2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ジュニアバレエって?

1 :チュチュ:02/09/21 11:11
日本ジュニアバレエってなんでしょうか?
凄い子供ばかりなの?

2 :即アポコギャル:02/09/21 11:12
http://kado7.ug.to/o-p-w/ TOP

http://kado7.ug.to/o-p-w/pw2.htm 携帯版

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

3 :踊る名無しさん:02/09/21 11:31
age


4 :踊る名無しさん:02/09/21 12:57
あげ

5 :おどん:02/09/21 14:57
とにかく本物のバレリ−ナを養成(妖精?)する団体らしいです。
makiの教えているtatibanaなんだろう?
有名なダンサ−はここ出身が多い。
この前、オ−ディション終わったばかりだ。


6 :踊る名無しさん:02/09/21 20:01
日本ジュニアバレエに通いながら、現在通っている教室にも行くことが、
条件だよね?結局、東京近辺の子しか行けないじゃない。

7 :踊る名無しさん:02/09/21 22:52
地方の教室の子も入ってますよ!
地方はオーディションが無いので下手でもデブでも入ってますよ!
「JJB○○支部」って形で、牧系のお教室のレッスン場に
牧の方を呼んでレッスンをします。
長期休暇になると特別にスケジュールが組まれて、レッスンします。



8 :踊る名無しさん:02/09/22 10:39
ってことは先日あったオ-ディションは?<tatibanaの渋谷の教室で
それは、もろmakiが見たっていうじゃん?

9 :踊る名無しさん:02/09/22 19:36
下手でもデブでも入れるということは、日本ジュニアバレエって、あんまり
大したことないの?

10 :踊る名無しさん:02/09/22 22:17
たいしたことないね。


11 :踊る名無しさん:02/09/22 23:29
デブを理由に落される子は多いですけど。

12 :踊る名無しさん:02/09/22 23:31
デブでもコンクール入選する子いるのに。

13 :踊る名無しさん:02/09/22 23:37
ちなみに、酒井はなさんがJJBを受けに来た時、
「太めだから迷ったけど、抜群にきれいな爪先をしていたし上手かったから取った」
という話。


14 :踊る名無しさん:02/09/23 21:29
ここってあんまりたいしたことないように思います。
うちの教室ですっごく下手な子が合格したもん。


15 :踊る名無しさん:02/09/23 21:39
>14
で、あなたは落ちた、と。(w

16 :踊る名無しさん:02/09/23 22:32
私の友人のデブ姉妹も入ってますよ。で、あなたは落ちたと。

17 :踊る名無しさん:02/09/23 22:36
いつオーデションやるんですか?何歳から何歳まで受けれるんでしょう?
教えてチャンでごめんなさい!

18 :踊る名無しさん:02/09/23 22:45
9月16日にオーディションあったばっかり。
毎年春だったんだけど、秋になったのかな?

19 :踊る名無しさん:02/09/23 22:50
>14
あんたは受けさせてももらえないと。
そうかぁ。
有名なバレリ−ナは結構ココ出身が多いもんね。


20 :踊る名無しさん:02/09/23 22:52
多分春にも秋にもあると思います。

21 :踊る名無しさん:02/09/23 22:53
高3まで。地方は小1、東京は小4から。詳しくは、橘秋子記念財団
まで。

22 :踊る名無しさん:02/09/23 22:54
もう発表になったのかな?<16日の結果


23 :踊る名無しさん:02/09/23 22:55
>21
地方って?地方にその教室が開かれるわけ?
東京ぢゃなく?

24 :踊る名無しさん:02/09/23 22:59
JJBって牧のダンサーさん呼んでても、上手い子しか見ないからあそこで
プロになるのは一握り。まずデブは無理。

25 :踊る名無しさん:02/09/23 23:02
あんた-・・・・デブにこだわるね-!
いったいどのくらいの指数だとデぶな分け?

26 :踊る名無しさん:02/09/23 23:03
100位。

27 :踊る名無しさん:02/09/23 23:04
>24

JJBに恨みあると。(笑)
それと、自分がデブ。


28 :踊る名無しさん:02/09/23 23:04
つかね・・
進級テストであがる方が大変。
入り口は広いけどDクラスに上がる人はわずか。
じゃあ、Dクラスになると凄い人ばっかりなのか
というと「まだ入り口よ」ということにゃの。
牧先生がぶあーっとJJBの網を広げて
「いい子がかからないかなー」と待っているわけ。

29 :踊る名無しさん:02/09/23 23:05
Dクラスってなんでしゅかい?


