2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆■◆ポッパーが弾けまくるスレ2■◆■◆

1 :名無しのポッパー:02/09/02 08:43

お気に入りの音ネタ・技術的な話題などpopinに関する事なんでもどうぞ


荒らし、厨房、ネタ、煽り、個人・チーム叩きは徹底無視

前スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/988220658/


2 :踊る名無しさん:02/09/02 11:09
2ゲト
煽りとかじゃなく本当にブギーはまずいよ…

3 :あや ◆AYAUnkO. :02/09/02 12:31
この前、街でOZさん見かけました。

4 :近所の人:02/09/02 14:39
OZさん最近キックボクシングにはまってるよな

5 :踊る名無しさん:02/09/02 15:32
OZさんがブギーバンドはだめだって言ってた

6 :踊る名無しさん:02/09/02 16:03
beatronicだけが落とせねぇぞ(゚Д゚)ゴルァ

7 :    ∧ ∧_:02/09/02 17:20
                       \
                         \            /|   。.
                       ,,-'―\       _,/ノ   . .
        ___,,-―――='' ̄ ̄    _,,-'―=''' ̄_,/|  o    *
_,,-―=''' ̄      ___,,-―――='' ̄ __,-―='' ̄   / .   . .
   _,,-―=''' ̄        _,,-―='' ̄ ヽ       /  +
 ̄ ̄        _,,-―=''' ̄          \    /  . . .  .
      ,,-='' ̄                   ヽ  /    .  。. ★  ☆
    ,,,-''                          ヽ/     。.    .
-―'' ̄       /\     ___,  /\   |   . ☆  +
.  |        ..::::::::::::...       |     /    ..:::::::... | + .   . .
   |                    |     /        |    . .   ☆
  ヽ    γ´~⌒ヽ.        |   /          /☆新スレおめでとうございまーす
――ヽ   /      ヽ      |  /         /⌒ヽ、.  .  . .
    \/       |       |_/          /    ヽ +★
      /         |             /     ノ *  ☆

8 :踊る名無しさん:02/09/03 01:39
あれって動画アップしているページへの直リンクだよね。
もしそのページの名前が分かって、そのページが移動した
だけなら検索して見つけれるかもね。


9 :踊る名無しさん:02/09/03 01:51
ウンコって言われてるtozawaの立場って一体・・・

10 :踊る名無しさん:02/09/03 02:00
御存知マイケルジャクソンの「Thriller」ですが
4人のとこと、最後の3人のとこ。
誰が誰か、わかる人いますか?


11 :踊る名無しさん:02/09/03 02:42
>10
なんの話?
マイケルジャクソンの「Thriller」のなかに
4人のとこと3人のとこって?この人数で踊ってるの?
それってPV違いなんじゃないの?


12 :踊る名無しさん:02/09/03 02:45
>>11
おまいはちゃんとPVをみるニダ。


13 :紙に選ばれしPOPPER:02/09/03 04:12
>5 このスレもブギー批判の嵐となってしまうのか?

14 :近所の人:02/09/03 05:12
おい! お前らsdsのpopbbsで祭り起きてるじゃねーか

15 :踊る名無しさん:02/09/03 07:15
またsonyか


16 :踊る名無しさん:02/09/03 09:41
sdsのどんな祭り?

17 :踊る名無しさん:02/09/03 09:48
見てこりゃえーやん
もう終了したっぽいけど


18 :踊る名無しさん:02/09/03 11:15
パソコンない

19 :踊る名無しさん:02/09/03 11:45
スキーターは東京きたのか

20 :踊る名無しさん:02/09/03 12:14
>>16
初心者が師匠の請け売りを知ったかぶって
Popってコツをつかめば簡単だよね、発言。
それを咎める。
初心者謝る。
師匠登場。
「俺が相手じゃゴルァ!!」
バトル開始。


21 :踊る名無しさん:02/09/03 13:20
で、S氏はダンスバトル受けたの??

22 :踊る名無しさん:02/09/03 13:31
20> たしかにpopはコツを掴めば上手くはなるが簡単ではないよな。それに初心者相手にsonyファミリーで叩いてもなあ…ネットダンサーの恥だ

23 :踊る名無しさん:02/09/03 14:05
22> 同意。

24 :ぱっぴん:02/09/03 14:16
OZさんてレッスンもってんの?
かなりレベルたかいとみた!


25 :踊る名無しさん:02/09/03 14:22

Did you keep some object?


You are floating in the air!


You don't look like a human-being!


Your bone looks separated!


You look like having some object!


26 :紙に選ばれしPOPPER:02/09/03 14:33
>>24 ルウでやってるぜ

27 :踊る名無しさん:02/09/03 15:41
オズに習うことはない

28 :踊る名無しさん:02/09/03 15:48
>>27
なんで?あの人ビデオで見たけどすっごい上手いじゃん。

29 :踊る名無しさん:02/09/03 16:06
>20
しかし後追いしたら逆効果だろおい…

30 :ぱっぴん:02/09/03 16:08
ぜってー、OZさんすげーって!
なぜわからん人おんのかなあ?

31 :踊る名無しさん:02/09/03 16:11
>>30
だよな。つーか、あの人もバケモンダンサーの内の一人だよ。

32 :踊る名無しさん:02/09/03 16:12
ルウって世田谷にあるんやね。凸凹興業のページしか見つからない・・・。

33 :けーたいから:02/09/03 16:14
良いダンサーが、良いインストラクターという訳ではない。
一般論の話ね。俺はレッスン出た事ないから。


34 :天の紙さまへ:02/09/03 16:52
ルウっていうスタジオ世田谷?
さがしてもないなぁ〜!
いちどでいいからOZさんのレッスン
うけてー!ほんまに!

っていうか32さんは関西の方っすか?

35 :踊る名無しさん:02/09/03 17:07
みんなozさんの話題もいいがなんかみんなチェリーさんに尊敬の心忘れてない?あの人がいなかったらたぶんこんなにpop盛んになってないよ!どう思う?

36 :踊る名無しさん:02/09/03 17:09
ゆきさんだよ

37 :踊る名無しさん:02/09/03 17:09
>30 ダンススイタイルとかだけで見てるとわかんない人いるのかもよ?
あれだと結構ブガルーで軽く踊ってんじゃん?

38 :踊る名無しさん:02/09/03 17:23
てか東京の奴はOZさんがうまいかどうかくらいわかれよ!!

39 :    ∧ ∧_:02/09/03 17:27
>>38
別に誰も下手なんて言ってないぞ
このスレの人はみんなOZさんは認めてるっぽいし

40 :踊る名無しさん:02/09/03 17:32
ほんまにOZさんも東京は3人しかまともなPOPERがいてないって言ってたのは
真剣っぽいな

41 :踊る名無しさん:02/09/03 17:37
ozさんスキーターに説教くらった

42 :    ∧ ∧_:02/09/03 17:42
じゃ、OZさんに認められるように練習しようっと

43 :踊る名無しさん:02/09/03 18:03
でも大御所の顔色うかがいながら踊りやるのも鬱陶しくない??
まあ、認められりゃ嬉しいけどね。俺は別にプロ目指してるわけじゃ
ないから自分の惚れた動きだけやる。
認められる認められないは単にその結果でしかないな。

44 :踊る名無しさん:02/09/03 18:35
>>43 ほんま、どんだけ上手くなっても見る人の好みだから・・
みんな個性出したほうがいいと思う!しかし見れる範囲でお願いします。。

45 :踊る名無しさん:02/09/03 19:14
ああ、そう思う。
自分のやりたいように踊どりゃーいいかと
それで観客がさわげるならそれがベスト

46 :踊る名無しさん:02/09/03 19:16
ブギーのへいげんが、OZさん倒すっていってたyo!

47 :踊る名無しさん:02/09/03 19:53
チェリーさんあげ

48 :踊る名無しさん:02/09/03 19:54
チェリーボーイ

49 :踊る名無しさん:02/09/03 23:18
>>45
同意(´∀`)ノ

50 :踊る名無しさん:02/09/03 23:53
>>10
いってるイミわかるYO だれかしらない?
あれってバカ売れしたメイキングVもたしかあったよね。

51 :    ∧ ∧_:02/09/04 02:13
>>43
スクール通うとその先生の動きを結局真似ちゃうしなぁ
自分だけスタイルを見つけるのは難かすぃ・・

52 :踊る名無しさん:02/09/04 02:51
51>> いいわけするな

53 :    ∧ ∧_:02/09/04 02:56
>>52
言い訳じゃないよぅ
上手い人の(・∀・)イイ!所を真似するのは必要な事じゃん

54 :踊る名無しさん:02/09/04 03:25
真似で終わらせるな。自分のスタイルに消化せよ

55 :踊る名無しさん:02/09/04 04:14
>>54 自分のスタイルとか、そう簡単に見つけられないって!!
じゃぁ、どうやったら自分のスタイルに消化できるんだ?

