2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレエと体操の両立について

1 :踊る名無しさん:02/09/25 22:46
子供がバレエを4年ほど習っているのですが最近体操もいいかな・・・なんて思っています。
もちろんバレエの為にですが。。。二足のわらじは、はかないほうがいいでしょうか・・?

2 :踊る名無しさん:02/09/25 22:51























新体操?体操?
新体操ならからだが綺麗になるけど体操はねぇ
バレエはもっとうつくしくなれるけどねぇ


3 :踊る名無しさん:02/09/25 23:06
体操をすると筋肉がつきますか?肩幅が広くなりますかね・・・

4 :踊る名無しさん:02/09/25 23:08
マッチョになるw

5 :踊る名無しさん:02/09/25 23:22
バレエの為になら新体操の方が良いんでは?
世界一のプリマといわれるギエムは新体操出身ですよ。

6 :踊る名無しさん:02/09/25 23:26
バレエでけっこううまいなぁ〜って思った人って
大抵新体操出。
でも情緒もくそもないのが難点。
そこんとこがむずかしい。。
バレエいっぽん勝負にでたほうがいいと思う。
怪我したら大変だし・・。
とくに体操って危険!らしい。

7 :踊る名無しさん:02/09/26 01:35
お子ちゃまのうちなら運動神経を養うために他のスポーツするのもいいかも。
あくまでバレエ中心、変な筋肉が付かないことという条件だと何だろうなあ。
ちゃんとした先生につくなら体操もいいと思う。バク宙できるバレリーナは見てみたい。

8 :踊る名無しさん:02/09/26 02:33
水泳はいいんじゃない。

9 :踊る名無しさん:02/09/26 07:14
ギエムって器械体操出身では?  

10 :踊る名無しさん:02/09/26 07:24
背が小さくなるかもよ?
将来バレエダンサーになるつもりがあるんだったら
やめといた方がいいんじゃない?
体操選手とダンサーの体型は全然ちがうよし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)