30 :踊る名無しさん:02/09/23 23:09
えいえむだろう。究極は

31 :踊る名無しさん:02/09/23 23:10
自分ところの教室にいたら可能性皆無。ぎゃは。

32 :踊る名無しさん:02/09/23 23:27
小学生 オヘタ・・Aクラス
上手・・Bクラス
中学生以上(高校3年まで)
オヘタ・・Cクラス
上手・・Bクラス
すごーく上手・・Dクラス

33 :踊る名無しさん:02/09/24 13:28
昔、橘に通いながら、JJBにも通って、橘の卒業公演の時オデット踊って、
牧に行ったお友達がいたが、彼女は今、牧にはいなさそうだ。


34 :踊る名無しさん:02/09/24 16:47
ということはJJBでもクラスわけがあるのね?>32
32さん、凄く詳しいけれど、関係者さん?
昔はいっていたとか?
橘に入っているとJJBも入りやすいの?
地方でJJBに直接に通う子はいないの?入るのはムズイ?
橘に入ってからJJB受けさせたほうがいいのかなぁ?

35 :踊る名無しさん:02/09/24 18:09
牧系の先生のお教室は全国にありますわね。
牧系ならレベルに達している子は小学校4年のはじめには受けさせる雰囲気ですね。
(全然牧系じゃなくても、受けに来る子もけっこう居ます。)
習っている先生が基礎的なことをキチンと教えてくれているお教室の子は、
レベルが揃っていて当然沢山入ります。
下手でも入りやすいという意味なら、受けること自体をなかなか
許可してくれないハードルが高い先生のお教室からの場合、
ほぼ100%入るだろうし、「駄目もと」でも受けたい子は
みんな受けさせてくれる先生のところからだと、結構落ちますね。
しかし・・コツコツ努力してないで全国コンクールで優勝して
えいえむにぽーんと、最高点で合格して「真ん中踊らしてもらうわ」
というのが、多分最強だと思います。

36 :踊る名無しさん:02/09/25 10:16
JJBって高校三年までいるわけ?
いていいわけ?
その後どうするわけ?卒業?
JJBは入りやすいという事は・・・・落ちた人がいない?

37 :踊る名無しさん:02/09/25 10:32
落ちている人はいっぱい今ッス。気の毒です。
途中で止めちゃう子も今ッス。大変なんだろう那。


38 :踊る名無しさん:02/09/25 11:11
途中で止めちゃう子って、もともとバレエ上手いからJJBに入れたんだろうに
もったいないね。
ところで、レッスン代はやっぱり高いんだろうね?1回に何時間のレッスン
なんだろう?

39 :踊る名無しさん:02/09/25 11:33
やっぱ、上手いと入れるのか。
その募集がいつするのかがクエスチョン。
今年は終わったのねん?

40 :踊る名無しさん:02/09/25 13:25
ジュニアバレエのレッスン、みてみたい---。


41 :踊る名無しさん:02/09/25 13:32
うちの子もJJB受けさせようっと。橘に連絡すリャイイの?

42 :踊る名無しさん:02/09/25 14:16
私も私も受けさせたいです。是非是非金の卵の仲間入りを!

43 :踊る名無しさん:02/09/25 16:05
うひょ。JBスレッド発見

44 :踊る名無しさん:02/09/25 17:12
>>41>>42
でもね、上手くなきゃ見てもらえんよ。
AMの子はJJBの時にも良く見てもらえるけど、
ただのJJBは、よほど目立てて上手くないとただの金づるさ!
そこんとこ考えてから入ったほうがいいと思われ。
私の友達なんて全然見てもらえないって嘆いてたよ・・。
まぁ、私は牧嫌いじゃないから入れたいなら入れた方がいいと思うよ。
入れて下手になるって事は無いし、周りの子の踊りを見ていい刺激になって
上手くなると思うし。とにかく頑張ってください!

45 :コギャルとH:02/09/25 17:15
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)