56 :踊る名無しさん:02/09/04 07:50
真似じゃなくて自分のやりかた音のとりかたでやればいいじゃん

57 :踊る名無しさん:02/09/05 11:21
結構近くのスタジオにIRIEという人のPOPのクラスがある
みたいなんですが、どんな踊りをされるか知ってますか?
あと、その人の踊りを見れるメディアってありますか?

58 :踊る名無しさん:02/09/05 11:35
57>> 踊りというよりパフォーマンス

59 :踊る名無しさん:02/09/05 11:46
sdsの祭の「えっ?」って奴。
結局だれなんだろ?大阪の人?

60 :踊る名無しさん:02/09/05 11:49
>>57ANIMATION系

61 :踊る名無しさん:02/09/05 12:54
sdsの祭おもろかった〜。こんどはsonyを襲撃しようか?

62 :踊る名無しさん:02/09/05 13:31
sonyとあのYoって子は付き合ってるの?

63 :踊る名無しさん:02/09/05 13:50
あの今、tazawaさんのチームの動画みたのですが、
pop上手いじゃないですか?あれでウンコって呼ばれちゃうんですか?

64 :踊る名無しさん:02/09/05 13:53
63>> どこで?

65 :踊る名無しさん:02/09/05 13:55
ダンスリスペクト動画おとせるようになった

66 :踊る名無しさん:02/09/05 14:07
なんかダンスって感じじゃあない・・・それにしてもブギーバンド音はやいし、
なんかちげ〜・・・てか、ださい

67 :踊る名無しさん:02/09/05 14:10
うそだろ?あれ上手いじゃん?
みんなそんなに肥えた目をもってるのかね?おれがなさすぎ?

68 :踊る名無しさん:02/09/05 14:13
技術はうまいが、音が感じられない・・・

69 :踊る名無しさん:02/09/05 14:18
>>67
あんたはあれより音を感じさせられるダンスをおどれるのかね?

70 :踊る名無しさん:02/09/05 14:19
>>69 おまいばか?

71 :踊る名無しさん:02/09/05 14:20
なんでバカと思ったか説明してちょ?

72 :踊る名無しさん:02/09/05 14:23
また、口だけなんちゃってダンサーか・・・・・・・・・

73 :踊る名無しさん:02/09/05 14:36
72>> 67>>にリンクさせてんな

74 :72:02/09/05 14:40
>>73
テメー、リンクやり方わかってねーじゃんかよ!


75 :踊る名無しさん:02/09/05 15:07
◆◇ STUDIO HEARTS(目黒)スレッドに
登場している5本の指が入るポッパーって誰やろな?
入った後はやっぱりウェーブか?

76 :踊る名無しさん:02/09/05 15:14
>>74 わざとだが?

77 :踊る名無しさん:02/09/05 15:20
>>75 ロジャーさん

78 :近所の人:02/09/05 21:41
うんこ=TOZAWA

79 :踊る名無しさん:02/09/06 00:39
誰か天使のいない町っ言うチ〜ム知ってる?あいつら結構ポップうまかったよ!

80 :    ∧ ∧_:02/09/06 01:19
>>79
全く知らん
つーか地方に住んでると全く東京大阪辺りのチームの話がわからない
地方の人ってどうやって情報得てるの?
ちなみに俺は宮城県だが

81 :踊る名無しさん:02/09/06 01:26
俺は東京なんだけど、やっぱりクラブとかのショータイムとかいろんな
人に聞いたり、口込みとかじゃないかな?全国知りたかったらディライト
とかじゃない!

82 :名無しのポッパー:02/09/06 09:29
>>10
マイケルつながりで

ghost見たけど結構イイバイブする奴がいるなぁ

83 :踊る名無しさん:02/09/06 13:32
>>82あの辺のポップする人たちはブガルーズ。マイケルの踊りはタコが振付け
している。ってさ?

84 :踊る名無しさん:02/09/06 16:01
79>>カラーズのことか??

85 :poppingする名無しさん:02/09/06 21:47
>80
ナヌ?宮城県にもpopperがいたのか!
正直、俺だけかと寂しくおもーてた。
そして俺は今踊ってないから、宮城の現実のpopper人口は0かとおもーてた。

確かにどこで情報得たらいいのか全然わからんかったな〜。
そもそも、自分以外に誰がpopやってんのかっつうような、
地元の情報さえもわかってないんだから。



86 :踊る名無しさん:02/09/06 22:27
3D CREWもとうとう全員でOGS入りか・・・。次はやっぱりクースコーだろうし。
最終的には有名大阪ポッパーは全員OGSになると大胆な予想をしてみる。

87 :踊る名無しさん:02/09/07 00:07
今debuyaでロボットダンスに挑戦という企画をやってるが。

88 :踊る名無しさん:02/09/07 00:56
>>86 やっぱ入ったんか。前スレでぐっちょんがOGS入るな。といったら、
いや、YO-BBOでしょ。とか言われたが。今、大阪はOGSもYO-BBOも仲良いらしい


89 :踊る名無しさん:02/09/07 01:47
福岡のポッパーのチーム誰か知ってる人いませんか?

90 :踊る名無しさん:02/09/07 02:11
>>79カラーズなつかしいね

91 :踊る名無しさん:02/09/07 03:06
>>86 クースコー別にOGS入らなくても十分付加価値付いてると思う
OGSに入りたくてやってる人ならサイコ−でしょうけど。
だけど大御所チームの看板せようと好きなこと
出来ないんじゃないの?
じゃぁ3Dクルーもー無くなったのね?

92 :踊る名無しさん:02/09/07 04:49
89>> 知ってるが教えない。

93 :踊る名無しさん:02/09/07 04:51
91>> そんなこたあ無い。結構ackyさんとか好き勝手やってるぞ?co-thkooと
一緒にやったり、彼女とチーム組んだり。3D CREWが無くなるわけない。
OGSに入ったからって束縛はされんよ

94 :踊る名無しさん:02/09/07 09:34
93>> 6人組のチームの女の子って、ackyさんの彼女なん?

95 :踊る名無しさん:02/09/07 11:51
ヒゲティマンせー

96 :86:02/09/07 15:59
3Dは3Dとしてあると思うYO。優勝もしたしスポンサーも付いてるだろうから
いきなり解散はナイ。3DCREWはディライトくらいでしかチームとして
エントリーしてなかったからこれからもそんな感じでしょうね。
ショウなんかでも大抵他チームとセッションしてたでしょう?

97 :踊る名無しさん:02/09/07 16:04
>94
今年世界一さんに6人も彼女はいませんが。しかし・・・・・・知らないだけかも(W

98 :踊る名無しさん:02/09/07 18:02
一時期3D休んでただけだって。昔はよくショウとかしてたし

99 :踊る名無しさん:02/09/07 18:20
ブギーあげ


100 :踊る名無しさん:02/09/07 18:22
ブギーバンド最悪sage

101 :2DK:02/09/08 00:39
何か東京の方ってポッパー同士あんまり仲良くないの??
結構デスリあい多いっすよね??とざわ氏とかイリエ氏
は、何故ぼろかすに言われてるのか大阪の俺には、あんま
りわからないんですけどsdsでもめてた人は、友達が
ビデオ持ってたんで見せてもらったけどポッパーっって言
うよりHIPHOPの人かと思った。あの方は、東京では
有名なポッパーなんですか????イリエ氏は、生で
見たことあるけど上手いと思います。大阪では、ブガルー
が主流なんでやっぱりああ言うアニメ系って新鮮ですね。
トザワ氏もやっぱりアニメ系ですか?

102 :ポッパーじゃないけど:02/09/08 01:16
トザワさんはバリバリアニメーション。
ヒット、ウェーブ、フローティングだけで見せてく感じ。
イリエさんの弟子という話も聞いたことあるけど、未確認。
パフォーマーとしては、関東でずば抜けてる気がする。

103 :ポッパーじゃないけど:02/09/08 01:25
SDSの例の人は、全然有名じゃないです。
俺は生で見たことも、ビデオ見たこともないし。
HPもってるからネットではそこそこってとこですか。

確か関西の人で、スクールやりてくて、仕事辞めて東京来た
とどこかで読んだ気が…
これも未確認。

104 :ポッパーじゃないその2:02/09/08 01:55
>101
実際にはそんなことはない、と思う。

Tozawa氏やSDSで暴れていた人は
ネットのみで名前が売れてるという感じ。
普段踊ってるの見ないから風当たりが強いのではないかと。
入江氏は叩かれてたか?

ここで叩かれている若手のチームは…
みんなに相手にされない奴が嫉妬しているだけ。

そんな折れは東京在住だがブガルーの方が好きだ。

105 :ポッパーじゃないけど3:02/09/08 03:07
どう見てもトザワ氏とイリエ氏は
そこらへんのダンサーよりすごい。
パフォーマーとして優れている。

あれをダンスじゃないと言うならそれはそれで
その人次第だからしょうがないけど、
一般人が見ておもしろいと思う構成を考えてきてるのがわかる。

106 :踊る名無しさん:02/09/08 03:35
トザワさんはあんまし通常のイベント出ないから、
(なんか地方のダンスコンテストが多いみたい)
イベントのビデオとかでみんな見れないから、
ネットダンサーみたいに言われてすごい損してると思う。
DANCE RESPECTの映像見れば、トザワさんの技術力の一端は見れるよ。
好き嫌いはあると思うけど、技術はホントすごいよ。

107 :踊る名無しさん:02/09/08 04:33
SDSの祭りはどうなったの?
久しぶりの熱いネットバトル楽しみにしてたのに。
結局、二人はどっかでバトルすんの?

