2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラブで音楽にノッて体を動かせません。

1 :踊る名無しさん:02/09/07 13:42
どう体を動かしていいか考えすぎて、ぎこちなくなります。
ダンスとまでいえなくても、クラブでうまく音楽にあわせて
踊るコツってありますか。

2 :踊る名無しさん:02/09/07 13:59
動かさなくていいので終了

3 :踊る名無しさん:02/09/09 00:19
age

4 :踊る名無しさん:02/09/09 00:52
>>1
ダンススタイルのビデオを見てアップとダウンの
リズムの取り方を勉強すれば良い。

●ダンス・スタイル・ファースト
[DVD]
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005QDMB/omotinokanris-22
[VHS]
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005QDM9/omotinokanris-22

●ダンス・スタイル・ベイシック
[DVD]
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005RV3O/omotinokanris-22
[VHS]
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005H9K4/omotinokanris-22

5 :踊る名無しさん:02/09/09 11:40
このビデオってさー
初心者が見ても上手くならんと思うのよ
ダンス経験が無い人がビデオ見てマネしても
かえって下手になる気がする。
(クラブでビデオのEijiさんみたいにアップダウンを
繰り返してたら気持ちわるいと思う)

あーでも、ファーストなんて出たんだね。
こっちは見てないからわからない。

ダンスを専門にやってなくて、クラブで踊りたいだけなら
こっちの方が参考になるかも。
ダンス板の住人からみるとハァ?って感じだけど。

クラブやライブでの踊り方教えて下さい!!@DJクラブ板
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1008342673/l50


6 :踊る名無しさん:02/09/09 16:35
市販のビデオなどでほんとのほんとに
体の動かし方、基礎がわかりやすいのって
トニーティーがだしてるやつぐらいに思える。

そりゃーいろんなビデオの登場人物はダンスうまいんだけど
踊れることと教えることは別なんだな〜って思う。
より多くの人が踊れるようになるためには
誰にでもわかりやすい解説(メソッド)でなければならない。
基礎としてやることをきちんと分析しないから
アップならアップにしても
生徒が上達しないんだと思う。

4で紹介するビデオ類のダンスは基礎を分析しきれてないように思う。
もっと言うと、なにが一番やるべき基礎かをわかってない。


7 :踊る名無しさん:02/09/09 23:01
トニーティのビデオってどこで買えるの?

8 :踊る名無しさん:02/09/10 02:32
トニーティーのHPに行って見れば
ビデオのページにたどりつけます。
そこで検討してみては?

funk master〜〜とかjazz master〜〜とかはオススメできません。
なぜなら38000円とかわけわかんないぐらい高額だからです。
買うならDANCE NOWってシリーズです。3まででてたっけな。


9 :踊る名無しさん:02/09/10 19:51
はあはあ、1はださいです

10 :踊る名無しさん:02/09/10 22:18
9> 踊りたいならいっそ本気でダンスやってみたらいいんじゃない?

11 :踊る名無しさん:02/09/11 01:00
>>10 はあはあおまいはばかですか?

12 :踊る名無しさん:02/09/12 02:44
クラブで踊ってるやつはマジで汗臭い。
特にHouseとTrance。

13 :踊る名無しさん:02/09/12 02:53
トニーTのビデオ持ってるけどマジいらないよ。


14 :踊る名無しさん:02/09/12 10:04
15年ほど昔、私はディスコで音楽にノッていたら
「反復飛びやってる。プ」と笑われますた。

15 :踊る名無しさん:02/09/12 11:19
音楽にノルってのは自分だけの気持ちでいいなら
踊れなくてもノレるから。
他人から見てもノリをわかりやすく打ち出し
さらに踊りになってると「かっこいい!」「ダンスうまい!」
になるわけだ。

つまりクラブで「ノリいいね〜!」って言われるためには
ダンスになってないとほぼ無理

16 :みゆりん祭り ◆MiYU.XlA :02/09/12 11:56
         新スレ、オメレトー♪ナノレス。       
       _       ∋oノハヽo∈     _
         |;;;;;| ̄ ̄~''-,._ .( ´D` ),,_r-^~ ̄|;;;;;|
       |;;;;;| ∵ ∴ . U^^^U .. ∵ |;;;;;|
          i;;;;;;! ∴  ∵ : ∵ ∴  . ∵ i;;;;;;!
        ヽ;;;ヽ  ∵ .∵ ∴ ∵  . /;;;;/
         \;;;\ ∵. ∴ .  ∵/;;/
          \;;;~'',-,,____,,-,,''~;;/
             '-'';,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;-''

17 :踊る名無しさん:02/09/12 14:52
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=STEP0925&P=0&Kubun=V5
1はここの管理人とやってなさい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)