2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B★KOOLについてお話おば

1 :踊る名無しさん:02/09/07 20:04
かなりうまかったダンスと、突込みどころ満載の愉快すぎたラップ。
売れるか売れるかと言われつつも台湾でしかブレイクできず、
路線変更してカッコよくなった時には、
芸能界でいるべきポジションをDAPUMPに奪われ、結局解散。
90年代中期に咲いた最大のあだ花、B★KOOLについて語りましょう。
メンバーの一部は今もCRUDやHIBRIDとして活躍してますよね?ねえ?

2 ::02/09/07 20:06
「お話をば」でしたね。スマソ。

3 :踊る名無しさん:02/09/07 20:15
げっと

4 :踊る名無しさん:02/09/07 21:54


5 :踊る名無しさん:02/09/07 23:52
いや、昔の活動しらないんだけど誰か教えて。
KRUDにいるのは渡来さんだよね?

6 :踊る名無しさん:02/09/08 03:34
私は逆に最近の活動についてはちょっと疎いのですが・・・。
94年に伝説のデビュー曲「BABY BODY BEAT」でデビュー。
メンバーは橋爪修、山口耕史、渡来敦敏、菊地大作、相川裕之の5人でした。
妙に上手いダンスと、なんでこの曲を選んだのだろうという
やりすぎラップのミスマッチっぷりが一部の人たちの心に深い傷を残す。
もしかしたらメンバーも嫌がっていたのではないかと思わせる勢いの歌でした。
しかしその路線が台湾で大ブレイク。彼らの曲が台湾のMTVでバカバカと、
あたかも日本で大流行しているような勢いで
流されつづけるという事態になりました。
その後プロデューサーの変更等もあり、
多分こっちがやりたかったんだろうと思われるシリアス路線に転向。
G.M.KAZ氏をプロデューサーに迎えるなど精力的に活動し、
素直にカッコいいと思える路線だったのですが、力及ばず。
その後98年11月、突如解散。
あれだけ異なるジャンルの人たちがあの曲にのって踊っていたのは
今考えたらすごいことだと思います。
KRUDに今いるのは渡来氏と、あと・・・菊池氏もいませんでしたっけ?
すいません、最近のシーンに疎いもんでよくわかりません。
ただ、ライブビデオ「KOOLTOUCH」は一見の価値あり、です。

以上、長々とウザくなりましたが簡単なB☆KOOL講座でした。
特にファンだったわけでもないんですが・・・

7 :踊る名無しさん:02/09/08 15:11
あげ

8 :動画無料サンプル:02/09/08 17:45
盗撮モノ!!女子高生・OL・芸能人を隠し撮り!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/FSJPN

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)