108 :踊る名無しさん:02/09/08 05:34
ヒゲの彼女はボイン
のっぷ〜


109 :踊る名無しさん:02/09/08 05:39
あげ




110 :踊る名無しさん:02/09/08 05:56
>>108 やめとけよ!身内やん!あきらかに

111 :踊る名無しさん:02/09/08 06:38
110 身内じゃないけど知ってますがなにか?

112 :踊る名無しさん:02/09/08 06:43
>>110 みんな知ってんじゃない。
俺も身内じゃないけど知ってるよ
のっぷ〜って言うのも身内の知り合い?の人から聞いた
ワロタ

113 :踊る名無しさん:02/09/08 06:45
>>110
誤爆してんじゃねーよ

114 :踊る名無しさん:02/09/08 06:58
ボインの浮気相手ですがなにか?

115 :踊る名無しさん:02/09/08 07:27
>>110 やめとけよ!身内やん!あきらかに

116 :踊る名無しさん:02/09/08 12:54
誰が誰と付き合おうが別れようがどーでもいい。

117 :今日も元気だたらこがうまい:02/09/08 13:09
ボディウェーブって左右にうねうねなんですか?
それとも前後にうねうねなんですか?

118 :踊る名無しさん:02/09/08 18:38
>>114 拇印イキテ〜

119 :踊る名無しさん:02/09/08 23:55
SDSでもめてた人popperとして無名。
本人自身「表舞台で踊るのはもうやめた」って言ってるし。
自分も彼のビデオを見たが、あれはHIP-HOP。
あの踊りでpoppingスクールを開いているのは、看板に偽りあり。

120 :踊る名無しさん:02/09/09 00:14
ようするにSDSでもめてたあの人が表舞台で踊ればいいことじゃん。
なんで表にでないんだろうねぇ〜。
これで解決♪カイケツ♪

121 :踊る名無しさん:02/09/09 03:12
俺は衝撃の女ポッパー(?)を見たことがある。

名前は忘れたけど、ソロで踊ってるレゲエダンサーだ。
彼女の自慢はその鍛えあげられたケツ!
そしてそのケツを左右別々にpopする事ができるのだ!

スキーターが胸筋を左右交互に打つのを
見た時以来の衝撃だった・・・


122 :    ∧ ∧_:02/09/09 03:19
>>121
女は脂肪があるから何気に簡単なんじゃないか?
知らんけど このスレに女の子はいないのかな?

123 ::02/09/09 03:26
 イリエさんは東京では人気あるよ TOZAWAはうんこ並
SONYは無名
>>102 tozawaはYANAGIの生徒だよ

124 :東京POPPER:02/09/09 03:30
 TOZAWAは基本的にHIPHOP初心者に受けるみたい POPPER
にはかなり不評、効果音に合わせてるだけだし....
IRIEさんは大人気ですよ SONYはネットやってる人しか知らないんじゃないか? 

125 :踊る名無しさん:02/09/09 04:39
Tozawa氏をうんこ、ダンスじゃない、効果音だけ
なんて言ってるのはダンス界広くても
ネット上のこんな匿名性があるとこだけ。
実際にはすごいって言ってる(思ってる)人のほうが断然多い

126 :近所の人:02/09/09 05:47
>>125 一回も聞いたこと無いが お前TOZAWAの生徒だろ?(w

127 :踊る名無しさん:02/09/09 07:36
>126
そりゃー否定しまくってるおまえのとこに
わざわざ反発されるのわかっててすごいすごい
言いにくるやつもいないわな。

128 :踊る名無しさん:02/09/09 08:06
TOZAWAは技術・身体能力共にすごい。
けど、ノリも動きもJAZZっぽいので苦手。
ほとんど同じ振りだけで一年近く踊り続けるのは問題あると思う。
IRIEは動きが凝っている。アドリブで踊っていてもネタは多い。
ノリもSoulなので好き。

129 :踊る名無しさん:02/09/09 09:29
だからイリエはクースこーにやられたっていってるだろう!!

130 :踊る名無しさん:02/09/09 09:30
128みたいな理由で苦手・嫌いって
言うなら全然理解できる。

ただたんに効果音のみ。うんこ
とだけ言うやつらは
自分がうんこなこと言ってるのに気づいてない

131 :踊る名無しさん:02/09/09 11:15
イリエさんは俺はうまいと思うよ。下手という人にどの辺が駄目なのか聞
いてみたい。踊りの好みはそれぞれの自由だから苦手というのはわかる。
別にそういう人は尊敬する必要もなければ中傷する必要もない。



132 :その2だけど:02/09/09 11:35
Dance Respectであがっているイベント実際いってたのよ。
で、実際Tozawa氏みたんだけど…
音が感じられないタイプだった。
でもあの人なんで地方とか、今一つぱっとしないコンテストとかばっかり出るんだろう?

133 :名無しのポッパー:02/09/09 11:38
>>117
そういうネタ振り、凄いイイね

で、回答はどっちでもOK
合体させるなんてのもアリ

左右にやるのは単体で綺麗にみせるのは結構難しい・・

134 :踊る名無しさん:02/09/09 13:32
>>132
音が感じられないって事は、ダンサーよりパフォーマー(パントマイムとか)より
って事??

135 :踊る名無しさん:02/09/09 14:14
>134
確かにとざわさんはパフォーマーよりだと思います。
でもそれってアニメーション系の人はみんなそうだと思うんですがどうでしょ?
つーかアニメーションって、その他のダンスとはまた別の評価で見た方が
いいと思うんだけど?アニメーションに「ノリ」を求めてる人っていないのでは?

136 :踊る名無しさん:02/09/09 15:03
オールドスクールのいいとこってパフォーマンス性の高さじゃないかと
個人的には思う。特にアニメーションだとそうかもしれない。
でもやっぱ音で遊ばないと気持ちよくないよね。ノリは大事じゃないか
なあ。


137 :踊る名無しさん:02/09/09 16:25
たしかにアニメーションでノリがあるやつっていないね。
ダンスというよりパフォーマンスだもんね

>129
イリエがクースコーにやられたからなんなんですか?
別にそれでどっちが好き、どっちが嫌いなんて
感情は生まれませんけど。
イリエはアニメーションダンサーとして好き
クースコーもあのハードポップは好き


138 :134:02/09/09 16:29
>>135
いやいや、アニメーション系でもウィグルスとかちゃんと音感じてるし
いちがいには、言えないかと・・・ウィグルスは、純粋なアニメと呼べる
かわからんけど。でもやっぱりダンスって言うからには、音感じて踊らな
いとそれは、ダンスでは、ないんじゃないかと思うけど。

139 :踊る名無しさん:02/09/09 16:50
うん、ウィグルスはいい。やっぱ大事なのは音から感じるイメージを
表現することだと思う。そこにそれぞれの個性が出てくるわけだし。
絵でもそうだけど、技術は表現するためにあるわけで技術だけじゃ自
分の絵は書けないんじゃないかなあ。被写体を選ぶことや、そこから
感じ取ったイメージを表現することが大事だと思う。技術がなくても
いい絵を描く人もいるし、ダンサーでも技術下手でもイメージがいい
人がいる。一緒に踊って楽しいのはそういう人だよね。

140 :踊る名無しさん:02/09/09 17:01
じゃあダンスじゃなくてパフォーマンスとしてなら
彼ら(トザワ氏やイリエ氏)はOKってこと?
おれはダンスにこだわってないから彼らはいいと思う。
大道芸人でもいいし、歌手でもいい。
選んだものがダンスに近いパフォーマンスだったってだけ。


141 :踊る名無しさん:02/09/09 17:03
>139
おれはとざわさんのダンス見て
すごい音使えてる!!って思ったんやけどなー
こんなに音にはまっててかっこいいもんあったんか!と

他のダンサーのほうが、「そのダンス、別にその音じゃなくてもいいよね?」
と思う。

142 :139:02/09/09 17:05
俺はトザワさんは全然OKだと思うよ。
パフォーマンスに音を取り入れるって形でもいいわけだし。
ダンサーとしても否定しない。その辺は好き嫌いの問題だけだと
思うよ。

143 :踊る名無しさん:02/09/09 17:37
boogalooに話きりかえ

144 :踊る名無しさん:02/09/09 17:39
なんかお話して♪(甘え)

145 :今日も元気だたらこがうまい:02/09/09 18:07
>>117は質問なんですけど

146 :踊る名無しさん:02/09/09 18:44
>>145
>>133


147 :踊る名無しさん:02/09/09 19:55
大阪・京都でアニメーション教えてくれるインストっていませんか?

