2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメで応募できるコンテスト教えれ!

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 13:15 ID:xKBZ3Eqv
とにかく応募したい。賞品が欲しい。
入賞してみんなに自慢したい。
おまえら、どんなコンテストに応募していますか?

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 13:22 ID:xKBZ3Eqv
こんな感じの、今募集中のは無いだろうか
http://www.jp.sonystyle.com/Cataward/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 13:26 ID:A+O7wqwI
漏れ主催のコンテツト

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 13:27 ID:xKBZ3Eqv
>>3
応募しまつ!ジャンルは?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 13:40 ID:A+O7wqwI
イリオモテヤマネコのみ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 13:43 ID:nx8YQnPv
ヤンバルクイナじゃダメか?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 14:40 ID:VoBFRf2L
えっ?ニホンオオカミじゃだめ?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 14:44 ID:Ez/aRkRG
タカヘは?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 14:45 ID:2M2E3Td4
ニホンカワウソもダメ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 14:58 ID:qLROUkZ/
>>1
http://www.jr-odekake.net/navi/album.html
これなんかいいんじゃないかな

11 :山下のぼみ ◆QMO72QVo :02/09/07 17:49 ID:1pibtmMA
おまえら得意げにスペックばっかり語ってないで
この親父をギャフンと言わせる写真応募しろって!
http://www.digitalphotoarts.com/doujyou/doujyou.html

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 19:16 ID:xKBZ3Eqv
>>11
この親父さんはプロなの?
写真集とか出してますか?

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 21:27 ID:PHEINc6a
>>11
あ、これいいなぁ。
練習のために出してみようかな。
でもみんないいカメラ使ってるなあ。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/08 03:54 ID:uRZq+Wh+
高いカメラを使えば写真が上手くなる訳ではない。
チープなカメラであっても、コンテストで互角に戦う。これこそが冥利なのだ。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/10 23:18 ID:EAOPsuKo
oh !

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/10 23:24 ID:8B3+t521
1000万くらいもらえるコンテストを教えれ

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/10 23:42 ID:sjs7IwEe
フォトコンテストの賞金は宝くじと違って税金が掛かります。
源泉徴収されてない場合は確定申告が必要なときがあるです。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/11 08:05 ID:k5P7coE5
>>17
確定申告が必要なほど賞金をGETしてみたい

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/11 11:28 ID:9m0lBNgn
>>1プリントで提出すれば、殆んどの賞は応募OKだろ。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/11 15:14 ID:KzPgq32O
これでどうだ。
http://nikon.yahoo.co.jp/details/web.html
一万ドル相当か。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/11 22:57 ID:MbsJmDgb
>>20
サンクスコ!やてみるよ。


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/14 08:38 ID:LqqhUvFL
そういえば、賞k

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/14 11:57 ID:0w4FjuDV
琵琶湖景観もやってるよ 応募どこかは不明

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/14 16:07 ID:LqqhUvFL

このコンテストなんかどうよ。
http://www.digitalphotocontest.com/

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/14 16:44 ID:54SSeQ2C
ちなみに地方で主にやってる観光地の
写真コンテストは印刷物のための材料集め。
落選時もネガやポジが返却されず、主催者側に
著作権が帰属するという事からもこのことは判る。
デジタルになってこの辺の著作権のあり方は
変わるんだろうか? なんか都合いいよなあ。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/14 16:46 ID:LqqhUvFL
>>25
それはある。
その他、カレンダーとか雑誌のコンテストも、結局販促の
手段として利用しているだけだろうし。


27 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/14 19:11 ID:0w4FjuDV
資金が入るから。多少はしょうがないとしても、応募側にメリットがないとな
参加金だけ取って音沙汰なしの所は出たくない

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/14 19:40 ID:LqqhUvFL
>>27
そんな酷いところがあるのか?晒せ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/14 23:39 ID:0w4FjuDV
例えばの話です。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/15 09:44 ID:sLm/Zvjr
大神会長主催の、大神がモデルになっていたコンテストは、今年は中止ですか?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/15 12:58 ID:OVPPdiSM
>>27
イパーイあるよ。
参加費じゃなくてみんな当選させて、それの展示額装代が必要と、集金
する類いはゴロゴロしてる。実際展示はされるのだがだれもこないダムの
待ち合い室とか役所の会議室で展示してたりする。

ちなみに今年の最高金額はコダック主催のトリエンナーレかね。10万ドル。
ザイール王室やベルギー政府主催のビエンナーレも米ドルベースで5〜6万ドル。
円建てだとコニカが500万円。エプソンが300万円。キャノン、NEC、ニコンが100万円
だと思うぞ。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/15 13:02 ID:sLm/Zvjr
やはり、カメラメーカーや政府主催のものが良いんだな。
よ〜し、狙うぞ!

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/19 23:33 ID:7jY0e2k9
ザイールに王室なんてあったのか...

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/20 00:54 ID:lZ1HWaHJ
ザイールは王国ですぞ。
王立国家。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 17:34 ID:wp1wj516

おまえら、順調に入選していますか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)