2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンス板の視点から新体操を語ろう!

1 :踊る名無しさん:02/08/26 22:54
スポーツではあるけど、かなりダンスの要素が強い!!
ケタ違いの柔軟性はもちろん、回転・跳躍もあるから
カナリ、ダンスの参考にもなるよ!

2 :踊る名無しさん:02/08/26 22:55
全裸金粉塗りでの新体操を見たいです

3 :踊る名無しさん:02/08/26 22:58
私はバレエやっているけど、
テレビで新体操やっていると絶対見ちゃう!
綺麗な子がたくさんいるしね!

4 :踊る名無しさん:02/08/26 23:02
あんなエロいモノがなんでスポーツなんでしょう?
芸術だっていうのならまだすこしは納得できますが。
女性で新体操見るだけっていう人はどのくらいいらっしゃるのでしょう?

折れはノーマルな男なので男性の新体操を見る気は全くありません。


5 :踊る名無しさん:02/08/26 23:10
9月21日(土)AM10:30〜11:25に
日本テレビ系で、新体操イオンカップの放送が有りますよ〜。

>>4
男性の新体操は世界ではメジャーじゃないようです。
なぜか日本と一部の国だけしかやってないとか。

6 :踊る名無しさん:02/08/26 23:11
どうせエセサヨクの悪平等主義の成果だろ。男性の新体操


7 :踊る名無しさん:02/08/26 23:13
男性の新体操って女性のと違って体操的要素が強いような。

8 :踊る名無しさん:02/09/02 22:28
イオンカップ最終日のチケット買いました楽しみです。

9 :   :02/09/02 22:30
>>4 言い方変えて納得できるなら楽なもんだ

あれはあれよ〜

10 :踊る名無しさん:02/09/02 22:33
>4
だいたい、体操ってよく見ると変な競技だよ。
男子の鞍馬なんて、なんであんな変な競技考えたんだと思う。
吊り輪だって「こんなことできてどうすんの?」ってカンジだし。
床が一番マトモに感じる。

11 :踊る名無しさん:02/09/02 23:05
国士館の新体操部、萌え。
マジかっこいい。
ジャニーズなんかめじゃない。


12 :踊る名無しさん:02/09/02 23:26
でもジャニーズの中には、カッコイイ上にあれくらいの事できる子もいそう。

13 :踊る名無しさん:02/09/08 15:06
中村八千代ちゃん見たい

14 :踊る名無しさん:02/09/08 15:46
新体操の女子ってすっごく綺麗だし好きだけど、
なんか体が曲がりすぎな気するし、健康に悪そうな気がしてしまう・・

15 :踊る名無しさん:02/09/08 16:30
>>6
 歴史的に男子新体操は女子新体操とは別のルーツになると思われ。
>>7
 男子新体操が体操に似ているというのは感じる。演技でも体操の要素が
強いように見えるし。
>>10
 男子の床演技はいい内容でも展開がわからないので素人には理解しにくい。
もっとも、鞍馬は何やってるかわからないけど。

16 :踊る名無しさん:02/09/16 23:55
男子新体操は日本が発祥。
他の国にも広げようとしている。


17 :踊る名無しさん:02/09/19 01:01
日本人選手の体型を見ただけで、演技以前に「負けたな」って思う。
やっぱり日本人はまだまだ脚が短く、頭が大きい(鬱

18 :踊る名無しさん:02/09/19 01:20
外国人の新体操選手だと・・・とくにウクライナの選手とか、
世界のトップバレリーナより技術は凄く、スタイルはよいと思う。

19 :踊る名無しさん:02/09/20 01:44
新体操ってもう少し音楽と動きがマッチしていると良い感じなんだけどねぇ・・・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)