148 :今日も元気だたらこがうまい:02/09/09 20:16
>>146
すいません、見落としてました。なんでだろ。
ボケたか?

149 :踊る名無しさん:02/09/09 21:22
>>117
ボディウェーブ、左右も前後もあり。
腹だけで上下に回せるとエエかんじ。

150 :踊る名無しさん:02/09/09 21:32
関東でpopperが集まるクラブあります?

151 :踊る名無しさん:02/09/09 21:44
>>147クースコー ケイ!

152 :踊る名無しさん:02/09/09 22:04
http://www.oct.zaq.ne.jp/habit_pop/ ヨーボーのページ


153 :踊る名無しさん:02/09/09 23:58
http://www.ogs-office.com/ OGSのページ

154 :踊る名無しさん:02/09/10 00:17
ウイーグルスのページ消えた?

155 :踊る名無しさん:02/09/10 01:53
>>151 教えてるの西さんじゃないの?

156 :踊る名無しさん:02/09/10 02:09
>>151西って何者?です。。すごいの?

157 :踊る名無しさん:02/09/10 07:51
yo-bboの西さん凄い

158 :132:02/09/10 11:04
1日ぶりにきたら、話一巡して終ってる w
なので一応sageで。

Tozawa氏見た時パフォーマーよりっていうかパフォーマーそのものだと思った。
ダンサーじゃなくて。
アニメーションでもTacoとかのみると音感じるし、
柳さんとかがアニメーションしても充分踊ってるって思うんだけどねぇ。

どんなジャンルでもまず最初にダンスという目でみるから、音感じないものは嫌い。
(ついでに言うと、音ははめるんじゃなくて感じるものだと思ってる)
凄いとは思うんだけど、格好いいとは思わないって感じ。
だから、基本的にブガルーの方が好き、音的にもエレクトロよりPの方が好きってのもあるけど。

まぁ、好き好きだね。

159 :踊る名無しさん:02/09/10 11:16
>>157YO−BBOって四人でしょ?西って人聞いたこと無いよ。

160 :踊る名無しさん:02/09/10 14:50
>>158
Tacoって純粋なアニメかな〜??フラットトップなんかは、モロアニメって感じ
するけど・・・その辺でもやっぱりアニメにも色んなパターンありそう。
ブガルーは、一見同じ踊りに見られがちやけどめっちゃ奥深いから俺は、やっぱり
ブガルーが好き。ただアニメの独特な不思議さも好きなのでTacoとかウィグルスに
惹かれるわ。

ちなみにクースコーのケイ君ってどっかで教えてるんかな・・・大阪アニメ教え
てくれるスクール知らないのであったら教えて欲しいです

161 :158:02/09/10 16:20

>160
Taco、アニメーション(専門)の人っていうんでなくて、踊りにアニメーション入れたりしてない?
そういう時でも音を感じるって意味なんだけど…違う?

すまん、ポッパー本職ではないんで、あまり突っ込まんでくれ








なら書くなよってか w

162 :踊る名無しさん:02/09/10 17:07
アニメーションでも音を完全に無視しちゃ駄目だね。


163 :踊る名無しさん:02/09/10 17:12
やっぱ音から連想するイメージを表現するのが面白い。
ビートだけじゃなくて、メロディでも歌でも自分が面白いと思う部分を
自分なりのイメージで表現するのが個性じゃないかなあ。
アニメとかブガルーとかこだわらなくても自分が感じたイメージにあっ
た表現をすればいいんじゃない?

164 :踊る名無しさん:02/09/10 19:09
今更BOOGALOOやアニメーションにこだわるのも時代遅れかと

165 :踊る名無しさん:02/09/10 20:09
YO−BBOってどんなチームでつか?

166 :るーやん:02/09/10 21:44
popの話題に俺も混ぜてよ。多分皆んなより詳しいよ


167 :踊る名無しさん:02/09/10 21:45
>>165POPに関して大阪でOGS好き派とYO−BBO好き派で分かれる
実力は見れば解ると思うよ、みんな見だして誰も踊らなくなるから。口では
説明できないね、なんしか165さんがYO−BBO(シンサン)を
見れることを祈るよ。

168 :踊る名無しさん:02/09/10 22:29
話戻すようでスマンが、sony氏のビデオは見る価値ある?
pop、hiphop論は別として。

169 :踊る名無しさん:02/09/10 22:53
sonyは大阪の恥。あれを見るくらいならスキーターのビデオ見たほうが1億倍まし

170 :踊る名無しさん:02/09/10 22:58
sonyって大阪なの?

171 :踊る名無しさん:02/09/10 22:58
>>168
時間当りのネタの量は多かったよ。


172 :踊る名無しさん:02/09/11 00:15
sony氏のビデオは、ほとんどpopが見えない。popを期待して見ると、萎える。
OZ氏もレクチャービデオでは、実力を隠していることを考えてみると、
sony氏も実力を隠している可能性が考えられる。
でも、無名なのに実力を隠しても意味無いと思うぞ・・・

173 :踊る名無しさん:02/09/11 00:18
sony = 大阪出身・東京在住

174 :踊る名無しさん:02/09/11 00:59
172>> 1万円のビデオであんなんジツリキ隠しててもたかが知れてる。大御所の人の
足元にも及ばん・・・

175 :踊る名無しさん:02/09/11 01:04
本人いわく、1万円は入会金って意味って言ってるけどね
それに1万円だったらふつう手ーださないでしょ?って。
だから本当に勉強したいやつだけ買ってくれ。
そして1万円で買ったなら他の人にまわしたり
することが少ないでしょ。
とのこと

176 :踊る名無しさん:02/09/11 01:48
>175
なんで1万円だと他の人に回すって事が少ないんだ?
そもそも買った人以外には見せたくないって事か?

どうもその市場価格を無視した設定金額と閉鎖性が
宗教っぽく見えてしまう…

177 :踊る名無しさん:02/09/11 01:51
ほら、1万円でせっかく買ったんだから
他の人にほいほい見せるのってちょっと損かな?
って人間心理として考えるやん。
そういうこと言ってるんじゃない?

たしかに市場価格は無視しまくってるけどね。
それでも100本・・・じゃねーな。200本は売れてるだろうから
すごいね。単純計算200万円

178 :    ∧ ∧_:02/09/11 01:53
じゃあダビングして5000円ぐらいでヤフオクで売ればいいじゃん
大儲け確実

179 :踊る名無しさん:02/09/11 02:03
178>> それならスキーターとかのビデオ3000円くらいで売った方が確実

180 :168:02/09/11 02:03
まぁスクール行くなら1万くらい払ってもいいんだけどね。
そこまでする気は無いからなー。

まだちょっと買う気にはなれないかな。
もうちょっと様子見。


181 :踊る名無しさん:02/09/11 02:10
>>175
ポップのレクチャービデオは少ないし、まともなビデオもポッパー繋がりが
ないと入手困難。(YO-BBO・OGS・WIGGLES・FLATTOP…)
だから、ポップ初心者なら内容がわからなくても手を出す。
僕の友達もそう。送られてきたビデオ、ポップの参考にならなかったそうだ。
本物のソニー社と同じでSONYは商売上手。

182 :踊る名無しさん:02/09/11 02:24
>>175
>>177
あのビデオ、大阪の大御所に回ったらブチ殺されると思うで。ホンマ。
けど、回した奴もきっと殺されるで。(笑)

183 :踊る名無しさん:02/09/11 02:34
あれはHIPHOPだ!との意見もありましたが、
POP以外についてはどうですか?
というか何をレクチャーしているの?


184 ::02/09/11 02:40
sonyさんの生徒でpopが上手くなった人はいますか?
もう二年近くpopスクールやってますよね?
誰かpopでイベントとかコンテストに出ていますよね?

185 :踊る名無しさん:02/09/11 02:41
レクチャービデオつくろうか??

186 :踊る名無しさん:02/09/11 02:49
>>183
ビデオを見る限り、HIPHOPとしては上手いな。
ただ、俺はHIPHOPは詳しくないがな。
聞いた話ではHIPHOP・LOCKIN・HOUSE・BREAKINをやるそうや。
POPもANIMATION・BOOGALOOを両方とも教えてるんだと…天才?
全部上手いんか、全部中途半端なんか、どうなんやろな?

187 :踊る名無しさん:02/09/11 02:52
「popのすべて教えます!」
…このタイトルだけで200本は確実か?

188 :踊る名無しさん:02/09/11 02:55
>>185
ポップが上手い人ですか?
SONYさんの例もあるので、本人が踊っているところを見てから
購入するかを判断したいです。

189 :183:02/09/11 03:02
>>186
ありがとう。
しかしみんな、意外と見てるのね。

190 :踊る名無しさん:02/09/11 03:03
誰も福岡のポッパー知らんのかい!!

