2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの職業ってなんなの?

1 :踊る名無しさん:02/08/15 00:14
バレリーナや職業ダンサーなんかどうせいないんだろ?

2 :踊る名無しさん:02/08/15 00:17
職業はハリケンジャーだよ!文句あるか

3 :踊る名無しさん:02/08/15 00:18
あたし、牛攵バレエ団団員です。

4 :踊る名無しさん:02/08/15 00:19
>>3
うし??何て言うの???つかマジレス??

5 :踊る名無しさん:02/08/15 00:20
>>3
つーか、バレエやってるアホっぽい女って自分のこと「あたし」って言うよな
私って言え!!

6 :踊る名無しさん:02/08/15 02:17
age

7 :踊る名無しさん:02/08/15 03:03
あたい

8 :踊る名無しさん:02/08/15 03:07
http://www.niji.or.jp/home/hs2903/imgboard/img-box/img20020814152607.jpg


9 :踊る名無しさん:02/08/15 03:58
↑8は開けない方がいいよ。

10 :踊る名無しさん:02/08/15 08:52
バレエ団を辞めて結婚→主婦→指導依頼→出演依頼

人に「職業はダンサーです」とは言ってないけど、けっこう仕事が入る。

11 :踊る名無しさん:02/08/15 09:39
収入なくして仕事と言えるか!

12 :踊る名無しさん:02/08/15 09:44
職業の定義って収入かぁ・・・

13 :踊る名無しさん:02/08/15 09:49
>12
常識的には「収入」でしょうね。法的には無報酬でも仕事だけど。
特に男は、自分が食べていけるだけの収入があるだけでは世間的に男と認めてもらえない。
女なら、趣味程度の収入(月数千円〜数万円)でも仕事と言えるけど、普通そういうのは仕事と言わない。

14 :踊る名無しさん:02/08/15 10:02
10です。
けっこうな仕事=けっこうな収入
です。私も仕事とは収入だと思っているのであえて書きませんでした。
舞台出演以外でも、講習会や個人レッスンの依頼があったり、
衣装製作の依頼があったり・・。
バレエ関係のもので収入があります。



15 :踊る名無しさん:02/08/15 10:07
↑でも「バレエだけで食っていけるか?」と聞かれたらNO!ですね。
舞台出演以外のこともやっている訳ですから。

16 :踊る名無しさん:02/08/15 10:07
>>1
『自称ダンサー』ばっかりにきまってるじゃん!(藁)
いまさら聞くまでもない。

17 :踊る名無しさん:02/08/15 10:11
男性ならヘッポコでも「職業ダンサー」になれますよ〜。
バレエに限るけどね。
女性は・・・難しいですね。発表会回りで稼がないと・・。

18 :踊る名無しさん:02/08/15 10:43
>>17
確かに男性の職業バレエダンサーは練習不足が目立つ。
特に地方バレエ団の公演に呼ばれて来る東京のダンサーは、地方の観客をなめてかかっていい加減な踊りをしているのがすぐわかる。
地方の観客だって目玉がないわけじゃないぞ。
きちんと踊れる男性が意外に無名だったり、あちこち出ている男性が意外にいい加減だったりするのは、自己宣伝能力(営業能力)の問題か?

19 :踊る名無しさん:02/08/15 12:18
発表会の男性ダンサーなんて素人同然じゃん。
あれで出演料もらっているなんて詐欺だよ!!


20 :踊る名無しさん:02/08/17 08:59
日本の男性ダンサーは確かに酷い人が多いよね。
でも・・発表会でポワントもまともに立てないような生徒に
グラン踊らせる先生がいるでしょ。そういうのを相手にしてたら
男性も段々とやる気が・・・ってことがあるのかも!?
それにしてもプロ意識を持ってやっていただかなくちゃいけない
のだけどもさ。


21 :踊る名無しさん:02/08/17 23:56
あげ

22 :踊る名無しさん:02/08/18 00:04
ひどい場合は先生がへっぽこだったりする。そのえらそーなへっぽこが
作ったドへっぽこを踊らされるのを観たりするとホントに気の毒だ

23 :踊る名無しさん:02/08/22 16:37
地元の民話をダンスに仕立てるのって、ジモティー以外は見てるのが恥ずかしいね。

24 :踊る名無しさん:02/09/03 22:45
尊敬する人、サムと田代

25 :踊る名無しさん:02/09/03 22:48
誰か作るとは思ったが、虐殺シューティングゲームとかではなく、
ほのぼのアドベンチャーゲームで来るとは意外だった。。。
エンディングのタマちゃんとの別れは泣けた。。。

「タマちゃんの海までの脱出ゲーム作ってみたよ part4」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1026398298/l50

人人人  人人
         ___
       /      ヽ   人人人  
     /         ヽ 
人人  /       ●   ● 、       
   /               v l 人人人
  /             , 、_ _人_ノヾ 
人人             ノ 人人
             川川
    人人人 人人     

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)