
とりあえず

webの顔CGは似てない と

言ってみる。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/20 15:10 ID:BuVcbyLs
>>22

でも、相当昔から(10年以上?)
同じ顔CGだ。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/20 20:50 ID:idj5lQQl
相当昔は似てた気が
つうかみんなポリゴン見慣れてなかったし

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/20 22:33 ID:mTDhxTPQ
>1
ネタレビューにマジレス・・・・

 カコワルイ

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/20 22:38 ID:WxA9L38w
「スタパ」って、なんの略ですか?
そんなに痛々しい記事なら、ぜひ読んでみようかと・・・


27 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/20 22:41 ID:idj5lQQl
ロシア語で「太った人」の意味です

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/20 22:48 ID:/SihfQv7
これよりスタパ口調でデジカメをインチキに騙るスレになりました。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 00:26 ID:/eNTjFkJ
スタパのレビューは、ただの自慢話という罠

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 00:28 ID:n5uS9twX
読者は百も承知で楽しんでる罠

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 00:36 ID:b0FbjSOe
クォーターだったのか

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 01:09 ID:uqBSIDZG
リコーRR30は買いなのか否か、よくわからん。

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/0,,10980,00.html

これを読んで興味を持ったのだが…。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 01:17 ID:n5uS9twX
>>3
>>4
読んでないのバレバレなんだが。
スタパその逆が多いよ。
「コンパクトで撮ったら一眼レフと見分けがつかなかった!
 このデカいカメラの立場は!?まあもちろんそれなりになんだけど」
ってパターン何回もあるしー。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 01:23 ID:dRauRBLS
>>32
「中身はいいが外見がスカなので俺なら買わない」と言ってる

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 01:36 ID:n5uS9twX
スタパレビューって長い間読んでると
褒めてんのか貶してんのか分かるようになるよなw

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 03:27 ID:Il17e9Fs
http://www.mediawars.ne.jp/~yasumasa/sutapa/
批判する前にまずは全部読んでみれ
前はオルトアールにも日記あったけど忙しくてやめたようだ
今のWEB連載はケータイウォッチだけか?

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 03:30 ID:O9JOrRuE
>>36
ありゃ、このページ久々に見たが更新止まってるのね。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 05:36 ID:U1TLixhV
>>35
自作PCを組んだときの記事はよーわからなかったな。
自分で使うのにしちゃ、妙な構成やパーツを選択してる。
ケータイ向きの人になってるのか。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 19:10 ID:8a+jKPx1
http://www.waag.net/pub/column/sutapa/200209.html
ケータイのほかはWAAGぐらいかな?
スタパ本人が一般人のレビューにも返信してくれるので
好感が持てるぞ

http://www.waag.net/pub/cgi/profile.cgi?member_id=HSJM3DAUAG
スタパは不支持のレビューが一個もない(支持は134個!)
物欲番長にも書いていたが、「嫌いなものはレビューしない」
というスタンスのようだ(というか嫌いなものが少ない?)

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 20:07 ID:i3msn4aC
前に「キャノンは大嫌いだ!でもキャノンのカメラ買っちまう!」
つってたなあ。わからんでもない。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/30 22:44 ID:xtaokUB6
>>31
あー だから目が青いんダ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)