191 :踊る名無しさん:02/09/11 03:20
200本は売れてます。1,2で。

もしあれでポップがハードに打ててたら
どう思う?
おれはすげーって言うと思う。もう少しハードに打ってくれれば・・・

192 :踊る名無しさん:02/09/11 03:41
>>122 女ポッパーって、太ってる人が多いよな。やっぱ脂肪があると打て
てるように見えるもんなぁ。俺、小柄で可愛い上手い女ポッパーって見たこと
ないような気がする…そんな奴いるか?

193 :踊る名無しさん:02/09/11 03:49
ポップがハードでも、踊り方がHIPHOPなのでポッパーにはならんと思う。
アニメーションスタイルならぬSONYスタイル?
でも、クースコーとかもHIPHOPに近いノリで踊っていることがあるから、
SONYスタイルは、ミドルスクール化したポッパーとしてアリ?
私は好きではないですが。

194 :踊る名無しさん:02/09/11 08:04
>>190 上手い人しってるが教えんいうてるやろが

195 :踊る名無しさん:02/09/11 09:32
>>192
漏れの知り合いでいるよ。すんごい細いけど男顔負けのハードなHIT
うつ子がいる。ちなみに大阪の子です。
>>193
クースコーもクースコースタイルだからね〜でもSONYさんのは、POP
って言えるのが疑問。HIPHOPにしてもPOPにしても中途半端だと
思う。

196 :踊る名無しさん:02/09/11 10:36
>>186 まあ、全てにおいて最高ではないだろうね。そして本人もそうは思って
ないんじゃないかな?個人的にはいろんなジャンルを踊れることはすごいと思う。
ブレイキンだってパワームーブできればいいってわけじゃないだろうし。踊りと
いう点ではうまいんじゃない?見せ方自体はうまいと思うよ。
ダンスへの考え方の問題かもしれないからなんとも言えないがバトル用の踊りは
してないよね。でもできないとなるとポッパーとしては少し疑問を感じる。
あえてやってないならしょうがないけど。とりあえずはここまで皆に言われてる
んだからイベントかなんかで実力を見せてもらいたいところ。それで上手ければ
誰も何も言わないだろう。表に出ないと言ってるがこれだけビデオが出回ってい
れば同じこと、一度でいいからどこかのイベントでバトル向けの踊りを見せてほ
しい。

197 :踊る名無しさん:02/09/11 13:19
ポップのビデオってやっぱ売ってたら興味で買っちゃうよね。
いい商売かも。1本一万は儲かるだろうね〜。
制作費なんてテープ代くらいだし。

198 :踊る名無しさん:02/09/11 15:37
興味あっても買いづらい海外のダンスビデオ、
オールドスクールマニアな店長さん、わんさか
仕入れて、日本で売ってくれー!!!

199 :踊る名無しさん:02/09/11 17:57
>>195 あれはYO-BBOスタイル

200 :踊る名無しさん:02/09/11 18:10
>>199 あんたヨーボースタイル解ってない

201 :踊る名無しさん:02/09/11 18:12
http://eclat.gaiax.com/home/mikazukimo
ブギーバンドのホムペ発見

202 :踊る名無しさん:02/09/11 18:13
>>200はポップが何かすらわかってません

203 :踊る名無しさん:02/09/11 18:15
>>200は知的障害者です


204 :踊る名無しさん:02/09/11 18:15
177はソニーっぽい書き込みだな(藁



205 :踊る名無しさん:02/09/11 18:22
木曜日のファクトリーキナよ!おしえてやろう!よーボーすたいる

206 :踊る名無しさん:02/09/11 18:49
>>205おまえがしってんのか?俺に俺のスタイル教えてみろや!

207 :踊る名無しさん:02/09/11 19:00
はいはいFUKUFUKU

208 :    ∧ ∧_:02/09/11 19:10
>>206
じゃあちょっと踊ってみて

209 :踊る名無しさん:02/09/11 19:25
ちょい質問、
昔、黒人数人がダンボールを広げて踊っているところを
主人公が通り過ぎるような映画を見た覚えがあるのですが、
映画タイトルが分かりません。しっている人いませんか?
赤いジャンパー着て踊ってた気がします。WILD STYLEと
FLASH DANCE ではありません。

210 :踊る名無しさん:02/09/11 19:29
はいはいnisinsi俺ちゃうで。

211 :踊る名無しさん:02/09/11 19:37
>>209
ブレイクダンス

212 :踊る名無しさん:02/09/11 19:38
俺はTETSU-Gや

213 :踊る名無しさん:02/09/11 20:06
木曜日のファクトリーキナよ!おしえてやろう!よーボーすたいる

214 :踊る名無しさん:02/09/11 20:55
>>213誰も興味ないよ。

215 :踊る名無しさん:02/09/12 01:47
ヨーボーヨーボー五月蝿い。自分の踊りうpしてから言え

216 :踊る名無しさん:02/09/12 02:29
木曜日ファクトリー
ポッパー多いけどあまり上手い人いないと聞く。
どうよ?

217 :踊る名無しさん:02/09/12 02:59
>>185
レクチャービデオぜひとも作ってください!
見たいです。
弾くことと踊ることの両方を”基礎から”かつ”きちんと”
教えてくれるビデオって無いですよね。
応援しています。

218 :踊る名無しさん:02/09/12 09:46
>>199
クースコーは、ヨーボースタイルちゃうよ(w
>>216
いや、普通に上手い人イパーイいるよ。


219 :踊る名無しさん:02/09/12 11:53
>>218 こいつはウンコスタイルです

220 :踊る名無しさん:02/09/12 12:01
ヨーボーはもう無いですよ。だから終了。

221 :踊る名無し:02/09/12 12:08
OGSってイケてんの?

222 :近所の人:02/09/12 13:29
>>221
yo−bboもogsもイケてます イケてないのはお前

223 :踊る名無しさん:02/09/12 14:15
>>221 222 おまいらふたりともいけてない

224 :踊る名無し:02/09/12 14:37
大阪ってイケてるポッパーってどれくらいいますか?

225 :踊る名無しさん:02/09/12 14:41
>>224 少なくとも貴様よりみんないけてる

226 :踊る名無し:02/09/12 14:51
答えになってねーじゃん

227 :踊る名無しさん:02/09/12 14:52
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=STEP0925&P=0&Kubun=V5
やらしてくれるおんなのホムペ

228 :踊る名無しさん:02/09/12 14:54
 .・・.
♂ ♀

229 :踊る名無しさん:02/09/12 14:59
POPだせー

230 :踊る名無しさん:02/09/12 15:02
でもそこそこモテんぜ??

231 :踊る名無しさん:02/09/12 17:15
はあはあ、POPださい

232 :踊る名無しさん:02/09/12 17:17
ぜぇぜぇ、231は皮かむり

233 :踊る名無しさん:02/09/12 17:19
ブギーバンド最悪

234 :踊る名無しさん:02/09/12 17:21
233> ブギーバンドってなに?

235 :踊る名無しさん:02/09/12 17:30
ブギーバンドブギーバンドしつこい!

236 :踊る名無しさん:02/09/12 18:40
>>233 ダンスリスペクトのビートロニックの動画

237 :踊る名無しさん:02/09/12 18:40
ほんとブギーバンドは最悪だね・・・

238 :踊る名無しさん:02/09/12 18:59
うむ、最悪

239 :踊る名無しさん:02/09/12 19:05
ブギ−バンドなんてしらね−よ
だからもうその話辞めろ

240 :踊る名無しさん:02/09/12 19:09
いや、やめん。最悪だから

241 :踊る名無しさん:02/09/12 19:12
ブギーバンドが観れるビデオってありまつか?どんどん興味が湧いてきました。

242 :踊る名無しさん:02/09/12 19:14
>> ダンスリスペクトのビートロニックの二組目。最悪。いつの時代のポップ?って感じ

243 :ブギーの結末:02/09/12 19:16

                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/


244 :    ∧ ∧_:02/09/12 19:18
ひろゆきかよ(w

245 :ブギーの結末2:02/09/12 19:18
\   i.         / /
    /        /;:;;:::'''ヽ   |/      ヽ  ヽ.        / /
    |         |     ''''''''''        ヽ  \.      / /
    /        ;/                  \  \    / /
   /        / ,,,,-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"―-、.      \ \    ̄
  /       / /             \      ヽ ヽ    _
 /       / /                \      ヽノ    | |
/      / /                    ヽ         | |
|_________/  /                     ヽ        | |
         |                       ヽ       | |
         |                    ,,,,;;::'''''ヽ      | |
         |          ;;:::::::'''"  .:     ,,,,,,  ヽ     | |
         ヽ...        "  ,,,,,,,,, .::    ;''“”`   |      | |
        ┌―.        ;::''“”“~` ::::.       .. |.      | |
         | | ̄..              :::::::        |      | |
        ヽ.\{_             ( ,-、 ,:‐、 )  |     | |
          \\/..            \\\\  |     | |
            \_ヽ.|       ヽ.__,-'ニ\\\\|    | |
..             `、ヽ         ヾニ二\\\\   ̄
               ヽ\             \\\\
                l   `ー-::、_       ,,..'|\\\\

246 :241:02/09/12 19:22
>>242 サンクス。短くッてワカランかった。みんなの話にはまざれそうにありません。(つД`)


247 :踊る名無しさん:02/09/12 19:27
>>246 白い服の四人組

248 :踊る名無しさん:02/09/12 21:33
はあはあ pop最高

249 :踊る名無しさん:02/09/12 21:52
パニックはPOPですか?

250 :踊る名無しさん:02/09/12 22:15
ブギーバンドよりかは上手い

251 :踊る名無しさん:02/09/12 23:24
BOOGALOOSにシュリンプが正式に入りました

252 :踊る名無しさん:02/09/12 23:46
シュリンプがBoogalooやっているの見たこと無い。大丈夫なん?

253 :踊る名無しさん:02/09/12 23:49
めっちゃboogalooうまなってんねんで

254 :踊る名無しさん:02/09/13 02:24
ブギーバンドが終わってのはわかったから
その無意味な書き込みやめてくれ
もっと他のこと話して

255 :踊る名無しさん:02/09/13 02:58
シュリンプのBoogaloo…
きっと、めっちゃつま先を生かして足がロールするのか。。。
見てぇ〜〜〜!

256 :踊る名無しさん:02/09/13 08:00
ブギーバンド最悪

257 :踊る名無しさん:02/09/13 14:38
ブギーブギーバンド最悪age

258 :踊る名無しさん:02/09/13 14:44
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%82%D0%82%C1%82%A9%82%A9%82%C1%82%BD%82%C8%81i%98m

259 :踊る名無しさん:02/09/13 14:52
ブガルーズにシュリンプが入ったって本当?誰から聞いたの?

260 : ◆SUMEorFE :02/09/13 15:20
ここの人達ってどんな練習してるの?
俺は完全にポップの練習しかしてないんだけど
アップダウンとかのリズム取りとかしてる人いる?
普通にヒップホップの練習とかしたりする?

261 :bloom:02/09/13 15:45

http://www.leverage.jp/bloom/start12/

262 :踊る名無しさん:02/09/13 15:46
261>> ・・・・・・・。

263 :踊る名無しさん:02/09/13 15:55
>>260 アップダウン出来ずにPOPできるかアホ

264 : ◆SUMEorFE :02/09/13 16:05
>>263
( ´,_ゝ`)プッど素人か(w
アップダウンなんかしなくてもポップは出来るっつーの

265 :???§?h:02/09/13 16:10
ってかまじでビデオつくろか??どうやって売ったらいいにゃ?2ch初心者やから
そのへんわからん

266 :踊る名無しさん:02/09/13 16:14
>265
で、お前は誰なの?そんなに自信あるのか
2chどころかネット初心者だろ?


267 :踊る名無しさん:02/09/13 16:15
各地のストリートダンサーの映像とか集めたいね。そんなビデオ出たら
買わずにはいられない。表出てるダンサーは氷山の一角だろうから。

268 :踊る名無しさん:02/09/13 16:17
その土地ごとの特徴がわかっていいかもね
下手なのは見たくないけど

269 :踊る名無しさん:02/09/13 16:24
確かに。下手なのまで撮ってたらキリないだろうね。
撮る側がいくらかわかってる人じゃないと厳しい。
誰か全国まわってくれ!!

270 :踊る名無しさん:02/09/13 16:35
>>259 スキーター。

271 :???§?h:02/09/13 16:44
>>266 ネットは初心者やし2chもまだ全然知らん。やけどまじでビデオ安く
売ったろうとしてるのにその言い方はなんや?

272 :踊る名無しさん:02/09/13 16:48
271>> いいから売ってくれ

273 :??????h:02/09/13 16:49
どうやってうればいいんだ??

274 :踊る名無しさん:02/09/13 16:56
>>273
とりあえずメルアド晒すかヤフオクじゃないの?
つーかどんなビデオをいくらで売ろうとしてんだ?

275 :踊る名無しさん:02/09/13 16:57
みんないくら位やったら買う?まじで

276 :踊る名無しさん:02/09/13 17:07
高くても三千。もちろん、持ってるビデオ全て晒せ

277 :踊る名無しさん:02/09/13 17:16
ダンサーのレベルと画像の良さにもよるが2000円以上は出せない

278 :踊る名無しさん:02/09/13 17:17
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%83%7C%83b%83v%82%CD%83_%83T%82%A2

279 :踊る名無しさん:02/09/13 20:15
>>264 お前が素人だボケ 「アップダウンなんかしなくてもポップは出来るっつーの」
だってよ(w お前踊りになってないだろ? わかった! お前うんこだろ

280 :踊る名無しさん:02/09/13 20:29
>>264はブギーバンドのメンバーです

281 :踊る名無しさん:02/09/13 20:37
>>276 持ってるビデオ聞いてもしかたないやろ?レッスンを分かりやすく
してくれる実力のある人間のレッスンビデオがほしいんやろ?

282 :踊る名無しさん:02/09/13 20:38
>>281 レッスンするならboogaloo samオンリー。それ以外ならいい

283 :踊る名無しさん:02/09/13 20:39
じゃ作るのやめた

284 :踊る名無しさん:02/09/13 20:45
だからなんで、レクチャーになるんだよ?

285 :踊る名無しさん:02/09/13 21:45
>>264はヒット打てる=ポップマスター=俺カコイイダンサーと思っている早撃ち君です。
許してあげてくだちい。本人踊れてるつもりなんで。

286 :踊る名無しさん:02/09/13 22:36
アッキーさんのスクールでアニメーションは教えてますか?

287 : ◆SUMEorFE :02/09/13 23:20
なにこのスレ?素人ばっかりかよ(w
じゃあアップダウンがポップに何の関係があるのか
技術的にちゃんと説明してみてくれよ
出来るならだけどな(ワラワラ

288 :踊る名無しさん:02/09/13 23:58
>>287 おまいが素人。技術的にとかいってる時点ではい、終了。

289 : ◆SUMEorFE :02/09/13 23:59
やっぱり誰も説明できないのかよ(ww
まあ、お前らは意味のないアップダウンに時間費やしてればいいじゃん
俺はどんどんポップのレベル上げて行くから(ワラワラ

290 : ◆SUMEorFE :02/09/14 00:01
>>288
技術無いのがそんなに悔しいの?(w
俺は凄い技術あるけど 今度教えてやろうか(ワラワラ

291 :踊る名無しさん:02/09/14 00:03
>>290 結構です。あなたほどのバカチンに教わる事ないし、あなた程の
レベルなら何百回バトルしても全勝できます

292 : ◆SUMEorFE :02/09/14 00:12
>>291
口だけならなんとでも言えるけどな(w
俺もバトルでは負けたこと無いし
アップダウンを重要視してる奴なんかに負ける訳無いけどな〜(www

293 :踊る名無しさん:02/09/14 00:17
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%81%84%81%84292%82%CD%93%FA%96%7B%82%CC%83%7C%83b%83p%81%5B%82%CC%92p%82%C5%82%B7

294 :踊る名無しさん:02/09/14 00:21
>>287
Up/Downはリズム感を養う為の訓練としてはいいと思います。
私もやってます。効果が出ているかどうかは分かりませんが、とりあえず続けようと思っています。

popin'の中ではUp/Downの動きはあまり見た事がないけど、リズム感を養う手段の一つとしてはアリだと思います。
最も、リズム感が要るか要らないかは、多分、人それぞれだと思いますが。

というか、Up/Downの動きをうまく取り入れたpopin'が有ったら見てみたい。
誰か動画をageて下さい。

295 :踊る名無しさん:02/09/14 00:23
>>294 boogaloosは常にアップ、ダウン入れてるがなにか?

296 : ◆SUMEorFE :02/09/14 00:31
>>295
boogaloosがやってるからお前もやってるの?
全く主体性が無いな 一番上達しないタイプだ


297 :踊る名無しさん:02/09/14 00:38
>>265
ビデオ作って下さい!やめたとか言わんと。
ダンススタイル観てHitの練習してるんですが(部屋の中でだけですが)、最近、単に力を入れるだけじゃいけないような気がしてなりません。
あと、ダンススタイルとWebに出てる動画しか情報源が無いので、popの動きがどんなものか、いまいちよく分かっていません(w

Hit打てたら、とりあえずpoperだと思っています、半分ぐらい。
あと半分はwaveとかスネーク・コブラ・フロートみたいな体をクネクネさせる動きなのかな、と思っています。
動きを綺麗に流す事と止めるタイミングの妙、と言う認識です。

が、実物を見たことがまだありません。
Web上のクラブの情報は、最近トランスやらテクノやらばっかりで、サイリウムをグルグルまわすだけです。
やっと見つけたHipHopのイベントではbreakerのショータイムが有っただけで、あとはみんなしてアップダウンです。


誰か、poperが多く生息している関東のクラブを教えてください。
それとも、何処かのスクールに行ったほうがいいのでしょうか、やっぱし。

298 :踊る名無しさん:02/09/14 00:40
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=295%82%C9%8C%DC%8C%8E%94%88%82%A2%82%CC%82%AA%82%A2%82%DC%82%B7%81i%98m

299 :    ∧ ∧_:02/09/14 00:42
リズメディア?だかから出てるレッスン3は?
全部ポップだよ

300 :踊る名無しさん:02/09/14 00:42
>>◆SUMEorうざい。五月蝿い。逝け

301 :踊る名無しさん:02/09/14 00:43
レッスンBでピートが詳しくクレイジーレッグスやってるのしらないだろう?

302 :踊る名無しさん:02/09/14 00:43
>>295
文献・ビデオなどご存知でしたら、教えていただけませんでしょうか?
実際に見られなくても、せめて動きだけでもどんな感じか見てみたいです。

303 :踊る名無しさん:02/09/14 00:45
>>302ポッピン、boogalooはどっちも踊り一度上手い人に聞け。誰でもそういうから
いわんヤシは下手

304 :踊る名無しさん:02/09/14 01:07
>>303
わかりました。もし上手い人見かけたら、ちょっと聞いてみます。
ありがとうございました。

305 :踊る名無しさん:02/09/14 02:02
ヒットとロールが大切でしょ。体のあらゆる筋肉をポッピングさせられる事と
首・肩・胸・腰・膝などを自由に組み合わせてロール出来たらboogalooは踊れる。
踊るというからにはリズムにのって動かなきゃ踊りとはいえない。
ビートに合わせてダウンでヒットを打てばバトルで重い感じを出せるしアップで
ヒットを打てば軽やかな動きになる。使い分けが出来ないると単調にならない。

306 :踊る名無しさん:02/09/14 02:09
うっわ誤字だよ(鬱
出来ないる→出来るな。

307 :近所の人:02/09/14 06:19
>>◆SUMEorFE
popは全てアップダウンじゃん hiphopのアップダウンと勘違いしてない?
hiphopのアップダウンと置き換えたらわからんと思う てゆうか技術うんぬん
言ってる時点でお前の実力たいしたことないってわかるしw 
>>294 ほとんどのpopがアップダウンしてますが? それは貴様のやってきたことが
根底から間違っているので見抜けないだけでは? 自分のスタイルをPOPと限定しないで
フリースタイルとしてやったほうがいいんじゃない?


308 :踊る名無しさん:02/09/14 08:08
>>307 おまいこそ最初からやりなおせ

309 :踊る名無しさん:02/09/14 11:06
>>292>俺もバトルでは負けたこと無いし

>292がグッチョンかアッキーならその発言も許す。確かに負け知らずといっても
おかしくないしな。しかしこの2人はアップダウソしとるからなぁ。
という訳だから負け知らずのおまいは名前を晒せ! バトル売られても負けないんだから
大丈夫だろ?むしろ「あぁ!あなたでしたか!失礼しました」って言って貰えるでしょーが
負け知らずなら!!



310 :294:02/09/14 12:06
>>307
私もHipHopのUp/Downと混同しています。
popでいう所のUp/Downというのは、どういったものなのですか?
よかったら教えてください。

311 :踊る名無しさん:02/09/14 14:25
ではビートのある曲をご用意ください。曲を良く聴いてみると「ドン」というビートが
はいっていますか? そこで「ド(ヒット)ン」という感じで打ちます。
早打ちにならないように。「(ヒット)ドン」ではないですよ。さて、これを鏡で見て
やってみてどうですか?踊れてますか?これは踊りでしょうか?

次に力を抜いて曲に合わせて体でリズムをとって下さい。プラス上のようにオフビートナリオンビートで
ヒットを打ってみましょう。フレズノでもなんでもいいですが。
やってみてどうですか?個人的にはリズムにのって遊べる程度のアップダウンでいいと思います。

312 :踊る名無しさん:02/09/14 17:41
ポップすること自体は踊りじゃないからだろ
それは踊るうえでの技術のひとつで踊りじゃない。
だからポップするだけのときにupdownはいるの?
と聞かれたら「ポップするだけならいらない」
って言うけど、その時点ではそれは踊りじゃない。


313 :踊る名無しさん:02/09/14 19:53
アップはドナルドを見ろ!!一目瞭然

314 :踊る名無しさん:02/09/15 01:51
>>273
>どうやってうればいいんだ??

がんばって!popの勉強になるビデオはほしいよ!!

4.代金を振り込んでもらってから、ビデオを発送
3.代金を振り込む価値があると判断できる情報を公開
※HPなどで、サンプル動画を見せるetc
2.相手がメールアドレス送る
1.自分のメールアドレスを公開
※ただし、嫌がらせメール・ウイルス入りメールも来ると思われるので、無料メールアドレス取得などそれなりの対策は考えた方が良い。
「タダものではない!」http://tadamono.to/

315 :踊る名無しさん:02/09/15 02:04
>>313 ドナルドって誰ですか? 初心者ですいません

316 :踊る名無しさん:02/09/15 02:05
>>310
popでいう所のUp/Down、僕の知ってる内容。
胸を出すpop=アップpop
胸を引くpop=ダウンpop
Hip-Hopとは腕の使い方とかいろいろ違う。

317 :踊る名無しさん:02/09/15 02:22
>>315 ダノの事だよ

318 :踊る名無しさん:02/09/15 06:16
>>311
ありがとうございます。
Hitを当てるのがオフビートならDown、オンビートならUp、という感じでしょうか?

これ、楽しいッス(笑)。
意識して行うと、確かに遊べますね。
がんばって練習してみます。

319 :踊る名無しさん:02/09/15 08:25
>315
浦安にいるアヒルです。ダチに人面ネズミがいます。

320 :踊る名無しさん:02/09/15 14:52
この前アッキーを倒しますた

321 :ブギーの結末:02/09/15 15:20
http://ime.nu/www.jr-c.com/images/Head%20up%20Ass.jpg

322 :踊る名無しさん:02/09/15 20:18
>>320
よかったね
ヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ バンザーイ♪

323 : ◆SUMEorFE :02/09/16 03:51
>>309
このトリップ解けたら分かるぞ。
ちなみにハーフだ。ここまで言えば分かるだろ。
もう謝っても遅いけどな。

324 :近所の人:02/09/16 04:22
>>323 てめー誰だよ?

325 :    ∧ ∧_:02/09/16 04:40
最近変な人が増えたなぁ
このスレで自分は最強だって言ってる人のポップを一回見てみたいよ

326 :紙に選ばれしPOPPER:02/09/16 04:58
 確かにこのスレは自身過剰な人が多い でも今までのレスの中に
この人は実は大物なんじゃないのか?って人も見受けられます
 本当に最強レベルの人がいるのでは?  

327 :踊る名無しさん:02/09/16 05:54
>>323 素敵なプレゼント
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/fool.swf

328 :踊る名無しさん:02/09/16 08:16
>>323
知らん。

329 :踊る名無しさん:02/09/16 11:12
>>326いや〜能書きだけにしかきこえないよ〜
本当に上手い奴は能書きたれないよ。まー持論持ってるのは良い事と思うけど。

330 :踊る名無しさん:02/09/16 17:46
323はGORIです

331 :踊る名無しさん:02/09/16 21:57
>>330 何で?

332 :踊る名無しさん:02/09/16 22:08
なんとなく

333 :踊る名無しさん:02/09/16 22:19
シュリンプ〜

334 :踊る名無しさん:02/09/16 22:32
>>332 どうでもええやん。こんなバカチン。ダンスを
みせてやるっていわれても見たくない。ウンコ以下だろうし(藁

335 :踊る名無しさん:02/09/17 14:42
だれか最近のシュリンプ情報教えて!

336 :踊る名無しさん:02/09/17 19:37
335>> LAでスキーターと行動を共に共にしてる

337 :踊る名無しさん:02/09/17 23:02
スキーター、もう日本に来てるかもよ


338 :踊る名無しさん:02/09/18 00:02
>>337 来日中だがすぐかえる

339 :踊る名無しさん:02/09/18 00:24
>>338
スキーターは9/19に東京でワークショップやるからそれまではいるだろ

340 :踊る名無しさん:02/09/18 00:26
>>340 んなのは知ってるがスティーブ東京でショウやるのか?

341 :    ∧ ∧_:02/09/18 01:03
東京とか大阪だけじゃなくて地方にも来て( ゚д゚)ホスィ

342 :踊る名無しさん:02/09/18 05:31
グッチョンってそんなにうまいか?

343 :踊る名無しさん:02/09/18 09:59
うん。グッチョンはうまいね〜


344 :踊る名無しさん:02/09/18 15:03
プッチンプリンのCMに出ている2人のポッパーは何者?
そばでは、別の2人がヘッドスピンしてるし、もっと
CM長くやらんかな。

345 :踊る名無しさん:02/09/18 16:47
スキンヘッドっぽい人いなかった??<ぷっちんぷりん
OZさんに見えたけど違うんかな〜??

346 :踊る名無しさん:02/09/18 17:16
うそぉ。外国人さんに見えたけどなぁ。
顔の濃いい日本人やったんかな。

347 :踊る名無しさん:02/09/18 17:36
>>342 見たことないの? 

348 :踊る名無しさん:02/09/19 02:35
ぐっちょんよりうま〜い奴知ってるよ

349 :踊る名無しさん:02/09/19 03:55
>>348 はいはい

350 :踊る名無しさん:02/09/19 03:56
 わかったTOZAWAでしょ!

351 :348:02/09/19 03:57
違うよ俺だよ

352 :踊る名無しさん:02/09/19 03:57
終了

353 :踊る名無しさん:02/09/19 11:05
GAP JEANS のCMでも最初一瞬だけポッピング

354 :348:02/09/19 15:02
それはアッキーだ!

355 :踊る名無しさん:02/09/19 16:40
>>354
3D Crewのアッキーかい?!

356 :踊る名無しさん:02/09/19 19:50
>>355 あたりまえじゃ。ボケ

357 :踊る名無しさん:02/09/19 20:05
俺はグッチョンのほうがかっけーと思う どっちがうまいかどうかは別として

358 :踊る名無しさん:02/09/19 20:08
357の目は腐ってます

359 :踊る名無しさん:02/09/19 20:09
358はtozawaです

360 :踊る名無しさん:02/09/19 20:10










終了

361 :踊る名無しさん:02/09/19 20:12
アッキーやぐっちょんより上手い奴知ってる

362 :踊る名無しさん:02/09/19 20:20
みんな上手になってね〜


363 :踊る名無しさん:02/09/19 20:23
一番はユズルです

364 :踊る名無しさん:02/09/19 20:29
363はサイコーです

365 :踊る名無しさん:02/09/19 20:34
ブギーバンド以外ならみんな上手いです

366 :    ∧ ∧_:02/09/19 20:38
ジャパン3D CREWが優勝したらしいぞ

367 :踊る名無しさん:02/09/19 20:45
>>366 遅い逝け

368 :    ∧ ∧_:02/09/19 21:00
>>367
地方だと情報が入らないんだよ
今日ダンディラ見て気付いた
クスコダメだったんじゃん

369 :( ´_ゝ`):02/09/19 21:04
>>356がなんでこんなに偉そうなのかナゾ。

370 :踊る名無しさん:02/09/19 23:32
はあはあ、369は最悪の人種です

371 :踊る名無しさん:02/09/20 00:37
>>368
禿同。
住んでるのがド田舎ゆえ、もう何がどうなってんのやら(´□`)
もっと色んなポパー見て研究したいんだがなー・・。

372 :踊る名無しさん:02/09/20 00:49
>>371 自分で情報集めれ。沖縄も田舎だぞ?

373 :踊る名無しさん:02/09/20 01:25
>>372
んだよなー。
ネットやらビデオ(少ないが)で集めてはいるものの・・
でもやっぱしナマで見たいやん。

好きなダンサーが東京にいて、
東京いった時に初めてナマで見たんだが
(それまではビデオでしか見たことなかった)
鼻血噴きそうになったかんな。
東京に住んでるヤシは毎週この人のレッスン
受けれるのかと思うと・・ウラヤマシカタ・・(゜゜)

374 :踊る名無しさん:02/09/20 03:02
>>373 それなら東京行け。どうせOZさんだろ?

375 :踊る名無しさん:02/09/20 11:01
>374
いや、この文章に見覚えが…入○さんだろ。

ところで、色んな所にかかれていたスキーターと入力管理局の件、知ってる奴
情報キボンヌ

376 :踊る名無しさん:02/09/20 11:19
>>345
ムフフ。鋭い。 ってかバレバレか(笑

>>374
某隊の入隊試験受けたんで、それに滑ったら行くつもりさ。


377 :375:02/09/20 11:30
入力管理局→入国管理局

鬱だ、逝ってくる。


378 :踊る名無しさん:02/09/20 12:15
>>377
わはは。
何のこっちゃと思ってたら打ち間違いやったんか。

んで、な、何があったんだ・・。
俺も詳細キヴォンヌ・・

379 :踊る名無しさん:02/09/20 13:09
>375
あれ何なんでしょうね?何かまずいことになってるのかな?
働いちゃいけないビザで来てたとか・・・。
いやそこら辺よく分からないけどどなかた知ってる人教えて〜。

380 :踊る名無しさん:02/09/20 23:23
う〜ん・・・何のことだかサッパリ。
詳細キボンヌ。

381 :踊る名無しさん:02/09/21 01:41
スキーターがビザ取らないで働いたのは確かだが、そんな大騒ぎする程のことでもない

382 :踊る名無しさん:02/09/21 01:42
>>376 で、OZさんなのか?

383 :踊る名無しさん:02/09/22 06:00
http://www.fds21.com/html/index.html

384 :踊る名無しさん:02/09/22 12:52
↑こんなサイトあるんですなあ。はじめて知った。
しかしどうやら違法だったのは確かみたいな感じをうけますね。
それを知ってて招いたBEAT BOXというかクロマ氏に問題ありということか?
イリーガルになっちゃったらスキーター日本に入国できなくなっちゃうなあ。

385 :踊る名無しさん:02/09/22 14:40
京都
スタジオクラ・・・
マンコ料

ご苦労様!!ひーひーきもちいい!

386 :375:02/09/22 15:05
いや、違法っていうか、観光ビザで日本に来てて、
ついでに日本に来たから単発でレッスンやったり、ショーやったりしたら
管理局に目をつけられたって感じなんだと思うんだが。
スキーターの場合かなり頻繁に来てるし。
でも、盲点だと思う。そこで規制が入るとは誰も思わなかったのでは?

それってそもそも"臨時の報酬"にはあたらないのか?
いちいちビザ取らなきゃいけないんなら、
外人ダンサーが日本でショー/レッスンやるって
いう事できなるなるよなぁ。

それと彼の人物云々っていうのは、別問題だと思うんだが。

と、すべて憶測なので、実際何があったか知ってる人
の詳細求む。

387 :踊る名無しさん:02/09/23 03:32
>>386 ただ言えることは黒人に限らずダンサーはほぼビザを取ってない

388 :    ∧ ∧_:02/09/23 03:41
>>387
そうなの?

389 :踊る名無しさん:02/09/24 05:56
>>388 そうなの。

390 :踊る名無しさん:02/09/24 19:27
皆、AD販売のビデオ、CD、じゃんじゃん送っちゃって下さい日本音楽著作権協会へ!

社団法人日本音楽著作権協会
151−8540 東京都 渋谷区 上原 3−6−12
TEL03ー3481−2170

尚、社団法人日本音楽著作権協会の方から許可を頂き住所TELを掲示しています。



391 :踊る名無しさん:02/09/24 19:29
>>390 うざい。

392 : ◆iRYQBEHY :02/09/24 23:54
どちら様かウィグルスのVTRを取り揃えてる都内のショップ情報を教えて(゚Д゚)ホスィ・・・

393 :踊る名無しさん:02/09/25 00:07
あのーショップじゃないけど、BREAKDANCE.COMってとこで、色々動画が見れますよ!

394 :    ∧ ∧_:02/09/25 01:43
テレビにパニクルーでてる
つーかパニクルーってポッパーってことでいいの?

395 :踊る名無しさん:02/09/25 02:08
クース子の半分くらいはうまい

396 :踊る名無しさん:02/09/25 03:13
>>395 の30倍はうまい


397 :踊る名無しさん:02/09/25 13:13
>>394
Old skooler ってことでいいんじゃない。
プロモーションビデオはやっぱり Pani Crew より
Flying Steps の方が好きだな、俺は。
ドシロウトでダンスで女の子を楽しませてる
Pani Crew は好きだ。



398 :踊る名無しさん:02/09/25 19:20
身近にいる無名な若手で上手い奴の情報キボンヌ

399 :踊る名無しさん:02/09/25 19:49
PANICREWが98年のJAPAN優勝した時の
ルーティーンやネタは最高だった!
あとウィグルスは植木豪と97年にバトルしたのが
今まで自分がバトルした中でベストバトルって言ってるよ。


400 :踊る名無しさん:02/09/25 20:03
言ってません!!

401 :踊る名無しさん:02/09/26 01:40
腹ださんの悪口をいうな!!!

402 :踊る名無しさん:02/09/26 02:33
とりあえず、いろんなとこに原田さんの・・・って書いてる奴もうざい

403 :踊る名無しさん:02/09/26 02:39
シュリンプかっこいいよ〜!!タコもっっっ!!



404 :踊る名無しさん:02/09/26 02:47
シュリンプがサムを殺したそうだ・・・
boogaloosに入ったまではよかったが。

405 :踊る名無しさん:02/09/26 02:48
それ本当??サムって誰よ??

406 :踊る名無しさん:02/09/26 02:56
ブガルーサム

407 :踊る名無しさん:02/09/26 03:02
マジっ!?じゃあ、もう踊れないのかなー!?
落ちるわっ!!

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)